ID работы: 14562834

Девять планов на бессонницу

Слэш
R
В процессе
автор
endlich_frei бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 о моменте , который стал вечностью и способах экстренной доставки племянников

Настройки текста
— Вы что хотите сделать, хм, — Дейдара тряхнул волосами, чёлка рассыпалась по его лицу, он опять проиграл в битве с маленькими паутинками волос, они были такими же настырными, как и хозяин, и лезли в рот. — Дей, нам сейчас как никогда нужен главный талант Листа, — Сакура доверительно дотронулась его руки, Дейдара отдернул её — он не терпел эти прикосновения. — Поэтому вы решили призвать моего бывшего, и? Отдайте Саске его глаза, — Дейдара скрестил руки на груди, сумку с глиной от него предусмотрительно убрали, поэтому теперь он принципиально демонстрировал напускной пацифизм. — Она имела в виду его мозги, — хихикнул Наруто, — в этом случае медицина бессильна, даже Орочимару за столько-то лет их совместной жизни не смог. — Простите, — Учиха невозмутимо поднял бровь. — Вы думаете, что мой мозг можно заменить? — Заменить можно то, что было изначально, — Узумаки хлопнул по плечу товарища и сложился пополам от хохота, — ой, я не могу вы вдвоём чуть не освободили Бога войны под предлогом драки! Саске поморщился: да, идея лепить его статую в иллюзии шарингана была… слегка недоработанной, но ведь это было всего один раз, второй раз они призвали его вместе с Узумаки втроём. — Да ты сам увязался с нами в поход. Я хочу увидеть брата, я думаю о нём каждый день, но есть одно но… — младший Итачи осёкся, пряча лицо в ворот куртки. — Он каждый день с того света выносит мне мозг племянниками, боюсь, на этом свете не будет шансов. Команда сдержанно, отводя взгляды, прыскала в кулаки. Итачи действительно стал одержим идеей продолжения клана, до того, как Саске покинул их с Орочимару дом, он ещё контролировал себя, не позволяя нарушить хрупкое обретённое счастье брата, но последнюю неделю как с цепи сорвался, организовывая «случайные встречи» с «перспективными» невестами. Итачи не учёл главного. Саске больше не был завидной мишенью девушек. Все были прекрасно осведомлены о «наследии Учих» и это был не шаринган, а особенности врожденного темперамента. Даже Сакура, просыпалась ночью и произносила в подушку: «Итачи-сан, ни за что, я его слишком хорошо знаю, это никто не станет терпеть». — С другой стороны, — продолжил Саске, — живой он ведь может создать ребёнка сам. Идея обрастала новыми привлекательными деталями. Никаких больше племянников, никаких гендзюцу о радости отцовства посреди бела дня, никаких вкрадчивых намёков, он сможет наконец-то делать, что хочет сам, без бесконечной вовлечённости Орочимару и брата, которые, ненавидя друг друга, казалось, тысячу лет, при появлении темы детей стали сообщниками. Саске мог поклясться, в последний раз он уже видел в иллюзии ещё и Мадару, и он не уверен, что это был ЕГО плод воображения. Мадара держал на плече ворона — руку мастера сложно не узнать. Саске устал от этого, он хотел жить спокойно, наблюдать водную гладь, ухаживать за своим вороном, который остался от Итачи, научиться управлять велосипедом и пристрастился к чтению книг по медицине, он хотел просто пожить спокойно, наконец-то держа фокус внимания на себе и своих маленьких повседневных шалостях и радостях. Контролирующие брат и партнёр просто сводили с ума, поэтому он сбежал домой к лучшему другу, к себе домой. Из рассуждений его выбил голос Сакуры: — Он тоже Учиха, сомневаюсь, что там нет ни капли их… кхм… особенностей — Вот спасибо, — младший из клана зажал в зубах сигарету, привычка, которую он завёл Орочимару назло. Ещё одна. — Решено! Призовём его без Саске, — Наруто стукнул кулаком по столу, он давно всё решил, второй же отмахивался от дыма папиросы. Саске продолжил: — Тогда нужен будет Казекаге. — Казекаге? — Воскликнул подозрительно притихший Дей, вскакивая. — Казекаге, — Наруто повторил это недоуменно. — А что за шум, даттебайо? Что не так с Казекаге? Дейдара шутливо отмахнулся. — Всё? — Предположил он. — Не люблю, когда он приезжает, приходится всюду за ним таскаться вместе с Неджи, это отвлекает от… Кац! Позади Наруто цветочный горшок разлетелся на части. Узумаки вспылил: — Да что ты начинаешь в моем кабинете это шоу, Гаара наш друг! — Он скучный, м? — Он действует на тебя гипнотически, — поддразнила подрывника Сакура — М? Нет! — воскликнул тот, разводя руками, один из ртов подавился глиной, что означало крайнюю степень возбуждения хозяина. — Нет… — Хмыкнул Учиха. — Ты буквально валишься с ног, когда его видишь, — Саске сдержанно улыбнулся. — Сто раз говорил, что просто поскользнулся, м? Это было всего один раз. Во время визита на горячие источники Дейдара, по поручению Сакуры, заделывал дыру в фонтане Джирайи, который сам же случайно подорвал, играя в ванне с птицами. Он аккуратно балансировал, сидя на корточках, любовно оглаживая скульптуру пальцами. Внимание художника витало в других измерениях, там он был богат, свободен, купил себе после получения жалования новый резной стол и расшитую бисером куртку, и был не настолько одинок. Болтовня Сая с Саске служила белым шумом где-то относительно издали, как вдруг его глаза зацепились за ярко-алое пятно. Этот алый нёс в себе вызов, это был цвет войны и цвет любви. «Красный носят те божества, что умеют отличить добро ото зла», — говорил Итачи, надевая ему раз за разом кимоно Акацуки после их войны и любви. И всё было неправильно. «Красный носят те, чьё сердце полно страсти, целостности и любви». Казекаге шёл невесомо, будто плыл, за ним развевался хвост красного кимоно, прикрывающее лишь одно место, находящееся намного ниже сердца. Это было так… правильно. Тело Песчаного Гаары было покрыто вязью рисунков, а взгляд направлен в пол, на стопы, с такими же алыми ногтями, сзади, кажется, кто-то нёс его веер, сам он нёс цветок камелии. Лицо наполовину скрыл капюшон. И в этот момент Дейдара понял смысл: «момент является вечностью, вечность является моментом». Казекаге равнодушно кивнул Саске и напомнил подрывнику сразу всех: маму, сестру, отца, учителя и Сасори. Момент стал вечностью, а вечность — моментом. Истина сбила Дейдару с ног. Буквально. Он приземлился прямо на задницу. Это было самым нечестивым воскрешением. Впервые он услышал, как смеётся Сай. Это было отвратительно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.