ID работы: 14562600

Комочек солнца, Ангел и Луна

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 183 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Рей довольно быстро и даже как-то внезапно - будто только что приснился кошмар, хотя на деле его и не было. Сон просто закончился, как буквально так и переносно. Парень протёр глаза и устало стал смотреть в потолок. В мысли все лез этот дурацкий сон... Или не такой дурацкий? Что это была за надпись в книге, для кого она была написана? Неужели для самого Рея?.. Если так, то парню уже пора в больничку с признаком шизофрении. Но Рей не стал расстраиваться или снова впадать в апатию. Он встал, сделал небольшую разминку и быстренько заправил постель, после чего сложил её в ящик. Что бы там не происходило, а на учебу всё равно надо. Умывшись в прохладном душе и прочистив зубы, Рей пошёл на кухню завтракать. Продукты у него потихоньку заканчивались, а значит скоро придется идти в магазин. Мда, такое себе, но делать нечего. Парень помыл пару овощей, порезал их и сделал немного салата с помидорами и огурцом. Вскоре и чайник подоспел, а вместе с этим и кружка горячего "молочного улуна". Рей сел за стол и начал трапезничать. На самом деле такой себе завтрак, но что есть, то есть. Парень уже думал о будущем дне, размышляя о его положительных и отрицательных сторонах. Тут было довольно сложно, ибо день ото дня Рей узнавал все больше и больше о Институте. Да ёмаё, он вчера встретил Кошкафеин! Откуда она вообще взялась? Рей усмехнулся, доедая последнюю ложку салата. Но как бы там не было, ему нравилось тут. Город красивый, место учёбы просто офигенное, одноклассники... Тут ещё надо узнать друг друга поближе, но и они классные! Отпивая чай, Рей подумал о том, что надо бы на днях прогуляться - желательно с кем-нибудь, заодно и узнать друг друга поближе можно. Странно, чего он так рвётся с кем-то сдружиться? Наверное потому, что настоящих друзей у Рея было... Вообще их и не было. Да, были челики, которые общались с парнем, которые ходили вместе в школу, но это так, знакомые и не больше. Конечно, у Рея ведь много денег... Но именно такой подход парень и ненавидел - это неприятно и некультурно. Закончив завтракать, Рей закинул посуду в посудомойку, взял пакет с мусором и кинул его к двери. Быстро переодевшись и сложив нужные принадлежности в рюкзак, парень взял мусорный мешок и вышел из дома. Вот так утро выдалось! *** - То есть ты не знаешь? - Извини Рей, но вообще без понятия.. Парень кивнул и пошел к своей парте. Он только что поговорил с КрафтиКорн насчёт толкования снов, но она ничего не знала об этом. Казалось, кто сейчас вообще этим занимается? Да никто... Сейчас есть интернет, в котором и можно найти любую информацию, но вот незадача, именно сегодня браузер на телефоне Рея решил обновить свою базу данных, поэтому посмотреть ничего не получится до вечера. Совпадение? Ну, может быть... В этот момент в класс вошла парочка противоположностей, Догдэй и Кэтнэп. Они сели перед партой Рея и стали раскладывать вещи на столе, попутно разговаривая о чем-то. И тут Рея осенило... - Ребят, привет! - поздоровался парень, ловко перепрыгивая стол и оказываясь рядом с солнечным щенком. - Кэтнэп, можешь помочь? Кот удивлённо посмотрел на Рея. Было ощущение, что Кэтнэп только что проснулся, так как его глаза именно это и показывали. Спустя секунд 15 кот наконец-то ответил. - А... Да, конечно..! - Можем отойти? Глаза Кэтнэпа ещё больше расширились, но он всё-таки встал и медленно отошёл вместе с Реем к задней стене аудитории. Догдэй развернулся и стал смотреть на них, хоть и вряд-ли что-нибудь услышит. - Кэтнэп... Ты же так много спишь, всегда такой сонный... Хм.. Можешь помочь со сном? - спросил Рей. Кэтнэп чуть подумал, после чего прищурился и улыбнулся, выпустив облачко красного дыма. Рей все ещё забывал спросить что это вообще за дым. - Конечно могу помочь... А что у тебя со сном? - Мне сегодня приснилось, что я нахожусь в пекарне, а там очень сильно пахнет ванилью и выпечкой. Плюс какая-то записка, которая сказала что мои дела улучшатся и что кто-то из друзей мне поможет в важный момент. Вот.. - быстро пересказал Рей. Кэтнэп задумался, чуть прикрыв глаза. Но потом снова их открыл и широко улыбнулся. - О, тут все просто.. Эта твоя записка и была расшифровкой твоего сна. Насколько я помню, ваниль и выпечка расшифровываются так же, как и надпись на листке... Интересные тебе сны сняться, Рей~ Парень задумался. Кстати это звучало довольно логично... И откуда этот фиолетовый все знает? - Ладно, я все понял. Спасибо большое! - Не да что.. Для друзей ничего не жалко. Кэтнэп подмигнул Рею и пошел обратно к Догдэю, который так и стал упрашивать рассказать в чем там дело. Рей же с улыбкой прошел к своему месту и решил чуть порисовать в планшете - немного передохнуть, тем более что урок через 10 минут только начнется. *** Все в жизни повторяется, как и сейчас - двери огромного здания открылись и Рей вышел на свежий воздух. День прошел отлично, парень получил несколько оценок и похвалу от учителей, что довольно прикольно. Погода снова была на высоте, яркое солнце слепило глаза и грело землю, отчего было довольно жарко. Рей уже представлял себя в прохладном салоне автомобиля, дома под кондиционером или сидящем в парке с мороженым... Но его сладкие мечты были развеяны небольшим хлопком по плечу. Это был Догдэй. - Ох, Рей! Слушай... У меня к тебе есть дело! - Да? Какое же? - улыбнулся парень, прищуривая один глаза от света солнца. - Я... Я хотел тебя позвать погулять! - немного замешкавшись почти выкрикнул Догдэй. После этого он смутился и опустил взгляд на свои кроссовки. - М... Сможешь завтра после уроков? Как раз последней пары не будет! Рей удивился, услышав такое заманчивое предложение. А что, почему бы и нет? Он же как раз собирался организовать прогулку сегодня утром! Ответ на вопрос пёсика очевиден. - Гулять? Окей, без проблем! - согласился Рей. - А с кем? - Ну... Кэтнэп и я. - ответил щенок, виляя хвостом. - Ну хорошо, конечно пойду! Догдэй подпрыгнул и обнял Рея, из-за чего у того даже ребра хрустнули. Как же ему нравилось обниматься, вообще жесть! Рей посмеялся и похлопал друга по спине, после чего тот его отпустил. - Тогда до завтра, Анг.. Рей! - Ага, пока Догдэй! Рей помахал пёсику и пошел к парковке. Вот здорово, хоть что-то ещё интересное! А то эта вся учебная рутина начинает поднадоедать, особенно под конец года. Сев в машину, Рей осознал, что снова забыл спросить у Догдэя о его запахе ванили. Мда, память уже не та... Ну ничего, зато завтра Рей точно ничего не забудет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.