автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

эмоциональное истощение

Настройки текста
Примечания:
Прямо сейчас, стоя на вершине горы, один кричит на другого. Ветер раздувает их волосы и добавляет холода в их атмосферу. Мироходец ходит из стороны в сторону и иногда сжимает кулаки до побелевших косточек. Его крики никто не слышит, да и не нужно. Это лишь их проблемы, в которые никто не вправе вмешиваться. — Как у тебя только наглости хватило?! — крикнул парень, после чего подошёл ближе к богу и заглянул в аметистовые глаза. Ангел смерти стоял прямо перед ним и мог просто убить, но Лололошка знал, что смерть не настигнет его. Не от рук бога. Джодах смотрел прямо в душу, будто читал эмоции и понимал путешественника с полуслова. Это не так. Он не понимал, не знал! Эти пустые глаза, без искр внутри, без старого фиолетового свечения. Лишь матовые, безэмоциональные глаза. Они резали лучше ножа, проводя по сердцу полосы, из которых тонкими струйками текла кровь. Мироходец бесился. Он тут выкладывает свою душу и ждёт хоть капли раскаяния от своего друга, а получает лишь тишину и расслабленный вид Джодаха. — Почему ты такой спокойный? Тебе правда плевать? Неужели ты действительно лишь человек с синдромом бога, которому плевать на чужие жизни?! — слова вырывались сами собой, ведь контролировать себя сейчас не было возможности. Лололошка сделал два шага назад и снял очки, показывая, что за линзами скрывается чувствительный человек, а не кукла. — тебе действительно плевать на меня? Неужели я для тебя лишь игрушка? А бог всё молчал. Он всё слышал и слушал, но слов не находилось. Ему хотелось объяснить, рассказать и высказать, но он не может. Лололошка не простит, не поймёт, не примет. Не потому что он плохой, а потому что Ави не заслужил. Он слишком много допускал ошибок, которые несли непоправимые последствия. А сейчас, когда всё вскрылось: он слышит то, чего боялся услышать всю свою жизнь. Но самое страшное услышать это от него. — Ты использовал меня! Несколько раз!! Сначала ты обманул не только меня, но ещё и людей, которые считали тебя великим! Они любили тебя и готовы были на всё. Потом ты просто использовал меня для того, чтобы подобраться к своей цели и забрать Кэлхуна в Тюрьму Времени! — обвинения, которые требовали объяснений. Мироходец внутри надеялся, что Джодах его остановит и всё объяснит. Слëзы скатились по щекам и объединились в одну большую каплю на подбородке, которая впиталась в рукав толстовки. — Из-за твоей ошибки меня отправили в Междумирье! Из-за тебя я освободил великих преступников! А потом ты заявляешься и говоришь, что всё это моя вина?! Я за тебя решал эти проблемы! Я помогал тебе! Я делал всё для тебя, хотя и понятие не имел о том, кто ты такой! Джодах. Ангел Смерти. Бог-Фараон. Да кто угодно! Никто не может так халатно относится к людям. Он ведь даже не задумывался о безопасности Лололошки. Сейчас этот мужчина стоял перед ним и просто смотрел. Не двигался и не источал эмоций. Казалось, что ему ничего не стоило просто избавиться от мироходца. Наверное их споры так и продолжились, если бы не тихий шёпот и исчезновение одного из них. Лололошка опешил, ведь он не сумел высказаться до конца, но он знал куда телепортировался бог. Слишком много вопросов. Было ужасно больно от того, что Джодаху действительно плевать. Хотелось ударить и никогда не видеть, ведь доверие подорвалось, но сейчас больше всего хотелось именно высказаться... Спустя пару минут, он всё же решается отправиться за Ангелом. И телепортируясь в карманное измерение, он видит перед собой массивные крылья, что содрогаются от каждого всхлипа.«Он плачет? Но как.. Джодах никогда не плакал.» Услышав звук телепортации, крылья резко раскрываются, а после закрывают собой хозяина, пока тот быстро вытирает лицо руками и пытается перевести дух. Мироходец подходит ближе и хочет прикоснуться к перьям, чтобы открыть вид на плачущего, но крылья лишь сильнее накрывают бога, создавая иллюзию кокона. — Джодах.. — Гнев ушёл и вместо него пришло непонимание и какое-то жжение совести. Будто именно Лололошка заставил заплакать бога. Парень сел рядом на край и поднёс руку к крыльям, чтобы чуть-чуть их пригладить. — прости, если это из-за меня. Я не хотел... Ему не дали договорить, потому что крылья раскрылись, а их обладатель схватил руку, что была совсем близка к цели, и поднёс её к своему лбу, касаясь им тыльной стороной руки. — Лололошка, ты не должен извиняться! Ты правильно всё сказал! Я просто использовал тебя, хотя не должен был! — на самом деле хотелось крикнуть, чтобы мироходец уходил, но карманное измерение ведь не бога. Открываться не хотелось и свои эмоции выставлять на показ тоже, но он слишком долго терпел. Джодах отпустил руку и отсел чуть подальше. Между ними неловкая тишина, которую хочется прервать чем угодно. Джодах всё ещё всхлипывал время от времени, а слëзы падали на колени. Нужно извиниться перед парнем и как можно скорее убраться отсюда, но как только Ави повернулся, чтобы сказать хоть слово, то почувствовал руку в пуху на крыльях. Никто не имел права так своевольно трогать его крылья. Но ему можно. Сам Лололошка заглянул в чужие глазки, что были уже не пустыми. В них был маленький блик, что отдавал грустью. Парень погладил пух и рука оглаживала каждое пёрышко. Ему хотелось успокоить и показать, что никакого вреда не причинит богу и готов всё выслушать. Другая рука помогла придвинуться ближе и прижаться бёдрами к бёдрам Ангела. Кажется тот отреагировал на это слегка смущённо. Всё-таки так близко они ещё не находились. Наконец-то эту странную атмосферу разорвал голосок. — Сейчас я не злюсь и готов тебя послушать. Ты можешь дать волю эмоциям ведь здесь только ты и я. Никто тебя не осудит. Я хочу тебя услышать. — мироходец говорил всё это очень серьёзным голосом, но было видно, что у него добрые намерения. Бог слишком долго терпел и слишком долго не позволял кому-то увидеть его настоящего. Ави встрепенулся и буквально налетел на Лололошку. Парень упал на пол, но не ударился. Его бог просто обвёл руками тело и прижал к себе как игрушку. Лицо спряталось в чужой толстовке и путешественник чувствовал очертания носа, губ и щеки на животе. Ткань промокала, ведь слëзы вырвались наружу. На самом деле так было безумно неудобно, но Лололошка готов потерпеть.

***

— ну-ну, для тебя это важно, но это не значит, что нужно скрывать всё внутри себя. — парень поглаживал чужую макушку, что покоилась на его животе. Пальцы игрались с прядями волос и чёлкой. Сначала такая поза была смущающей, но теперь всё хорошо. Лололошка находился в полусидящем положении, облокотившись на большую колонну, а на его животе, между ног лежал Ангел Смерти. Сейчас Джодах смотрел в пустоту наверху и иногда закрывал глаза от мимолетного удовольствия когда маленькие ноготочки задевали кожу головы. — я — бог. И мне не позволено допускать ошибок или проявлять эмоции! Всё моё детство меня принимали за убийцу, а когда я дал отпор, то меня отправили в другое место. Я просто с детства ощущал ненависть ото всех, ещё и этот Зефирион! — Руки поднялись вверх, показывая всё возмущение, а потом опустились на место. Теперь Джодах не плакал, ведь позволил солёной воде выйти из тела. Лололошка похлопал по плечу Ави, что означало "надо вставать". Мужчина встал и расправил крылья, после чего покорно опустил их. Теперь он сидит на коленях перед мироходцем, который в такой же позе, но теперь улыбается. — ах, джодах.. — поднеся руку к чужому лицу, он погладил Ангела по щеке, чувствуя мягкую кожу. — все мы способны допускать ошибки. Каждый из нас имеет на это право. Вся наша жизнь строится на ошибках. Мы учимся с ними бороться и знаем, что нужно делать, а что не стоит. Теперь ты понимаешь, что нужно было мне изначально рассказать всё и помочь вернуть память. Джодах закрыл глаза и слабая улыбка появилась на его лице, он никогда не позволял себе искренне улыбаться и именно поэтому разучился так делать. Пальцы гладили щеку. Они давно перестали пугаться этой близости, будто это нормально. Слишком много времени они провели вместе в этом карманном измерении. Они научились доверять друг другу и не бояться прикосновений. Но сейчас что-то пошло не так. Оба оказались слишком близко, настолько, что чувствовали чужое дыхание. Глаза бегали по лицу другого и каждый раз останавливались на чём-то. То на глазах, то на бровях, то на носу, а иногда даже и на губах. Кто начал этот поцелуй — неясно, но никто не был против. Из-за того, что Ави пришлось слишком сильно наклониться, он не выдержал и выпрямился, но поцелуй не разорвал. Лишь поднял мироходца в воздух и аккуратно посадил к себе на колени, чтобы было удобнее. Лололошка отстранился, потому что почувствовал неприятное чувство боли на губах. Поцелуй был не навязчивым и не пошлым. Он выкладывал все чувства и позволял расслабиться. Сейчас ничего говорить не надо было. Они оба смотрели друг на друга и снова начали поцелуй: всё такой же не навязчивый и спокойный. За ним последовал ещё один, а потом ещё и ещё. Каждый раз он становился всё влажней, пока и вовсе слюна не стекла по подбородку путешественника и он её не вытер, но даже после этого они не остановились. За это Джодах и полюбил своего мироходца. Тот умел слушать и прощать. А так Бог любил его за всё на свете и Лололошка это знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.