ID работы: 14565123

"Как так всё могло обернуться? "

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Тишина и тьма вокруг аниматроника и охранника продолжала угнетать атмосферу. Лоуренс всё также оставался в застывшей полулежащей позе, в которой локти опирались об холодный пол. Робот в этот момент продолжал смотреть своими голубыми светящимися глазами на парня, все также держа в протянутой руке фонарик. Лоуренсу всё также было страшно пошевелиться, особенно при виде такой металлической махины напротив себя. Он не был готов к подобной встречи. - Извини. – сквозь тишину послышался голос робота. Такая неожиданная и достаточно жуткая фраза для Лоуренса заставило чуть съёжится, а по телу уже в этот момент проходила волна мурашек. Робот со скрипом чуть выпрямился, а затем потянул руку с фонариком ещё ближе к охраннику. Взгляд же того постоянно метался то на аниматроника, то на свой предмет. Наконец Лоуренс почувствовал, как может вновь спокойно дышать, а тело могло вновь двигаться. Всё-таки осознание того, что робот больше не причинит вреда, помогало охраннику успокоиться. Однако парень мигом потянулся за электрошокером, который был прикреплён ремню. Достав его, обладатель янтарных глаз ударил током аниматроника. Вокруг робота пролетели те самые искры, но они мигом пропали. Единственное, что в этот момент сделала эта огромная железка, так только дернулась, а затем замерла, роняя при этом фонарик. Охранник мигом отполз от аниматроника, а затем, поднявшись с пола, полетел к выходу, пытаясь найти в карманах ключи, однако, он их не нашёл. Тут он понял, что, когда бежал от робота и тот его повалил на холодные матовые плитки, обронил ключи и те лежали где-то на полу. - Ауч… - произнёс робот, взявшись за кисть руки, а затем взглянув на охранника, который уже прижимался к двери, уставившись на аниматроника ещё в большем испуге. Было прекрасно видно, что парень мигом пожалел о содеянном и уже «предвкушал», что робот, возможно, вновь накинется и наконец добьёт его. Аниматроник продолжал пилить взглядом охранника до поры времени, а затем медленно опустил голову вниз, уставившись на свои руки. В такой момент робот напоминал на провинившегося кота, который не знал, что сейчас ему нужно было сделать, чтобы успокоить хозяина. Такая тишина могла бы продолжаться долго, если бы аниматроник не решил опять что-нибудь произнести: - Я думал, что ты нарушитель. У меня в данных не было указано, что должен был прийти новый ночной охранник. Лоуренс стал уже с презрением разглядывать аниматроника, который продолжал сидеть в той же позе уже как минут пять, может и больше. Хотя и охранник не лучше, зажался там возле стенки и как щенок ждёт чего-то, как будто ему кто-то откроет дверь. - Мне стыдно… - ещё дополнил робот, как будто давя речами Лоуренса на жалость, чтобы тот простил эту глупую железяку, но охранник продолжал молчать… до поры времени. - Если… найдешь ключи… - произнёс тихим голосом охранник, не отводя взгляд от робота. – То тогда и поговорим… Аниматроник мигом устремил взгляд на охранника, который, чуть прищурившись, продолжал смотреть на робота. Парню самому не верилось, что тот всё-таки хоть что-то сказал аниматронику, хотя планировал держать язык за зубами. Робот с громким шумом поднялся на ноги и стал разглядывать пол вокруг себя. Тут аниматроник замер, а затем сделал пару шагов куда-то, опуская туловище вниз, чтобы поднять кое-что. В руках его уже оказались ключи. Затем робот мигом направился в сторону охранника и протянул их. Лоуренс сразу выхватил у аниматроника ключи, а потом поднёс к замочной скважине, открывая дверь. Робот это без промедления заметил. - Ты хочешь прогулять рабочую смену? Лоуренс молчал. Наконец открыв дверь, тот как можно быстрее вышел из торгового центра, пока робот продолжал на него таращиться своими голубыми глазами. Наконец оказавшись на улице, охранник облегченно вздохнул, опёршись об дверь. Теперь точно тот находится в безопасности и не рядом с «умной машиной». В мыслях уже прокручивалась идея следить за зданием снаружи, чем находиться с роботом, которого в любой момент может приспичить причинить вред парню, однако здесь уже стоит обсудить с Р-Т и управляющими данным зданием. Вдруг парня отвлекло тихое постукивание. Лоуренс повернул голову к стеклянной двери и перед его лицом красовалась физиономия аниматроника, которая чуть ли не прижималась к стеклу. И этот робот пытался в начале убить… Было видно и неотчётливо слышно, как робот что-то говорил, а именно однократно произносил имя охранника, чтобы тот обратил на него внимание. Парень же сделал пару шагов назад от двери и, нахмурившись, уставился на аниматроника, который продолжал также постукивать по бедной двери. Вот что бывает если аниматроник с развитым ИИ запомнит человека... - Во имя Старр Парка… - уже с грустью произнёс Лоуренс, пряча лицо руками. – За что мне это…? - Лоуре-е-енс! Лоуренс! – не прекращал произносить имя охранника робот. – Лори! Охранник, всё также держа лицо закрытым, сделал небольшую щель между пальцами для глаза и уставился на аниматроника. Нужно будет срочно обсудить эту ситуацию с Р-Т, может он знает решение данной проблемы. Вдруг он забыл указать о существовании такого надоедливого робота. Всё возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.