ID работы: 14568227

Паутина обмана / A web of deception

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
– То есть мы могли избавиться от Блэк, но ты не воспользовалась этой возможностью и просто отвезла ее домой? - Джинни остановилась на светофоре и повернулась к подруге. – Ты издеваешься? – Если честно, то да. У меня сегодня такое настроение. – Я уже поняла. – Ты же помнишь, что завтра прилетают Луна и Невилл? Мы собираемся у Драко и Гарри. – Да, точно... А может, перенесём всё на следующую неделю? Я устала, и мне надо обдумать всё. – Нет, Миона. - взгляд Джинни стал серьёзнее. – Во-первых, у тебя есть целая ночь и половина следующего дня, чтобы пофантазировать о сучке Блэк. Во-вторых, я уже и сама забыла, когда в последний раз виделась с Луной и Невиллом. Да и вообще когда мы в последний раз собирались вот так, всей командой, вне рабочее время. Ты помнишь? – Нет... – И я о том же, так что сейчас отвезу тебя домой, ты отдохнёшь, а завтра уже посмотрим. – Хорошо. Спустя полчаса они приехали. – Спасибо, Джин. - девушка обняла подругу. – Не за что. До завтра. Гермиона вышла из машины и направилась к своему подъезду. Она была немного удивлена тем фактом, что подруга ее почти не подкалывала. Видимо, Джинни поняла, что Грейнджер слишком уставшая для нравоучений и прочего. Шатенка замкнула дверь и, разувшись, сразу же пошла в свою комнату. Одинокий рюкзак остался в коридоре. Единственное, чего ей сейчас хотелось, так это искупаться в горячей воде и утонуть в своих же мыслях о прошедшем дне. Под сильным напором ванна быстро набралась до половины, и девушка, не выключая воду, медленно легла в неё. Накатившее удовольствие захлестнуло с головой. Самое время разобраться и расставить всё по полочкам. Гермионе было сложно понять, как же Беллатрикс так легко просчитала действия Арчи. Как ей удалось сделать это за такой короткий срок? Заменить вещество, узнать, где работает мужчина.. Киллер читала очень много детективов, и обычно, чтобы вычислить и поймать убийцу, нужно было пройтись по всем его родственникам, друзьями и знакомым, а тут.. Поверь, она гениальна, я не знаю ни одного человека, который так быстро может раскрыть преступление трёхлетней давности. - пронесся голос Кэтрин где-то в сознании девушки. Конечно, Грейнджер знала, что Блэк самый лучший детектив в Лондоне, но она не была готова к тому, что этот человек раскроет преступления трёхлетней давности за два дня. Теперь стоит быть вдвойне осторожнее, хотя, вероятнее всего, волноваться нет смысла. Гермиона уже сделала первый шаг к тому, чтобы детектив ей доверилась. То, что Беллтрикс позволила ей вести свою машину.. Ладно, у нее просто не было выбора. Или был? Ведь она находилась в сознании и могла сказать Кэтрин, Виктору или Джеймсу сесть за руль. С другой стороны, а зачем ещё нужен помощник, так ведь? Стоп, интересно, а сколько стоит дом Беллатрикс? - на секунду задумалась девушка. Чёрт, он выглядит как современный замок. Тот самый дом мечты, который можно увидеть только в телевизоре. Внутри, наверное, так же шикарно, как и снаружи.. А что, если бы Гермиона не была убийцей? Может, тогда у нее была бы хорошая работа и очаровательный начальник с белоснежной кожей, длинными тёмными кудрями, чёрными, как ночь глазами и.. Что?! Девушка провела мокрой рукой по лицу, пытаясь вернуться в свое обычное состояние без бредовых мыслей. Нет, серьёзно. Если бы Грейнджер не была убийцей, то жизнь могла сложиться совсем по-другому. С Роном тоже могло бы что-то получиться.. И сейчас, за дверью могло бы бегать двое или трое рыжеволосых детей с фамилией Уизли, по всюду были бы фотографии со свадьбы, совместного отдыха, но девушка верила в то, что судьбу можно обмануть. Именно это привело ее к тому, что происходит сейчас, к тому, в кого она превратилась. Зато теперь, в какой-то степени, она плывет по течению. Конечно же, не полностью доверяясь этому течению, так как это всегда приводит к плачевным последствиям. Шатенка лежала в ванне, медленно водя мочалкой по всем частям гладкой кожи. Почти ни кем нетронутой гладкой кожи.. А если и тронутой, то эти моменты хочется забыть и больше никогда не вспоминать. Единственное, в чем Джинни была права на этот счёт - Гермиона уже забыла свой последний оргазм. Ох, точно, его же не было. Грейнджер была из тех девушек, имитирующих его. Это не так уж и трудно, в самом деле. Но если вспоминать все случаи, то придется вспомнить и тот последний раз, а значит, порыться в своём «грязном белье», и тогда голова совсем взорвется. В конечном итоге был сделан вывод, что дело не в партнёре, а в самой девушке. Что это она настолько скованная и неуверенная в себе и в мужчине, что не может дойти до пика и получить ту самую волну удовольствия. А, ну она в принципе никогда не получала удовольствия от секса. Была лишь тем человеком, который терпел, чтобы удовлетворить потребности своего партнёра и выполнить так называемый «долг». С тех пор секс стал казаться чем-то обычным и даже.. неприятным (плюс причина, почему же Гермиона больше не заводила ни с кем отношения). Вечерами, конечно, никто этого и не отрицает, девушка страдала от одиночества. Однако минус заключался в том, что ей просто не хочется врать своей паре. Врать человеку, который целиком и полностью доверяет тебе всего себя и открывает душу. Гермионе приходилось просто жить с этим и бороться с желанием рассказать, ведь у всего есть последствия, к сожалению. Киллер решила, что ее голова уже настолько не выдерживает потока тревожных мыслей, что, скорее всего, придется выпить снотворное. Тем более, ей нужно хорошо выспаться, чтобы завтра не чувствовать себя овощем в компании друзей. Друзей.. У наёмной убийцы есть друзья. Боже, это звучит так странно? - девушка усмехнулась своим мыслям и аккуратно вылезла из ванны, вставая на мягкий коврик. Она запустила руки в мокрые волосы, расправляя их и давая оставшимся каплям воды упасть вниз. Через десять минут Гермиона уже задёргивала шторы в своей спальне, чтобы солнце не смогло пробраться к ней утром. Она поставила стакан воды и положила таблетку снотворного на тумбочку, что покоилась рядом с кроватью. Такая картина была уже вполне привычной, по-крайней мере, в последнее время. Уснуть удаётся всё реже. Тревога и волнение делают своё дело.

****

Гермиона чувствовала себя бодро. Девушка потянулась и убрала с лица пряди непослушных волос. Хах, как обычно, утреннее гнездо. Она решила, что поваляться в кровати ещё хотя бы двадцать минут не будет лишним. Дверь в спальню была закрыта почти полностью, оставляя маленькую щель. Киллер услышала какие-то шорохи. В начале, она подумала, что ей просто показалось, но когда пульс участился, а звуки за дверью стали громче, девушка тихо открыла верхний ящик тумбочки и, достав оттуда пистолет, быстро спустилась на пол. Гермиона приняла такое положение, что если бы дверь открылась, то она оказалась бы за ней. Секунда. Две. Шатенка задержала дыхание. Дверь открылась, и киллер уже прижимала дуло пистолета ко лбу человека, который стоял в дверях. – Миона, ты совсем? - это была Джинни. Девушка опустила пистолет, выдохнув. Пульс понемногу успокаивался. Это просто ее подруга Джинни. Просто зашла к ней в квартиру и... Так, стоп. – Джин, что ты здесь делаешь и как ты вообще вошла?! Рыжеволосая усмехнулась и прошла дальше так, будто это Гермиона только что пробралась в ее дом. Затем она помахала ключами перед лицом другой, ехидно улыбнувшись. Пара удивленных глаз уставилась на неё. – Сделала дубликат на всякий случай. Вдруг что? Ты же как мышь в своей норе живёшь, кто знает, в какой момент грабители или кто-то ещё захочет пробраться в твою квартиру? – Я не имею ничего против конечно, но.. Как давно у тебя есть ключи от моей квартиры? – Это не важно. Ты в курсе, что уже три часа дня? Я звонила тебе тысячу раз. Думала, может ты опять ушла в запой и валяешься где-то посреди улицы... - Джинни громко засмеялась, уже не стесняясь. Киллер закатила глаза и скрестила руки на груди. – Подожди, - девушка подошла к закрывающим все это время солнечный свет шторам и открыла их, машинально зажмурившись и потерев глаза. – Три часа дня? Я настолько долго спала.. – О, да... Хотя после вчерашнего можно понять и простить. У тебя есть целых два часа, чтобы собраться. А ещё я хотела тебе рассказать о Саймоне. - Джинни словила на себе осуждающий взгляд подруги. – Опять это выражение лица. – На прошлой неделе был Том, кажется. Боже, Джин, ты говорила, что он любовь всей твоей жизни! - Гермиона заправляла кровать, иногда кидая осуждающие взгляды в сторону подруги. Рыжеволосая закатила глаза, опираясь о стену. – Он оказался мудаком, который сох по своей бывшей. Я нужна была ему только для того, чтобы забыть её. Но Саймон... - Джинни изобразила что-то вроде слащавого стона. – Ты просто не представляешь какой он. А секс с ним - просто сказка... – Джинни, заткнись, я не хочу знать о том, какой в постели твой пятый за месяц парень. – Почему нет? Если хочешь, то можешь рассказать мне о своих фантазиях с сучкой Блэк... - подруга хихикнула. Киллер лишь прошла мимо. Джинни опёрлась об ванну, пока шатенка взяв щётку, собиралась почистить зубы. – Я же сказала, меня не привлекает Беллатрикс. – Ого, ты называешь ее по имени? А как она тебя называет? «Ах, моя милая Гермиона, возьми ме.. » - она не успела договорить, Грейнджер набрала немного воды в ладошку и прыснула в сторону другой. Джинни залилась смехом, убирая несколько капель с лица. – Когда ты успокоишься?! – Даже не знаю. Наверное, когда ты перестанешь краснеть, когда я говорю о ней. Гермиона повернулась обратно к зеркалу и, оглядев лицо, тоже поймала себя на том, что щеки приобрели багрово-красный оттенок. Ну и как это контролировать?!

****

Гермиона сделала парочку каких-то дел по дому, перекусила вместе с подругой, и спустя час они уже собирались выходить. – Ты взяла пижаму? - спросила Джинни, завязывая шнурки на кроссовках. – Да, я всё взяла, пошли. Гермиона закрыла квартиру, и они спустились к машине. Всю дорогу девушки обсуждали какие-то не особо важные вещи и с чего-то смеялись. Время пролетело достаточно быстро, и машина уже подъезжала к двухэтажному белому дому, огражденному высокими воротами. Грейнджер закатила глаза. И почему только ей нравится жить в тесной квартирке без всего этого пафоса? Ворота открылись, и автомобиль въехал во двор. В центре территории гнездился фонтан, а по бокам росли несколько хорошо обстриженных пушистых кустов в ряд. Минуя всю эту красоту, Джинни припарковалась рядом с двумя дорогими машинами белого и серого цвета. Видимо, все уже собрались. Двери в дом им открыл Драко, доброжелательно улыбнувшись и обнимая. Они прошли внутрь, в просторную гостиную с большим телевизором и длинным угловым диваном серого цвета. Рядом стояла парочка кресел и в середине большой стол, заполненный выпивкой, пиццей и нарезанными фруктами. Луна, до этого сидевшая на коленках у Невилла встала, чтобы обнять подруг после столь долгой разлуки. – Я так скучала по вам! - громко воскликнула блондинка. Подруги крепко обнимались и радовались встрече. Луна медленно отошла и назад, становясь рядом с Невиллом. – Раз все в сборе, то мы хотим вам кое-что сказать.. - Невилл обвил руками талию своей жены и улыбнулся. Гермиона и Джинни переглянулись, Драко и Гарри тоже. Все догадались о чем идет речь и ели как сдерживались, чтобы не разрушить трогательный момент. – У нас скоро будет малыш. - проговорил парень, и друзья, собравшись вокруг, начали повторно обнимать новоизданную семью. Радости не было предела, и улыбки не сходили с их лиц. Понадобилось около пяти минут, чтобы все наконец расселись. Гермиона выбрала на кресле, в то время как все остальные располагались на диване. Девушка жадно поедала свой кусочек пиццы, будто не ела вечность. – Получается, вы оба уходите? - проговорил Драко, грустно вздыхая. – Да, но мы решили, что у нас должно быть последнее дело. - ответил Невилл, и Луна кивнула, улыбнувшись. – Так что рассказывайте, что мы пропустили? – Гермионе заказали Блэк. - тут же отчеканила Джинни и хихикнула, когда увидела удивленную пару глаз. – Ту самую Блэк?! – Да. Беллатрикс Блэк, которая на всю страну заявила о том, что будет искать Гермиону. - сказал Гарри и все перевели взгляд на киллера, что спокойно жевала пиццу и подняв глаза, поперхнулась, краснея. – И как же тогда ее убить? - Луна тоже присоединилась к разговору. – Для этого нужно втереться в доверие. Гермиона теперь работает её помощником. Пару месяцев, и мы все свалим ближе к морю. Каждый мог бы арендовать целый остров. - проговорил Драко, на секунду прикрывая глаза и улыбнувшись. – Или купить... – Хороший план. Как успехи? Она ничего не подозревает? - спросила блондинка. – Кажется, что нет. У них уже есть одно общее дело. Кстати об этом, Герми. - Драко перевел свой взгляд на девушку, что была в недоумении и из последних сил пыталась уловить нити разговора. – Как все прошло? – Ну... - Гермиона слегка покраснела вспоминая события вчерашнего вечера.

***

В последнюю секунду она успела поймать падающую фигуру в красном платье. Сердце бешено колотилось в груди и каждый стук отражался во всем теле. Тревога отосознания того, что буквально на ее глазах умер человек, нарастала. Все кончено? Это конец? Так быстро.. – Беллат... Эм.. Мисс Блэк, вы разве не... - немного заикаясь, начала младшая. – Умираю? Нет. Даже не.. - она зевнула. – Даже не надейся. В этот момент девушка спокойно выдохнула. Сердце перестало биться неистово быстро. Осознание пришло не так быстро, но все же пришло. Как же сейчас смерть Беллатрикс была бы на руку всем, а в особенности, Гермионе. Но она оказалась слишком умна и продумала все до мелочей. Печально, что так легко от Блэк не избавиться.

***

– Гермиона! - голос Гарри выбил девушку из раздумий и она поняла, что все остальные глупо уставились на нее. Джинни, поиграв бровями, заигрывающе улыбнулась. Даже без слов шатенка поняла, что ее подруга сейчас бы сказала что-то вроде : «Ох уж эти фантазии о сучке Блэк, да, Миона?». Киллер закатила глаза и прокашлялась. Все ждали от нее хотя бы какой-то истории. – Я не знаю как, но ей хватило двух дней, чтобы раскусить как орешек убийцу, который орудовал около трех лет... – Герми, прости, что? Такого не может быть. - Драко и все остальные, кроме Джинни были в легком шоке и смятении. – Я говорю правду. Всего два дня и она раскрыла его.. Узнав тактику убийцы, за ночь Блэк подменила препараты и стала приманкой. Она не побоялась даже этого, учитывая, что что-нибудь могло пойти абсолютно не так. Я была в ступоре, когда на пару минут она действительно заставила нас поверить в то, что умирает. – Нас? Разве, вы были не вдвоем? - спросил Гарри. Гермиона усмехнулась. – Нет. У нее тоже есть команда. Агенты ФСБ, которые находятся в ее подчинении уже очень давно и знают о ней однозначно больше, чем кто-либо другой в компании. Кстати, честно сказать, они хорошие ребята... – Вот так наша Гермиона и променяла нас на каких-то там ребят из Black Compani! - Джинни откинулась на диване и осуждающе оглядела свою подругу. Все залились смехом, в том числе и сама Грейнджер. Далее они обсуждали ещё какие-то моменты, связанные с новой работой киллера или что-то забавное с медового месяца новоиспеченной семьи. Прошло еще около сорока минут. Джинни отошла, чтобы поговорить со своим очередным парнем по телефону, а Луна и Невилл выбирали вкус пиццы, потому что коробки достаточно быстро опустели. Гарри пошел за напитками и льдом. В комнате остались только Гермиона и Драко. Парень встал с дивана и начал двигаться в неизвестном направлении. – Эй, Герми, - он остановился на секунду, обернувшись. – Не хочешь выйти ненадолго? – Да, конечно. - девушка улыбнулась, вставая с кресла. Для Гермионы такое предложение не стало сюрпризом, ведь Драко был для нее почти таким же близким другом, как и Джинни. Она не очень хорошо помнит, как именно они стали тесно общаться и почему выбор пал на Драко, но знает, что максимально доверяет этому человеку. Он несчетное количество раз спасал ее задницу, каждый раз появляясь в нужное время в нужном месте. Они вышли на улицу. Морозный воздух особо чувствовался в вечернее время. Девушка была в одном свитере без своего пальто и при этом не чувствовала прохлады. – Гермиона... - начал парень, но замешкался. – Да? Они немного отошли от дома. – Почему ты краснеешь, когда кто-то произносит ее имя? – Чье? О чем ты? – Герми, ты ведь знаешь о ком идет речь. – Эм..нет? – Я знаю тебя очень давно, и если тебе удалось скрыть это от других, то не пытайся скрыть это от меня. Да и к тому же, судя по лицу Джинни, я более чем уверен, что тебе явно есть, что сказать. Скажи, что произошло? – Я... Я не знаю, Драко. Это достаточно трудно объяснить, да и я не думаю, что ты поймешь меня. - шатенка нервно заправила прядь волос за ухо, чувствуя, как щеки снова покрываются багрово-красным оттенком. – Она нравится тебе, да? – Что? Боже, нет... Конечно нет! Малфой улыбнулся и похлопал подругу по плечу. – Боюсь, что у тебя буквально все написано на лице. Так что же произошло между вами двумя, и.. Это ведь никак не помешает нашему плану? – Драко, между нами ничего нет. И не будет! Да даже если и будет, то.. Впрочем, я более чем уверена, что ее стервозная натура меня совсем не привлекает. Я еле как могу провести с ней несколько часов, она буквально дьявол в человеческом обличии, понимаешь? – Что произошло между вами? – Ты издеваешься? - Грейнджер поняла, что в тупике, но продолжала упираться до последнего. – Герми, ты же знаешь, что я в любом случае не стану тебя осуждать. Ты можешь поделиться со мной. – Ладно, - она вздохнула. – Все началось с того дня, когда я только пришла устраиваться на должность помощника. Я опоздала на час и случайно... Случайно зажала ее в лифте и постоянно пялилась, вот…Потом она сказала, что я забавная и я... - девушка заикалась почти через каждое слово, пытаясь подобрать нужные слова. – Тихо, не волнуйся. Но, сказать честно, я никогда в жизни не смог бы поверить в то, что тебе понравился такой ужасн.. непростой человек, как Блэк. – Я до конца не уверена в этом, поэтому не стоит делать какие-то выводы. – Это не важно. Просто пообещай, что, чтобы не произошло между вами, ты доведешь это дело до конца и избавишься от нее. – Обещаю, Драко. – Все будет хорошо. Будь уверена, что мы всегда рядом. - парень раскрыл руки для крепких дружеских объятий, которых Гермионе не хватало так давно. Шатенка, не думая, сделала шаг вперед, и дала себя обнять. Сильные руки успокаивающе погладили ее по спине. Стало намного теплее, будто тяжелый груз спал с ее плеч. После откровенного разговора с Джинни, Грейнджер не чувствовала себя так, как сейчас. Прошло пару минут прежде, чем они наконец вышли из комфортного положения, все ещё продолжая согревать друг друга искренними улыбками. Но спустя мгновение лицо Драко вновь стало серьезным, а взгляд голубых глаз сделался пронзительным и даже строгим. – Черт, забыл сказать, что у нас новое дело. Предлагают достаточно кругленькую сумму. Аванс в виде ста тысяч уже на твоей карте. – Интересно... - киллер ухмыльнулась, скрещивая руки на груди. – Кто заказчик? – Мистер Дэвид Браун. – Браун? Тот, что в списке богачей на седьмом месте? – Именно он. Сценарий достаточно банальный. Жена изменила ему с его братом, которому, кажется, перепало чуть больше, чем ему. Браун естественно думал, что жена с ним не из-за денег, а действительно по уши влюблена. Боль, отчаяние, депрессия, развод и, в конечном итоге, он пришел к нашей любимой фазе под названием «Месть любой ценой», когда хочется просто избавиться от того, кто предал. – Остальных предупредим немного позже? – Гарри, Луна и Невилл уже в курсе. Тебе осталось оповестить Джинни и всё. – Поняла. – Я думаю, нас уже заждались. Пойдем в дом? – Да, поры бы. Когда они вернулись обратно, все уже сидели на диване и что-то бурно обсуждали, громко смеясь. – О, а мы как раз вспоминаем твой позапрошлый день рождения, Миона! - громко воскликнула Джинни и в очередной раз залилась смехом вместе с остальными. – Мой день рождения?...

****

Двумя годами ранее.

– Нет, Джинни, мне не нужна новая машина. – Яхта? – Нет. – Может быть вертолет? – Нет. – А хочешь в Париж? Эйфелева башня, романтика, французы с идеально отточенным акцентом.. О, или например, в Италию? Ммм, самая вкусная паста, горячие итальянцы.. – Джин, угомонись, прошу тебя. Ты сегодня весь день пытаешься узнать, что я хотела бы получить на день рождения, но я уже тысячу раз сказала тебе о том, что лучший подарок для меня - это то, что ты и остальные мои друзья рядом. Мне ничего не нужно. На данный момент в моей жизни есть все. – Домик в горах? - рыжеволосая попыталась изобразить что-то похожее на щенячьи глазки и в надежде уставилась на подругу. – Ещё одно слово, и я убью тебя. – Ладно-ладно... Но ты ведь прекрасно знаешь, что я не могу ничего тебе не подарить! Завтра уже твой день рождения, а я чувствую себя ужасно, ведь я так и не смогла придумать что-то достойное... - подруга грустно прикрыла глаза и подперла голову рукой. – Ещё и тот официант, кажется, подмигнул мне.. Гермиона залилась смехом, прикрывая рот рукой. Они сиделе в кофейне. И пока остывал кофе, ее рыжеволосая подруга, естественно, не смогла устоять перед возможностью построить глазки симпатичному официанту, который быстро повелся на эту игру. Киллер надкусила свой круассан и отпила капучино, а затем снова перевела взгляд на свою собеседницу, что уже не скрываясь, сидела и накручивала прядь волос себе на палец. Всё это сопровождалось глупым хихиканьем и странными улыбками официанту, стоящему где-то в углу и, судя по всему, отвечающему ей взаимностью. – Видимо, кого-то сегодня ждет жаркая ночка, Джин? – О, да.. - рыжеволосая прикусила губу и мечтательно оглядела мужчину в белой рубашке, что отдавал очередной заказ, доброжелательно улыбаясь и кивая. – Только посмотри, какие у него широкие плечи, и как же сексуально выглядит его накачанная грудь и пресс, которые просвечиваются сквозь эту рубашку. Боже, я бы отдалась ему прямо здесь, на этом сто... – Спасибо, можешь не продолжать. Я не хочу знать о твоих сексуальных фантазиях, Джиневра. – Это потому, что у тебя их нет. Вот скажи, когда в последний раз ты смотрела.. – Замолчи! - Гермиона прикрыла лицо рукой, боясь, что их могли услышать. – Давай просто переведем тему, ладно? – Хорошо, как скажешь. Кстати, ты случайно не хочешь отойти в туалет, например? Кажется, он немного стесняется подойти. – Ты вытащила меня из дома во время генеральной уборки, не дав мне закончить, и я думаю, что мы уже достаточно много всего обсудили за это время. К тому же, сейчас тебя больше интересует его имя, нежели что-либо другое, поэтому я пойду домой. – Если что-то надумаешь, обязательно позвони мне, ладно? - Джинни встала, чтобы чмокнуть подругу в щеку и попрощаться. – Да-да. Удачно провести время вам обоим, расскажи потом обязательно. – И тебе. С грязными тряпками. Гермиона закатила глаза и молча вышла из кофейни. Она вдохнула полной грудью и на секунду прикрыла глаза, перестав слышать людей, машины и остальной белый шум вокруг. Летняя пора.. Как же она любила это время. Середина июля, когда даже в пасмурном, чаще всего жутко дождливом Лондоне, появлялось солнце, которое не только грело, но и напоминало девушке о тех радостных днях, когда родители были ещё живы. – Че встала на проходе?! - толкая шатенку плечем, громко сказал какой-то толстый, достаточно мерзкий тип. – Тёлки до того тупые пошли... Гермиона не успела ничего сказать, когда это подобие мужчины уже скрылось за углом. Она скривила лицо. – Ну нет, ты не испортишь мой день, - прошептала девушка и пошла в сторону дома с улыбкой на лице. Дорога от кофейни составляла всего десять минут ходьбы. Грейнджер была из того малого количества людей, которые получали удовольствие от уборки. И пока все не будет буквально блестеть, квартира не считается чистой. Когда девушка заканчивала с домашними делами, было около двенадцати часов ночи. Увлеклась, как всегда. Она была достаточно удивлена раздавшемуся позднему звонку от Драко. – Привет, Драко. Что-то случилось? Уже очень поздно. – Привет, Герми. Я не разбудил тебя? Если да, то извини. – Нет, я только собиралась ложиться спать. – Хорошо. Я позвонил сказать тебе, что у нас новое дело. Прости, что предупреждаю так поздно, но завтра вечером тебе придется уже пойти. – Что? Но... – Да, я помню, что завтра твой день рождения, просто.. Послушай, ты ведь сама говорила, что ты не ждешь от нас подарков и вообще не собираешься отмечать его. Или я не прав? – Ты прав.. – Будь готова завтра к четырем и надень что-нибудь поприличнее. – Эм... Что за глупости, Драко? Зачем? – Не задавай лишних вопросов. Это часть плана. Наша жертва не такая простая нажива. Просто сделай, как я прошу, ладно? Платье там какое-нибудь.. Ну ты поняла. – Да, хорошо. Но все это очень...странно. – Ничего странного, Гермиона. Все очень просто. Ладно, давай, до зав... – Постой! А как же ввести меня в курс дела? Кто заказчик, кто жертва? Да и чаще всего сначала аванс, а потом уже все остальное. – Наша жертва - мужчина. Заказчик анонимный. Аванс? Ээ, ну... Ну в этот раз без аванса, все в конце работы. Гермиона помолчала несколько секунд пытаясь понять хотя бы что-то из недавно услышанного бреда. – Сколько дают хотя бы? – Много. Достаточно. - парень раздраженно выдохнул. – Всё, я занят, спокойной ночи, Гермиона. Шатенка не успела сказать ничего в ответ, когда звонок уже сбросили. – Это было очень странно, - пробормотала она и положила телефон на полку. Что ж, ладно. Может, оно и к лучшему? Гермиона ведь сама сказала всем, что особо не хочет отмечать день рождения. И вообще, главное ведь внимание? Завтра ранним утром самыми первыми ее однозначно поздравит семья Уизли, а затем уже и все остальные. Улыбка сразу же появилась на лице, а внутри зародилось тепло. С этими приятными мыслями и после горячего душа, Грейнджер наконец легла в кровать спустя почти целый день перемывания всей квартиры сверху до низу. Следующее утро выдалось очень приятным. Солнце освещало и без того светлую комнату, добавляя ещё большего блеска вымытой мебели. Шатенка лениво откинула волосы назад. Время - почти одиннадцать, но ни одного пропущенного звонка, ни сообщения не было, кроме как от интернет магазинов или банков. – Может, что-то с телефоном? - киллер изогнула бровь и в недоумении уставилась в экран, а затем попробовала перезагрузить устройство. К сожалению, ничего не изменилось. Все оказалось точно так же, как и было ранее. Это совсем не глюки. – Ладно.. - девушка решила не придавать этому значения и спокойно заниматься своими делами. Прошел час. Два. Три... Время перевалило далеко за двенадцать, а телефон все молчит. Гермиона уже несколько раз успела пожалеть о том, что отказалась от отметки своего дня рождения. Наверное, все посчитали правильным не поздравлять ее, если и праздновать не хочет. Но стоило зазвонить ее мобильнику, она сразу подлетела к нему. На экране высветилось «Джинни», и девушка была искренне рада, что, хотя бы кто-то не забыл что сегодня за день. – Привет, Джин! – Привет, Миона! Боже, я сейчас такое тебе расскажу про того официанта, ты просто... – Эм? Неужели, она забыла? Прошел всего один день.. – Что-то не так? – Нет, все в порядке... – Ну так вот! Прошло около полутора часа, и все это время подруга рассказывала о том, как хорош парень, но ни разу не упомянула, что сегодня какой-то необычный день. Черт, как же это не похоже на Джинни... – Ну ладно, пока, Миона! – Подожди. – А? – Ты не хочешь сегодня приехать ко мне? Закажем пиццу, обсудим что-нибудь.. – Извини, сегодня не могу. Мы с Алексом идем в кино. Если что - звони, целую! Послышались протяжные гудки. – Да пошли вы все! - девушка кинула свой телефон на диван и направилась на кухню, чтобы приготовить что-нибудь и отвлечься от этого «театра абсурда». Она так надеялась, что утром приедет Джинни, друзья с какими-то интересными подаркоми, что аж сделала укладку и макияж. Шатенка ничего не смывала и оставила все как есть, поэтому сейчас просто нужно подобрать платье. Платье? Конечно, какой-то бред, но если это действительно часть плана, то упираться смысла нет. Да, она пойдет на убийство в платье, с макияжем и идеальной укладкой. Другого выхода нет, ведь она уже сказала Драко, что выполнит его просьбу. Парень написал Гермионе смс, которое имело достаточно короткое содержание. – Выходи. Выходи... Выходи?! Неужели все резко забыли, что у меня день рождения?! - шатенка уже начала злиться. Осознание того, что ее все ещё никто не поздравил, накатило лавиной. Гермиона надела белое коктейльное платье по колено с короткими расклешенными рукавами. Оно идеально подчеркивало талию, аккуратно прилегало ко всем частям тела девушки, делая ноги, казалось, ещё длиннее и красивее. Из обуви выбор пал на белые кеды. Девушка спустилась вниз, где ее уже ждала привычная серая машина. Киллер села на переднее сидение и с надеждой ждала, что парень сейчас пламенно поздравит ее, но ничего, кроме приветствия, к сожалению, не последовало. И даже больше, Гермионе показалось, что друг совсем не в настроении. Они въехали на какую-то проселочную дорогу спустя около получаса езды. Обычно Грейнджер не задает вопросов куда и зачем они едут, потому что знает, что ее привезут и сразу же заберут оттуда, но в этот раз ей стало действительно интересно. – Где это мы? – Тебе придется пробраться домой к нашей жертве и убить его там. – Чего? Что вообще происходит?! Объясни нормально! Почему, черт возьми, никто не помнит, что сегодня за день?! – Вторник, Герми. О чем ты говоришь? - парень вопросительно оглядел другую. – Так, времени в обрез, бери пистолет в бардачке и микронаушник. Луна должна уже тебя слышать. Шатенка взяла все нужные вещи и, воткнув наушник, уже хотела выходить, когда Драко остановил ее. Внутри вновь зажегся свет надежды. – Вот, - он протянул ключ. – Это от ворот, а двери, я думаю, будут открыты. – Понятно. - взяв ключ, Грейнджер вылезла из машины и уже собиралась закрыть дверь, как друг окликнул ее. – Герми! – Да? – Милое платье. – Ясно, - девушка огорчённо вздохнула и хлопнула дверью. – Спасибо. Через несколько секунд она дошла до высоких серых ворот и ключом открыла двери. – Гермиона, ты меня слышишь? Прием, - послышался голос Луны в микронаушнике. – Да, - шепотом проговорила киллер и уже двигалась к большому двухэтажному дому, сильно сжимая пистолет в руке и прислушиваясь к любому звуку. Свет в доме был включён только в гостиной. Как же повезло, что эта комната была на первом этаже и большие окна давали возможность взглянуть на жертву. Силуэт было достаточно плохо видно, но кажется, это был мужчина с темными волосами, в белой футболке и черных штанах. – Аккуратно заходи в дом и сразу беги в гостиную, не давай возможности сбежать или что-то в этом роде, ясно? – Подожди, но мы ведь никогда ничего не делаем так быстро, нужно просчитать все до мелочей, и... – Следуй плану и все, без лишних вопросов. – Вы меня достали. После дела я обязательно поговорю со всеми вами. – Давай же, у нас мало времени! - голос Луны стал более строгим и настойчивым. Гермиона быстро подбежала к двери дома. Нажав на ручку, что легко подалась, девушка проскочила внутрь. Несколько шагов, и она уже в гостиной. – Целься в грудь! - прокричал голос в микронаушнике, и киллер направляет свой пистолет на грудь незнакомого... ГАРРИ? Слишком поздно. Пуля вылетела с невероятной скоростью, впиваясь четко в левую грудь. – Гарри! Нет, нет, нет... О боже мой.. Парень положил руку на футболку, под которой сразу же растеклась бардовая жидкость, вырисовываясь ярким, уродливым пятном. Я убила своего друга... Я убила своего друга... Я. Убила. Своего. Друга. - эхом отозывалось в голове. Руки затряслись, Гермиона обессиленно упала на колени рядом с Гарри, что лежал на полу и пытался набрать побольше воздуха в лёгкие перед грядущей смертью. – Нет, только не умирай! - слезы уже наворачивались и стремительно спускались по щекам. – Я сейчас вызову скорую и они все исправят, я... - она удивленно осмотрела парня, лежавшего на полу и извивающегося. – А где пуля? - киллер подняла и чуть оттянула ткань футболки в том месте, где красовалось пятно. – Где дырка от пули? - шатенка убрала руку. – Что происходит?! Кто мне объяснит? Гарри?! – С днем.. рож...дения.. Герми..она.. - хриплым голосом произнес Гарри. Не успела опомниться шокированная виновница торжества, как сзади громко взорвались хлопушки с цветными конфетти и появились самые близкие люди, от которых она так ждала поздравления весь день. Ее друзья. Гарри отряхнулся и встал к ним. Джинни держала большой торт, в который были вставлены свечи. Шатенка вытерла стекающие по щекам слезы и в шоковом состоянии задула свечи. Все начали кричать и поздравлять ее. Они смеялись и обнимали девушку, а мир Гермионы был как в тумане. Через какое-то время они уже сидели за накрытым столом. Гарри переодел футболку. Грейнджер была уже готова начать допрос, но в просторную гостиную зашли еще одни из самых близких людей Гермионы - почти вся семья Уизли. Девушка была счастлива. Кажется, это один из самых лучших дней в ее жизни. В конечном итоге оказалось, что пуля была пластмассовой, а «уродливое красное пятно, что стремительно растеклось» - пакетик клюквенного сока. Шатенка поняла это далеко не сразу и была удивлена тому, как ее друзья все продумали до самых мелочей.

****

Наше время.

– Да, я помню этот шок в глазах Гермионы! - сказал Гарри, изображая то самое удивление. Все засмеялись. На самом деле это одно из самых теплых воспоминаний, которые связаны с их командой. А таких людей осталось не так уж и много... – Между прочим, я действительно поверила! Я сильно испугалась, так нельзя! – Ты говоришь это нам на протяжении двух лет каждый раз, когда мы вспоминаем эту историю, Герми! - громко сказал Драко, и компания снова залилась смехом. Киллер радовалась вместе с ними. Естественно, ей было ни капельки не обидно за слова друзей, ну а тем более за такой идеально спланированый день рождения. Что ещё может принести так много эмоций? Наверное, ничего. Этот день она запомнила надолго. Однако сейчас Гермиона немного задумалась над грядущим делом. Теперь нужно быть в два раза осторожнее. Ведь она, возможно, уже все знает и ждет момента, когда выйдет убийца, чтобы поймать его в свои сверепые лапы. Но со мной будет не так легко, Беллатрикс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.