ID работы: 14566637

Полюбишь ли ту, что скрывается за маской лжи?

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — И чего тебя потянуло гулять по городу? Тем более вечером. — ворчал Оскар, идя рядом со мной. По его виду было ясно, что он не горел желанием ходить со мной по городу.       — Я тебя не заставляла идти. Все вопросы к твоему отцу. — ответила я, смотря по сторонам. Все таки я немного ошибалась, когда сравнивала мой родной город со столицей. Они очень сильно различались по своей атмосфере. Но то, что было одинакого — многолюдность в любой отрезок времени.       Яркие вывески магазинов, витрины. Не обошлось без ларьков с фруктами и овощами. Продавцы уже не так яро завлекали прохожих, а где-то магазины и вовсе начинали закрываться.       Оскар на мои слова ничего не сказал, отведя взгляд куда-то в сторону. По сравнению с ним, я казалась маленькой девочкой.       Наслаждаясь прекрасной прогулкой, не обращая на ворчание шатена никакого внимания, я даже не сразу поняла, что начала напевать песенку из своего мира. Лишь заметив непонимающий взгляд Оскара, я замолчала. Стало стыдно.       — С каждой нашей встречей, ты поражаешь меня все больше и больше. То как ребенок, то серьезная… Вот и как ты будешь править целой империей? — Оскар усмехнулся, прикрыв глаза. Похоже его это забавляло.       Проигнорировав его, я чуть ускорила шаг. Хотелось поскорее избавиться от его компании и насладиться прогулкой в полном одиночестве, предавшись своим мыслям.       Улицы становились все более безлюдными. Оскар заметно напрягался, видимо понимая, куда мы направляемся, в то время, как мне было все равно. Я хотела отстать от него и как можно скорее. Через некоторое время подвернулся шанс. Оскар на что-то отвлекся, и я завернула за угол. Не став терять времени, я начала петлять, надеясь, что на мне нет магии слежения, иначе весь план псу под хвост. Последнее что я услышала, был вскрик Оскара, который этого явно не ожидал.       Остановившись, я осмотрелась, понимая насколько я оплошала.       Ухоженные дома, заменили поломанные, заросшие домики. Вымощенная камнем дорога была поломана, а где-то и вовсе отсуствовала. Вместо нее пожухлая трава.       «Идиотка.» — пронеслось в голове, после чего я стала вспоминать как сюда прибежала. К сожалению, при побеге я не смотрела по сторонам, поэтому вспомнить путь к городу было невозможно. Ругая свое желание избавиться от компании Оскара, я начала искать выход, но среди практически одинаковых домов, сделать это было довольно проблематично.       «Блеск. Если я на кого-то наткнусь…» — думать об этом дальше не хотелось. Радует, что Винтер надел на меня волшебный артефакт, меняющий внешность. В любом случае, выбираться из этой темной части города надо как можно быстрее. Мне сегодня хватило приключений на свою голову.

***

      — Куд…да… — заметив что принцесса сбежала, Оскар стиснул зубы от наполнившей его злости. Вот как можно быть такой беспечной, особенно в этой части города?! Это еще повезло, что не слишком поздно, однако, если он не найдёт Джудит до захода солнца… Император ему снесет голову, а следом и отец за то, что не уследил за ней.       К сожалению, Оскар потерял принцессу из виду, а бродить по этому заброшенному и отвратительному району города желания не было. Просить помощи у отца… Как вариант, но тогда велика вероятность того, что отец будет попросту им недоволен. Оскару не хотелось ловить на себе тяжелый и несколько разочарованный взгляд отца и чувствовать себя пристыженным… Тем более виноват не он, а решившая сбежать от него принцесса. Хоть она и владела магией, её навыки были не столь сильно развиты как у ее матери или его отца. Да даже по сравнению с ним, она была зеленым новичком и все же иногда она могла поразить. Жаль, это происходило столь редко, что по пальцам пересчитать можно.       Идя вдоль обшарпанных домов, терпя возникшую в воздухе вонь, Оскар надеялся найти принцессу, не заходя вглубь, но похоже, Джудит решила иначе… Тяжело вздохнув, Оскар пошел в обратном направлении, обдумывая, как он будет оправдываться перед отцом, а в следствии перед императором, если они пересекутся до момента возвращения Джудит.       Как бы то ни было, а Джудит была единственным близким другом Оскара. Скорее как младшая сестра, поэтому юноша не слабо переживал за неё, хоть и не показывал этого внешне.       — Отец, нужна помощь. — произнес он, без стука, входя в кабинет отца.       Не ожидавший подобного вторжения, Винтер едва не подпрыгнул на месте. Расслабившись, мужчина с удивлением посмотрел на сына, замечая насколько он обеспокоен.       — Что произошло? — с напряжением в голосе, поинтересовался он.       — Джудит пропала. Я отвлекся на секунду, её и след простыл. — ответил Оскар. Фактически он не соврал. Он действительно на секунду отвлекся на свои размышления, а Джудит уже ускакала вперед.       Винтер побледнел. Если с принцессой что-то произойдет, император убьет их обоих на месте, не смотря на все слова Пенелопы, которая со всей вероятностью встанет на их сторону, переживая о дочери не меньше супруга.       Резко встав из-за стола, Винтер подошел к Оскару и немым жестом приказал идти за ним, ведя к тому месту, где он видел принцессу в последний раз.       Оскар понял намек и послушно повёл отца за собой. Чем ближе они подходили к району Шродо, тем мрачнее становилось лицо Винтера.       Район Шродо являлся одним из опасных районов всего города. В этом районе жила вся чернь и те, чью жизнь нельзя назвать счастливой. Винтеру было искренне жаль тех детей, которые тут родились.       — Каким образом вы тут оказались? — поинтересовался Винтер, краем глаза посмотрев на сына.       — Я шел за Джудит, а когда понял куда мы зашли, её след простыл. — честно ответил Оскар, считая, что скрывать подобный факт будет просто глупым поступком.       Винтер тяжело вздохнул. Всё таки не стоило отпускать их, не напомнив о местах, куда им путь закрыт.       В любом случае, им стоило найти Джудит до наступления темноты.       Наложив на Оскара заклинание слежения, Винтер ушел в другую от сына сторону. Пока улицы данного района были тихи и безлюдны, но стоит солнцу зайти за горизонт, улицы оживали. Дома становились покоями похоти, пьянства и прочих отвратительных вещей. На улицах царил разбой. Кровь уже давно не могла смыться из этих мест, впитавшись в камни и землю.       «Принцесса, найдитесь поскорее.» — про себя взмолился Винтер, проходя между домами, иногда встречая тех, кто просто не в состоянии добраться до дома. Магу было жаль этих людей, но помочь им он не мог, такова уж из судьба и сколько не вытаскивай их, без усилия самого утопающего в этой грязи, все способы помощи попросту бесполезны.       По прошествии часа скитаний, ни Винтер, ни Оскар не нашли принцессу. Солнце неумолимо клонилось к закату. Переглянувшись, отец и сын, решили, что стоит прибегнуть к помощи родителей девушки, даже если у них будут проблемы.

***

      Разбирая бумаги, Каллисто молился про себя, чтобы вся эта канитель поскорее закончилась, а в переди ещё встреча с послом из какой-то дальней страны, названия которой император не помнил от слова совсем. К тому же ему совершенно не хотелось с кем-то видеться.       — Ваше Величество, к вам пришла королева. — голос дворецкого вывел каллисто из раздумий.       — Входите! — крикнул он, откидываясь на спинку стула.       Пенелопа тихо зашла в кабинет. При виде уставшего от бесконечных бумаг супруга, она слегка улыбнулась. Нелегко ныне нести бремя правления за всю империю. Пройдя к столу, Пенелопа убрала налезшие на глаза пряди волос.       — И что же тебя привело ко мне? — с ухмылкой поинтересовался Каллисто.       — А что ещё может меня привести к мужу? — вопросом на вопрос поинтересовалась Пенелопа, садясь на стул.       — Неужели соскучилась по мне прекрасному?       Рассмеявшись, Пенелопа снежно улыбнулась. Из-за обилия бумаг и всевозможных дел в которых Каллисто должен принимать непосредственное участие, Пенелопа немного соскучилась по тому времени, когда они проводили время вдвоем, порой кидая друг другу колкие фразочки. Конечно, Пенелопа сама была занята, но в отличии от Каллисто у неё было несколько больше свободного времени, которое она могла посвятить родным людям.       Только Каллисто собирался что-то сказать, как вдруг дверь резко раскрылась, представив супругам запыхавшегося маркиза Верданди.       Удивленно переглянувшись друг с другом, Пенелопа поинтересовалась у Винтера о его взволнованном состоянии.       Переминувшись с ноги на ногу, прочистив горло, Винтер произнес:       — Джудит пропала.       В комнате резко воцарилась тишина. Лишь тиканье часов прерывало мигом воцарившуюся гнетущую атмосферу.       — В каком смысле пропала? — спросил Каллисто, медленно вставая из-за стола. Рука императора потянулась к мечу в ножнах.       Заметив это Пенелопа, накрыла руку супруга своей, не дав Каллисто возможности причинить человеку боль. Она была обеспокоена не меньше, но старалась не поддаваться эмоциям и спокойно выслушать маркиза.       — В самом…       Не успел Винтер закончить свою фразу, когда перед ним, преклонив перед императором колено, возник Оскар.       — Ваше Величество, это моя вина. Я отвлекся во время прогулки и не уследил за ней. — сказал он, хотя по сути виновата была Джудит, которая решила избавиться от его навязчивой компании.       Каллисто тяжело вздохнул и позвав дворецкого, приказал готовить рыцарей для поисков пропавшей дочери. Хоть он и был зол, но на разборки времени не было. Самое главное — найти пропавшую дочь.

***

      Не долго думая, принцесса направилась искать выход к городу, совершенно не заметив того, что за ней наблюдала пара заинтересованных глаз.       Спустя некоторое время хождений по улицам не самого благоприятного района, принцесса начала замечать, что из тени домов начали выходить обитатели сего места. Грязные, в поношенной одежде, некоторые озлобленные, люди выходили из своих домов и начинали разбредаться по улицам. Легкий шум заполонил улицы.       «Я не удивлюсь, если здесь есть такая вещь как бордель с ужасными санитарными условиями» — с отвращением подумала девушка.       Солнце постепенно клонилось к закату, становилось темнее. Вместе с темнотой в душе принцессы разрастался страх остаться здесь на ночь, отбиваясь от всяких пьяниц и ища укрытие.       «Надо срочно что-то делать.» — подумала Алина, останавливаясь. Спрашивать дорогу было не у кого, да и кто бы отсюда собирался переселится в город, где на каждом шагу стража? Тяжело вздохнув, принцесса отправилась искать выход дальше, но чем дальше она заходила, тем темнее и страшнее становилось, а использовать заклинания было довольно рискованной затеей. К тому же ей не хотелось ранить неподалеку стоящего человека, если он был.       — Что ты тут забыла, девочка? — неприятный грубый голос с хрипотцой раздался за спиной. Остановившись от страха, Алина на пару секунд задумалась о том, как бы поступила Джудит в данной ситуации. Пока девушка раздумывала, мужчина подошел ближе, улыбнувшись. Похоже, его ждала удача этой ночью.       «Беги!» — подумала Алина и сорвавшись с места, побежала куда глаза глядят, но в это же время, она призвала огненный фриссон, чтобы осветить себе дорогу, уже не заботясь о том, что она в кого-то попадет. Собственная жизнь была важнее. Сердце бешено стучало о грудную клетку, мышцы болели от продолжительного бега, легкие горели от недостатка воздуха, но не смотря на все эти факторы, Алина продолжала бежать. В голове крутилась лишь одна мысль: «выжить любой ценой.» За спиной проносились голоса недовольных жителей района, но ей было все равно.       Сама того не заметив, она пулей вылетела из арки, в момент оказываясь на освещенной фонарями улице. Несколько людей посмотрели на неё с непониманием, перешептываясь между собой.       Пробежавшись ещё немного, девушка без сил рухнула на землю, стараясь вернуть дыхание в норму. Силы покинули тело и только, когда девушка решила на пару секунд прикрыть глаза, дабы придти в себя, раздались чьи-то шаги. Вроде только успокоившись, принцесса снова начала переживать. Она боялась, что кто-то из того переулка бежал за ней до самого города.       — Джудит! Идиотка!       Злой, с нотками облегчения, голос Оскара, успокоил девушку.       Пока юноша поднимал ее на руки, ворча о её безответственности и любви попадать в передряги, Джудит уснула, радуясь, что этот долгий день наконец-то подошел к концу и она может поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.