ID работы: 14564505

Лето упакованное в разноцветные фантики от конфет

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро. Мальчик, похожий на цыплёнка крепко дремал. Комнату окутывало утреннее солнце. М- Сынок, вставай. Ф-... М- Солнышко, уже утро. Ф-... М- Солнце, вставай. На умоляющие материны просьбы мальчик не подавал ни единого ответа, что заставило маму подойти ближе и начать будить сына уже по другому. М- Ну вставай, цыплёнок. Ф- А, мамочка? М- Сынок, я тебе приготовила Панкейки, давай одевайся и беги завтракать. Ф- Хорошо, мама. Мальчишка встал с кровати и начал протирать глаза. Часы показывали 7:30. Феликс направился в ванную комнату. Приведя себя в порядок, парнишка сел за стол и начал завтракать.Тут раздались стуки в дверь. Ф- Мама, мне нужно бежать! М- Куда, мальчик мой? Ф- Мы договаривались с Джи сегодня идти искать Мару! Д- Феликс, привет, здравствуйте, Тётя Ши! Ф- Мам, я ушёл! Д- До свидания, Тётя! - не успел договорить мальчик, как его вытолкали на улицу. Мать осталась дома. Она смотрела на тарелку, которую оставил за собой Феликс. М-(ох уж эти дети...)-вечно думала Тётя Ши. Она убрала тарелку в холодильник и ушла в комнату сына. Подойдя к его постели, Ши начала прибирать кровать. Рядом на тумбочке лежал телефон парнишки. Взяв его в руки, дама включила устройство. Оно показывало 7:53, а на зарядке всего пять процентов. -(ох уж эти дети...)-Мать очень часто думала об этом с улыбкой на лице. Даже, в целом, их семья была будто идеальной. Она никогда не ругала своего сына, так как понимала, что её сын послушный, и если ему скажут замечание, то он поймёт с первого раза и учтёт все ошибки. Ф- Ну вот куда запропастилась она. Д-Ага, уже как день не видели её. Ф- Блин, ну, я же говорил, что она убежит. Д- Ничего, мы её найдем. Ёнбок жил в частном доме, рядом был небольшой лес. Выйдя из этого леса, сразу же была небольшая трасса, а через дорогу стоял университет. Если пройти чуток дальше, можно увидеть школу, в которую на данный момент ходит Феликс. Феликс, Ликс, пятнадцатилетний подросток, у которого куча фантазии. Джисон был лучшим другом Ликса, у которого было так же много фантазии. Вся школа знала ребят и считала сумасшедшими. Они были уже в десятом классе, но по-прежнему вели себя по детски. Все считали это странным. Все ребята уже давно повзрослели, уже многие курят, что Ёнбок считает ужасным. Все уже заводили отношения, но Ёнбоку этого не нужно было.Ему было намного комфортнее быть маленьким маменьким сыночком, который целыми днями бегает по двору за кошкой вместе со своим дружком. Он каждый день выполнял даже устное домашнее задание, если конечно Джисон не позовёт его гоняться за Мару и лазить по деревьям. Парни перешли дорогу и оказались возле университета. Они шли вдоль дороги и смотрели по сторонам. Джисон был в довольно тёплой кофте, а Ликс в розовой пижаме с овечками. Д- Тебе не холодно? Ф- Мне не холодно. Д- Не холодно? Ф- Не холодно. Д- Холодно? Ф- Да нет же. Д- Тебе холодно! Ф- Мне не холодно. Д- Холодно. Ф- Нет. Д- Да. Ф- Н..-Ёнбок столкнулся с человеком, который шёл прямо на него. Тот парень шёл в пальто и курил. Когда в него врезались, он словил парнишку, который вот-вот упадёт, и нечаянно обжёг того сигаретой. Ф-ай. Х-Парнишка, будь аккуратней. Тот загадочный парень ушёл. Ф-нет, ну ты видел. Д- Да. На дорогу нужно смотреть. Ф- А я смотрел! И искал Мару! Д- Верю. Ф- Ц, он еще и меня обжёг. Д- Болит? Ф- Ага. Д- Сильно? Ф- Нет. Д- Ну и все. Только мне кажется ты заболеешь. Ф- Ой всё. Ищи Мару. Д- Ищу ищу я. Вы до сих пор задаётесь вопросом,кто такая Мару? Это кошка. Она рыжая, очень похожа на Суни. Эта малышка уличная и вечно гуляет где-то поблизости. Парни уже привыкли к ней, да и сама Мару очень любит ребят, но на этот раз она куда-то ушла и уже 2 день её не видно. Д- Может она в лесу? Ф- Хм, не знаю. Д-можно поискать. Ф- Да, пошли туда. Друзья направились именно туда. Погода была прохладной, весна всё же не лето. Небо потихоньку затягивалось тучами. Парни не обращали на это никакого внимания. Их это не волновало. Д- Кажется дождь собирается. Ф- Погуляем под дождем.-Феликс в припрыжку поскакал в лес. Такое беззаботное время, такие беззаботные мы... Ф- Вот мы и на месте. Пошли поглубже, поищем Мару. Д- Мы не потеряемся? Ф- Не думаю. Я запомню дорогу. Д- Я надеюсь, Ли Феликс. Ф- Не называй меня так. Меня так называет Пак Джерси, когда ругает, такая ворчливая бабка. Д- Ой, она действительно так сильно бесит. Ф- Ага. Двойки ставит всем. Д- Ну не понимаю я вашу химию. Ф- Ага. Мальчики уже были в глубине леса. Начался дождь. Оба парня увидели хвост, который промелькнул около деревьев. Эта золотистая шерсть была так знакома обоим, так что они оба сразу же узнали Мару. Ребята схватили Мару и побежали сразу же на участок Ликса. Забежав в квартиру, их встретила тётя Ши. М- Вы все промокли! Д- Здравствуйте. Ф-Мама, мы нашли Мару. М- Ой, молодцы. Идите, согрейтесь. Ф- Хорошо, мама. Парни прошли в комнату Феликса. Там Ликс сам переоделся и дал одежду другу. Ф- Мы и в правду все мокрые. Д- Ага. А где Мару? Ф- Сейчас принесу. Мару была не такая мокрая как ребята. Мальчик принёс кошку. Д- Ути ты наша хорошая. Ф- Еще какая хорошая! Д- Ага. Но почему она убежала в лес? Ф- Я не знаю. Д- Может за белкой? Ф- Может быть и так.

***

Утро. Мальчик встал с кровати. Сейчас час дня, не удивительно, что он встал так поздно. Он как обычно пошёл на кухню, но мамы не было видно. Она на работе? Хм, наверное. Сегодня же понедельник, а у Феликса в школе нет занятий. Почему? Он сам не знает. Парнишка направился в ванную комнату. Он умылся, а после чего пошёл завтракать. "Ох, мама приготовила оладьи "в такие моменты Ликси чувствовал всю любовь и доброту, которую дарит ему мамочка. Он сел за стол и позавтракал. На телефоне, как обычно, было мало заряда, поэтому Феликс, как покушал, ушёл гулять без него.Он в принципе всегда так делал. Мару тоже вышла погулять, но за Феликсом идти она не захотела. Он шёл вдоль жилых домов. Тут из ближайшего дома выходит хозяин и начинает закрывать калитку, да, больно знакомый он какой-то. Ёнбок остановился. Он пристально смотрел на парня. Ф- Это же ты вчера меня сигаретой обжёг! - обратился мальчик. Х- Что?Я? Ф- Да, ты!Я ещё об тебя споткнулся. Х- Аа, так это ты. Ф- Да. Х- Я тебя обжёг?Извини, случайно получилось. Ф- Да ладно. Х- А у тебя что за прикол ходить гулять в пижаме? Ф- Мне лень переодеваться. Х- А где твой друг? Ф- Я сегодня без него вышел погулять. Х- А, понятно.Ну я пойду, мне нужно ехать. Ф- Ладно. Только будь аккуратней со своими сигаретами! Х- Хорошо. На этом они разошлись. Их рост значительно отличался. Да так, что Хван во время диалога присел на корточки, чтобы быть почти одного роста с Ли. Ну у них и разница была большая.Ну, как, два года. Не так уж и много, на самом деле. Но всё же если бы Ёнбоку было восемнадцать, он был бы выше. ----------------------------------------- Так и познакомились наши герои. Один другого обжёг сигаретой, а другой запомнился первому своей пижамой. Они очень часто пересекались на улице, и все же решили что это какая-то судьба, и познакомились. Ф- Да ты везде меня караулишь! Х- Не правда, это совпадение. Ф- Да ты сталкер! Х-А, может, ты? Ф- Нет, ты! Х- Ну чаще всего девочки бегают за мальчиками, а ещё чаще какие-нибудь пятиклашки за старшеклассниками. Ф- Но я не девочка! Х- Но, в нашем случае, ты пятиклашка, а я старшеклассник. Ф-ЭЙ! Х- Ахах, иди ка ты лучше под мой зонт. Сейчас промокнешь весь. Хёнджин потянул Феликса к себе, приобняв парня. Он прижал мальчика к себе, так как места под зонтом было не так уж и много. Ф- Мы прям как отец и сын. Х- Мне кажется прохожие думают что я педофил просто. Ф- Почему? Х- Мы с тобой вообще не похожи. Ф- Ну как так. Х- Вот именно. Любые случайные встречи выглядели очень смешно со стороны. То Ёнбок втирал то, что за ним следят, то Хван говорил, что педофил. Позже они обменялись номерами. Феликс тщательно скрывал общение с Хваном от мамы, так как он старше Ликса. Такими темпами уже прошёл год с начала общения этих ребят. Ликсу семнадцать и он учится в одиннадцатом классе, а тому уже девятнадцать, и тот на третьем курсе.

***

Феликс - беззаботный ребёнок, который уже закончил одиннадцатый класс и собирается поступать в университет к своему другу. А Хван Хёнджин - тот самый друг, который уже не учится, а работает в этом университете. === Первый день Ликса в универе. Ему страшно. Он поступил туда вместе с Джисоном, поэтому пойдут они туда вместе. Но все равно страшно. Там ведь всё совершенно по другому. Первым предметом был русский, и какого же было удивление Ёнбока на то, что учителем по этому предмету является сам Хван Хёнджин. Была перемена. Все сидели на своих местах. Когла Джинн зашёл в класс, Феликс был в небольшом шоке. Ф-Хван Хёнджин? Х- Собственной персоной. Ф- А...что ты здесь делаешь? Х- Я буду у вас вести русский. На лице парня появилась улыбка. Ф- Чего? Х- Да. Ф- Ничего себе! Парень подбежал к преподавателю обниматься. Ф- Вау, так прикольно! Х-Тише, тише. Да, так клёво. Хван обратил внимание на одежду Феликса. Х- Хорошо, что хоть в пижаме не препёрся. Ф-Эй, я уже давно в пижаме не хожу! Х- А дома? Ф- Ну только дома и хожу. Х- Ну ладно. Молодец. Ты подготовился?Сейчас урок начнётся. Ф- Да. Вон, там, кстати, моя парта. Х- Сразу видно. Ф- Почему это? Х- У тебя самая яркая сумка. Ф- Хах, точно. Х- Она как солнышко. Так подходит тебе, ведь ты тоже солнышко. Ф- Я? Солнышко? Х- Конечно, солнышко. Прозвинел звонок. Все встали на свои места. Начался урок. Ёнбок сидел с Джисоном. Ф-Сон, ты помнишь, очень давно меня обжёг какой-то парень сигаретой, когда мы Мару искали? Д- Да, помню. Ф- Это он. Д- Который? Ф- Я про преподователя. Д-Ага. Ф- Ага. Д- Как ты его узнал? Ф- Я пальто запомнил. Д-ого. Ф-ага. Х- Вы, на четвёртой парте, будьте потише, у нас идёт урок. Ф- Да ладно тебе. Х- Можно на вы? Ф- Ладно. Феликс зашёл в телеграм. Преподователь это видимо заметил, и через несколько секунд Ликсу пришло сообщение.

Джинни

Фел, соизволил бы ты открыть тетрадь и записать то, что я диктую, при этом убери, пожалуйста, телефон в рюкзак.

Пф, ты такой зануда.

Ты следи за тем что делаешь и говоришь. А то к доске вызову. А ещё, давай на вы в универе, за пределами можно и на ты.

Хорошо, учитель Хван Хёнджин.

Ликс действительно убрал телефон и открыл тетрадь. Д- Кто писал? Ф- Этот вредина. Д- Тебе писал Хван Хёнджин?? Ф- Потише, придурок. Он всё слышит. Д- У тебя есть его номер? Ф- Да. Уже давно, мы общаемся. Д- Ничего себе. Ф- Всё, пиши, он смотрит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.