ID работы: 14568563

Помогите, эта система хочет свести меня с мужем главного героя!

Гет
PG-13
В процессе
159
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Тусклое солнце освещало пригодную местность Облачные Глубины, даря зелёной растительности свою ласку и внимание. Певучие с самого утра птицы не жалели себя, продолжая раз через раз чирикать на своём языке. А прохладный ветерок обнимал всех жителей Глубин.       Вот только чудесная обстановка, к которой привыкли абсолютно все представители клана Лань, не вызывала внутри меня ничего, кроме жалоб.       Солнца мало, потому что живём в горах. Птиц много, они поют как ненормальные и по утрам мешают спать. А ветер холодный, от него спасает только несколько слоев одежды.       Условия, в которых я оказалась сейчас, совершенно отличаются от тех, к которым я привыкла сразу же после попадания в тело Юй Хуэйцин.       И это убивает меня! Верните меня, пожалуйста, обратно в Мэйшань Юй, если домой нельзя! [Ваши квесты перенеслись в земли Гусу Лань.]       Слова системы, словно издевательства надо мной, прозвучали спустя секунду после моей жалобы на непривычные условия жизни. Класс, блин.       — Мэймэй, — от жалоб на неблагоприятные условия жизни меня отвлекла сводная старшая сестра. Лань Инь стояла рядом со мной и смотрела на меня холодным и равнодушным взглядом, от которого мне становилось на по себе. — Твой класс находится здесь. Запомни, пожалуйста. В том случае, если потеряешься, обратись к одному из членов клана.       — Хорошо, Инь-цзе, — кивнула ей, с любопытством заглядывая в сторону приоткрытой дверцы класса. В классе уже сидели несколько учеников в белоснежных одеяниях, усердно то ли повторяющих домашние задания в свитках, то ли читающие что-то.       Не суть, если честно.       Во время моего наблюдения со стороны за людьми, я краем глаза заметила, как Лань Инь молча развернулась и зашагала прочь от меня. Я быстро повернула голову в её сторону и в удивлении приоткрыла рот. В моей душе образовалось возмущение.       Она даже не попрощалась! Ну как так можно?       Недовольно сложив брови вместе, я устало выдохнула и зашла в изящно обставленный класс.       Но стоило мне только переступить порог, как перед глазами мгновенно появилось окошко системы, а в ушах раздался противный писк оповещения, от которого я едва не подскочила на месте.       Что-то в этот раз ты очень громкая, система… [Ежедневное задание: сделать комплимент Лань Ванцзи. Время на выполнение: 15 минут. За выполнение: +20 баллов. За отказ/провал: -20 баллов.]       Ч-что?!       Мои глаза широко распахнулись, а в горле образовался ком, от которого я резко начала кашлять.       Проходивший мимо меня представитель ордена Лань вежливо поинтересовался, всё ли со мной в порядке. Я лишь пару раз покивала головой, уверяя его, что всё хорошо.       Сама же в это время я в шоке смотрела на окошко системы.       Мне надо сделать ЧТО?! Система, ты сошла с ума? Ты хоть знаешь, кем приходится Лань Ванцзи главному герою мира?! […]       Система, как всегда, оказалась немногословна: выдала задание и опять в спячку до следующего задания.       Система, может ты ошиблась? Ошиблась на целое имя? Может вместо «Ванцзи» хотела сказать «Сичень»? Такое ведь бывает, когда не знаешь персонажей и… [Ошибки не выявлены. Задание выдано верное. Срок задания: 15 минут.]       От её слов я побледнела, с дрожащими ногами дошла до своего места и села.       В голове возникает лишь один вопрос: какого чёрта? Раньше система не давала задания, в которых я должна была контактировать с персонажами новеллы. Да что уж там говорить… Система не удосужилась мне рассказать, почему я оказалась здесь. [Осталось 13 минут.]       Система, сколько у меня сейчас баллов? [136 баллов.]       От её слов я чуть не расплакалась. Всего 136 баллов… 136 баллов, которые я зарабатывала путём активного обнимая бёдер старших родственников. Вчера вечером и сегодня утром я вообще с трудом заработала 6 баллов!       И теперь, если я не сделаю комплимент мужу главного героя, то потеряю 20 баллов.       А ведь зарабатывать их так сложно!       Система, ты зверь! [Система функционирует нормально.]       Я качнула головой и начала медленно оглядывать. Мне всего-то надо сделать ему комплимент, верно же?       Однако… Как понять, кто из них Лань Чжань?! Все находящиеся в классе являются длинноволосыми парнями в белых одеяниях!       Я, конечно, помню, что из дунхуа у Лань Чжаня глаза цвета золота, но не стану же заглядывать в глаза каждому…       Эх, система, помогла бы, раз сама дала мне такое задание.       Я нервно стала оглядываться в поиске своей цели, изредка поглядывая на таймер, оставленный системой. [ПИП-ПИП]       Система издала резкий звук, от которого я вздрогнула. Посмотрев, что стало причиной странного поведения своей электронной подружки, я в недоумении приподняла брови.       Небольшое окошко системы сменилось на компьютерную карту, на которой я разлечила небольшую стрелочку зелёного цвета и большую точку красного цвета. [Ваша цель указана красным цветом.]       А?       Проследив за красной точкой, я перевела взгляд на парня, сидящего на передних партах. Красная точка настойчиво указывала на него.       Подожди, система, ты что, всё это время могла помогать мне? [В мои функции входит оказание помощи хосту.]       Ясно. Значит, до тех пор пока тебе это не необходимо, ты бы молчала о своих функциях.       Я расстроено вздохнула и направилась в сторону предполагаемого Лань Чжаня, сидящего ко мне спиной. [Осталось 10 минут.]       Собрав свою волю в кулак, засунув своё «не хочу» глубоко внутрь и откинув смущение в сторону, я обошла сидящего парня, плюхнулись рядом с ним и кокетливым голосом заговорила самый тупой комплимент, который слышала в своей жизни: — Хэй, красавчик, ты случайно не…       Парень, услышав голос, поднял свои золотистые глаза и посмотрел на меня холодным взглядом. От его пристального взгляда я хлопнула своими глазами и стушевались. Смущение, старательно спрятанное для данного задания от системы, вновь вернулось.       — Эм… Это… — голос как назло надломался.       Блин, взгляд Лань Чжаня заставляет меня в смущении захотеть убежать! Я же смотреть на него не смогу нормально, если скажу это! [Осталось 7 минут.]       Лань Чжань продолжал смотреть на меня пристально, не отводя взгляд. Могу предложить, что он не понимал, почему я резко обратилась к нему.       Я глубоко вздохнула холодный воздух Облачных Глубин и с трудом, стараясь не смотреть в пристальные глаза Лань Ванцзи, продолжила говорить с веселой улыбкой на лице глупость: — Кхм. Хэй, красавчик, твои родители случайно не пекари? Тогда откуда у них такой сладкий кексик?       Моя улыбка застыла в камне. Глаза Ванцзи расширились то ли от удивления таким неожиданным и нетепичным комплиментом, то ли от от шока такой резкой наглостью. [Задание «сделать комплимент Лань Ванцзи» выполнено! Начислено 20 баллов.]       Услышав голос системы, я в последний раз улыбнулась Лань Чжаню и пулей рванула на своё место. Сев за парту, я схватила свои распущенные волосы и прикрыла покрасневшие от смущения щёки.       Почему-то только сейчас я задумалась о своём поступке… Зачем я говорила такой длинный и смущающий комплимент, если могла просто сказать, что он красивый?       Боже, я такая дура…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.