ID работы: 14562652

У мамы есть секрет...

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Где так часто пропадает Нача?

Настройки текста
Примечания:
Пятница. 17:55 на часах и Анастейша Микаэлис вновь возвращается домой со школы. У девочки сейчас подростковый период, поэтому школа кажется лишней в её жизни и она напрочь отказывается её посещать, но что поделать? -Ммм, здрасте типа... вот мой ID и разрешение на вход. Я в школе была типа. Неважно. - говорит Стейша консьержу каждый раз, как приходит со школы. Тот естественно легко определяет настоящую девочку: по внешности, правильным документам и её манере общения. Одна и та же картина была у Анастейши: дом-школа-дом-школа-дом. Ничего интересного. Жила Анастейша с мамой, поэтому соответственно других развлечений, как болтать с ней о сегодняшнем дне у нее не было. Её маму зовут Нача Микаэлис, она работает шефом в весьма хорошем ресторане. Она до безумия любит свою дочь. Но Анастейша всё равно думала, что Нача не понимает её, хотя она старалась быть с ней на одной волне. Последние два месяца Анастейша приходит домой и не застает Начу, а лишь готовый ужин и записку, в которой постоянно красуется надпись: "Милая дочь, я ушла по делам, ужин на столе. Целую, мама.". Анастейша сперва расценивала это как что-то крутое, потому что она могла делать всё, что захочет. Но за последние 2 недели Нача стала вести себя иначе. Она всегда живчик и оптимист, но эти дни прям как будто ещё больше расцвела, словно цветок, который долго стоял без воды, но наконец-то был полит заботливым хозяином. А может у Начи появился заботливый хозяин? А может она просто получила повышение и радуется тому, что наконец-то сможет отвезти дочь на море или в Японию, как она и мечтала? А может она просто готовит ей крутой подарок? Не понятно. В этот же вечер Анастейша не застала маму дома. -Маааам? - протянула девочка дабы отыскать Начу, а вдруг она дома, просто в другой комнате. Анастейша знает, что если бы Нача была дома, то она встретила бы её сразу, как она пришла. -Мааааам, ты дома? - тишина. - Ну и ладно... Анастейша пошла на кухню и как обычно нашла там записку и ужин, который надо было разогреть, но ей было настолько наплевать на то, холодный он или горячий, что она не заметила, как опустошила тарелку. Ей было интересно куда пропадает Нача. Неужели у мамы есть секрет от дочери?.. Пятница. 20:00. Анастейша занималась своими уроками в комнате, чему она не очень была довольна. Ей надо было написать сочинение на тему "Что я сделаю, если буду жить один?". Иронично? Тишина стояла на все апартаменты. Лишь скрежет ключа в двери нарушил эту гробовую тишину. -Анастейша, милая. - знакомый голос заставил девочку оторваться от уроков. Она же вышла из комнаты и увидела перед собой Начу, вновь счастливую и бодрую. -Типа добрый вечер, мам. - без всяких эмоций сказала девочка. - Ты опять пропала... -Милая, всё в порядке. А как твои дела в школе? -Типа как обычно, сама знаешь. Неважно... -Ну умница, поела? -Типа того. -Хорошо, дорогая. Анастейша не понимала ни Начу, ни причину её радости. Ну да ладно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.