ID работы: 14566002

Кто я

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Забвение

Настройки текста

***

— Вы можете ответить хоть на один мой вопрос?! — строго сказал пожилой беловолосый мужчина в очках, одетый в форму полиции. По всей видимости, он офицер. Устремив взгляд вдаль, он стоял у окна, располагавшегося ближе к левому верхнему углу комнаты. Там же находился шкаф с полками, забитыми под завязку толстыми книгами. Перед допрашиваемым располагался письменный стол, со всеми характерными для него предметами вроде органайзеров с ручками и карандашами, стопками бумаг и квадратным старым монитором. Юноша неформального вида смирно сидел на стуле, погрузившись в свои мысли. — Вы вообще слышите меня?! — тон его голоса заметно повысился. — А? — Эдгар внезапно очнулся. Мужчина тяжело вздохнул и через пару мгновений вновь заговорил: — Что ж… Давайте начнем с простого. Представьтесь, пожалуйста. Эдгар продолжал смотреть на офицера вопросительным взглядом. — Имя, фамилия. — его голос казался раздражённым. — А-Ага… Сейчас… Имя… Имя… Я… Я не… Я не могу вспомнить… Раздался звук громкого удара по столу. Лицо мужчины в очках резко оказалось в сантиметрах 30 от лица Эдгара. — Ты просто издеваешься надо мной! — почти что кричал он. — Я больше не собираюсь возиться с этим эмо-фриком, пусть Рой берется за это дело! Мужчина покинул кабинет, громко хлопнув дверью. Эдгар был в лёгком шоке от такого завершения беседы. Однако он быстро оправился и вновь погрузился в свои мысли. Много всего витало в его голове, но в совокупности это ничего давало. Лишь какие-то отдельные куски его почти полностью пропавшей памяти. Лица людей, казавшихся одновременно знакомыми и незнакомыми, лес, забор, сырая темная камера, поезда… Для Эдгара это было что-то вроде случайного воспоминания из далёкого детства. Никаких обстоятельств и чего-то действительно важного, просто отдельно взятый фрагмент памяти. Эдгар продолжал свои размышления. Внезапно в его голове будто сверкнула искра. Лицо Эдгара резко изменилось. Оно стало счастливее, будто к нему снизошло озарение, и он только что нашел гениальное решение трудного вопроса. Но приоткрыв свой рот он лишь тихо произнес: — Меня зовут Эдгар.

***

— Мистер Байрон, я понимаю, что вам трудно работать с таким, так скажем… Нестандартным арестантом, но вы же понимаете, что больше некому заняться им? Рой в отпуске, а главный констебль R-T восстанавливается после «инцидента», о котором вы сами знаете, — говорил пёс, занимавший должность начальника отделения полиции. — Я тоже понимаю вас, начальник, но это просто невыносимо… Как насчёт Ро́мана? Вилле? Элис? Ну и… Вас в конце концов? — Я полагаю вы шутите. Следующая неделя у меня забита донельзя. Встречи с начальниками повыше, лекции в академии, куча бумажной волокиты, ещё… — Хорошо, я понял… — перебил его Байрон, — Как насчёт остальных? — Они тоже заняты. Дежурство, патрулирование, встречи с практикантами, а Элис в отпуске со следующей недели. — Господи… — с тяжестью начал говорить Байрон, — Может просто от… В этот момент они вошли в кабинет. Байрон хотел было продолжить фразу, но остановился. Перед сотрудниками предстал Эдгар. Он стоял сбоку от письменного стола, чуть ниже окна. Эдгар решил исправиться и всё-таки представиться: — Меня зовут Эдгар, — спокойно сказал он. — Что ж… Это замечательно, то что вы вспомнили свое имя, гражданин Эдгар Хаапасало, но сомневаюсь, что вы вспомнили что-то кроме своего имени, я прав? — продолжил диалог Байрон. — Ну, да… — Ну хоть фамилию вы вспомнили? — вмешался в разговор Гавс. — Нет… Но теперь я по крайне мере знаю её… — Ну вы видите сэр, — спешно начал свой монолог Байрон, — Он совсем безнадёжен! Его совсем не о чем допрашивать! Конечно возможно в этом есть и свои плюсы, как минимум из его головы выветрится весь тот конспирологический бред. Но тем не менее я не вижу никакого смысла его дальнейшего нахождения здесь. Начальник, может нам стоит просто отпустить его наконец? Эдгар не понимал о чем он говорил. «Что ещё за конспирологический бред? Как с этим связан я?» — такие мысли были у Эдгара. — Но мы ведь даже протокол не соста… — начал было отвечать Гавс, но его перебили: — Я понимаю, сэр. Тем не менее, я уверен, что время, которое он проведет здесь ни на что не повлияет. После такого комментария Гавс решил более пристально рассмотреть Эдгара. Сделав один шаг к нему, он принялся расспрашивать его: — Вы знаете причину вашего ареста? — Нет, — на этот раз уверенно ответил он. — Вы помните когда в последний раз виделись с родными? — С-с какими ещё родными? — на этот раз неуверенно задал встречный вопрос допрашиваемый. После такого ответа Гавс полностью сконцентрировал внимание на нем. Эдгар заволновался, пёс смотрел ему прямо в глаза. Но через пару секунд начальник отделения развернулся и отошёл поближе к Байрону. Он и начал разговор: — Думаете это хорошая идея отпускать его в таком, так скажем… «состоянии». Не думаете, что его лучше отправить куда-нибудь… К психиатру? — Вы вроде говорили, что у вас и так много бумажной волокиты? — подметил Байрон. — Пусть этим занимаются его родные. Им будет легче отправить его на лечение, чем нам. Гавс начал размышлять над его словами, но не прошло и пары секунд как он быстро поменялся и в лице, и в настроении: — Хорошо, я согласен. Можешь уводить отсюда этого паренька. Только ответственность за него возьмёшь ты. Мне неприятности не нужны. — подметил Гавс. Такой быстрой смене настроения удивился и Байрон, и находящийся в сторонке Эдгар. — Я вас понял, начальник. Я предупрежу его мать и вызову машину. Его повезут до дома без лишних глаз. Пусть проводит время дома. Авось оклемается. —рассказал ему свой план Байрон — Хорошо, выполняй. Гавс развернулся и покинул комнату. Байрон повернулся к Эдгару и произнес: — Пошли. Эдгар послушно пошел за офицером. По коридору с бетонными стенами голубого цвета они быстро двигались к выходу. Вскоре они прошли через пустую приемную и наконец вышли наружу. Эдгар не успел даже нормально осмотреться как его сопровождающий начал говорить: — Далеко ты не убежишь, поэтому я советую тебе оставаться рядом со мной. — Д-да… Конечно… — все ещё не уверено отвечал Эдгар — Отлично. Пока стой тут и не двигайся. В противном случае все развернется не в самый лучший сценарий для тебя. Я пока вызову машину и позвоню твоей матери. Сопровождающий отошёл на пару шагов влево, достал мобильный телефон и начал звонок. Эдгар же получил возможность осмотреться. И только сейчас он увидел в каком необычном месте они находятся. Асфальтовая дорога, которую он видел в паре метров от себя, была единственным, что напоминало о цивилизации. Дальше неё же был один лишь песок и сотни кактусов — настоящая пустыня. Эдгар решил взглянуть на здание участка, из которого он только что вышел и увидел постройку, внешним видом напоминающую деревянные здания века так 19. Эдгара это сильно смутило. Он даже и не знал, что думать. На секунду даже подумал, что он очутился в Техасе. Но вдруг в голове снова словно сверкнула искра и как в случае с именем, он вновь начал вспоминать. И вспомнил. «Старр парк… Зона Дикого Запада… Точно, точно!» — говорил он про себя. Тем временем Байрон уже закончил разговор. И начал новый: — Машина подъедет с минуты на минуту. Твоя мать встретит тебя. — сказал он и прервался на пару секунд — Твой взгляд выглядит удивлённым, не догадываешься где мы? — Догадываюсь. Старр парк, зона дикого запада, — говорил он с улыбкой на лице, — Но почему участок снаружи выглядит так? — Что бы соответствовать стилю эпохи, — Байрон улыбнулся, — Этот фасад сделан из крепких материалов, поэтому мы не боимся, что он развалится. Удивительно что ты помнишь. При этом ты так же не помнишь ничего иного? — Нет… Байрон издал лёгкий смешок. — Ты странный тип. Твоим родным будет трудно с тобой, — вновь заговорил он.

***

Они ждали, Эдгар тоже удивлялся, почему именно это место он запомнил? Через короткое время подъехала черная машина марки «Рено». Эдгар и Байрон сели на задние места. Черт лица водителя Эдгар не увидел, он сел за ним. Зато его голос услышать удалось: — Рад вас видеть, мистер Байрон. Куда направляемся? — говорил довольно низкий мужской голос. — Я тебя тоже рад видеть. Итак, судя по личному делу гражданина Хаапасало нам надо к южным казармам, дом 16, квартире 23. — Понял. Для Эдгара этот адрес совершенно ничего не значил, но судя по тому, что сказал Байрон, это его… Дом? Машина тронулась. Некоторое время из окна все ещё виднелись пустынные пейзажи и небольшие городки, попавшие сюда прямиком из Дикого Запада. Однако внезапно пустыня закончилась. Автомобиль выехал на широкую, полную людей улицу. Машин впрочем было не меньше чем людей. Но не успели они проехать даже пару десятков метров, как их движение остановил красный сигнал светофора. Это позволило Эдгару получше рассмотреть улицу. Огромное количество самых разных магазинов тянулись вдоль тротуаров, а стеклянные витрины позволяли рассмотреть всех их изнутри. Где-то продавали одежду, где-то сладости, а где-то виднелись магнитики и кружки. Вероятно ценник сильно бил по карману покупателей, далеко не все взрослые выходили довольными из магазинов, но зато дети всегда были в полном восторге. На многих товарах были изображены неизвестные Эдгару люди и прочие существа, причем иногда довольно странные, как например показавшийся ему весьма стрёмным кактус с глазами и ртом. Хотя Эдгар уже и не знал, кто ему действительно неизвестен, а кого он просто забыл. Продолжая рассматривать улицу, Эдгар заприметил здание небольшого магазина. Вывеска гласила «Сувенирный магазин Старр парка». По сути все магазины, которые видел Эдгар, так или иначе были сувенирными, так как продавали продукцию связанную с этим парком. Но этот был первым, кто напрямую об этом заявил. Ну и ассортимент был весьма типичен для подобного магазина: магнитики, брелки, значки, кружки, мягкие игрушки и так далее. Здание магазина показалось ему весьма знакомым. Он всеми силами пытался вспомнить что-то связанное с этим местом, но на ум ничего не приходило. Никакой «искры» не было. Сконцентрировав все внимание на магазине, сквозь витрины Эдгар увидел беловолосую девушку примерно его возраста в красной жилетке и голубой рубашке, занимавшуюся расстановкой товаров. На ум приходило всякое, но Эдгар точно помнил, что уже видел её. Видел в этом самом магазине. Но ничего более он не помнил: ни обстоятельств, ни каких-то разговоров между ними. Его размышления на этот счёт были прерваны начавшимся движением машины. Светофор показал зелёный свет. Знакомый магазин пропал из поля зрения Эдгара. В этот момент с ним заговорил Байрон: — Эдгар, я должен сказать тебе кое-что важное, — его голос был очень серьезен, — Не советую тебе появляться на людях хотя бы ближайшую неделю. — Но почему? — Ты наворотил много дел, которые вероятно не помнишь. Если тебе увидят на улице… Боюсь тебе не дадут покоя. В любом случае, я попросил твою мать проконтролировать тебя. Надеюсь ты не создашь неприятностей себе и близким в дальнейшем, Эдгар. — Ладно… Но что такого мог сделать я? — задал он вопрос. — В общем-то… Ничего страшного ты не сделал. Просто случай с тобой поднял шумиху, и журналюги раскрутили его как только могли. Но это уже долгая история, а я не лучший рассказчик, — с улыбкой на лице отмахнулся от прямого ответа Байрон, — Пусть эту историю вам расскажут близкие. Нам не так уж и долго ехать.

***

Ехали они и вправду недолго. Довольно быстро людная улица исчезла, за ней начались здания, напоминающие жилые дома, изредка прерываемые зелёными аллеями. Внутри машины тем временем царило молчание, лишь Байрон иногда слегка покашливал, чем привлекал к себе внимание Эдгара. Водитель же был полностью сконцентрирован на дороге. Вскоре автомобиль свернул с шоссе и продолжил движение по дороге помельче. Она проходила вдоль дворов и домов. Кажется, они приближаются. Все дома в этом микрорайоне были одинаковы по строению и своему виду: 6 этажей в высоту, блочные по строению, разукрашены в красный и белый цвет. Машина остановилась у одного из домов, никак не выделяющегося среди всех остальных. Водитель наконец заговорил: — Мы прибыли, мистер Байрон. Я вас подожду. — Благодарю. — спокойно ответил он. — Эдгар, за мной. Они вместе вышли из автомобиля, после чего пошли вдоль подъездов. Около одного из них стояла женщина лет сорока с каштановыми волосами, одетая в синюю сорочку и такого же цвета юбку "макси". Как только она заметила приближающиеся фигуры Эдгара и Байрона, то тут же ринулась им навстречу. Достигнув их, она принялась обнимать и целовать Эдгара, приговаривая немного плаксивым голосом: — Господи, сынок, я так рада тебя видеть... Так рада... Эдгар был смущён этим. Женщина казалась ему незнакомой. Вскоре объятия прекратились. Байрон заговорил: — Надеюсь вы помните о нашем уговоре? — Д-да, мистер... Спасибо... Спасибо вам большое, что привезли его сюда! — Да не за что! Ну что ж, я пойду? — Да, да... Ещё раз большое спасибо! Байрон развернулся и направился к черному "Рено". Эдгар же направился к подъезду вместе со своей, по всей видимости... Мамой? Женщина вновь заговорила: — Ну вот ты снова дома. Наверное, очень кушать хочешь? Ничего, сейчас мы тебя накормим, у нас дома еды полно. Ты ведь хочешь? — Д-да... Хочу. — заикаясь ответил Эдгар. — Ну и славно! В этом момент они дошли до подъезда. Мама открыла дверь и они оказались внутри. Совсем скоро он окажется дома... Которого он, правда, совсем не помнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.