ID работы: 14562286

Дождь.

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
скз моё всё соавтор
crippkik бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Капли дождя, падая на землю, касаются плотно закрытого окна. Одна, обгоняя другую, стекает по мокрому снаружи стеклу. А Чонсон, сидящий на широком белом подоконнике, смотрит за бесконечной погоней, представляя на их месте разноцветные гоночные машины.       В последний месяц зимы не идёт белоснежный мягкий снег, покрывая землю и деревья в иней, а льет ливень, не давая возможности даже погулять.       «Как из ведра», — сказали бы взрослые, если бы Чонсон их слышал на данный момент.       Каждый раз, когда идёт дождь, предназначенные друг для друга люди слышат только своих соулмейтов, никого и ничего более, если только не шум погоды.       Парню за двенадцать лет своей жизни ещё не приходилось слышать своего истинного, что уж говорить о разговорах. Может, он просто стеснителен? Или ещё не готов.       Вдруг в уши бьет сильный плач. Плач младенца. Он, не прекращая, рыдает, своим звонким голосом режет слух.       Его соулмейт — только что родившийся младенец?       Что?       Разве у соулмейтов может быть такая разница в возрасте?       Двенадцать лет.       Чонсон заглядывает в телефон.       Девятое февраля — дата рождения его истинного.

───

      За эти два года Джей стал ненавидеть дождь. Каждый раз, когда он видел в прогнозе дождливую погоду, вздыхал от несчастья. Опять слышать этот вой, который изредка сменяется смехом.       Смех у него яркий, приятный, чего не сказать о плаче. А что говорить про бессонные ночи, когда идёт ливень. Пиздец.       Парню определённо не нужен такой соулмейт, который младше его на десяток лет. Они даже поболтать не смогут нормально.       В одну из таких ночей парень решает попробовать новый способ. Он пел. Пел колыбельные. И это сработало.       Джей хорошо пел акапеллы, что очень помогло ему с успокоением малыша.       Когда он жаловался на «прекрасный» подарок судьбы в виде ребенка матери, та хлопала его по плечу, после приобнимая:       «Он — твоя судьба. И если она решила соединить ваши жизни, значит, тому и быть».       А тот лишь вздыхал, понимая, что не сможет избавиться от такой участи.       Со временем малыш утихал, показывая недовольство криками всё реже и реже, что не могло не радовать Джея. Теперь чаще всего в дождливую погоду он либо спал, либо ел, либо играл во что-то. А Чонсон молчал, слушая детские неразборчивые слова, иногда умиляясь.       Этот ребенок к двум годам уже умеет довольно четко разговаривать, что немного удивляет парня. Конечно, много таких детей, которые рано начинают развиваться, но он таких ещё не встречал вживую. И уж точно не думал, что таковым окажется его соулмейт.       В один из таких случаев, когда шёл дождь целый день, Джей делал уроки. Он привык мыслить вслух: расчёты получались точными, без ошибок. Бормотал себе под нос всякие цифры, буквы, знаки, совсем позабыв, что его сейчас может слышать ребенок, который наверняка легко мог испугаться.       Но вдруг резко замирает, когда впервые слышит обращение к себе:       — Привет?.. — мальчик еле выговаривает букву «Р», что делает его мягкий неуверенный голос ещё милее.       Чонсон, немного нервничая, тоже приветствует его. Просит не пугаться.       Вмиг они оба замолкают – парень думает, что тот заигрался, возможно, даже уснул. Но робкий голосок опять даёт о себе знать:       — Ян Чонвон, — еле произносит имя, наверняка свое, с попытки пятой получается чётко и понятно.

───

      Когда Чонсону было восемнадцать, а его истинному — шесть, Ян стал «почемучкой».       Всё-то ему нужно знать. И почему-то он был уверен, что Джей знает на всё ответ.       Однако не думал Чонсон, что станет «родителем» в столь раннем возрасте.       — Джей-хён, почему озеро и река — не одно и то же?       — Джей-хён, почему у стула есть ножки, но он не ходит?       — Джей-хён, почему пчёлка танцует?       — Джей-хён, почему кошкам нельзя конфеты?       — Джей-хён, почему «Джей»?       — Джей-хён, почему ты молчишь?       — Почему? Почему? Почему?       — Джей-хё-ён!

───

      Время шло, годы летели, а разница между ними не сокращалась.       А вот желание иметь что-то общее с Яном ещё как сокращалось.       Чонсон уже стал работать маркетологом, точнее, менеджером по продажам в международной компании, на кого и учился четыре года в университете. Рекламы всегда привлекали его своей идеей, часто необычностью, сценарием, и у самого парня в голове было миллион идей для будущих привлекающих людей реклам.       Когда он работал пятый год в одном офисе, уже частенько ездил в командировки, что приносили довольно большую заработную плату, которая никому не помешает.

───

      Чонвон с детства ходит на разные занятия. Будь то спорт, то творчество.       Он с четырёх лет занимается танцами, а актерским мастерством — с восьми. И лишь в прошлом году — игрой на пианино.       Ян обожает всё, чем занимается, и к каждому своему интересу относится с трепетом и ответственностью.       В этом году, как и во всех прошлых, ему предоставилась возможность поехать в другой город с танцами. Но они разделились на две группы: та, что едет в Сеул, и та, что едет в Пусан. У обеих разные хореографии. А Чонвон всё думает, какую же выбрать.       Его выбрал пал на Сеул, это не совсем из-за города, просто все его друзья выбрали первую группу. А разницы, в принципе, нет, он всё равно в конечном итоге решает выбрать этот город.       Как только по приезде они разделились по комнатам по двое, всем дали один свободный день, мол, «делайте и идите куда хотите, но на звонки отвечайте и до восьми вечера, чтоб были в комнатах все».       Чонвон и его близкий друг — Кан Дохёк не находят ничего лучше, как сходить в магазин, а потом куда-нибудь перекусить.

───

      Чонсон наконец находит время обновить гардероб. А то с работой совсем не до него как-то.       Впрочем, не важно, что и когда ему мешало, главное, что сейчас он вышел на своеобразную прогулку.       Джей заходит в свой излюбленный магазин одежды, где всегда находит, что надо. Выбор здесь огромный, как и площадь здания. Хоть весь день гуляй — не успеешь все товары посмотреть.       Сразу подходит к отделу с рубашками — основная одежда для офисного работника. Цвет выбрать несложно, а вот фасон — та еще задача, к ней ещё брюки с пиджаком выбирать.       Минуты две стоит, думает, как слышится знакомое имя неподалёку, голоса приближаются, кажется, между ними остается всего три-пять шагов.       — Чонвон, может, лучше панаму, а не кепку? Они тебе больше идут.       Чонвон? Да быть не может, Чонвонов в Сеуле тысячи, этого просто не может быть.       — Я тоже так думаю, — Ян откладывает чёрную кепку, вместо неё на голове появляется панама того же цвета. — Думаю, мне нужна какая-нибудь зипка.       По голосу точно ясно. Это он. Ян Чонвон, его соулмейт.       Что он тут делает? Говорил же когда-то, лет семь назад, что живёт не в Сеуле.       Какая разница вообще сейчас, когда перед ним стоит его истинный.       Правда, красивый. Густые тёмные волосы, коих чёлка постоянно ложится на глаза, но её тут же смахивают, довольно стройный. И высокий для своих…сколько ему, пятнадцать? Вроде да.       Стоит ли сказать, что Чонсону повезло?       Нет, определенно нет. Чонвон же ребёнок.       Просто ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.