ID работы: 14568168

Клен

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лето, Июнь, 1980 год.

Настройки текста
Примечания:
В пионерском лагере "Буревестник" с самого утра стоял шум. После долгого и сложного учебного года дети снова приехали на отдых в свой любимый лагерь к речке. Все бегали по большой и чистой территории, играя в салочки или с интересом рассматривали и изучали сезонные изменения местной фауны. Радостных ребятишек встречало бетонное изваяния в виде девочки-пионерки с трубой, уже достаточно побитое и потрепанное временем. Небольшими компаниями мелкие бритоголовые пацанята в пламенно-красных галстуках, которые становились ярче на фоне их еще бледной кожи, уже сбегались к реке и близлежащим лесным полянкам радостно выкрикивая какие-то неразборчивые фразы и слова. Царило своеобразное умиротворение. Уже летние, но еще слегка прохладные солнечные лучики гладили мягкие темно-русые волосы Николая и отражались в его серо-голубых озерах глаз. Отряды уже давно распределили, но Коля как обычно все это время витал в облаках, и даже не запомнил имени своего вожатого, не говоря уже о братьях по койке, поэтому даже не стал сопротивляться, когда его оттащили в сторону от широкой пыльной тропы на зеленую, невысокую, местами потоптанную траву со словами «Спустись на эту планету, парень! Твои вожатые только что ушли!». Зато одну, самую главную фамилию Коля услышал точно. Она, словно гром среди ясного неба, оглушила его, частично вернув мечтателя в реальность. Он уже прекрасно понимал, что не зря приехал в это место на целый месяц и с нетерпением предвкушал все те приключения, которые его ожидали. Вдыхая пряный хвойный аромат всем объемом легких, комсомолец уже планировал, что будет делать в эту смену, и что сделает с большей вероятностью. Точнее попытается сделать, потому что в своем успехе он не был уверен ни на толику, но «попытка – не пытка» - гласило его жизненное кредо, поэтому попробовать стоило. Последние три года парень приезжает сюда регулярно в первую смену, и уже третий год подряд он попадает в один отряд с Максимом Шабановым - его лучшим другом, за что Коля был благодарен всем существующим и несуществующим высшим силам. Кто-то может сказать, что дружба на расстоянии — это совсем не то, но Ромадова вполне устраивал любой вариант общения с этим человеком, лишь бы оно хотя бы было. В общем, эта смена уже началась прекрасно, и встретила Николая шикарной прохладной погодкой, которая вполне свойственна раннему лету, легким бризом, и одним еще более радостным событием... - Эй, Коля! – Послышалось как будто бы откуда-то из другой вселенной. Сердце пропустило пару сильных ударов, а дыхание участилось. Парень, шумно выдохнув, вырвался из пелены созерцания, и с улыбкой обернулся на клич. - Я узнаю этот голос. - Он развернулся всем корпусом, и широко раскрыв объятия поймал летящего в него Шабанова. - Я так рад тебя видеть! Наконец-то мы встретились! - Я тоже, я тоже. – От столь неожиданного появления друга, Коля покраснел и надеялся, что собеседник не заметит его реакции. Что же… Макс все равно обратил свое внимание на краснеющую физиономию друга, но не придал этому никакого значения, списывая все на усталость после долгого пути. - Нам столько всего нужно обсудить! Ты просто не представляешь себе, какую мне тему дали на зачете по физике! Помнишь я тебе писал неделю назад? – Пока Максим разглагольствовал, его объятия только крепли, а эмоции росли в геометрической прогрессии. - Да все, все, хватит, ты меня сейчас задушишь... – Коля взялся за руку товарища, но хватка никак не ослабевала. Парень всем видом пытался держать серьезное лицо и не алеть еще сильнее, но получалось у него плохо. На секунду в воздухе повисла тишина. - Ты мне моего пса напоминаешь, такой же радостный постоянно. - Ромадов не сразу понял, что сказал - всему виной волнение, но после реакции Макса парень смог немного расслабиться. - Ну ты! - Шабанов нахмурился немного, выпустил друга из объятий и сделал пару шагов назад. - Скажешь тоже... Так может пойдем в корпус? Мы с тобой в одном, кстати. - Он произнес это с улыбкой и рукой указал в сторону цветных деревянных домиков с тонкими стенками. - Серьезно!? Замечательно! – Коля сделал вид, что не знал об этом. Расплывшись в мягкой улыбке, с громким хлопком он пожал руку Макса, подхватил свои сумки, и под увлеченный диалог парни пошагали в сторону своего корпуса. Пионеры были знакомы уже три года. За это время они вместе прошли немало трудностей, отпраздновали немало побед, проговорили в общей сложности, вероятно, тысячи слов, и написали столько же писем друг другу. Жаль, что за все эти годы единственным местом, где они могли увидеться вживую был Буревестник, так как жили они достаточно далеко друг от друга, и оба парня, как бы это странно не звучало, не умели кататься на велосипеде, а тех копеек, которые им выдавались в качестве карманных денег, на трамваи или поезда и вовсе не хватало. Преград было много, но парней это не останавливало, и каждый год они ждали лета, чтобы снова увидеться в Буревестнике.

А ведь их общение началось именно в этом лагере…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.