ID работы: 14566637

Полюбишь ли ту, что скрывается за маской лжи?

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Иклис?!       Какого рожна он забыл на территории императорского дворца? Каллисто его убьет без суда и приговора. Слишком много зла он сделал в свое время и плевать, что он потерял память.       Медленно встав позади взрослых, я прислушалась.       — Каллисто, успокойся. — голос Пенелопы, на удивление, был спокоен, хотя судя по тому как она была напряжена, думаю, она переживала не меньше Каллисто.       — Как я могу успокоится? А что если он притворяется, что потерял память? Вдруг он…       — Я действительно ничего не помню о прошлом, Ваше Величество. — спокойно произнес Иклис, смотря на Каллисто. Внезапно, его взгляд устремился в мою сторону. В его глазах было…облегчение? Надеюсь, мне не показалось.       — Я рад, что вы впорядке, миледи. — произнес он, выдавая меня с головой.       Каллисто и Пенелопа моментально развернулись. В их глазах было и удивление, и недовольство. Похоже, мне сейчас попадет, ведь быть меня тут не должно в принципе.       — Джудит, что ты тут делаешь? — спросил Каллисто, делая шаг вперед. По моему телу пробежался табун мурашек. Ноги приросли к полу от страха.       — Я хотела посмотреть на пойманного. — честно ответила я. На моем месте Джудит сказала бы точно так же. Я в этом уверена.       — Джудит, этот человек… — начала Пенелопа, но замолчала, видимо не решаясь говорить о том, что в прошлом он принес ей с Каллисто много проблем.       — Расскажи, что произошло. — произнес Каллисто, видимо решив уточнить все детали произошедшей ситуации, раз уж я, как главное лицо, была здесь. Вот только, незадача. Я попала в тело Джудит уже после того как это что-то произошло. Так что предшествующие события я не знаю от слова совсем, а придумать что-то на ходу… Довольно сложная ситуация, в которой вся надежда оставалась на Иклисе. Однако, он мог соврать, чтобы попытаться выйти сухим из воды.       — Я плохо помню… Я шла в направлении дворца, когда потеряла сознание. — что ж, по сути я не соврала, ведь так оно и было. Я посмотрела на Иклиса. Теперь оставалось ожидать его версии событий. Довольно жутко ожидать от него ответа, потому что такой человек как бывший принц Дельмана, способен на все, что угодно. Память памятью, а кровь обмануть не получится.       — Иклис, слушаем тебя. — обратилась к нему Пенелопа.       — Я шел мимо дворца, после выполненного поручения, когда заметил дыру. Мне стало интересно, кто посмел испортить ограду и вошел. Идя в сторону дворца, я заметил Леди. Понимая, то она меня не видит, я продолжил осматриваться. В кустах, между мной и Леди находился человек в маске. Он колдовал. Когда Леди упала я кинулся к нему и убил. Я собирался помочь Леди, но прибежали Вы и я засобирался домой, когда меня поймала стража. Я пытался бежать, но видимо мне не тягаться против императорских псов.       Рассказ Иклиса имел место быть, но как знать. Он мог солгать. Теперь уж это не мне решать, а Каллисто и Пенелопе. Я могу лишь сказать спасибо за спасение.

***

      Услышав версию Иклиса, Каллисто тяжело вздохнул. Он бы убил его без всяких вопросов, но если учесть его показания, получается, он спас принцессу и ему полагается награда в виде свободы. Возможно, он мог потребовать денежную компенсацию. Посмотрев на супругу, мужчина приказал страже охранять Иклиса, а сам он пошёл с семьей в гостинную. Всем стоило отдохнуть, поговорить и взвесив все «за» и «против», принять окончательное решение. Однако, Джудит стоило отправить в комнату, не смотря на то, что она имела право на обсуждение всей этой ситуации.       — Безумный день, не так ли? — спросила Пенелопа, слегка улыбнувшись. Она пыталась разрядить возникшую гнетущую атмосферу, но вышло не особо хорошо. Она понимала, что сейчас чувствует её возлюбленный, но принимать решение на горячую голову было бы самым ужасным вариантом, который только можно представить.       — Это верно. — согласился с женой Каллисто, вздыхая. Сначала поиски дочери, потом допрос. Если Седрик сейчас напомнит ему про работу, то он окончательно сойдет с ума и кого-нибудь ненароком прибьет. Первой мишенью выступал Седрик.       Между супругами вновь повисло молчание. Они не знали что им стоит предпринять в столь двоякой ситуации. С одной стороны, они могли без огласки убрать Иклиса, оставив о нем лишь воспоминания, с другой стороны, с учетом потери памяти, они могли его отпустить, взяв слово, что он больше не появиться в пределах дворца. Но что если к нему вернеться память? Стоит ли им обезопасить территорию? Слишком много вопросов и слишком мало ответов.       — Я пойду к себе. — неожиданно произнесла Джудит, немного напугав родителей, своей неожиданно произнесенной фразой.       — Конечно, милая. Или отдыхай. — мягко улыбнулась Пенелопа.       Как только дочь скрылась с поля зрения, Каллисто и Пенелопа посмотрели друг на друга, надеясь найти ответы на мучавшие из ответы, понимая, что не в силах дать на них ответы.       — Предлагаю подержать его в темнице и понаблюдать. — сказала Пенелопа, решив, что это будет самое оптимальное решение.       — Уверена? — спросил Каллисто, взяв Пенелопу за руку. — Я спокойно могу от него избавиться. Тогда тебе не придется волноваться о безопасности нашей семьи. — сказал Каллисто. Одно слово Пенелопы и он его выполнит, какой бы безумной небыла идея.       Пенелопа уверено кивнула. Она надеялась, что её опасения не подтвердятся и они со спокойной душой отпустят Иклиса и больше о нем не вспомнят.

***

      Вернувшись в комнату, я легла на кровать звездочкой. Необходимо было придумать что делать дальше. Даже если бы я хотела, посодействовать в побеге Иклиса я не могу. Просто сидеть без дела тоже не дело. Стоило прогуляться по дворцу, понять где и что находится. Обозначить места куда можнои нельзя заходить. Где комната родителей, кабинет Каллисто. И самое главное — расположение библиотеки. Надо же в свободное время хоть чем-то себя занять. Не сидеть же в четырёх стенах все время, помирая от скуки. План есть. Осталось привести его в действие.       Только я встала, чтобы пойти изучать замок, в комнату, со стуком, вошла одна из горничных и сказала, что преподаватель по этике ожидает в комнате для занятий. Ещё б я знала, где она расположена…       — Скоро подойду. — сказала я, махнув рукой. Очень странно, что учитель пришел, не смотря на обстоятельства.       В любом случае, импровизировать придется. И очень много импровизировать, ведь я совершенно не знаю правил этикета среди высших сословий, а с учетом того, что я принцесса, ударить в грязь лицом — опорочить императорскую семью. Этого ни в коем случае нельзя допустить.       Покопавшись в ящиках, я обнаружила тетрадь, в которой были записаны важные правила этикета. Пробежавшись глазами по строчкам, вроде как запомнив их, я отправилась на поиски комнаты для занятий, которая должна находится неподалеку от комнаты, но я могу и ошибаться. Как ни крути, а жить в средневековье и в двадцать первом веке — разница очень велика.       Как и ожидалось, комната для занятий находилась не слишком далеко от комнаты, однако, стоило все же взять с собой тетрадку и то, чем писать, дабы записатт важную информацию, как это делала Джудит.       — Добрый день, принцесса. — преподавателем по этике была высокая женщина с темными, убранными в косу волосами. По виду и не скажешь, что она очень строгая, но надо быть начеку. Вдруг что и я выдам то, что я это не принцесса Джудит, а попаданка в ее теле.       — Добрый день. Как добрались? Хорошо? — простая вежливость.       — Все хорошо, спасибо. — женщина быстро провела по мне глазами. Похоже, она заметила отсуствие письменных принадлежностей и тетрадке, которая так мне необходима.       — Принцесса, похоже, вы забыли тетрадь. Сходите за ней, пока есть время. — сказала она.       Улыбнувшись, я кивнула головой и вернулась в комнату. Забрав тетрадку, я заметила, что Джудит написала в конце тетради имя преподавательницы. Мисс Валенс Довольно неплохо и запоминается легко.       Вернувшись со всем необходимым, я села напротив Мисс Валенс, после чего начался мой первый урок по этике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.