автор
Bilsi_das соавтор
iLoveDiana бета
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Другое направление

Настройки текста
Нео с Невером уже подъезжали к дому Линча. На первом этаже из окон исходил свет. Агенты припарковали машину неподалёку от дома журналиста. Следом они позвонили в звонок. Через пару секунд послышались шаги и дверь открылась. — Ребята? Что вы здесь делаете? — спросил Линч, сзади которого стоял Джон. — Давайте зайдём в дом и там всё обсудим. — сказал Невер. Линч кивнул и впустил агентов в дом. — Что случилось? — спросил писатель. — Боюсь эта новость вас не обрадует. — наконец заговорил Илья. — Что там уже такое? Давайте рассказывайте, не томите. Агенты долго стояли и никак не решались рассказывать. Давалось это сложно. Они думали, как бы сказать эту информацию, как можно мягче. Наконец, один из них всё же решился. — У Лололошки не возвращается память. Нет никакого прогресса, а парадокс нужно устранить как можно скорее. Эпсилон принял решение уничтожить его. Другого выхода нет. После Невер опустил голову. — Что? Но вы же не будете этого делать? Мы что-нибудь придумаем, так ведь? — спросил журналист. Сначала он даже не поверил в их слова, но после насторожился. — К сожалению мы пришли сюда именно за этим. Нам и самим это трудно сделать. Давайте быстро разберёмся с этим. — сказал Илья. — Ну уж нет. Простите конечно, но мне не нравится такой расклад событий. Да и сам Ло не оценит. Он же не виноват, что является парадоксом. Он не заслуживает такого. Начал противиться Джон. Сам Линч тоже был согласен с ним. Лололошка же в это время стоял за стенкой и слышал весь диалог. После слов писателя на душе стало теплее, но страх за свою жизнь всё не сходил. У голубого было плохое предчувствие. Лололошка понимал, что Нео с Невером хотят его убить. Всё так же стоя за стеной, он посмотрел на вход в подвал, где находился портал. "Может я смогу включить его, телепортирувшись, и меня не устранят? " — пронеслось в мыслях у Лололошки. Он осторожно подошёл к двери и открыл её. — Но мы не можем с этим ничего поде... — не успел договорить Невер, как вдруг послышался скрип двери. Звук доносился со стороны подвала. Агенты знали, что там находится. Невер не стал ничего говорить, и побежал на звук. Быстро среагировав Нео, Линч и Джон побежали за ним. Лололошка забежал в подвал и подошёл к порталу. Он не понимал, что ему нужно сделать, чтобы включить его. Он нервно нажимал на все кнопки, пытаясь включить портал, но ничего не получалось. В комнату первыми забежали  Агенты, а за ними журналист и писатель. Лололошка развернулся к ним, и Невер направил на него реверс. — Лололошка, прекрати! Ты только больше создашь проблему! — нахмурившись, сказал Невер. Линч взглянул на Лололошку, а после на портал. Журналист встал перед Невером, и начал говорить: — Стой! Не делай этого! Мы ведь можем включить портал и переместить Лололошку в другое время! И тогда он останется живым! — Ага, конечно. И тогда появиться ещё больший парадокс! Поймите уже! Ничего не выйдет! По хорошему отойди, или мне придётся применить другие меры. Агент пытался разрулить ситуацию. Джон стоял и смотрел на это. Он тоже хотел подойти, но в один момент, даже не успев моргнуть, его прижали к стене лицом и скрутили руки за спину. — Давай хоть ты мешаться не будешь. Прости, по другому никак. Это был Нео. Он был достаточно сильным, чтобы удержать буйного писателя. — Эй! — послышался крик с другой стороны. Теперь уже прижали и Егора, только теперь к полу. Решив не ждать, агент направил реверс в сторону оцепеневшего Лололошки, глазевшего на ребят. Он зажмурил глаза и прикрылся руками, будто это поможет. Невер нажал на кнопку. Ничего не произошло. "Странно... Почему ничего не происходит?" — пронеслась мысль в голове у Ло. Он всё ещё стоял с закрытыми глазами, боясь их открыть. Постояв так ещё несколько секунд, он наконец решился. Лололошка открыл глаза. Он стоял в том же самом месте. Перед ним всё так же были ребята. Но вот что было странно. Они замерли. Стояли на месте. Не двигались, будто замёрзли. Не поверив своим глазам, Лололошка протёр их. Но картина не исчезала. — Что происходит? — тихо пробормотал Ло. Он медленно подошёл к Неверу и потрогал его за плечо. — Не волнуйся, с ними всё хорошо. — послышался позади грубый мужской голос. Лололошка быстро обернулся. Перед ним стоял силуэт. На нём будто была броня, переливающаяся тёмно-фиолетовым цветом. На лице была маска, так что лицо увидеть было нельзя. — Предвижу твой вопрос: кто я такой? Сейчас это не важно. Зови меня просто Междумирец. Раньше мы были с тобой знакомы. Где то ты свернул не туда. Всё должно было быть не так. Ты не должен был появиться в их мире. Они правы.. Сейчас ты являешься парадоксом. Это нужно исправлять. Я верну тебя назад, в прошлое. Впредь, ты должен быть аккуратен. Старайся следовать своему сценарию. Удачи! Всё потемнело. ****** — Предлагаю отметить танцем! — говорил Джон, напевая какую то весёлую песенку и подбежал к порталу. После он протянул руку, кого то ожидая. Лололошка же вышел из своих мыслей, снова сфокусировав взгляд на своём двойнике. Через пару секунд он понял, что обращались к нему. Ло медленно подошёл и протянул руку в ответ. Через секунду они закружились в танце. Голова начала кружиться. Всё вокруг плыло из-за частой смены обстановки. На секунду остановившись, JDH посмотрел на свою противоположность и подмигнул. Даже не успев подумать, его кинули в сторону портала. Он летел в каком-то фиолетовом пространстве. Вокруг него кружились звёзды. Крики, которые были слышны, утихли. "У меня странное чувство дежавю." — подумал Лололошка. Теперь он летел в правильном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.