ID работы: 14564586

Тихий омут. Наступившая тьма.

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Эмили Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Тебе нужно в кровать, идем, — вздохнул младший. — Я буду с тобой, обещаю. — Ты точно никуда не уйдёшь? Тебе тоже плохо и нужно лежать... — юноша осторожно выпустил демона из объятий, затем помог подняться. — Пойдём, я почитаю для тебя. Оливер кивнул и они направились обратно. Брюнет хотел лечь. Он спал только утром. Астре первым же делом уложил его в кровать, мягко поцеловал его в лоб: — Принести тебе чего-нибудь? Или хочешь спать? — Спать, — признался демон. — Можно? — Можно, — Астре лёг рядом, снова крепко обнимая демона и рвано выдыхая. — Обещай, что ты мне обязательно скажешь, если тебе вдруг станет плохо. — Лучше ударь меня чем-нибудь тяжёлым, когда я снова буду не в себе. — Оливер... — вздохнул парень, прижав того только сильнее. — Ты делаешь мне больно такими словами. Не говори так. Не говори, пожалуйста. Отдохни... — Астре передёрнуло, но он ничего не сказал на этот счёт. Только продолжал обнимать, прижимать к своему горячему телу демона, а у самого всё сжималось внутри. Но что граф может сделать? Только дать крови, а сам демон отказывался. Оливер уснул быстро. Он как домашний кот, сжимал коготками одежду своего хозяина и разжимал. Парень лежал рядом, осторожно гладил и пытался хоть чем-то помочь спящему. Нужно что-то придумать. Нужно как-то уговорить демона, ведь тот фырчал и упрямился. Оливер слушал только себя. Может быть тогда младший учует запах крови? В прошлый раз не вышло, но и там было кое-что другое. Сейчас же демону нужна, необходима такая помощь. Им нужен Фредерик. У мужчины было лекарство. Оно помогало ему. Только, где искать самого мужчину? И как с ним договориться? Астре даже готов с температурой куда-то ехать, что-то предпринимать, лишь бы его дорогому и любимому Оливеру стало лучше. Граф готов быть искусанным, готов терпеть того странного Оливера, чтобы демону было лучше. Но сам Оливер не хотел этого. Он будет мучить себя, но перебьет все свои желания. Зато граф вспомнит готовку. Брюнет мог бы оценить такое желание, но юноша сейчас один. Ничего не было слышно. Астре не будет беспокоить его по таким пустякам. В конце концов, у графа были на месте и руки, и ноги, так что он вполне в состоянии сделать всё сам. Это вроде было легко. По крайней мере, наблюдая за Оливером, легко. Граф особо не знал никаких рецептов, а потому пришлось открывать книгу, искать что-то попроще, и что он может съесть со своей температурой. Тяжело без слуг, но это забота демона за людьми. Удивительно, ведь Оливер не сильно любил их, но в этом доме все стали ему как семья. Оливер был здесь всего ничего, однако он уже успел ко всем привязаться, даже несмотря на то, что большую часть времени  находился рядом со своим близким человеком. Всё равно они были не безразличны. *** Пока Астре возился, он уже проснулся. Демон огляделся, но не увидев человека, подскочил. Голова уже не кружилась. Брюнет вышел из комнаты, и почувствовал запах с кухни: — Астре? Юноша сидел за столом, ел. Куриный бульон — это всё, на что хватило человека. А как только услышал своё имя, то поднял голову: — Ты как, Оливер? Получше? — Да... Увидев такую картину, брюнет усмехнулся: — Удивительно, что ты кухню не спалил. — Я тоже удивлён, — улыбнулся юноша, затем отложил ложку и поднялся. — Пойдём, тебе лучше лежать. — Как и тебе, — ответил демон. — Идём. — Я ещё даже не поел. А ты? Голодный? Хочешь поесть? — мягко спрашивал Астре, подойдя ближе к юноше и осторожно взяв его за ладошки. — Или ещё чего-то хочешь? — Я не против попробовать твою готовку, милый, — улыбнулся Оливер. — Но ты не должен себя заставлять. Ну, к слову, получилось не очень, — тихо засмеялся Астре. — Так что ты ничего не потеряешь. — Я попробую. Не отравлюсь, — брюнет потянулся к готовке. Он взял себе небольшую порцию, а после сел и начал кушать. Да, немного не то. Не соленое, но Оливер даже не скривился. — Готовка это явно не моё, — улыбнулся Астре, усаживаясь на своё место. Однако когда хочется кушать, то можно съесть и его стряпню. — А мне нравится, — улыбнулся Оливер. — Ты молодец. — Кушай, не отвлекайся, — улыбнулся ему Астре, а сам отодвинул от себя тарелку. От болезни не слишком хотелось есть. Демону до сих пор было стыдно. Он кивнул и смотрел в свою тарелку. Астре в свою очередь просто сидел, дожидаясь его. Позже он уложит демона. *** Скоро тот закончил и убрал за собой посуду. Но стоя около раковины, демон судорожно вздохнул. — Что-то не так? — сразу встал Астре, готовый подхватить демона. — Плохо? — Я в порядке, — Лаберт сразу повернулся к нему. — Пойдем, ты молодец сегодня. Астре осторожно подхватил того под руки, страхуя демона: — Точно не болит? — Точно, — ответил юноша. — Не стоит так переживать моему господину. — Ну как же мне не переживать, милый? — граф повёл демона к выходу, придерживая того, чтобы младший не упал. — Может воды принести? — Не надо. Кто из нас болеет, м? — фыркнул брюнет. — Не важно, мой дорогой, не важно. — мягко отвечал граф, осторожно усаживая демона на кровать, затем укладывая. — Когда ты уже встанешь на ноги? Люди так долго болеют... — Я болею всего ничего, — Оливера мягко поцеловали в лоб, укрывая одеялом.* — Хочешь спать? — Не очень. Глаза хотят, а мозг нет, — вздохнул демон. — Попробуй полежать с закрытыми глазами. — Но я спал недавно, и сейчас я не хочу, — капризно ответил Оливер. — Все хорошо. — Хорошо, — мягко ответил Астре, а сам подошёл к своему шкафу. Открыл его, достал из кармана пальто сигареты со спичками. — Я всё вижу, Астре, — фыркнул брюнет. — Тебе сейчас нельзя. — Имей совесть, я уже два дня не курил, если не больше, — граф подошёл к окну, открыл его. — В тем более я с температурой у окна. Может температура спадёт. — Дурак, — отозвался брюнет. — Так нельзя. — Согласен, — кивнул Астре, зажигая сигарету в зубах. — Но я по другому не могу. Оливер подошёл к нему, и вытащил последнюю пачку сигар из его рук: — А это моё. — Дурак, — тихо вздохнул граф, делая затяжку. Ничего, он найдёт способ, и Оливер тоже это наверняка знал. — Курить вредно, но это успокаивает...- выдохнул демон. — Я отойду. Сейчас вернусь. — Нет, — резко ответил старший, уже понимая, для чего Оливер хотел отлучиться. — Послушай меня, пожалуйста, — тот снова сделал затяжку, затем медленно выдохнул. — Если ты думаешь, что я горжусь этим, то ты ошибаешься. От курения ничего хорошего не выйдет, я знаю. Но просто попробовав однажды от этой дряни больше не избавишься. Понимаешь? Я не буду отбирать у тебя ничего, если ты вдруг начнёшь курить. Не буду заставлять бросить. Но пойми, что это... — Астре немного помолчал, затем сделал ещё затяжку. — Знаешь, я никогда терпеть не мог курить. И сейчас тоже. — Я в ванную хотел... — ответил брюнет. — Не собираюсь я пока эту дрянь курить... Граф осторожно опустил глаза: — Тогда оставь пачку на подоконнике. Обещаю, что мне хватит и одной, и больше я не буду курить сегодня для твоего спокойствия. А вообще... — человек выбросил сигарету на улицу, затем вздохнул. — Я приготовлю для тебя воду и побуду рядом. — Но я... — Тот вздохнул. — Конечно, спасибо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.