ID работы: 14563225

Георгины

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя встреча.

Настройки текста
Встречи в ресторане «Георгины» проходили раз в неделю по средам. Ровно в 18:00 часов вечера, столик у окна заведения был занят высоким брюнетом, с фарфоровой кожей. Неизменно тёмная водолазка с неким узором возле шее и вставками из камней, дорогие кольца на чёрных, как ночь перчатках и улыбка. Такая лёгкая и привлекательная. Он легко бы мог сбить с ног любую женщину, будь он маленькой девчушкой иль старой каргой. Его чёрные, вьющиеся локоны спадали с плеч, не каждая женщина могла иметь такие. Таким красивым людям опасно выходить на публику, но их за красоту и любят. Время 18:03. За окном была осень. Тоскливая осень, как и взгляд брюнета, что смотрел на очередной дождь на улице. Длинные пальцы медленно, и будто по ритму, перебирали по столу, создавая воистину раздражающий звук. Благо звучала мелодичная музыка, которая не давала другим повода нагрубить молодому человеку. Он набирает полную грудь воздуха, и параллельно в ресторане появляется фигура ещё одной интересной личности. Голубые волосы, высокий рост, красные глаза… уставшие, красные глаза. Мужчина у окна замечает присутствие своего будущего собеседника, но даже глаза не оторвет от чего-то по ту сторону стекла. Пока тот делает вид, что не замечает второго, голубоволосый проходит к столику, вешая свое пальто на спинку стула, а не как обычно — на вешалку в углу. — ты опоздал, — аметистовые глаза смотрят на мужчину, говоря что-то большее. — на три минуты, Рейгратор, — вздыхает второй. Панталоне Рейгратор — один из участников преступной группировки Фатуи. Его многие звали по фамилии, но не человек сидящий напротив. Это заставило девятого вскинуть бровь, слегка раскрывая рот в надежде подобрать слова. — вы, Доктор, смотрю не в духе, — мужчина быстро вернул улыбку, прикрывая глаза. — ну ничего, думаю алкоголь вам сейчас не помешает. — ты знаешь, я не любитель этого пойла, — тот сел скрестив руки на груди, нахохлевшись. — наверное, ты прав. Не стоило опаздывать на последнюю встречу. Соизволил признать, что он опоздал, олень! Какой же он все-таки неисправимый грубиян. Панталоне думают про свою маленькую победу, но после слышит ещё два слова. «Последняя встреча» — звучит красиво и печально, но осознание приходит не сразу. Между ними проходит сквозняк, увлекая за собой абсолютную тишину. Людей нет, зал в темноте и только на них падает свет. Панталоне отмахивается от плохих мыслей, вновь приподнимая кончики губ. — так ты наконец-то решил сменить решил сменить место встреч? — девятый не жаловался, но вот свет у них отвратительный, аж глаз режет. — нет, — мужчина вздыхает и даже не смотрит на меню, как делал это в прошлую среду и позопрошлую и все другие. — здесь нет двойного смысла. Я больше не появлюсь здесь и в Фатуи тоже. Алая радужка глаз смотрит чуть ли не в душу. Идиот, как можно было устроить это в общественном месте. У Рейгратора дёргается глаз. Они друг другу никто, лишь коллеги, что никогда не пересекаются на работе. Но что-то точно разбилось. Разбилось точно также, как ваза с георгинами у кого-то за столиком. Человек с высокопоставленной должностью сидит напротив того, кто даже финансы свои посчитать не в силах. Панталоне просто не может закатить истерику из-за какого-то оленя. Как-же омерзительно было находиться в компании этого человека. Хотелось встать и уйти, но даже тут банкира опустили. Доктор громко вздохнул, опуская глаза. Он искал что-то, за что можно зацепиться на скатерти на столе. В голове крутилась одна мысль: — «дай уйти без шума. Не спрашиваю не о чем, просто промолчи». Прошло три минуты, в это время Рейгратор только открыл рот, как голубоволосый поднялся со своего места и взял верхнюю одежду со спинки. — прощай, Лоне, — второй кивнул и поспешил удалиться с заведения. Панталоне остался один в зале. Свет перестал падать на стул напротив. Положив голову на изгиб кисти, он вновь посмотрел в окно. Как-же красиво это опечаленное лицо. Расслабленная линия губ, прикрытие глаза, и порозовевшее лицо. Лицо горело, будто его маленьким за что-то наказали, стыд и срам. Взгляд опускается на букет все тех же георгинов. Они же любимые цветы мужчины. Доктор… нет, Дотторе всегда приносил их на встречу с Рейгратором. Но не в этот раз. И не в следующий. И не в другие разы. Больше никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.