ID работы: 14561879

Reboot

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 292 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Примерно в двенадцать-тринадцать лет Чуцин тактично подсунул Мо Жаню книжку «Альфам обо всем на свете», потому что муж не видел причин говорить о половом созревании, до его начала, а подготовить и так беспокойного ребенка как-то нужно было. Вариант поговорить отметался сразу ввиду вторичного пола, даром что он врач! Книжку ту Мо Жань хоть и пролистал, но в голове отложилось ничтожно мало. Наверное, не нужно было пускать ее на самолетики, да? *** Только то, что он проснулся в адовые четыре утра, говорило о многом. Еще больше сообщал невероятный зуд в зубах и сильное желание подняться с постели и походить. Желательно рядом с омегами. Желательно рядом с одним конкретным. Тяжело вздохнув Мо Жань пошел на кухню заправляться кофе. Это будут тяжелые несколько дней…

«Многим молодым представителям сильного статуса свойственно проявлять признаки гиперактивности в период предгона и гона непосредственно. Обостряются  обоняние и слух. Нормальны проявления тахикардии и повышенной потливости»

Он пилил глазами двор и без всякого телефона отлично рассмотрел Ваньнина с Леем. Лей снова досыпал на руках мамы. И Мо Жань даже завидовал собственному сыну, который может так свободно обнимать Ваньнина.  Его тонкую белую шейку, его достаточно широкие плечи, которые подчеркивают эту стройную талию… Спасибо тебе шестнадцатый этаж, за то, что не даешь почувствовать запах. Иначе быть беде. Мо Жань перевел взгляд на свою кружку и вспомнил слова с которыми ее дарили: «Держи! Пригодится и под кофе, и под суп, и под пиво, и утопишься в ней в случае чего» Внезапно последний пункт стал очень привлекательным.

«Зуд в клыках это абсолютно нормальное явление во время гона. Оно обусловлено потребностью найти себе пару и пометить ее. Не стоит пугаться этого и в случае большого дискомфорта, используйте охлаждающие мази для десен»

То, что мази это полная дрянь, Мо Жань уяснил еще лет в четырнадцать. Когда пол тюбика втер в десны (чувствовал себя тогда ну чисто наркобароном), а желание кусаться не пропадало. Тогда в его рацион вошли такие вещи как чипсы, яблоки, морковь и капуста. Все чем можно от души похрустеть. Вот только помогало это только в процессе поедания, а уже через час ничего из этого в рот не лезло. Зубы чесались так, что хотелось откусить собственный язык. Обычно все не так плохо. По крайней мере первый день проходил куда спокойнее. Обычно он даже мог работать в первый день. Но в этот раз его организм играл с ним в отвратительные игры. Вместо того, чтобы приготовить себе что-нибудь на завтрак, он отправился в комнату. В большом шкаф-купе на самой нижней полке покоилась не маленьких размеров коробка с логотипом самсунг, что осталась от покупки плазмы еще три года назад. Сейчас она служила ему хранилищем плеток, веревок, пробок, смазки парочки мастурбаторов и еще многих интересных вещей. На самом дне этого сосредоточения разврата, в бархатном мешочке от подаренных дядей на двадцать лет часов, лежала его самая большая и самая постыдная из игрушек. Зеленная силиконовая рыбка с колечком снизу. Обзавелся он этой штукой случайно. Пару лет назад скучая в очереди в аптеке, он разглядывал витрины. И совершенно случайно его взгляд зацепился за полку с детскими товарами, не лекарствами а именно товарами. Подгузники, бутылочки, шампуни и даже погремушки! Он скользил не заинтересованным взглядом по цветастым предметам, пока не уперся взглядом в не опознанный предмет похожий на что-то между мармеладным мишкой и очередной игрушкой. Когда его очередь подошла и он взял контрацептивы, за которыми он собственно и пришел, то не удержался и спросил у провизора, назначение этих странных штук. Молодой омега за прилавком с улыбкой пояснил, что когда у детей режутся зубки, им покупают такие штуки, чтобы чесать десна. Сердечно поблагодарив за объяснения и забрав чек с номером ( все же не каждый день у него покупали презервативы XXL размера), он удалился. И мысль об этих штуках не тревожила его ровно до момента начала гона. Он чертыхался и плевался капустой и яблоками, но запрещал сам себе покупать эту детскую приблуду. «Да я лучше хуй резиновый погрызу!» Ругался он сам про себя. А после выкинул в мусорку испорченный фалоимитатор. Оказалось, долго жевать, предмет даже средних габаритов, очень трудно. Челюсть саднило, вся футболка была в слюнях, он был в соплях, черной маске, кепке и пошел в самую дальнюю аптеку от дома. Рыбка была плоской и потому на зубы ложилась идеально, челюсть не уставала. Кроме того, вдоволь нажевавшись  он еще час не чувствовал потребности что-то кусать, это было победой!   Не выдержав радости он даже составил анонимный пост на Вэйбо, где поделился своей находкой. И что самое интересное туда посыпались куча комментариев и лайков. Многие говорили, что уже давно используют подобные жуйки, а некоторые благодарили за совет. Мысль, что не один он такой неудачник, жующий детские игрушки, не много, но утешала.

«Во время первого гона, поведение представителей сильного статуса может отличаться повышенной агрессивностью. Крайне важно, чтобы в этот не простой период рядом находился кто-то близкий, чтобы позаботиться и оградить дезориентированного подростка от опасностей»

В целом, напившись таблеток, он смог даже поработать немного, заполнив парочку документов. И день можно было бы назвать даже отличным, если бы вечером Мо Жань не нашел себя неотрывно следящим за двором. Он уже даже не пытался строить из себя приличного человека, который точно не сталкер, напрямую наведя камеру на ворота. В семь вечера в их двор вошло божество, с ребенком одной руке и пакетом из какого-то ресторана в другой. Мо Жань сразу же рванул в прихожую, натягивая кроссовки и куртку прямо на голый торс. У него же тяжелый пакет! Нужно помочь! Он просто пойдет и поможет донести пакет до дома, что в этом такого? Он же альфа, он должен помогать представителям слабого статуса, а у Ваньнина еще и ребенок на руках! К тому же он с работы, устал ведь, бедолага… Ну это поправимо, он сейчас что-нибудь приготовит ( к чертям эту еду на вынос!), организует ему ванну с пенкой, чтобы он отдохнул. А когда Лей уснет… Поймал он себя очень вовремя. И успел выйти на шестом этаже.

«Обычно, после установления стабильного цикла ( так называемой колеи), альфы весьма спокойно переживают этот период, чем разительно отличаются от представителей слабого статуса, которые могут чувствовать невероятно сильный упадок сил или гормональные перепады настроения. А так же симптомы схожие с ОРЗ»

Мо Жань помнил до сих пор запах Ваньнина. То как он пах во время течки. Как кислые нотки приглушались, а древесные усиливались. Учитель старался вести себя, как ни в чем не бывало. Принимал подавители и продолжал вести занятия. Но его выдавали детали. То как часто он зевал, то как постоянно потирал шею, то как его голос становился более размеренным и тягучим. В эти дни он больше всего напоминал ленивого домашнего залюбленного кота.  И другой бы и не заметил этих деталей, но Мо Жань никогда не сводил взгляда со своего учителя и улавливал малейшие изменения. В походке, в голосе, во влажном взгляде, в запахе. В запахе… Снова вспоминая этот запах Мо Жань тянет резинку домашних штанов вниз. Какой это раз за сегодня?

«Большинство представителей сильного статуса заявляют о продолжительности гона в течение четырех или пяти дней. В редких случаях он может достигать семи или десяти дней. Более длительный гон, требует вмешательства специалистов.»

Второй день казался спокойнее. Но оказалось, показалось. Найдя себя уже в пятый раз на балконе, хищно выглядывающим знакомый силуэт во дворе, решил, что нужно бы прикрыть дверь на балкон и больше ее сегодня не открывать. На всякий случай он даже заклеил ее скотчем и прикрепил записку, что открывать ее запрещено. По прежнему жуя рыбку, он решил прибраться, чтобы хоть куда-то скинуть энергию ( не все же рукой себе помогать). В спальне обнаружилась  расправленная постель. Именно расправленная, а не кинутая после сна! Заправленная чистеньким постельным. А на самом краюшке покоились все доступные одеяла, подушки, пледы и даже парочка его кофт. «Бери, дорогой. Строй гнездо и не в чем себе не отказывай!» Посмеялось над ним чудовище. И когда он успел это все сделать? Он даже не помнит! В его памяти весьма четко отложилось, как он проснулся, в загаженной потом и спермой постели. Сходил в душ, а после прежде чем выпить кофе, решил поменять постельное, чтобы в случае чего вернуться в чистую кровать. «Получается, я тогда все это устроил?» Простонал про себя Мо Жань, убирая все лишнее на место. Часы показывали только два часа дня, никогда еще день не казался таким длинным.

«Самым действенным методом сократить количество дней и остроту симптомов течки и гона, провести их с представителем противоположного статуса. Абсолютное большинство представителей сильного статуса заявляют, что уже спустя сутки не чувствуют никаких не приятных проявлений.»

Мо Жань пошел на пробежку. Вечернею. Он же всегда бегает по вечерам? Прохладный воздух, зажигающиеся огни, разве не красота? А что по лестнице пошел, так это вместо разминки! Четвертый этаж, встретил его как дом родной. Пятнадцать минут назад он видел, как Ваньнин и Лей зашли во двор. Но Лей напросился еще немного поиграть на площадке и Ваньнин зашел в дом один. Если так подумать, то этого времени ему должно было хватить как раз на то, чтобы подняться, вымыть руки и начать переодеваться… Альфа чуть ли не носом прижимался к каждой двери. И вот подойдя к самой дальней, он почувствовал родные кисло-сладкие нотки, слегка перебиваемые духами. Приди он хоть чуть-чуть позже он бы и не учуял это призрачный след. Мо Жань неуверенно подошел к дверям. У семей с детьми есть привычка, не закрывать двери, когда дети гуляют на улице. Маленьким детям трудно возиться с ключами, поэтому оставить дверь открытой более простое решение. Особенно в таком безопасном жилом комплексе. Наверняка Ваньнин сейчас скидывает с себя эти пафосные офисные шмотки и накинув что-нибудь легкое идет в душ, чтобы смыть с себя усталость за этот день. В ладони оседает холод хромированной ручки. Осталось только дернуть ее вниз. И там за дверью будет его персональный рай… Боль во лбу отрезвляет. Стукается он в стену, а не в дверь, так что жильцам его вряд ли слышно. Хватаясь за крупицы прояснившегося сознания, Мо Жань бежит на лестницу и приложившись еще раз по дороге для верности, вызывает себе лифт, чтобы свалить как можно скорее.

«Для того, чтобы избавиться от острых симптомов течки представителям слабого статуса достаточно тридцати шести часов, а через сорок восемь, они затухают окончательно.»

Он вяжет морской узел из плотной веревки на цепочке наручников, ставит телефон на зарядку, проглатывает за раз с десяток таблеток подавителей и еще парочку снотворных. А после одним махом захлопывает на собственных запястьях кольца наручников. Веревки достаточно, чтобы он мог лежать опустив руки рядом с собой, но не более того. На самом деле, даже если сейчас таблетки вызовут у него рвоту. Он скорее проведет сутки в собственных отходах, чем еще раз так крупно рискнуть. На его благо, снотворное начинает действовать. И хоть пульс все еще стучит в висках, а дыхание такое сбитое, будто он пробежал марафон, веки все же тяжелеют.

«Для многих пар состоящих в длительных стабильных отношениях, в том числе и семейных, характерно проявление так называемой «синхронизации». Когда длительность жары и колеи нивелируют друг друга. Приходя к общему циклу, средней продолжительностью примерно в полтора-два месяца. Некоторые пары, состоящие в «истинных» отношениях, заявляли что их циклы синхронизировались намного быстрее, буквально за пару месяцев. Но из-за маленького количества данных и отсутствия возможности провести воспроизводимый эксперимент, данное заявление не нашло подтверждения, ровно как и опровержения.»

Очнулся Мо Жань весь в поту. Дышать было трудно, в комнате было невероятно душно. Хотелось пить, просто до трясучки. - Сэм!* –Собственный хриплый голос из сорванного горла казался чужим. Но телефон однако признал в нем хозяина и пиликнул на тумбочке – Позвони Наньгун Сы. «Звоню по номеру Братишка Сы смайлик черепа» Гуглтранслейтовским голосом оповестил телефон и послышались спасительные гудки. - Алло, Мо Жань, я сейчас немного… - Приезжай – оборвал друга Мо Жань – Я тут заперт и привязан к кровати. На том конце провода повисла тишина. - У тебя там что, кинки-патти не по плану пошла?- Осведомился на всякий пожарный альфа. - Приезжай – Повторил Мо Жань – Пожалуйста. - Ок, жди, раньше чем через час не выйдет. – Безропотно согласился альфа. - Хорошо. Не успел сказать это Мо Жань, как связь оборвалась. Во рту пустыня, зато в штанах целое море. И вообще он весь мокрый как мышь. Скорее всего после придется не то, что стирать постельное, но матрас чистить. Радовало только то, что сейчас мозг все еще пришибленный подавителями и снотворным не может оценить масштаб трагедии. По крайней мере его не тошнило. Как и обещал Наньгун Сы, через час в замке послышалось копошение. А после и маты в попытках открыть цепочку. - Блять, ты нахуя так забаррикадировался? – Продолжил он ругаться, уже с трудом открывая дверь комнаты из-за придвинутого к дверям комода – Ой бля… Наконец протиснувшись в комнату альфа замахал перед лицом рукой. И первым делом пошел не к другу, а окну. Потому что долго выносить эту смесь мускусного запаха смешанного с потом и феромонами было трудно. А ведь он на службе чего только не повидал! И не понюхал… - Ты в курсе, что баррикады нужны для того, чтобы никто не зашел, а не для того, чтобы ты сам не вышел? Ползая по полу, в поисках ключа от наручников осведомился Наньгун Сы. В коробке ключа не нашлось, и Мо Жань предположил, что тот выпал вместе с остальным содержимым коробки. - Ну что смог, то сделал. Меня так крыло, что даже промедление в пару секунд могли помочь. – Честно сказал Мо Жань. - О, тоже видел пост про игрушки для жевания? – Наньгун Сы подобрал рыбку с пола. – Я тоже себе такую купил недавно. Ванси все не хочет метку… Тяжело вздохнув добавил он, но под взглядом друга продолжил ползать. Ключ все же находится. Причем где-то в противоположном углу комнаты. Наньгун Сы прокручивал ключ в замке наручников. Хороших к слову, тяжелых наручников. Не того, дерьма, которым торгуют в сексшопах. Он сам другу эти наручники преподнес в качестве подарка, и не зря как оказалось. Потому что судя по синякам на запястьях, если бы это были не нормальные полицейские наручники, то разломал бы их бешенный альфа, просто к чертям собачьим. - Сломать пытался? – Наньгун Сы протянул другу бутылку минералки, но взять ее тот побелевшими пальцами не смог, пришлось поить. – Братишка, я конечно не врач, но по-моему вот эта штука такой распухшей быть не должна. Альфа ткнул в основание запястья теперь свободной руки со стороны большого пальца. - Ай, пха! – От неожиданности Мо Жань подавился и принялся откашливаться - Пытался вывернуть запястье. Надеялся, что так вылезу. - Хах, друг, ты давно свои лапитас наблюдал? Ты бы даже если отрезал, не пролез. Наньгун Сы отошел, позволяя другу самостоятельно подняться. Выглядел он так, будто только что пережил самую жесткую ломку. Весь бледный, мокрый, взгляд осоловелый и потерянный. Если бы не мокрые штаны, точно бы попросил у Ванси быстрый тест на наркотики. Мо Жань тем временем пытался размять руки. Выходило отвратительно. Запястье левой руки и вовсе распухло, а пальцы побелели. - Что у тебя вообще случилось, что тебя так перекрыло? - Потом расскажу -  Уже не так хрипло сказал Мо Жань. – Отвезешь в больницу? - Тебя к Господину Вану? - Да, только позвони ему пожалуйста… *** Плюсы иметь в родственниках врачей: тебя всегда и везде протащат без очереди. - Ну перелома нет, это хорошо – Крутя в руках рентгеновский снимок заключил Чуцин. Мо Жань в это время сидел на кушетке с холодным компрессом у запястья и кивал невпопад на слова опекуна.  Лампы в кабинете перевязки были излишне яркими. От него хотелось зажмуриться и не открывать глаза до самого конца процедуры. А еще было холодно. Ну или это его опять швырять начало. Уже вторая за сутки футболка, промокла на сквозь … Гадство! Разумеется он переоделся, прежде чем тащиться в больницу, но вот до душа он не дошел. - На растяжение тоже не похоже, видимо просто сильный ушиб. – Один снимок в руках сменяется другим - Сотрясения тоже нет. Чуцин откладывает виниловую пластинку и подошел к столу с перевязочным материалом. – Сейчас сделаем давящую повязку и можешь идти домой. Снова кивнув, Мо Жань положил пузырь со льдом в железный лоток рядом с собой и протянул пострадавшую конечность под умелые руки. - Как так получилось? – Ван Чуцин закончил с повязкой и осмотрел второе запястье, где так же темнели синяки. - Да, просто во время гона, не очень себя чувствовал… - Мо Жань старался придумать что-нибудь правдоподобное, но  мозг выдавал только ошибку, на все, что не касалось: есть, пить и спать. Все же с таблетками он переборщил. - Это как-то связанно с Ваньнином? – Чуцин снова уставился на племянника не мигающим взглядом. Не найдя в себе ни сил, ни желания врать, Мо Жань только кивнул. В конце концов, наверняка Сюэ Мэн уже рассказал почему решил навестить родителей. Со стороны омеги послышался тяжелый вздох. - Ты ведь ничего… - Нет! Мо Жань от возмущения подскочил с мягкой кушетки, но поняв, что несколько не адекватно себя ведет, вернулся на место, чуть притупив глаза. - Нет, я ничего не сделал. - Хорошо. – Кивнул Чуцин и снова потянулся за материалами.– Мэн-Мэн, хотел поблагодарить тебя за то, что ты дал ему его номер. Но не успел тогда. Руки омеги аккуратно наносили мазь на напряженный лоб. - Если разблокирует меня хоть где-нибудь, то сможет сказать это сам – Слегка капризно сказал Мо Жань. - Это точно – Пространно ответил Чуцин и заклеил все это безобразие пластырем. Больше никто из них ничего не говорил, поэтому омега прсото пошел за письменный стол, заполнять бумаги – Держи, это рецепт на обезболивающие. Он протянул племяннику листок и Мо Жань принял его, собираясь уже уходить, но его окрикнули почти у дверей. - Жань-эр! - Да? - Как он? – Спросил Чуцин – Мэн-Мэн почти ничего о нем не рассказал. Мо Жань замер на пару секунд стараясь собрать все отказывающиеся работать извилины в одну кучку. Вот за это он и ненавидел подавители. - Я не думаю, что мне стоит говорить о нем. – Начал он – Но он говорил, что жилось ему не просто. - Понятно. – Вздохнул омега – Ну тогда пока. Береги себя - Буду! И вы себя! Мо Жань вышел из кабинета и кое-как поплелся в сторону парковки. Там уютно устроившись за рулем его машины (в свою пускать воняющего потом и феромонами друга он отказался) посматривал тик-ток Наньгун Сы. Открыв заднюю дверь, он сразу бухнулся на  сидения, устраиваясь на боку. - Ну как, подлатали тебя? - Типа того – Мо Жань повернулся на спину и помахал пострадавшей рукой. - Снова спать? – Наньгун Сы завел мотор и медленно выехал с парковки больницы. В ответ ему было только не членораздельное мычание. - Ты в курсе, что если пить подавители не только в гон, то тебя не будет так вырубать? - Ага, и вместо этого все время ходить, как укуренный? Нет, спасибо! – Прошипел альфа с заднего сидения. Наньгун Сы только хмыкнул на это. Он в целом разделял взгляд друга на эти колеса. Ванси даже как-то говорил, что готовится новый законопроект, который расширит список подавителей отпускаемых только по рецепту, а так же количество отпускаемых в одни руки количества упаковок, потому что подростки начали массово травиться этими синими таблетками, стараясь поймать приход. Дорога обратно была куда ленивее. Или, может, так только казалось из-за вечерних пробок, но стоя на очередном светофоре и постукивая пальцем по рулю, Наньгун Сы все же заговорил снова. - Эй, может, все же скажешь, из-за чего тебя так размазало? – Бросив взгляд на мирно лежащего на заднем сидении друга, спросил он. Мо Жань ничего не ответил, только пялился немигающим взглядом в потолок машины. Неужели научился спать с открытыми глазами? - Дай угадаю, Ши Мэй снова оставил у тебя какую-то свою шмотку? – Со смехом продолжил он. – Знаешь, меня не отпускает мысль, что он просто метит территорию. - Это не из-за Ши Мэя. – Все же подал голос альфа, выдавая то, что он все это время был в сознании. - Оу, так ты живой. Тогда от чего? Мо Жань помолчал пару минут, а после сам спросил у друга, выбивая его из колеи: - Ты помнишь Сун Цютун? - Бля! Конечно помню, такое забудешь! – Наньгун Сы дернулся как от пощечины. – А что он снова на горизонте замаячил? Альфа не сильно заметно сжал руль. Движение как на зло было все хуже и хуже. К черту эти Пекинские пробки! Вообще, за прошествии времени он уже более менее спокойно относился к той истории. Тем более, сейчас он был счастливо женат на любви всей своей жизни, да и с Мо Жанем они топор войны давно зарыли. Но то, что друг вообще сам первый заикнулся об этом сомнительном персонаже и весьма щекотливой ситуации, заставляло понервничать. - Как ты на него повелся? – Спросил Мо Жань, переворачиваясь на бок и ловя взгляд друга в зеркале. - Какая разница? – Сквозь зубы ответил Наньгун Сы. - Я никогда не спрашивал, но сейчас это важно… Что он сделал? Наньнгун Сы прикусил щеку с обратной стороны. Вообще трудно было назвать что-то конкретное. На самом деле это было скорее сочетание очень многих факторов. Если уж говорить откровенно, то он никогда не задумывался о том, какие омеги ему нравятся. Он дружил с Е Ванси с детства, а после они начали встречаться. И Это казалось естественно, словно так и должно было быть. Они были как те попугайчики не разлучники. Про такое рассказывали старшие, когда один раз и на всю жизнь. Но появившейся внезапно Цютун выбил его из реальности. Он был таким одновременно тактичным, но обольстительным, вежливым, но игривым, независимым, но слабым, что голова сама по себе куда-то улетела. Такой красивый, не высокий, с хрупкой, но подтянутой фигурой. На него хотелось смотреть, его хотелось защищать. Он умел поддерживать разговор так, чтобы не быть болтуном или молчуном. А уж когда тот подвернул ногу, упав прямо ему в руки, и смущенно прикрыл глаза… В этот момент у него внутри разорвались какие-то фейерверки. Если отношения с Ванси были притчей, то отношения с Сун Цютун были подобны роману Young Adult, где каждая страница невероятный сюжетный поворот. - Просто он тогда казался мне… идеальным. – Сухо ответил Наньгун Сы.- А что? - Не думал, что странно это? Со мной он такую фарфоровую куколку не играл. - Если ты пытаешься на что-то намекнуть, то лучше говори быстро и прямо. Вообще не имею желания копаться в этом прошлом. - Нет, не на что не намекаю – Мо Жань снова отворачивается и прикрывает глаза – Просто мне показалось, что… Сейчас это стало похоже на брачную аферу. - Кхм, теперь, когда ты это сказал, это действительно выглядит так. – Кивнул Наньгун Сы. Пробка постепенно начала рассасываться. И может, движение нельзя было назвать отличным, но сам факт того, что оно было, очень радовал. - Скоро уже подъедем – Подал голос Наньгун Сы. - Сколько время? - Шесть доходит. - Тогда ладно. - А сколько тебе нужно, чтобы было не «ладно»? – Усмехнулся альфа. - Ты внимательно следишь за дорогой? - Нет, бреюсь тут сижу и переписываюсь параллельно! – Сыронизировал альфа – Пока что единственное, что меня отвлекает это ты! Они затормозили у светофора, и Мо Жань решил, что сейчас это будет достаточно безопасно. - Ваньнин вернулся в Китай. - Что?! – Наньгун Сы резко развернулся, пиля взглядом друга. Его не заботили даже сигналы от машин за ними. - Езжай. – Сказал Мо Жань – Я все объясню, как доедем. Наньгун Сы на удивление спокойно развернулся и действительно тронулся с места. Вообще то, что произошло между Мо Жанем и Чу Ваньнином в школе было секретом Полишинеля. Весь мед.кабинет пропах их феромонами, в запахе самого альфы отчетливо слышались древесные и фруктовые нотки, да и внезапно «заболевший», а за тем и быстренько уволившийся под конец года учитель отсутствию сплетен не способствовали. Мо Жань до сих пор помнил эти уважительные взгляды со стороны альф и презрительные фырканья со стороны омег. Помнил эти мерзкие вопросы… «Мо Жань, как ты умудрился завалить англичанина?» «А какой он в постели?» «Слушай, а раз уж тебе перепало, то может уже отцепишься? Я тоже его попробовать хочу!» Наньгун Сы был одним из первых, кто узнал о том, как все обстояло на самом деле. И он же не давал ему вырвать всем вопрошающим языки. Хотя, конечно, когда он сам впервые увидел друга с расцарапанными запястьями и обкусанными губами, от которого за версту тянуло яблоками, сам чуть не прибил. Холод подземной парковки казался настоящим раем. Наньгун Сы сразу двинулся к лифтам, но его отдернули. - Э, не братишка, мы идем по лестнице. – Мо Жань потянул здоровой рукой друга в сторону. - На шестнадцатый этаж? - Зачем на шестнадцатый? На пятый! Наньгун Сы решительно ничего не понимал. Но свалив все на мозги под флером подавителей, все же пошел по лестнице. На пятом этаже альфа вызвал лифт и они уже спокойно доехали до шестнадцатого. Наньгун Сы в голове прокручивал схемы работы с ментально нестабильными людьми, которым его учили в академии. Зайдя домой Альфа первым делом отправился на кухню, потому что сейчас до смерти хотелось пить. И еще больше хотелось выпить. Наньгун Сы следовал за другом, все так же молча. Он ждал объяснений. И если нужно, продежурит тут еще сутки! Открыв банку пива, Мо Жань отхлебнул чудодейственную хмельную жидкость. - Будешь? – Он вопросительно покачал банкой. - Мне еще домой ехать. - Чай, кофе? - Ответы! – Чуть рыча сказал альфа другу – Лучше дай мне ответы! За пару глотков осушив банку, он взял вторую и сел за обеденный сол напротив друга. Теперь они будто на допросе. Наньгун Сы, даже против воли сложил руки на стол, в ожидании. - Пару недель назад у нас начались переговоры с Американцами. И среди сторонней делегации, был переводчик китаец. - Учитель больше не преподает? Мо Жань покачал головой. - И что дальше? - Мы встретились и… в общем мы говорили пару раз и решили что-то вроде помириться. Он дал мне шанс… Мо Жань нервно крутил в руках банку пива, даже не открыв ее. Ему просто нужно было что-то на что он может смотреть кроме друга. А эта холодная красавица, еще и компрессом на пострадавшую конечность служила не плохо. - Ага, а дальше? – Наньгун Сы вздернул бровь. – Ты ведь не из-за этого себя к кровати привязал? - Нет – Мо Жань оторвал взгляд от созерцания состава и поднял его на друга – Я привязал себя, потому что на четвертом этаже, сейчас живет Ваньнин. Наньгун Сы ничего не ответил, но потому как расширились зрачки, Мо Жань понял шок друга. Не особо торопясь он открыл банку и сделав парочку глотков продолжил. - Причем живет с нашим сыном. *** Ваньнин стоял на лестничной клетке и не хотел заходить. Чу Ваньнин. Не состоявшийся учитель Чу! Профессор Чу, которого турнут сразу как только он заполнит последнюю ведомость. Чу Ваньнин, худший из братьев, который крадет время у брата, которое он мог бы потратить на себя, на свое учебу, на своих друзей. Чу Ваньнин, худший из матерей, потому что… Все же провернув ключ в замочной скважине, он толкает хлипкую дверь. В квартире тихо, это значит что ребенок спит. Стараясь шуметь как можно меньше, Ваньнин стаскивает обувь и оставив все вещи в коридоре спешит на кухню. Там, устроившись на подоконнике курит Ся Сыни. И вид у него до того замученный, что Ваньнину хочется плакать. В штаты Сыни приехал весьма бодрым молодым альфой, сейчас он за заботами о ребенке сбросил за пять месяцев килограмм десять. - Гэгэ! Громким шепотом поприветствовал его альфа. Ваньнин на это и максимально бесшумно отодвинув стул и рухнув на него положил голову на столешницу. Очень хотелось застонать в голос, но нельзя, потому что ребенок проснется и тогда им снова придется его успокаивать. - Он сегодня почти не капризничал – Все тем же громким шепотом возвестил Сыни – Наконец-то эти колики прошли. - Рано радуешься, сейчас у него полезут зубы. – Не поднимая головы возвестил Ваньнин. И ему резко захотелось плакать. Потому что зубки будут резаться намного дольше. Потому что плакать он тоже будет больше! Потому что и без того мало приятный для него процесс кормления превратиться в пытку из-за этих чертовых зубов! Почему он вообще все еще кормит его? Пора отрывать его от груди… - Нужно пользоваться возможностью, отдыхать пока она есть! Возвестил альфа и сполз с подоконника. Его не убиваемый оптимизм, порой пугал омегу. Как вообще можно быть таким веселым, когда ты сутками заперт с младенцем, причем даже не своим? Послышалось копошение у плиты и попытки хлопать крышками как можно тише. Перед Ваньнином появилась тарелка макарон с сыром. Самое простое и самое дешевое блюдо в американской кухне. - Я не хочу – Ваньнин отодвинул тарелку – Лучше сам поешь, скоро от тебя вообще ничего не останется. - Гэгэ, ты у нас кормящий родитель, так что тебе нужно больше кушать – Назидательно сказал младший. И Ваньнина перекосило от этой фразы. Если до какие-то намеки на аппетит и были, то сейчас осталась только тошнота в горле. - Я не хочу! – Не говорит, а кричит. И от звука этого крика в практически полной тишине квартиры, из дальней комнаты начинает раскатами доносится детский плачь. Сыни сразу же подрывается с места и спешит в комнату. Ваньнин в противовес этому даже не шевелится. Хочется плакать, но вместо этого он закусывает губу и смотрит в окно на грязную улицу. Он на дне. И все было бы не так плохо, если бы он не тянул на него за собой других. - Гэгэ, возьмешь Лея? – Спрашивает Сыни держа крутящегося на руках ребенка – У тебя на руках он всегда быстро успокаивается. - Я не хочу – Шепчет Ваньнин и с его слов сочатся не пролитые слезы. Сыни молча уходит в комнату, больше ничего не говоря. Минут через пятнадцать плачь все же затихает. Хотя на самом деле он не уверен сколько времени прошло. Но в итоге Сыни снова садится рядом и пододвигает ему тарелку с трижды остывшими макаронами и снова прикуривает. - Я ужасная мать, да? – Спрашивает он, не отрывая взгляда от окна. Будто там есть что-то интересное, ну или хотя бы ответ на вопрос. - Нет – Абсолютно серьезно говорит Сыни – Ты просто устал. *** Ваньнин открывает глаза по среди ночи пытается понять что же заставило его проснуться. У него всегда был чуткий сон, а годы эмоционального напряжения сделали его еще хуже. За окном слышится шум проливного ливня, шторы плотно задернуты по привычке, поэтому он не видит мелькнувшей молнии, зато слышит раскат следующего за ней грома, заставляющий чуть вздрогнуть. И сразу после этого повторяется частый-частый стук в дверь, а после не дожидаясь ответа ручка дергается, приоткрывая дверь. - Мамочка-а-а ? – В дверном проеме появляется не большая фигурка. Ваньнин тут же приподнимается на локтях и откидывает край одеяла. Лей быстрее той же молнии оказывается в кровати матери и прижимается к боку матери. - Мамочка, тебе страшно? – Спрашивает Лей шепотом. - Ага, очень боюсь – Отвечает омега и от части это даже правда. - Не бойся, я тебя защищу! – Лей гладит маму по спине. - Спасибо, солнышко – Ваньнин поворачивается с живота на бок и тоже обнимает сына. – С тобой мамочке не страшно. Спасибо, что пришел. - Честно? Вместо ответа Ваньнин просто целует сына в лоб. И довольный этим ответом, альфочка утыкается матери носом в грудь вдыхая родной запах. Поначалу напряженная спина расслабляется, в объятьях матери. Лей всегда быстро засыпал рядом с ним. Ваньнин еще пару секунд гладит сына по спине и тоже смежает веки. Вдвоем бояться, действительно не так страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.