ID работы: 14561879

Reboot

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 292 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Мо Жань улыбался глядя на покрытые белой глазурью ровные квадратики, через прозрачную крышку контейнера. И, возможно, это первый признак шизофрении, но ему казалось, что они ему тоже улыбаются. Внутри было иррациональное желание посюсюкаться с контейнером. С Леем, ему пока что сюсюкаться не грозит, а вот с вкусняшками почему нет? Разумеется, он давит в себе это желание. Потому что ему в этом офисе еще работать и работать, и он как минимум не горит желанием объясняться перед кем-то, как максимум не горит желанием что-то доказывать психиатру. Время тянется как-то сильно медленно, ну когда уже обед? Когда можно будет схватить все коробочки и помчаться в инженерный отдел? Из мыслей вырвал Ши Мэй, который по обыкновению зашел без стука. Наверное стоит с ним поговорить на тему субординации на работе. - А-Жань, начальник просил тебя просмотреть вот это и это – Омега улыбнулся и положил на стол стопки документов. - Ага, спасибо – Мо Жань притянул к себе папки и натянуто улыбнулся другу. После того случая в столовой, они толком не говорили и он не знал, как начать. - Как ты? – Пространно спросил он. Ши Мэй как-то грустно улыбнулся и заправил прядь шелковых волос за ухо. - Все хорошо, а ты как? - Тоже не плохо – Мо Жань покосился на коробочки, спрятанные в столе. – Прости, за то что было тогда… - Ничего, я потом извинился перед Лао Чу отдельно. - Ши Мэй Сделал шаг назад, на сей раз он не стал облокачиваться об стол. - Это… - А-Жань – Перебил альфу Ши Мэй – Скажи, я чем-то тебя обидел? Я что-то сделал не так? Голос омеги был почти плаксивым, а лицо заметно потемнело. - Ши Мэй? – Мо Жань подскочил со своего места. Он никогда не видел Ши Мэя в таком состоянии. Ши Мэй всегда был бабочкой, что легко порхает по жизни. Никогда не грустит и никогда не злится. Именно такое поведение он всегда демонстрировал. Было легко забыть, что Ши Мэй самый обычный человек, который может иметь негативные эмоции. - Я понимаю, что я был тогда не особенно почтителен с твоим учителем, но даже до этого, ты так от меня отстранился… - Ши Мэй, я … - Мо Жань вышел из-за стола и подошел к другу. Персиковые глаза смотрели на него со стоящими слезами, а он не знал что сказать и сделать. – Я не хотел тебя обижать, честно. Ши Мэй отвернулся и вытер глаза рукавом кофты. Его алые губы непроизвольно надулись. - Я просто не понимаю – Он хныкнул в собственный рукав – Ты больше не хочешь со мной общаться, не ходишь со мной обедать, даже не пишешь мне! Мо Жань вздрогнул. За последние две недели он действительно как-то забыл про свои прежние ритуалы. Было просто не до этого. Он буквально не дышал до этого понедельника ожидая, что Ваньнин уедет. Какое уж тут общение? Но если быть честным до конца, то да он совсем не писал Ши Мэю, но и омега ему тоже даже слова не написал. - У меня были проблемы. – Просто отозвался Мо Жань. - А-Жа-ань – Ши Мэй протянул его имя и глянул из-под пушистых ресниц – Я не злюсь, но давай больше не ссориться, ладно? Альфа кивнул. Он не знал, что еще сделать в такой ситуации. Омега же в ответ на это улыбнулся до боли знакомой улыбкой, сгоняя с лица все печали. - Мы же друзья, верно? – Он по детски наклонил голову. – Давай не будем ссориться по пустякам? Ши Мэй наклонил голову, и как-то некстати вспомнилось, что у Сун Цютун была такая же привычка. И то, что именно Ши Мэй позвал тогда Наньгун Сы в клуб, в котором он работал. Сы тогда долго отнекивался, говорил про планы с Ванси, но Ши Мэй разнылся, что Мо Жань сразу же находит себе пассию и бросает его (что вообще-то от части было правдой) и ему скучно, а порой и страшно. И тот согласился сходить с ними в тот день. Сун Цютун был зорким и метким парнем. Он весьма четко понимал что и с кем ему светит. Поэтому быстренько перестал окучивать Мо Жаня, который мог предложить только секс без обязательств и клещами вцепился в более перспективную, а главное внушаемую партию. - Хорошо – Снова кивнул альфа. Ши Мэй улыбался ему так солнечно и мягко. Захотелось резко отвернуться. - Может прогуляемся на выходных? – Тут же спросил он. - Да, давай – Мо Жань кивает снова и снова. Хотя на самом деле не уверен, что хочет этой встречи. Но отказывать человеку, который был ему так долго другом, не решается. - Здорово! Я напишу тебе вечером! – Омега разворачивается и кинув воздушный поцелуй на выходе покинул его кабинет. Слишком. Это определенно слишком. Его мозг определенно слишком привык к рефлексии с анализом всего и вся, и теперь у него синдром поиска глубинного смысла. Другого объяснения почему он слепил в его голове такую схему он найти не мог. Это же просто не логично, верно? Ши Мэй никогда не давал ему даже малюсенького шанса на то, чтобы между ними было что-то помимо дружбы, так смысл ему вести себя как ревнивый муж, отваживая от него любовников? Бред, да и только. За монотонной работой, и периодическими накручиваниями себя в стиле «Да не-е-ет! Да да-а-а!», он едва не пропустил начало обеда. В реальный мир его вернуло сообщение как раз от Ваньнина: «Привет. Я освободился пораньше, так что сразу пойду на аллею.»

«Понял, я тоже уже выдвигаюсь!»

Все хмурые мысли тут же развеялись. Бодренько подхватив коробочки, он помчался к лифту. И господи, как же сложно было не запрыгать на месте, подобно маленькому ребенку! Он ведь и так выглядел максимально несуразно с этим набором ланчбоксов. Так что нужно сохранять остатки достоинства и вести себя как подобает взрослому ответственному альфе. В лифте на него смотрели… не однозначно. Наверняка по тихой завидовали ему, решив что это его пара напихал ему на обед всего да побольше. Или тихо вздыхали, ведь им сейчас грозит только столовская еда, которая в целом у них была весьма не плохой, но что может сравниться с домашним обедом приготовленным с любовью? Мужественно выдержав испытание лифтом Мо Жань поспешил на выход к аллеи. Ваньнин сидел все там же. Мо Жань чуть не выронил все коробочки увидев своего учителя, тихо млеющего под весенним солнцем, в окружении нежно сиреневых цветов. Если бы он умел рисовать, то писал бы с него картины. Если бы он умел сочинять, он бы писал ему стихи. Но ни его руки, ни его мозги не были заточенным под изящные искусства. И легкая грустинка от этого осознания заставила его собраться и поспешить к учителю. Который, чтоб его такого красивого, снова заплел свои волосы в косу! Агх, что за жизнь? Где ему взять второе сердце, если это не выдержит такой красоты? - Ваньнин! – Подойдя быстрым шагом, потому что бегать в офисном костюме, все же не солидно как-то, Мо Жань с гордым видом опустил на скамейку контейнеры. И только потом обратил внимание на то, что она застелена пледом. - А? Это ты принес? – Он удивленно уставился на клетчатую ткать под своей задницей. - Пф, нет, ваш сторож. – Ваньнин фыркнул на глупый вопрос. - Кто же еще? Омега еще и недовольно поставил ко всему этому термос. Большой такой, белый разрисованный цветочками и с наклейкой динозавра с боку. Уже сильно пообтертой наклейкой, которую явно клеили маленькие шаловливые пальчики (ну правда не сам же омега наклеил ее?) Мо Жань смотрел на весь получившийся натюрморт как баран на новые ворота. Это что же, Ваньнин озаботился пледом и каким-то напитком для них? - Ты… - Ты же приготовил для нас обед, что я не могу нам хотя бы морса сделать? – Перебил его Ваньнин. И почему его сегодня все перебивают? Хотя, вот на Ваньнина за это злиться не получалось. Хотя бы потому что по делу сказал. Что такого в том, чтобы на добрый жест ответить тем же? - С чем морс? – Мо Жань быстро начал откручивать крышку и из железного нутра послышался запах ягод и мяты. - Смородина, малина и мята – Ваньнин пожал плечами и начал открывать коробочки – Куда ты столько наготовил? Этим можно накормить группу детсада. - Упс, увлекся вчера немного … - Мо Жань взял свою коробочку – Приятного аппетита! - Приятного – Кивнул Ваньнин и последовал его примеру. Обед был спокойным. Они почти не говорили, но Мо Жань был доволен и тем, что Ваньнин просто рядом с ним. Ест еду, которую он приготовил, делится морсом, который сам приготовил для них. Этот день разве может быть лучше? - Учитель, попробуйте – Мо Жань двигает в сторону омеги лоточек со сладостями – Я это специально для вас готовил! Золотые глаза блестят с интересом, а пальцы живенько хватают квадратик в глазури. - Зачем так много, я же один столько не съем – Ворчит он в ответ с полным ртом любимой сладости. - Я думал, что учитель может взять это домой – Мо Жань отвел глаза в сторону, не в силах смотреть на то, насколько мило выглядит Ваньнин за поеданием сладостей. - Зачем? - Просто, чтобы поужинать или позавтракать… - Ладно – Омега пожимает плечами и соглашается. Будто это действительно само собой разумеется. И это простое ладно заряжает его невероятной энергией! Лей, точно попробует его стряпню сегодня! - Ты сегодня какой-то странный. Что-то случилось? – Спрашивает Ваньнин закончив со сладким. - Ну, я тут подумал… - Мо Жань немного замялся – Точнее вспомнил, про Наньгун Сы… - А, А-Сы – Ваньнин слегка улыбнулся, одними уголками губ – Как он там кстати? Неподдельный интерес на лице омеги мог бы кольнуть очередным приступом ревности, если бы его голова не разрывалась от дум несколько другого толка. - С ним все просто отлично сейчас. – Уверенно сказал Мо Жань – Женился на Ванси, поступил на службу в полицию. Недавно даже получил повышение. Ваньнин одобрительно кивнул на эти слова и как-то на автомате начал трепать волосы в косе. - Мы правда сейчас не часто общаемся, все же у него семья и работа весьма специфическая. Но все же время от времени пропускаем по кружечке пива. - М, а Ванси? - Они сейчас вместе работают, только в разных отделениях. Наньгун Сы в оперативном, а Ванси в наркотиках. - Я рад, что он пошел куда хотел. Помню его еще вот таким – Омега с умиленной улыбкой помахал где-то в метре над землей. Элитная школа Жуфэн была одной из лучших в Китае. Она была так хороша, что в когда встал вопрос о школе, Хуайцзуй сразу же ткнул в нее и отправил Ся Сыни в нее. Чу Ваньнин тоже там учился в старших классах. И впервые брал подработку репетитором, как раз у сынка директора Наньгуна. На самом деле воспоминания о старшей школе были для него весьма двоякими. С одной стороны, в школе он чувствовал себя свободнее. С другой он так и не смог поладить с одноклассниками. Да и сам директор был… Навязчивым типом. Постоянно таскал его по всем мероприятиям и олимпиадам, как пекинеса, расписывая как он счастлив, что у него в школе учится сын знаменитого ученого. Воспоминания о том, как его руки держали в потных ладошках вещая о какой-то ерунде заставили внутренне вздрогнуть. - Да, он хорошо живет. - Так что заставило тебя так сильно задуматься? - Я вспомнил, как он поругался с Ванси. Я … я уже упоминал это в письме. - Ах, это – Ваньнин смущенно потер переносицу – Да, скабрезная ситуация. А что там конкретно случилось? Говоря откровенно, по прошествии семи лет Ваньнин даже состав своего класса помнил смутно. Сейчас он бы и не вспомнил этого Е Ванси, если бы он вместе с младшим Наньгуном не посещал его занятия. Высокий мальчик, с решительным взглядом и тихим, но стойким характером. Чем-то он напоминал его самого в этом возрасте. Много альфийских качеств, много альфийских черт во внешности. Он помнил, как горели глазки маленького волчонка, при взгляде на этого не обычного юношу. Было трудно поверить, что Наньгун Сы мог вот так просто бросить свою детскую любовь. - Ух, ситуация там правда хоть сериалы снимай – Мо Жань поморщился вспоминая эту историю. – Не очень хочу сплетничать об их жизни, но … В общем, я тогда часто зависал с тем хостесс. Не сказать, что между нами было что-то серьезное, просто зажигали вместе. И вот как-то Ши Мэй предложил сходить в клуб вместе. Он буквально уговаривал А-Сы пойти. Мо Жань сделал паузу подбирая слова. Ему не хотелось выставлять кого-то из своих друзей в неприглядном свете, но из песни слов не выкинешь… - Короче, не знаю, какое любовное зелье в этого додика влили, но уже через пару дней, он почему-то решил, что вот любовь всей его жизни! – Зубы альфы скрипнули – Идиота кусок, еще и Ванси сильно обидеть умудрился! Мол, тот скучный, а с этим мир сияет! Он буквально выплюнул эти слова. Господь, как же он тогда злился на своего друга! Он был готов распилить его на куски и закопать в ближайшем лесочке! И только разбитый и плачущий рядом Е Ванси не давал этого сделать. Не то, чтобы он останавливал, просто Мо Жань тратил все силы, чтобы этот идиот (номер два) не вышел в окно. - Этот змей даже почти окольцевал его! – Мо Жань зашипел, будто это он тут змей. Что примечательно Ваньнин просто сидел и слушал со спокойным лицом. Никак не выдавая своих эмоций. С вопросами тоже не лез. Только порой вздыхал чуть глубже. - Ну, возможно, с моральной точки зрения это было не правильно, но я решил, что даже если он меня возненавидит, я не дам ему портить себе жизнь. – Мо Жань тяжело вздыхает и смотрит на мужчину напротив в ожидании вердикта. Тот жует пирожное запивая освежающим морсом и в ус не дует. Будто трагедия в жизни бывших учеников, это просто дорама по телику. Хотя дорама и то вызвала бы больше отклика. Прожевав как следует, Ваньнин все же сказал: - Ты действительно не должен был лезть в это – Назидательно сказал Ваньнин – Золотое правило «Никогда не вмешивайся в романтические отношения других» иначе рискуешь остаться крайним. - Ну на самом деле так и получилось – Понуро кивнул Мо Жань – Мы уже позже помирились. Но если уж так думать, у них же сейчас все хорошо, могу гордиться своей работой купидона! Альфа горделиво расправил плечи. На самом деле он еще год назад разобрал ту ситуацию с доктором Му. Результат был ожидаем, компульсивная помощь другому, из-за не возможности решить свою. Но знание этого не мешало ему вслух говорить совсем другое. -Высокомерие – грех, Мо Жань – Мерно отпив морс произнес омега. - Я знаю, но… - Я понимаю, что ты думал о друзьях, но это не правильно вот так вмешиваться в отношения взрослых людей. Спокойный тон начинал немного раздражать. И эта поучительная манера речи! Мо Жань будто снова оказался за школьной партой, от этого внутри закипала тихая агрессия. - Учитель думает, что было бы лучше застань А-Сы своего УЖЕ МУЖА на чужом хую? – Он криво улыбнулся наблюдая за реакцией. Но ее не было! Черт, он будто снова на приеме! Мужчина просто пожимает плечами. Будто действительно не видит в этом ничего такого. - С чего ты решил, что можешь решать кому и как лучше? – Он смотрит спокойно - Опыт. Порой он достается именно такой ценой. - Я не дал другу совершить ошибку! – Мо Жань сам не замечает как повышает голос – Черт, они сейчас счастливо женаты, только потому что я тогда вмешался! Мо Жань почти рычит, а омега рядом как сидел с лицом лица, так и сидит себе. - Ждешь похвалы за это? – Прямая бровь вскакивает вверх. И это первое открытое проявление эмоций, а последние десять минут. - Да! Было бы не плохо ! – Мо Жань повышает голос а под конец вздергивает руку и ударяет себя по коленке. До него с опозданием доходит то, как панически метнулись золотые глаза к руке и как омега вздрогнул всем телом от этого звука. Он понимает, что сейчас произошло, только когда в запах мужчины рядом густеет и древесные нотки становятся сильнее. - Ой – Альфа сам себя пугается – Ваньнин я… - Я пожалуй пойду… Не дослушивая, что там собирается еще сказать альфа, Ваньнин подорвался со скамейки и поспешил на выход. Точнее на вход в здание. - Погоди, ты забыл! Мо Жань старается догнать омегу. Он пытается схватить его за руку, но только его пальцы тянутся к тонкому запястью, как ему прилетает хлесткий удар в челюсть. Не ожидавший такого альфа отходит на пару шагов и во все глаза смотрит на человека перед собой. Золота в раскосых глазах почти не осталось, потому что все пространство заполняет черный зрачок. Грудь под белой льняной рубашкой быстро ходит туда-сюда, губы сжаты так сильно, что почти теряются на белом лице, а ударившая его рука заметно дрожит. - Ваньнин – В ужасе альфа почти шепчет и делает шаг назад – Я не … Я не трогаю! Вот! Он выставляет перед собой руки в мирном жесте и делает еще пару шагов назад. Омега на ощупь открывает дверь и не поворачиваясь к нему спиной спешит удалится. Мо Жань стоит и просто смотрит на чертову дверь, за которой от него скрылся омега. «Десять очков факультету конченных идиотов! Для тебя так важно было отстоять свою правоту? Это стоило его напуганного лица?» Песочила его клетка разума. Мо Жаню захотелось несколько раз удариться головой об стену. Вдруг его мозги, как старая тачка? Пока не долбанешь не заработают? Ваньнин вот ему зарядил не слабо. И соображалка резко включилась. Значит рабочий метод. Рука на автомате погладила челюсть. Какой же он все таки идиот! Вот правда, что ему стоило просто сказать «Ну да», «Ты прав, учитель», «Молодой глупый был!»? Что такого принципиально важного вообще в этой истории? Как получилось, так получилось в конце концов! Альфа понуро вернулся к скамейке, складывая коробочки и стряхивая плед. Рядом со скамейкой нашлась небольшая сумка, куда он аккуратно сложил плед, термос и контейнер с османтусовым тортом. Вряд ли, конечно, теперь Ваньнин захочет есть его угощения, но надежда умирает последней. Вопрос еще как вернуть ему эту сумку. Может Мо Жань и безмозглая псина, но не настолько, чтобы прямо сейчас ломиться к нему. Мало ли какая у него будет реакция, а им обоим тут еще работать. Ответ нашелся сам по себе, как только он подошел к дверям собственного отдела. - Менеджер Су! – Позвал он бету, что в этот момент выходил с кучей документов. - Менеджер Мо? - Су Миншань тормознул прямо перед ним едва не врезавшись. - Ты сейчас… - В тех. отдел. Нужно передать им утвержденный план. – Отрапортовался бета. - Как ты? Ты же недавно попал в аварию. – Мо Жань обаятельно улыбнулся. Само дружелюбие. - Все хорошо – Бета выдохнул и добавил уже более не формально – Спасибо, что тогда выручил. - Да ладно, мы же коллеги – Мо Жань тут же кукурузит милейшую мордашку и как бы между прочим спрашивает – Слушай, если уж ты все ровно идешь в тех. отдел, захватишь вот это? Альфа демонстрирует небольшую сумку. - Не в службу, а в дружбу. Американский переводчик забыл, а мне туда тащиться не с руки – Очередная обаятельная улыбка с ямочками. - Переводчик? Это тот хорошенький, с которым ты танцевал что ли? «Ебать в рот твою проницательность, Миншань!» Взвыл про себя Мо Жань. - Ага, он самый – Мо Жань неловко трет затылок – Так что отнесешь? - Да, без проблем, но чего сам не отдал? – Бета с не скрываемым любопытством смотрит на альфу. – Поругаться успели? «Дважды в одну воронку, сука…» Если бы они были в старом диснеевском мультике, его глаза бы просто вылетели из орбит, от удивления. И откуда у него такая интуиция? - Да типа того, спасибо – Мо Жань держит лицо из последних сил. - Ай, было бы за что – Отмахивается бета и забирает сумку – Но ты это… Бета неопределенно машет рукой с папкой бумаг. - Поделикатней, короче – Заключает он – Обидеть кого-то дело не хитрое, а вот извиняться потом… «Хеттрик! Ты кто вообще такой? Секретный проект ЦРУ?» у Мо Жаня зачесались руки, сделать шапочку из фольги. - Ой, не говори. – Мо Жань по дружески хлопнул бету по плечу – С омегами всегда трудно, но куда без них? - Твоя правда, без них бы уже давно затосковали да и померли, как те динозавры. – Со знанием дела сказал мужчина. Еще раз хлопнув коллегу по плечу и немного посмеявшись, они разошлись. *** Пирог больше не улыбался. Такой же красивый, покрытый свежей глазурью, он больше не улыбался. Мо Жань чувствовал себя выжитым лимоном. По хорошему ему бы оставить угощение под дверью, развернуться и поехать домой. Потому что показываться в таком состоянии родным не хотелось максимально. Но это было бы слишком по-детски. Дважды глубоко вдохнув и выдохнув, Мо Жань в последний раз проверил, качество замазанного синяка в зеркало заднего вида. А после отстегнул ремень и забрав гостинцы с заднего сидения поспешил к дверям знакомого дома. Трель дверного звонка бьет по нервам, за дверью слышится шуршание и Мо Жань за предоставленные ему секунды натягивает на лицо непринужденную улыбку, чтобы поздороваться с господином Ваном. Ему определенно не хочется получить от него этот долгий обеспокоенный взгляд и тревожное «А-Жань, что-то случилось?». Потому что в текущем состоянии, его просто прорвет. Он готов вывалить все, а делать этого сейчас нельзя ни в коем случае! Дверь медленно открывается, а непринужденная маска на лице альфы идет тоненькой паутинкой трещин. Потому что сейчас перед ним Сюэ Мэн! Стоит собственной персоной, с этой своей пресной миной, будто ему весь мир денег задолжал. Повзрослевший, возмужавший. - Ну че встал? Проходить не собираешься? – Спрашивает он как ни в чем не бывало. Спрашивает так, будто это не он от него год трубки не брал и заблочил во всех соц.сетях. Спрашивает и отходит в сторону, всем своим видом говоря «welcome раз пришел». У Мо Жаня желание сбежать прямо сейчас эволюционирует до натурального плана, бежать до самой границы с Монголией, где он до конца жизни будет пасти кашемировых коз. Потому что какого черта? Какого черта, жизнь? У тебя что, реально есть лимит на хорошие дни? Вопреки внутренней панике, в коридор он заходит весьма бодренько и кроссовки скидывает без рук ( руки заняты гостинцами), продолжая пялиться на Сюэ Мэна, будто тот не упокоенный дух. Сюэ Мэн тоже смотрит на него. Таким долгим не мигающим взглядом и глаза у него как горный хрусталь, совсем как у матери. Мо Жань не видит в них знакомого огонька непримиримой ненависти и это ощущается не обычно. Сейчас Мо Жань все еще не может найти своего отражения в глазах брата, однако то, что они вообще находятся в одном помещении больше двух минут и его еще ни разу не послали на хуй, это определенно прогресс. По хорошему нужно что-то сказать. Как минимум он еще не поздоровался даже. Но как бы альфа не старался, слова в горле просто стоят, что рыбья кость. И Сюэ Мэн тоже молчит. Они бы наверное, так весь вечер друг дружкой любовались, если в коридор не зашел Ван Чуцин, по камешку разнося эту неловкую атмосферу. - Жань-эр, здравствуй – Чуцин обнимает племянника. Но Мо Жань так ошарашен, что не сразу понимает, что вообще происходит. - А…ага, доброго вечера – Кое как собирает мозги в кучу он – Это вам! Он пихает в руки дяди пакет с тортом и скромный букет с розовыми розами. Омега мягко улыбается и принимает подарки. - Жань-эр, ты так и будешь стоят в пальто или все же разденешься и пройдешь? – Его шутливый тон, возвращает в реальность. Мо Жань немного дергано стягивает с себя пальто. Он отворачивается всего на пару секунд, чтобы повесить верхнюю одежду, но когда обернулся, брата в коридоре уже не было. Будто тот правда был просто призраком или иллюзией порожденный воспаленным мозгом. - А…? - Мэн-эр, мне помогал сегодня с ребрышками – Чужин вдохнул аромат роз – Дашь честную оценку, как эксперт? - Конечно – Мо Жань улыбается и спешит в гостиную. А там будто ожила картина из далекого прошлого. Дядя Сюэ о чем-то говорил с Мэн-эром и периодически громко посмеивался, в то время как его сын смущался и вспыхивал как спичка. - Жань-эр, проходи! У нас тут почти все готово! – Сюэ Чжэнъюн подошел к нему и хлопнул по спине. - Здравствуй дядя – Поздоровался Мо Жань. Голова откровенно плыла. Почему ему сразу не сказали про Сюэ Мэна? А Мэн-Мэн то хоть сам в курсе был, что его позвали? Все за столом беседовали, тактично обходя острые темы. Буквально светские разговоры. Мо Жаню кусок в горло не лез. Еще никогда за этим столом он не чувствовал себя настолько чужеродно, настолько лишним. Зачем его позвали? Чтобы он портил идеальную картину воссоединения счастливой семьи? - Жань-эр? – Чуцин легко давит на локоть альфы - А? Простите, после работы голова не варит. Что вы спрашивали? – Мо Жань натягивает на лицо уже излюбленную маску улыбчивого дурачка. - Я спросил тебя, как тебе ребрышки? – Чуцин улыбается своей спокойной улыбкой. Мо Жань отправляет в рот кусочек мяса. - Новый рецепт? – Спрашивает он быстрее, чем успевает обдумать. А не забыл ли он просто вкус? – Кисловато, но вкусно. - Это рецепт от Мэй Ханьсюэ. – Отвечает Сюэ Мэн. - Апельсиновый и ананасовый сок. Из-за кислоты мясо становится мягче, а сахар раскрывает специи. Мо Жань еще раз ведет челюстью. Мясо и вправду мягкое, а специи кажутся ярче. - Передавай ему мои комплименты, это правда вкусно – Мо Жань улыбается брату, хотя тот на него глаз даже не поднимал. Сюэ Мэн в целом никогда на его улыбочки не велся. По крайней мере с их десяти лет точно уяснил, что половине из них грош цена. - Передам – Отвечает от бесцветно. Но отвечает! И от одного этого факта, он чуть не плачет. - Жань-эр, как у тебя дела? – Тактично интересуется Чжэнъюн – Мэн-эр сказал, что ты встретился с Ваньнином. Ах, так вот зачем его позвали… Переживают, чтобы он снова чего не натворил? «Так ты же натворил! Как можно быть таким идиотом, чтобы дважды потерять одного омегу?» - Поднимает голову чудовище. « Вы только начали решать свои проблемы, такие ситуации не избежны!» затыкает его клетка разума, но… «Ты такой жалкий. Если бы он не замолвил за тебя словечко, гнали бы тебя от порога поганой метлой!» Но голос чудовища сегодня был слишком громким. - Да, работаем вместе сейчас – Сухо отзывается альфа. Чуцин не отпускает его локоть и это единственное, что держит над бездной чудовища. Тонкая ладошка, если закрыть глаза, даже можно представить, что это рука Ваньнина. - Ох, чего это его в бизнесы понесло? Он же всегда был учителем до мозга костей! – Чжэнъюн подпер щеку рукой, размышляя вслух. - Думаю, у него были причины – Снова сухо отзывается Мо Жань. По крайней мере одну причину он точно знал. Маленькая такая, с раскосыми глазами и ямочками на щеках. - Не думаю, что нам следует это обсуждать – Тактично замечает Чуцин. - Верно, дорогой – Вздыхает старший Сюэ – Жань-эр, тяжело тебе, наверное рядом с ним каждый день? Мо Жаня дернуло от этого вопроса. Ведь по факту у него сейчас между строк спросили, не устроил ли он каких сцен омеге. И самое печальное, что все это время только их и устраивал. - Стараемся, наладить контакт. - Выходит? – С иронией спросил уже младший. - Пятьдесят на пятьдесят – Честно ответил Мо Жань – Но мы только начали. Сюэ Мэн фыркнул. - У учителя воистину золотое сердце. - Мэн-эр- Попытался прервать неловкий разговор Чуцин. - Это точно – Игнорируя опекуна альфа продолжил – Сам в шоке. Чуцин убрал руку с локтя альфы и тяжело выдохнул. Глупо было надеется, что этот вечер будет милым и уютным. Хотя, из всех исходных данных, текущий вариант, еще достаточно не плох. Никто еще не повысил голос, не выбежал из-за стола с криками, и не прозвучало ни слова обвинений. В целом, это даже успех. - А Жань-эр, принес десерт – Омега встал из-за стола – Дайте мне пять минут! Как только мать семейства вышел на кухню атмосфера стала еще более натянутой. - Жань-эр – Сразу же нарушил тишину Сюэ Чжэнъюн. - Мы стараемся помириться, и я пальцем его не тронул, без разрешения! – Тут же перебил младший альфа не поднимая взгляда от тарелки. Внутри все кипело и бурлило, будто вместо внутренностей у него огромный чан с кипящим маслом. - Жань-эр – Чжэнъюн тяжело вздохнул – Я хотел просто предложить тебе выпить. Голос у старшего звучал очень уставшим. Мо Жань наконец-то поднял голову и на пару секунд ужаснулся тому, сколько седых волос было на голове дяди. - Я за рулем. – Спокойно сказал Мо Жань, чувствуя, что масло понемногу остывает. - Мэн-эр? – С надеждой спрашивает Чжэнъюн. - Пап, ты же знаешь, что нет – Так же спокойно отвечает бета. И это не напускное спокойствие, какое пытается выдавить Мо Жань. Сюэ Мэн был дома. Он словно и не уходил никуда хлопнув дверью. Он словно только и ждал причины вернуться. И пусть он и не вешался никому на шею и сопли не пускал, но Мо Жань буквально на уровне инстинктов чувствовал, что он рад быть здесь и сейчас. Мо Жань был таким же. Когда только пошел в терапию. Самый первый ужин, когда он пришел извиниться перед дядями. Хотя конечно, они в совершенно разных позициях. Мо Жань пришел сюда надеясь быть прощенным, а Сюэ Мэн пришел прощать. И говоря откровенно, он не уверен, попадает ли он в поле этого прощения или на него просто падают блики. - А вот и торт! – Чуцин поставил посреди стола тарелку с разрезанным бисквитом в глазури. Вечер был натянутой тетивой, повезло, что стрелы никто так и не пустил. Провожал Мо Жаня только Чуцин. Сюэ Чжэнъюн под конец вечера знатно накидался и потащил сына к себе в кабинет, разговаривать отеческо-сыновии разговоры. Мо Жань неохотно натягивал кроссовки. Хотелось сбежать из этого дома. Но уходить от этих людей не хотелось. - Жань-эр, прости, что не сказал сразу. – Чуцин неловко переминался с ноги на ногу. - Ничего – Мо Жань тяжело вздохнул. Все же, знай он заранее, возможно и не пришел бы попросту сегодня. - Как ты? – Тонкая рука опустилась на загорелую щеку. Из-за того, что Мо Жань Сидел на корточках, омега получил редкую возможность посмотреть на племянника сверху вниз. Как и много лет назад. Мо Жань сглотнул и подался чуть вперед, по факту становясь перед опекуном на колени и утыкаясь ему лбом в живот чуть повыше пупка. Чуцин чуть вздрагивает от такого кульбита, но не отстраняется. - Все стало таким сложным – Мо Жань чувствует запах духов и специй. Собственный запах Чуцин из-за работы в больнице всегда сильно блокировал. – Все идет через жопу. - Что мне делать? – Кровь стучит в голове набатом, а внутри все сворачивается в неприятный комок. В последний раз таким до унизительного глупым и беспомощным он себя чувствовал, когда пришел за помощью с букетом и далеко не полевых цветов. Признаться, если бы у него была возможность выбирать он бы предпочел еще месяц искать третью руку, чтобы поссать, вместо всех этих моральных метаний. - Я не знаю, Жань-эр, правда не знаю – Чуцин тяжело вздыхает и кладет руку на не послушные волосы – Тут я тебе не помощник. Альфа отстраняется и поднимается с колен, резко вырастая горой над своим слабостатусным родственником. Словно прожив два десятка лет за две секунды. - Спасибо – Мо Жань смотрит в хрустальные не мигающие глаза – Все равно, спасибо. Flash back Чжэнъюн отрывает голову от бумаг и смотрит на супруга. Тот уже минут десять стоит в дверях и гипнотизирует его с кружкой в руках. Тяжело вздохнув, он все же отстраняет от себя бумаги с которыми работал и улыбается. - Любовь моя, ты что-то хотел? Чуцин не говоря ни слова, закрывает за собой дверь и плавно подходит к рабочему столу супруга. Он опускается на стул рядом и ставит перед ним кружку с какао и маршмэллоу. Чжэнъюн улыбается чуть теплее и пробует предложенный напиток, хотя конкретно какао, он особо не любил. Но сделав пару глотков, вся веселость с него пропала. Потому что в кружке у него был горячий шоколад с амаретто. Его любимый. И метод «подсластить пилюлю», тоже его любимый. Он делает еще один большой глоток и смотрит на супруга. - Мо Жань снова что-то натворил? – Интересуется он параллельно перебирая в голове варианты того, что мог учудить любимый племянник. Ну ведь дня не прошло, как в школу вернулся! Ну Жань-эр! - Дорогой, ты не заметил ничего странного на том нашем ужине? – Не отрывая взгляда от супруга, спросил Чуцин. - Том, это каком? – Сначала не понял мужчина – А, когда А-Нин приходил? Чуцин кивает и, наконец, моргает. Чудо из чудес просто. - Э-э-э, да вроде … нет? – Чжэнъюн делает очередной глоток – А должен был? - Тебе не показалось странным, что наш А-Жань, который всегда был щепетильным в вопросе отношений учителей и учеников, внезапно выступил в защиту таких отношений? – Не дождавшись, пока супруг сам дойдет, прямо спросил омега. - Ты думаешь, он, наконец, решил отпустить ситуацию с родителями? – Улыбаясь, спросил альфа. - Чжэнъюн! – Чуцин уже начинал не на шутку злится. Он поднялся и скрестил руки на груди демонстрируя, что шуточки тут не уместны. - Ну чего сразу «Чжэнъюн», солнышко? – Примирительно начал альфа. Он тоже поспешил подняться со своего места и мягко обнять супруга со спины. Если и было в этом мире, что-то чего Чжэнъюн не мог вынести, так это хмурое лицо мужа. - Ну-у, не стоит так остро на все реагировать – Мужчина чмокнул супруга в висок - Ну подумаешь, глянулся нашему парню Ваньнин, так и что тут страшного? Альфа успокаивающе погладил скрещенные руки и наградил поцелуем уже плечо. - Ваньнин у нас омега хоть куда, да и вообще… - Мо Жань снова начал драться – Прервал мужа Чуцин – Что если он снова начнет сбегать? - Звезда моя, ну не драматизируй так – Чжэнъюн чуть хохотнул – Мэн-эр обмолвился мне случайно, что почти вся школа тихо вздыхает по нашему Юйхэну. - Чжэнъюн, меня не волнуют другие, меня волнует наш племянник – Омега аккуратно выпутался из рук и вернулся за стол. Что еще оставалось Чжэнъюну, кроме как тоже вернуться на свое место? - Послушай, ну правда, ты надумываешь – Альфа откинулся на кресло – Ну повздыхает он немного, ну поплачет в подушку, зато пописает меньше. К тому же А-Нин весьма четко обозначил свою позицию, в этом вопросе. - Я думаю, нам все же стоит поговорить с ним. – Чуцин подпер подбородок, кулаком. – Ты же видишь, как он мечется. Весь вечер с него глаз не сводил, я думал, на утро найду его с косоглазием! - Ха-ха-ха, не уж, поверь моему альфийскому и педагогическому опыту, в таких вопросах нужно уметь держать нейтралитет. Омега скептически гляну на мужа. - Дорогой, подростковая влюбленность, конечно штука не предсказуемая, но куда хуже будет, если мы влезем. – Сюэ сбавив веселые нотки, стал серьезнее - Он же сам ни слова тебе или мне не сказал про это. Как бы ты сам чувствовал себя на его месте? Подумав пару секунд, Чуцин все же кивнул. - Может ты и прав. Альфа снова широко улыбнулся. - Конечно я прав, сокровище мое! – Довольный собой он отпил из кружке сильно поостывший напиток. – Некоторые вопросы лучше людей решает время. Вот увидишь, потом мы будем дружно вгонять его в краску, припоминая, как он «тайно был влюблен в учителя». End Flash Back - Не за что, Жань-эр
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.