ID работы: 14566568

Семья

Джен
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юрий нервно потерал переносицу и сжимал глаза из-за перенапряжения. Его тело устало. За последнее время он часто проводил время за компьютером, в котором решал вопросы, связанные с его работой. Стараясь сконцентрировать свои мысли на отчётах Юра вглядывался в цифры и соотносил поставленные задачи с их выполнением. В горле пересохло и он потянулся за кофе, но тело неожиданно вздрогнуло. На плечо брюнету легла теплая, мужская рука. — Ты опять перерабатываешь? — с слышемой долей грусти утвердил Константин. Юра посмотрел на настенные часы и понял, что сидит за работой слишком долго и за это время Константин успел вернуться с прогулки. — Не похоже на тебя. — Как с Катей погулял? — переводит тему Татищев, не желая поднимать глаза на собеседника. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Костя, поворачивая подбородок возлюбленного к себе. — Серёжа стал вести себя слишком странно — Юрий закрыл ноутбук и положил свою голову на плечо Уралову. — Он не приходит домой и шляется где-то по подъездам своих друзей! Разве это нормально?! — резко поднявшись он направился в сторону кухни. — У меня там телефон лежит, сейчас я наберу этим выродкам! Уралов поспешил за брюнетом и загородил проход на кухню собой. Он сжал его руки и начал расцеловать запястья. Только таким способом он мог полностью выбить дурь из головы Юры. Жест стал для них душевным, нежели интимным. — Тише, успокойся — шептал Костя, оторвавшись от кистей Татищева. — Ты просто устал — Уралов почти успел прикоснуться к заветным, пострескашимся губам, но услышал детский возглас. — Пап, вы там чего? — кричал жалостливый, девчачий голосок со стороны коридора — Мне долго ждать? Смущение мгновенно опалило щеки у обоих. Прикусив губу Костя пальцем показал в сторону, откуда шел звук. Этот жест являлся намеком и напоминанием о том, что второй ребёнок тоже требует к себе внимания. — Потом мы с тобой спокойно обсудим то, что происходило у вас во время нашего с Катей отсутствия, хорошо? — он приобнял его за талию, выражая немую поддержку. — Сейчас иди к дочке. — Бегу, Катенька! — крикнул брюнет, понимая, что девочка утомилась от прогулки и требует заботы. Константин смотрел на своего возлюбленного и не мог успокоиться. Чтобы Юрий начал себя так вести, должна быть резкая причина. Юра не относился к агрессивным людям и всегда проявлял спокойствие по отношению к своей семье. Сергей был не простым ребёнком, но мужчина никогда не реагировал так остро на любые проделки своего сына. Окунаясь в свое детство он вспоминал, что сам был трудным подростком и в любых конфликтах всегда стоял за своего ребёнка. «Что тут происходит?» — мысленно задал вопрос Уралов, проходя в гостиную. «Черт!» — мысленно воскликнул он, видя пролитое кофе на полу. Видимо в момент эмоциональной вспышки оба не заметили опрокинутого напитка. Костя любил чистоту и часто указывал Юре на любую пылинку, которая находилась в их доме. Юра реагировал на эту черту характера в своём возлюбленном с гневом. Большинство скандалов происходило по бытовым причинам, однако по итогу вся семья брала приборы для уборки и начинала отмывать квартиру до блеска. Даже Катя старалась протирать пыль на подоконнике, но опрокидывала цветок. Сергей посмеивался над своей сестрой и помогал всё убрать, чтобы родители не заметили маленького проступка, но оба взрослых мужчин находились за дверью и немного посмеивались с неуклюжести своих детей. Воспоминания о своей семье растопили сердце Уралова и он улыбнулся во все зубы, не смея скрывать свои эмоции. Он дорожил своей семьёй и любил её больше всего на свете. Константин отправился за шваброй, чтобы затереть пролитый напиток, но на полпути увидел на диване разбросанные бумаги. «Юра так с документами не обходится» — промелькнуло в голове у мужчины и он взял в руки первую попавшуюся бумагу, на которой было написано: «Дело о ограничении в родительских правах…» Сердце Уралова на доли многновения остановилось. Он задержал дыхание и сжал в руках ненавистные бумаги, перечитывая строку из раза в раз, надеясь на другой результат. Он не понимал что написано в документах. Он не хотел этого понимать. — Ты увидел? — оперевшись о дверной косяк спросил Юра, подходя к возлюбленному. — Это то о чем я говорил тебе. Константин ничего не отвечал. Он стоял как вкопанный и не воспринимал слова, которые были обращены к нему. В его глазах скопились частицы слёз и образовался ком в горле. Он старательно скрывал своё горе. — Что произошло, чёрт возьми? — дрожащим голосом спросил он, оборачиваясь к Юре. В выражении его лица виднелось отчаяние. Брюнет разделял чувства стоящего и первым делом крепко обнял его. — На нас написали заявление — тихо говорил Юра. Он не хотел произносить эти слова громко. Он не хотел их произносить в своей жизни — Завтра пойду разбираться… — Где Серёжа?! — Костя прервал собеседника, не желая слушать продолжение. — Временно в детском доме — по телу прошла дрожь и слезы усилились. Юра думал, что за сегодня его горе уже истрачено, однако сердце снова больно царапало изнутри и на лице снова появились дорожки слёз. — Кто заявление написал? — яро спросил Уралов, отстраняясь от цепких объятий. — Поедем за ним! — Погоди ты! — выпуская гневные эмоции крикнул на Константина тот. — В это и заключается вся проблема…- фразу больно произносить. — Заявление на нас написал сам Сережа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.