ID работы: 14567374

Миссис Холмс

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

продвижение дела мисс Хупер

Настройки текста
После этого, Холмс не заходил ко мне. Даже утром. Мне принесли завтрак и я трапезничила одна. Как-то одиноко. Ещё, я ждала своего брата. Доктор Ватсон сказал, что сообщил моему брату о том, что я нашлась, что жива, но его нет уже двое суток. Я не понимаю, что происходит, да и выходить мне нельзя, ведь хочется узнать происходящее в мире. По поводу моего состояния, то я чувствую себя не очень хорошо, но лучше чем было, безумно ныли руки и ноги, вот бы посмотреть что происходит и высказать свое врачебное мнение. В следующие два часа после завтрака, я читала книгу, которую мне принесла миссис Хадсон. Это был какой-то русский роман- эпопея " Война и мир"- Лев Толстой. Удивительно, что Холмс интересуется русской классикой. Мне принесли сразу 4 тома, и знаете , я уже с самого начала заинтересовалась произведением. Показ русского,светского общества; любители сплетен и , что странно, практически никому не интересно происходящее на самом деле в войне с Наполеоном. Даже высказака мнение Пьера Безухова о войне, никто его не слушал, хотя можно было и выслушать. Но, больше всего мне не нравится Андрей Балконский, слишком странный и чересчур закомплексованный мужчина, который не любит свою жену Лизу. Мне её по человечески жаль. Меня рассмешил момент, когда Пьер напился с Долоховым и Анатолем Курагиным и по пьяне катались на медведе. Конечно позор, но это забавная история. Хотя, я и прочла первую главу первого тома, но уже могу сказать, что русские те ещё люди. Я не знала, что люди, были такими сплетениками, хотя они и по сей день не отличаются. Думала, что люди в Лондоне те ещё , но Россия. Не знала, что есть... И тут меня прервали от мыслей. Кто то стучался в дверь, я подняла голову и впустила гостя. Это оказалось миссис Ватсон. - Молли, дорогая, как ты себя чувствуешь?- спросила Мэри. - Спасибо, мне лучше, только руки и ноги болят. Вот лежу, читаю, пытаюсь не обращать внимание на боли.- пожаловалась я - Сейчас посмотрю. Таакк... - Мэри осмотрела мои ноги и сказала- Ноги отёкшие, видимо сильно завязали, что и ноги отекли. Боли сильные? - Довольно да, но я привыкла. - Джон приедет позже и уже точно осмотрит тебя. И так, как дела с мистером Холмсом? - Нормально, он вчера распрашивал меня о моем деле, наверное пытается его раскрыть , что и как. Сегодня не заходил. - сказала я. - Он сегодня заезжал к нам за Джоном, там оказывается очень сложное дело. - протянула Мэри. - Уже страшно, что на самом деле произошло. Тут я слышу открывающиеяся дверь и заходят Шерлок Холмс и доктор Ватсон. *Шерлок Холмс - Дамы, добрый день. - Сказал я и зашёл в комнату. - Как дела, Мисс Хупер? Ваше самочувствие желает лучшего? - Добрый день, мистер Холмс. Мне лучше, но безумно болят руки и ноги.- пожаловалась моя гостья. - Я так и думал, Джон, посмотрите пожалуйста в чем дело. Джон тут же осмотрел руки и ноги и ужаснулся произнёс: -Холмс, все так как вы сказали,признаки такие, но что это значит? - Это значит, что нам нужно в Бартс. Возьмите соскоб с ран у мисс Хупер и поехали. Если все подтвердится то я прав. Дамы уставились на нас, как на идиотов, но дело мисс Хупер очень странное. Джон взял анализ и мы отправились в лабораторию Бартса. Ехав в кэбе , тут же мой друг спросил: - Что происходит? Зачем анализ раны мисс Хупер? - Мой дорогой друг, странно, что вы врач так и не поняли, что внутри организма мисс Хупер яд, нам нужно знать что это, пока он уже конкретно не начал действовать. - Но как он туда попал? -Ей вкололи до того, как мы её нашли . Мы приблизились в Бартс. Без пропуска вошли в лабораторию и я мигом сел за исследование. Джон был рядом. Я не помню сколько просидел в лаборатории, но меня оторвал от мыслей храп Джона , который спал на другом конце стола в ожидании меня. В данном случае от него не было толка, но я все выяснил и решил, что разбужу Джона. - Джон, друг мой, вам лучше проснуться. Мэри заходила, вас будила, но вы в никакую. Она ругалась очень сильно и сказала, что если через 5 минут вы не встаньте, то будете спать в гостевой комнате. - сказал я ехидно улыбнувшись. - Что?!- Джон соскочил и начал ходить по лаборатории. - как так? я ничего не понимаю . - Успокойтесь, я пошутил, да и к тому же вы очень быстро встали. У меня важные новости. - Ну и ну, Холмс. Что же вам удалось выяснить?- он видимо уже понимает, что мне все удалось, да и он не жалуется. - Мои догадки подтвердились и я несомненно прав. Это яд - Стрихнин, да и очень опасный, но медленно действующий так как маленькая доза. Широко используемый пестицид и крысиный яд, стрихнин проявляет смертельное действие за счет блокирования функции ингибирующего нейромедиатора. Последний присутствует в спинном и головном мозгу и отвечает за подавление двигательных нервов. Без этого нейромедиатора моторные нейроны выходят из-под контроля, и жертва страдает от спастических, болезненных сокращений мышц. Эти судороги могут стать причиной гипертермии, истощения и кислородного голодания, что в конечном итоге приводит к асфиксии. Но, в нашем случае, у мисс Хупер начальная стадия. Вы, отправляйтесь к ней и сделайте что нибудь, чтобы предотвратить яд, я поеду дальше, у меня есть дело. - Ого, кто же они такие, что сделали с ней? - Мэтью Хупер и профессор Мориарти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.