ID работы: 14566934

Союз, что изменит всё

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В тени кухни, где каждый шорох казался предвестником беды, Сумрак стоял, уставившись в пустоту. Его мысли были смешаны с беспокойством и предчувствием чего-то неизбежного. Несколько минут назад он получил сообщение от Фрэнки "Десмонд едет к тебе". "Что если Десмонд знает? Нет, невозможно," думал он, пытаясь убедить себя в обратном. Донован Десмонд, человек, имя которого вызывало трепет даже у самых отчаянных душ Весталиса, направлялся к нему. Сумрак знал, что это не могло быть простым визитом. "Операция Неясыть, которую мы так долго планировали... что если он узнал? Нет, даже в таком случае не явился бы лично. Так Сумрак успокойся. Нужно сообщить Йор чтобы сильно не нервничала. После того как несколько лет назад мы раскрыли наши тайны, я посвятил Йор в наши планы. В начале она предложила просто убить его. Но Сумрак знал, что прямое столкновение может привести к непредсказуемым последствиям. Мы должны действовать хладнокровно, напоминал он себе. Нельзя чтобы Йор нас выдала или выкинула что-то." -Йор! Только не волнуйся, к нам едет Донован Десмонд! -Как? Почему? Откуда ты узн... это можешь не объяснять. Что нам делать? Если что я его убью. -Йор, успокойся. Не волнуйся. Если бы он знал кто мы сам бы не явился. Тут что-то другое. Когда звонок в дверь разорвал тишину, Лойд, несмотря на свою обычную невозмутимость, почувствовал, как сердце ушло в пятки. "Это он," подумал Лойд, "сейчас всё решится." Это был момент истины, момент, который мог определить исход всей их борьбы. Он подошёл к двери, готовый ко всему, что может ждать его за ней. Йор, с её характерной решительностью, уже была готова к крайним мерам, но Сумрак знал, что они должны действовать с умом, а не эмоциями. - Я открою, - сказал Лойд, его голос был твёрдым и спокойным. - Будь осторожен, - прошептала Йор, следя за каждым его движением. - Кто там? -"Что происходит? Почему они так волнуются?" - думала Аня, наблюдая за родителями. Её взгляд, полный вопросов и тревоги, встретился с взглядом отца, и прочитав его мысли, она поняла, что лучше будет отступить. "Лучше я пойду," решила Аня, чувствуя, что её присутствие может только усугубить ситуацию. Сумрак вздохнул и открыл дверь, готовый столкнуться лицом к лицу с тем, кто мог быть их самым опасным противником. "Какой будет его первый ход?" - последняя мысль мелькнула в голове Сумрака, прежде чем он увидел лицо человека, стоящего за дверью. В комнате царило напряженное ожидание. Мистер Шнайдер, секретарь Донована Десмонда, стоял у порога, его взгляд был строгим, но вежливым. "Мистер Десмонд скоро будет здесь," — сказал он, обращаясь к семье, которая собралась в гостиной. Аня, чувствовала себя не в своей тарелке. Её мысли были смешанными — с одной стороны, она была горда тем, что она сможет сыграть роль в операции Неясыть, но с другой, она не могла отделаться от ощущения, что это предложение скрывает что-то более мрачное. "Почему именно мы?" — думала она, пока её отец, сидящий напротив, пытался скрыть своё беспокойство. Он знал, что Донован Десмонд — человек опасный, и что любое его предложение несет в себе риски. "Мы должны быть осторожны," — мелькнуло у него в голове. Когда Донован Десмонд вошел, в комнате стало тихо. Он сел за стол, не обращая внимания на напряженные взгляды. "Я знаю о вас всё," — начал он, его голос был спокойным, но в нем чувствовалась угроза. "И я здесь, чтобы предложить вам... нет, предложить тебе, Аня, возможность изменить будущее." -Я бы хотел предложить тебе выйти замуж за моего сына - Демиана. Я знаю, он твой друг, и это так же нужно и ему. Конечно, брак будет фиктивным. Ты должна будешь только играть свою роль для публики. Почему ты? Только ты можешь помочь. Как я уже сказал, я знаю о вашей семье всё. Я знаю, что вы преданы нашей Партии Народного Единства и сейчас партия нуждается в вас. Аня почувствовала, как её сердце забилось быстрее. Она знала, что от её решения может зависеть многое. "Я... я не знаю, что сказать," — прошептала она, стараясь скрыть свою нервозность. "Ты не должна ничего говорить сейчас," — ответил Донован. "Просто подумай о предложении. Это шанс для тебя и для нас всех." После его слов комната снова погрузилась в молчание. Каждый обдумывал свои мысли, взвешивал риски и возможности. Это был момент, когда судьба могла измениться, и все это происходило здесь, в этом скромном доме, где каждая стена была свидетелем их жизни, полной тайн и неожиданных поворотов. В мире, где мысли имеют силу и могут быть услышаны другими, жизнь может быть невероятно сложной. Сумрак, переполненный хаосом своих мыслей, искал способ сблизиться с Десмондом, но его планы были нарушены собственными сомнениями и страхами. Он не мог заставить Аню делать что-то против её воли, особенно что-то такое серьёзное, как брак. "Это было бы замечательным поводом чтобы сблизиться с ним. Но не могу же я заставить Аню выйти замуж. Но я смогу подобраться очень близко к Десмонду, на столько на сколько даже не планировал. Нет, Аня не выйдет за сына Десмонда. К тому же она ещё маленькая. Но это ведь не настоящая свадьба." В то же время, Йор, охваченная односложной маниакальной идеей, представляла собой контраст Сумраку, её разум был занят только одной мыслью. "Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью!" Аня, обладая способностью слышать мысли окружающих, сталкивалась с собственной дилеммой: следует ли ей жертвовать личным счастьем ради блага мира? Отец сай-он боя, казалось, тоже что-то задумал, но его истинные намерения были скрыты среди множества его тёмных мыслей. Аня знала, что если она сможет подобраться к нему, возможно, она сможет разгадать его планы и спасти мир. В конце концов, она решает, что пришло время взять на себя бремя ответственности, которое её отец нес всю жизнь ради мира. И когда она соглашается выйти замуж, это становится не просто выбором, а шагом на пути к большему. -Аня согласна! Аня решила стать женой Демиана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.