ID работы: 14563817

Масленица

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Пусть огонь будет гореть для нас

Настройки текста
- Итэр, скорее! Щас Масленицу будем сжигать! - Да, бегу! Светловолосый спрыгнул с дерева, на котором рассматривал заброшенное гнездо. Банда, исследовавшая ближайшие окрестности леса и реки с тростником, сорвалась и побежала к полю. Масленица была готова и высоко возвышалась посреди поля на фоне весеннего неба. Ветер трепал её многослойную юбку и развевал ленты. Молодёжь ещё в начале повыдёргивала сухостой, чтобы не вызвать пожар, и теперь под ногами была голая почва. Мальчик с длинной косой оказался в толпе. Кто-то подошёл к кукле и начал её поджигать. Путешественник никак не мог найти Паймон. Не похоже, чтобы малышка скучала по нему в обществе блинов. Ну и ладно. Не найдя, с кем разделить восторг и предвкушение, юноша начал всматриваться в центр круга. Огонёк затрепетал в руках и перешёл со спички на подол юбки. Принимая пищу, огонь разгорался. Трава в мешках затрещала. Пламя охватило всё то, что они сегодня создали из накопившегося за год старья. Итэра схватила за руку широкая ладонь, и он поднял взгляд. Чайльд восторженно смотрел, как поджигают чучело. Рыжие пряди волос растрепались, румянец разыгрался на щеках от бега. Глаза цвета морозного неба сверкали счастьем. * * * Аякс посмотрел на младшего, и они пересеклись взглядами. Итэр смущённо отвёл взгляд. Похоже, он слишком долго смотрел на него. Старший мягко улыбнулся и потрепал светлую макушку. Побродив по золотистым волосам, рука легла на плечо. А огонь всё горел и горел. Языки пламени тянулись ввысь, лизая небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.