ID работы: 14564940

Не (замена)

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Две недели прибавили мужчине седых волос,но Олег выкарабкался,он только один раз пришёл в себя снова впадая в липкий туман.Тано сидел рядом,а когда его не было,подменяла оплачиваемая сиделка.Олег был бледен,голубоватые венки выделялись на тонких запястьях,Тано держал прохладные пальцы в своих руках,согревая,он не думал что юноша слышит его поэтому ничего не говорил,он говорил с ним мысленно,кризис миновал и это было почти чудо при таком ранении,но в чудеса Тано тоже не верил,врачи оказались действительно кудесниками,вот где настоящие волшебники,ну и ещё молодой крепкий организм.Тано никогда не признается даже Олегу,что в ящике стола поверх фото Алекса и фото Олега,которое выслала перед прилётом мать парня, лежал пистолет с одной пулей.Тано не знал наперёд исхода, его жизнь прошла не в пустую,как не крути он многое повидал не смотря на прежнюю утрату, он познал и радость тоже,много путешествовал,всё это составляло его жизнь,но..есть такое изречение,,последняя соломинка сломала спину верблюда,,наверное Олег и был той самой соломинкой,Тано устал.Лимит жить дальше был исчерпан,всё таки мужчина оказался не таким уж железным,терять второй раз он не хотел,пережить боль ещё более сильную не было сил,пистолет был как какой-то выход,и глядя на него, открывая ящик стола по вечерам Тано становилось спокойней,всё в голове складывалось равномерной стопкой. *** Там не было ничего.Никаких тоннелей,зовущего голоса..не было.Никто ему не говорил-Рано!Сначала была темнота.Он не видел отца,он забыл кто он,только лес.. Он с детства любил лес,гулять,рассматривать,лес его успокаивал,вот и сейчас ему снился сон.Хороший. Лес,умиротворение,такого счастья как там он не испытывал ни разу в жизни,потому что там была другая жизнь.Счастье-это покой,теперь он знал точно.Темнота.Снова лес.Другой,не этот.Этот-не живой,красивый как бутафория,как цветок росянка,подойдёшь-сожрёт.Страшно.Мёртвый лес,никого,никаких звуков.Где-то там- те,кто не выйдет никогда,а ещё земля..скользкая,как после дождя. Не могу выйти..мешает..лес манит,страшно..но наверное надо идти..зовёт..может,не так страшно вовсе?..Почему ты не отвечаешь?Ты знаешь,что ты мой бог?..голос знакомый..я где-то..зовёт меня..и мне хочется идти на этот голос,сзади лес-не отпускает..там тоже можно жить..а голос зовёт,зовёт меня,и мне не хочется слышать эту боль в голосе,я иду,тишина,только ветки под ногами хрустко отдаются в ушах,я не хочу в этот лес,ты меня не обманешь.. Темно. Он сидит на стуле у стены навалившись на неё головой,в белом больничном халате нараспашку,спит,брови хмурятся.. мой.. Снова закрываю глаза.Темно. *** Месяц в больнице,рядом Тано и Рэм,приходили ребята из клуба с которыми он пел,матери ничего не сказали,Тано решил что позже,ни к чему сейчас когда ещё Олег находился на грани,а потом Олег когда пришёл в себя твёрдо сказал что звонить не надо,он скоро будет дома.Мужчина при этих словах постарался сохранить непроницаемую маску,но выдавали глаза,он горестно посмотрел на Олега,юноша оставаться не собирался.Главное что жив,пусть где-то,но жив..пусть так,решение принимать ему,то что мужчина хотел бы,Олег и так знает. Перед отъездом Олег попросил проводить только Рэма,он знал что Тано будет не по себе,да и ему тоже. В гостиной стоя друг напротив друга они прощались,в глаза смотреть больно,но надо,может,в последний раз. -Тано,ты не думай что я не благодарный.Это ведь ты меня вытащил с того света,я слышал твой голос,это ты.Я сам не верил никогда ни во что,а вот видишь..нам надо время подумать обо всём,спасибо тебе.Жизненые пути неисповедимы.Я это повторяю опять,твоё прошлое останется,и ты должен решить для самого себя что тебе важно,а мне отойти от этого всего.Я понимаю,я не имею права требовать от тебя забыть,только..это не должно было быть между нами преградой. -Ты до сих пор не веришь мне?-Тано говорил спокойно,он знал,Олег любит но не может возможно ещё поверить ему,сомневается в чём-то-Я не врал тебе ни разу,прошлое давно не преграда,но если ты решил так..и тебе от этого спокойней..я не могу удержать тебя,хоть и хочу.Подумать надо тебе,не мне,я уже всё решил.Улетай.Но обещай что доучишься. -Хорошо-улыбнулся юноша,что сказать:Прощай?До свидания?этого Олег точно не знал,он просто молча кивнул головой мужчине и вышел.Тано так и не обернулся опустив голову. *** Мокрый снег Питера хлестал в лицо,даже не верится что скоро новый год,Олег медленно брёл по Невскому проспекту спрятав руки в карманы зимнего пальто,Рэм должен прилететь летом,тогда осенью он провожал Олега в аэропорт,потом Олег будет встречать его здесь.Юноша решил что доучится,не зря же были потрачены деньги,мать узнав что он возвращается была в негодовании,там не Россия,есть много возможностей,но ведь и здесь они были.С матерью жить было невозможно,Олег снял комнату у знакомых,Тано открыл счёт для него,но он к этим деньгам решил не прикасаться,возможно, они ещё пригодятся,может по интернету подработку найдет,переводы с итальянского тоже были нужны,а ещё он хотел петь,давно,почему бы не реализовать свои желания? -Неблагодарная скотина!-процедила мать когда он съезжал из квартиры-твой отец..неудачник и бандит..ты в курсе вообще кто он был? -Я знаю-без эмоций ответил Олег застёгивая спортивную сумку-я не знал отца,но я уверен он был неплохим человеком. -Неплохим?-зло ухмыльнулся мать-убийцы могу быть неплохими людьми? -Ты ведь знала кто он,ты сама его выбрала,и вообще все эти годы мы жили в основном на деньги Тано Джелли,это его деньги пошли на моё обучение,это на его деньги приобретено всё что здесь есть.Мы с тобой жили на его финансы,я спасибо тебе могу сказать за то что ты родила меня,но если бы не деньги Джелли,то что бы,мама? -Да как ты смеешь!Я вырастила тебя! -Мама,не ты.Я с пяти до десяти лет почти воспитывался дедом и бабушкой,ну,иногда в этом участвовала ты,потом да,я был с тобой когда их не стало,но мы никогда не были близки.Ты не любила меня,я теперь понимаю-из-за отца. Мать злобно посмотрев ушла в комнату.Может,когда-нибудь у них сдвинутся отношения с прохладной точки,но не теперь,сейчас нужно просто уйти.Олег любил Невский,под серую погоду думалось легче.Он не испытывал злости на Тано как в самом начале,поразмыслив он понял что ничего страшного не произошло,просто сравнивая их поначалу с отцом мужчина не любил его,но ведь потом было по другому,так говорил Тано,но..червоточинка всё равно точила душу,хотя он понимал что не прав,он ведь даже не захотел слушать,чувство ревности затмило разум,всё-таки молодость бывает несдержанна.Олег дошёл до Фонтанки глядя на заледеневшую поверхность. ,,Не отрекаются любя,,-всплыло в голове юноши,жизнь хрупкая штука,можно не успеть сказать главные слова,он это знает на своём примере,когда-то Тано не сказал этих слов отцу,теперь всё наоборот-ему надо успеть.Олег кивнул своим мыслям развернувшись обратно. *** Заказное письмо принесли на следующее утро,Олег знал от кого,он осторожно надорвал конверт доставая небольшой бумажный лист. ,,Здравствуй,Sole,я не мог больше ждать,у тебя молодость впереди,у меня последний ты.Я должен сказать,что сжёг письма к Алексу развеяв пепел над пляжем где мы были,оставив с собой лишь воспоминания и фотографию,я думаю что это не покоробит тебя,ведь я люблю.В сотне незнакомых лиц я вижу твоё,в чьих-то чужих глазах-ты,мой черноокий мальчик.Ты знаешь,что ты мой бог? Я прилетаю сегодня вечером в шесть в аэропорт Пулково,и если ты всё ещё любишь,то встречай меня,Sole.С надеждой на встречу.Джелли,, -Не отрекаются любя..Тано-прошептал Олег.Сегодня к вечеру обещали -19градусов,с мокрого снега в стужу,нужно было одется потеплее,ведь в аэропорту придётся прождать некоторое время,теперь пришло его время показывать свой город любимому человеку.Олег улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.