ID работы: 14562046

Эстэрция

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Тело болело. Сильно. Видимо, девочка потеряла сознание. Не мудрено, что после такого падения и стольких ран, ушибов и синяков она просто отрубилась. Сколько времени прошло с момента падения? Что с Алчущим? А Несклер? Она не знала ответов.       Миа, через титанические усилия, разлепила глаза и попыталась сфокусировать взгляд. Получалось плохо, все плыло, а голова раскалывалась и кружилась. Девочку тошнило. Она попыталась встать на колени, но это получилось не с первого раза. Ее трясло из-за неимоверной слабости, а в перемешку с ранениями, сама мысль о том, чтобы встать казалась невозможной. Но у нее получилось. Она же сильная, не так ли?       После подъема, ее немного пошатнуло. Осмотревшись, она видела перед собой только непроглядную темень. А потому она, создав алый огонек возле себя, быстро осмотрела свое тельце на предмет кровоизлияния и, не найдя таковых, побрела внутрь коридора.       Каждый шаг отдавался болью во всем теле, а в особенности в ногах. Девочку все еще волновал вопрос о состоянии Несклера. Ей не следовало убегать тогда. Возможно, не сделай она этого, ничего этого не было. Хотя кто знает?       Озираясь по сторонам, девочка искала глазами мужчину, то и дело отправляя огонек в ту или иную сторону. Не было ровным счетом никого. Вообще. Ее это напрягало, ну не могло все закончится так просто. И тем более, где в таком случае Несклер? Не мог же он бросить ее одну, так?       Стоило девочке подумать об этом, как ответ не заставил себя долго ждать. Она увидела его почти бездыханное тело, лежащее на груде камней. Дыхание перехватило, а глаза предательски задрожали. В голове пронеслись самые худшие мысли, которые не давали девочке спокойно вздохнуть. Превозмогая боль, она побежала к нему так быстро, как только ей позволяло ее состояние.       Через острую боль в теле, девочка рухнула около мужчины, судорожно осматривая его состояние. Все те мысли стремительно превращались из просто догадок в очевидные факты. Он едва дышал. Раскрыв свои глаза, Несклер посмотрел на почти плачущую Мию, что сидела подле него с паникой на лице.       —Дитя, послушай меня, — произнес он, слегка закашлявшись. —прости, что не смог тебя защитить. Я не должен был так бросать тебя.       —Нет! Это я не должна была убегать, не сделай я это, то ты был бы в порядке! — переходя на крик, сбивалась девочка. Слезы текли по щекам, а руки судорожно плавали где-то в воздухе, не находя себе места. Она хотела что-то сделать, но не могла.       —Миа.. Извини.. — Произнес он, заливаясь очередным приступом кашля. Глаза начали закрываться, а грудная клетка поднималась все реже и реже. Бедняжка была готова впасть в истерику, но кулон на ее шее начал вырываться наружу. Он светился и тянулся к телу Несклера. Миа знала, что сейчас будет и попыталась оттянуть кристалл от него, но было поздно. Ее кулон поглотил его анхсум.       Зрачки девочки сузились, а сама она перестала дышать. Зовущий кристалл перестал светиться и упал на грудь Мии мертвым украшением. Она не могла двигаться, тело сковала мелкая дрожь. Взгляд лежал на мужчине около нее. Хотелось кричать, биться в истерике, но она не могла. Не могла проронить ни слова. Это и называется немая истерика? Хотелось перестать чувствовать что либо, перестать существовать.       На последней мысли, в голове девочки что то переклинило. По телу прошёлся импульс, которому было невозможно противиться. Да и не хотелось. Миа потянулась к своей сумке и высыпав все содержимое прямо на пол, начала перебирать вещи в надежде найти заветную монетку. И о чудо! Зеленый диск показался в гуще предметов. Не медля ни секунды, Миа взяла эстэрцию в руку и закатала рукав второй. В голове не было мыслей, было только желание закончить это.       Повертев в руках диск так, чтоб было удобно его держать, Миа с дрожью в теле поднесла острый конец к внутренней стороне локтя. Немного потупив взгляд, она отбросила все сомнения и резким движением полоснула вдоль всей руки, аж до запястья. По телу прошлась острая боль, а в голову ударило головокружение. В животе что то закрутило. Мию начало тошнить, но из-за отсутствия как таковой еды в ее животе, ее бы не стошнило, даже захоти она этого.       К сожалению Мии, на руке проступил небольшой ручеек крови. В глазах защипало и в уголках скапливались кристаллики слез. Руки начали ходить ходуном. Но что ей было терять? Она уже потеряла палец, тех, кто заботился о ней. Вся ее мирная жизнь закончилась тогда, когда она наткнулась на этот Чёртов Мануал. А сейчас, она могла закончить все эти страданья. А страдала она достаточно. Ей было плевать на остальных, из чувства и надежды. Ей было все равно на судьбу всего Астума.       Переступив через себя, девочка прошлась по тому же месту еще раз. Боль была такой же острой, но более.. Приятной? Она надавила на монету сильнее, а потому полоска получилась глубже. А крови было больше. Теперь в ушах заложило. Дышать стало чуть сложнее, но она была не намерена останавливаться. Наоборот, ей хотелось большего. Она полоснула снова. Ощущения были еще лучше. Сладкая магия сделать это в очередной раз разрывала изнутри. Еще полоска, еще, еще и еще. Сколько она сделала это? Она не считала. Да и не была способна. Ведь бездыханное тело девочки уже лежало подле Несклера. Все вокруг было забрызгано кровью. Сердцебиение затихало, а грудь почти перестала вздыматься. Миа в последний раз посмотрела на угасающий мир вокруг нее. Ее глаза закрылись уже навсегда, а огонек, что туск с каждым новым порезом полностью погас, и не зажжется уже никогда. Мир окутала тьма. Миа ни о чем не жалеет. Она—свободна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.