ID работы: 14563775

Когда все пошло не так.

Слэш
PG-13
В процессе
102
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7,Может ли Му Цин что-то сделать?

Настройки текста
Примечания:
После смерти матери и попытки покушения на собственную жизнь собственными же руками проходит не мало времени.Му Цин кое-как привыкал к огромной сабле что теперь обрела свою душу.Чжань Ма, а именно так он решил назвать свое оружие была видимо такого же скверного характера как и её хозяин, хотя показывала она это довольно изощренными способами. Му Цин уже полностью отрекся от небес, его ни кто и не искал.Даже небожитель Мэй Фу, которому он служил, сейчас совершенно не до него.Поговаривали, что небожителя Мэй Фу изгнали с небес, за что, Му Цин не знает.Может быть это все слухи, и никого на самом деле не неизвергали, хотя это могло бы быть хорошей причиной почему про Му Цина в Небесных чертогах ни кто не вспоминает, или же он просто никому не нужен. Шли дни, Му Цин стал бродячим заклинателем, что время от времени помагает вычищать леса и деревни от духов.Деревни вблизь Востока и Севера в эти времена и вправду стали просто «магнитом» для различных духов и неупокоенных душ, мимо которых Му Цин просто так пройти не мог.Всякий раз выслушивая и освобождая. Но кое-что раздражало куда больше чем частые капризы Чжань Ма.Призрачный огонёк, что был неупокенной душой, который как осиновый лист приклеился к Му Цину и ни как не хотел отлипать! -Да что тебе от меня надо?! , -Более нахальнее спросил Му Цин поворачиваясь лицом к призрачному огоньку,который от слов и интонаций Му Цина вхполыхнулся и будто бы вздрогнул.Души неупокоенных людей обычно очень пугливы и улетают сразу после первого повышенного голоса в их сторону,но этот оказался до ужаса храбрым!Он никак не реагировал на крики Му Цина и все равно постоянно был рядом. Му Цина порядком это стало раздражать.Он вернулся в свое временное место жительства,которое постоянно менял,так как будучи бродячим заклинателем никогда не позволял себе долго оставаться на одном месте. Зайдя в простенькую кумирню,он снова обернулся на огонька что так же продолжал за ним следовать по пятам. —Вот скажи мне,–Начал он спокойным и ровным голосом,–Какого черта ты ко мне прицепился?Почему не уходишь? Он и не надеялся получить ответ.Потомучто огонек на его вопросы не отвечал никогда.Но стало шоком то что ему наконец ответили. —Тут..в этом мире остался человек которого я люблю. Му Цин застыл,он никак не ожидал услышать хоть какие-то слова от огонька,но затем спросил: —Только из-за этого?Она была твоей супругой?,–Позволил спросить себе Му Цин. —Нет,мы не были связаны узами брака.–Спокойно ответил огонёк.–Но боюсь,что у него не осталось обо мне воспоминаний..мы даже почти не разговаривали.. Му Цин заинтересовался и подумал:"Раз вы ни разу не разговаривали,как ты можешь её любить?Что же она за красавица,раз держит тебя на земле?"Но спросить не решился. —Я остаюсь на земле чтобы защитить его,я желаю и хочу этого. Му Цин встрепнулся от такого ответа. —Но ведь если она узнает что ты из-за неё не можешь обрести покой,то она будет чуствовать себя виноватой.Ты об этом не подумал? —Тогда я не дам ему узнать о том что на земле,и буду защищать пока он мне это позволяет. Му Цин замолчал,он еще никогда не встречал таких преданных личностей,на ум первым приходит Фэн Синь,но воспоминания о нем,и о Се Ляня сейчас делают только больнее. —Так ты не ответил,почему прицепился именно ко мне?Не мог с другого человека наблюдать за своей любовью?,–После сказанных слов,Му Цин осекся и понял что его слова прозвучали несколько грубо. —Прости,наверное это прозвучало грубо. —Не извеняйтесь,я погиб защищая его,и буду защищать даже когда больше не есть живой. —Ты был солдатом армий Сяньлэ?,–Вновь задал вопрос Му Цин.–Прости,если хочешь знать,я занимал довольно большую должность во время войны,но не смог вовремя все исправить.Ты ведь погиб еще молодым? –Умереть защищая его,для меня высшая награда.–Не ответив на остальные вопросы чуть сильнее засветился огонёк.–Вы..очень похожи на него,мне хочеться быть ближе к нему...,–Увиливая от полноценного ответа огонёк ответил расплывчито. –Вот оно как,ты только сильнее ко мне не привыкай.Я не тот за кем можно следовать.–Обреченно вздохнул Му Цин. —Почему? —Ты долго не сможешь со мной,не выдержишь. —А если выдержу? —Меня мало кто выдерживает и уходит,ты не кажешся мне другим. —Обещаю вам,я не уйду. —Странно то что я сейчас сижу и доказываю то что ты уйдешь,у меня полно дел,не отвлекай. После этих слов Му Цин вернул себе безразличное лицо,а огонёк не промолвил и слова.

***

Смеркались сумерки,уже давно пора бы возвращаться в свои дома,промыть лицо,смывая с себя всю дневную грязь и провалиться в сон.Но не для Му Цина.Пробираясь через лес и гущи,постоянно встречая на пути парочку духов которых он видимо совершенно не интересовал. Лесная чаща поражала своей простотой и завораживала небывалой и особенной красотой.На горизонте виден выход из леса,на небе сверкает луна.Постараться и в ней можно увидеть свое отражение.Вокруг настолько тихо что слышно свое размеренное дыхание,и не только свое. Всю дорогу Му Цина не покидало чуство того что за ним кто-то следит.Чжань Ма он оставил в кумирне,так что сейчас был безоружным.Руки,бледные так же как и луна что светила на небе,которые если поднять можно потерять на контрасте с бледнотой ночного светила,подрагивали.Пальцы дергались неосознанно,готовые в любой момент сомкнуться в кулак. Опасения Му Цина не были зря.За ним точно кто-то следил.Как вдруг откудато сверху послышалось шуршание.Му Цин быстро развернувшись поднял голову ввысь,но ничего не успел предпринять как уже оказался в ловушке.

***

Му Цин разлепил глаза,все его тело онемело то ли от боли,то ли от не возможности нормально двигаться,но одно было ясно.Он прикован.Прикован цепями.Он полностью без сил и у него нет возможности пошевелиться.Сделать хоть что-то. Краем глаза он замечает толпу людей и.....Се Ляня? Му Цин пытаеться сказать хоть что-то,но из его уст выходят лишь тихое хрипение,Му Цин так же замечает фигуру в белых траурных одеяниях.С маской на лице,половина которая плачет,а второя половина смееться. От происходящего сводит все тело,подкашиваються ноги,Му Цин не может твердо стоять.На лицах толпы видны самые различные эмоций,но так же хорошо были видны отростки на их телах. Му Цина словно током пробило,на телах этих людей были отростки в виде лиц,перед глазами стали мелькать ужасные картины со времен эпидемий в Сяньлэ.Поветрие Ликов. Му Цина на весу держали лишь цепи,которыми он был прикован по рукам.Все его тело безудержно дрожало,а мозг отказывался принимать такую ситуацию.Было страшно.Но еще более страшно что его тут совершенно не замечают и не слышат. Вот он!Се Лянь!Живой и такой измученный!Му Цину хочеться подойти к нему,извениться,обнять,объесниться,лишь бы он смог хоть что-то сделать.Но он не может.Ни кто в этом храме его не слышит,его отчаенные хрипы которые он выдает за свой голос. Настает гробовая тишина,пока его не прирывает голос человека,или нет в белом. После слов фигуры в белом Му Цин не смог воспринимать здраво уже ничего.Может это ему наказание за предательство?Может так было ему суждено?Может все так и должно быть? Нет. Так не должно быть. Но разве будет его кто слушать? Сейчас,в этот момент слушать может только он,слушать и видеть своими глазами и ушами как в его друга,втыкают сотню,а то и тысячи мечей. Так больно,словно сейчас именно его держат насильно за локти,затыкая рот тряпкой и все сильнее и сильнее втыкая оружия. Больно от того что сейчас он просто немой свидетель.Что не может ничего сделать,не может сорваться и помочь. То что ему приходиться за этим наблюдать будучи полностью обездвиженным давит,давит прямо на сердце,которое как думал Му Цин уже давно охалодело. Крики толпы в перемешку с мычаниями Се Ляня было отвратительно слушать.Цепи которыми он был прикован то и дело наравились сорваться со стены,но держались.Ногти впивались в собственную ладонь,а костяшки белели.Его голос был всего лишь туманом во всем этом,а его слезы были лишь маленьким дополнением. Прикованный сторонний наблюдатель ужасающей пытки был готов умереть прямо сейчас лишь бы все это закончилось. Все эмоций которые Му Цин еще с детства так сильно скрывал вырывались наружу несканчаемым потоком. Почему?!Почему?Почему... Почему именно в такой момент Му Цин действительно не может ничего сделать?!Его крики были не слышны,за то отчетлиго слышался чужой крик. Призрачный огонёк что метался из стороны в сторону и то и дело что разгорался или наоборот потухал. Безысходность и вправду ужасная вещь,хоть жизнь Му Цина с головы до пят была пропитана этой безысходностью,в этот момент,и в этом храме она достигла своего пика. Хоть изнывали сотней мечей не тело Му Цина,но эта фантомная боль разрывало его изнутри. В этот момент Му Цину действительно хотелось умереть. Му Цин не почуствовал как его тело упало на холодный пол храма,и не почуствовал как над ним кто-то возвысился и грубо схватил за лицо направив его голову прямо на постамент где лежало окровавленное тело Се Ляня.Ему хотелось кричать,но голоса для этого так же не было. Болеть начало не сердце,болеть начала пустота. Где он проснеться если вновь закроет глаза?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.