ID работы: 14564905

Разводы

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муан тяжело вздохнул, прислоняясь лбом к двери ванной, с трудом подавляя раздражение и желание выбить эту хлипкую преграду. Заставив голос звучать ровно, он спросил: — Все в порядке? — … Он слышал шум включенной воды и нервное копошение человека внутри. Послышался глухой стук — упало что то из предметов, стоящих на раковине. — Шен, впусти меня, пожалуйста. Я беспокоюсь. — … Руки сжались в кулаки. Эта дверь — она ведь просто формальность. Она никого не удержит, но почему то Муан продолжал стоять, словно упрямый баран, и ровным, спокойным тоном настойчиво уговаривал открыть ее. Все затихло. — Я хочу помочь, позволь мне взглянуть. — … Муан, кажется, слышал рваное дыхание через стенку. — Оно не уходит. — спустя длительную паузу прошептал Шен, — Мое проклятие… — Дай мне посмотреть. Послышался щелчок замка, и Муан на краткий миг распахнул глаза. Он ухватился за ручку и глубоко вздохнул, прежде чем зайти. Все что Муан увидел — только слегка зажатую спину и закрывающие её длинные спутанные волосы, частично мокрые на концах. — Покажи мне. — ладонь коснулась плеча и потянула на себя, вынуждая развернуться. Шен подчинился, но продолжал отворачивать лицо, от чего Муан видел лишь его профиль. — Ты бы не хотел это видеть. Шен прижимал полностью перекачканные чем то черным руки к груди и держал себя за предплечья, словно пытаясь пережать их. Разводы ползли из-под горла футболки, оплетая шею. Сглотнув, он все же повернулся лицом. Остолбенев, Муан увидел, что половину лица от корней волос заливает непонятно откуда взявшаяся черная дрянь, попадая прямо в глаз. Схватив первое, что попалось под руку, он трепетно обтер чужой лоб. — Не трогай, испачкаешься. — Да плевать. — вырвалось, — Ничего страшного. Я настрою воду. Что это такое? — Это не отмывается. — не слушая, Муан затянул его в ванну, чтобы аккуратно отмыть. Странная субстанция, казалось, выступала прямо из-под кожи, и просто не собиралась останавливаться, марая и пачкая все, чего касалась. — Не отмывается. Потому что это проклятие. * Они полулежали в ванне, теплая вода лилась сверху, уже насквозь промочив одежду, и постепенно стекала в сток, принимая глубокий черный цвет. Муан прижимал дрожащего Шена к себе, поглаживая по голове такими же черными как у него руками. — Я не знаю, кончится ли это когда то. — Кончится. — заверил Муан, хотя не мог знать наверняка. — Я рядом, тебе нечего бояться. Наравне с тем, как успокаивался Шен, так и чернил на его теле становилось меньше, и постепенно вода смыла остатки, возвращая коже нормальный цвет. Уткнувшись лбом в плечо Муана, он отключился. Белоснежные волосы, словно частично впитав проклятье, приняли грязный серый оттенок. Выключив воду, Муан поднял опухший взгляд к потолку. Он не знал, что можно сделать, чтобы искоренить это. Оставалось только быть рядом, наивно обещая, что все будет хорошо. Шен сильный. Он обязательно что нибудь придумает. Придумает же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.