ID работы: 14567375

пересечение судеб

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Тревиль и предпринимательство

Настройки текста
- вы тоже получили это письмо? - да, еще вчера. - да уж, странно это все... - Арамис и д'Артаньян молча переглянулись, продолжая слегка офигивать от прочитанного. - значит, едем в Гасконь. - бесспорно. я помню путь покороче, за один дерь доберемся. - д'Артаньян слегка обрадовался возможности выбраться из Парижа и чуть остудить голову, а тут еще и предлог интересный. в тот же день оба мушкетера вернулись на квартиры с целью собрать необходимое в дорогу. и уже через час оба были на конях, синие плащи развивалтсь на ветру, а на плечах висели небольшие сумки. они поскакали в Гасконь так быстро, как могли. и, наконец, прискакав, им открылось интереснейшее зрелище. огромный особняк стоял, окруженный охраной из мушкетеров. вокруг были воздвигнуты стены, эта мини-крепость напоминала Ла-Рошель. подъехав ближе они спешились и передали бумаги двум охранникам у ворот. те ушли, но вскоре вернулись и открыли двери. один из них отправидся проводить мушкетеров к капитану. - о, рад видеть вас, господа! - де Тревиль сидел в кресле, держа бокал с вином в правой руке, и перо в левой. - здравствуйте, капитан! - оба поклонились. - оставь нас. - охранник тут же ушел. - короче, думаю мне сразу следует все разъяснить. - де Тревиль поудобнее раскинулся в кресле и жестом пригласил сесть и мушкетеров. они присели в кресла рядом и с готовностью приготовились слушать разъяснения всей этой ситуации. - в общем, на неделю я пропал потому, что решил немного расширить свои территории. я купл пару квартир в Париже и сейчас активно их сдаю - отхлебнул вина из бокала и ухмыльнулся. - на эти деньги я выкупил несколько участков рядом друг с другом, ну а затем... вы сами видите. теперь у меня есть своя невреступная крепость, вторая Ла-Рошель! - это правда, что ваш полк теперь в Гаскони? - Арамис слабо приподнял бровь. - да, это правда. теперь вам, уважаемый лейтенант, - Тревиль посмотрел Арамису в глаза, - придется ездить в Гасконь по вызовам. - на этих словах д'Артаньян даже перестал жалеть, что лейтенантом сделали не его. - мы вам еще понадобимся? - да, лучше останьтесь пока в Гаскони. скорее всего, я найду для вас дело. к слову, отменное бургундское, не правда ли? - мушкетеры кивнули и подумали, что это самое бургундское уж очень сильно влияет на капитана. уже наступал вечер, как мушкетеры вышли от де Тревиля. как выяснилось, он еще и сад себе отгрохал, да так, что в Лувре позавидуют. но волновало д'Артаньяна не это. волновал его второй особняк, стоявший недалеко от новой Ла-Рошели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.