ID работы: 14561878

Неизданные

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговоры в тишине

Настройки текста
Примечания:
Скрип качелей - единственный звук, который, вот уже минут десять, разрезает тишину. Хелен смотрит себе под ноги, иногда лениво толкаясь одной ногой, чтобы вновь хотя бы немного раскачаться. Настроение уже с самого утра было весьма паршивое, но это не помешало призраку весь день крутиться рядом, пытаясь как-то развеселить друга. Вот и сейчас тот притащил Отиса на детскую площадку в ночи. - Ты сегодня совсем не весёлый. Может хотя бы причину скажешь? - Помимо противного скрипа, добавились звуки шарканья о песок. - Или будем играть в молчанку? Напряжения от этой самой тишины не было, оба чувствовали себя совершенно спокойно в такой обстановке. Только вот один мог долго сидеть без разговоров, а второму нужен был хотя бы намёк, что всё не так уж плохо. Если же говорить о причинах, по которым Отис сегодня не проронил практически ни слова.. как таковых то их и не было. А ответ: "просто нет настроения и всё ", Кукловода явно не устроит. Для того, чтобы игнорировать присутствия потустороннего чёрта одного "не хочу" было маловато, по его не скромному мнению. И в очередной раз шарканье, на этот раз уже в сопровождении тихой ругани. Упал? Нет, это существо слишком хорошо устроилось на своём месте. Хелен поднял взгляд от своих ног и глянул в сторону, обводя взглядом соседние качели и товарища на них. Детские, но для роста юноши вполне сгодятся, а вот Кукловоду на них видимо не так и удобно. - У кого-то слишком длинные ноги? - Кажется, это стало началом разговора, тихий смешок стал тому подтверждением. - А у кого-то видимо слишком длинный язык. Нормально всё, просто.. - Неопределённо покачал головой тот, смотря себе под ноги. - немного маловаты мне эти качели. И снова тихий смех, на этот раз в сопровождении с более громким звуком от качелей. Художник сильнее отталкивается двумя ногами, раскачиваясь и откидывая голову назад. - Конечно, виноваты качели, но никак не ты. В ответ ему только тихое невнятное угуканье. Кукловод наклоняется вбок и тянется рукой к коротким тёмным волосам, вылавливая момент и растрепав их сильнее. Прикосновения чего-то холодного к затылку уже не вызвало такой бурной и резкой реакции как прежде, теперь это было обычным и даже весьма приятным. На улицах ни одной живой души, фонари уже зажглись, но старая детская площадка осталась без внимания электрического света. Горящие золотом глаза блеснули слева, а после переместились, показывая призрака во всей красе в лунном свете. Он стоял перед Хеленом, склонившись и рукой придерживая в одном положении железную конструкцию. - Тебе улыбка больше идёт, намного больше, чем недовольная гримаса, с которой ты ходишь сегодня весь день. Всё та же улыбка на тёмных губах, которая держится почти всегда, несмотря на полный хаос вокруг. Сейчас она больше напоминала ухмылку, что не могло не напрягать. Голубые глаза со спокойствием смотрели в золотистые напротив, в которых плясали огоньки. Вот только бегать сейчас он не станет. Ночь всегда была временем, когда люди раскрывались по-другому. Можно было больше не казаться тем, кем никогда не являлся. Порой это переходит в какие-то откровения, на утро о которых часто начинают жалеть, а порой в просто глупое поведения, которое нельзя позволить себе на глазах у других. - Что ты за безделушку всё время крутишь? - Кукольник склонил голову на бок, опуская взгляд на руки друга. - Просто кольцо. Ты же сам мне его, вроде как, подарил. - Коснувшись пальцами противоположной руки, Хелен замер, проследив за взглядом своего товарища. - Где? Призрак уже успел отойти на достаточное расстояние, чтобы его не смогли достать из сидячего положения. Порой Отис сильно удивлялся когда только тот успевал что-то стащить, так незаметно и быстро, что если не упомянуть, то вряд ли заметишь сам. - Верни. Я не хочу за тобой бегать сейчас. - Если хочешь вернуть, придётся подняться. И кто сказал про бегать? Я могу и так отдать, ты только подойди ближе. Будет весьма глупо, если Хелен поверит этим словам, но понемногу и у него появлялся интерес к ситуации. Качель скрипнула последний раз, когда с неё поднялись. Шаг и ещё один, небольшой. Призрак стоит прямо, всё так же вытянувшись, с ровной спиной, как бы ещё раз напоминая о той разнице в росте, которая и так бросается в глаза каждый раз. Последний шаг и плеча касается рука, а по всему телу проходит волна сильного холода. Впрочем, что и следовало ожидать. - Ты обещал, что отдашь когда я подойду к тебе. - Недовольство быстро пропадает. Вот не получается долго злиться. Каждый раз он ведётся на эту игру и каждый раз слишком быстро входит во вкус. Парень оборачивается назад, прекрасно зная, что призрак уже за спиной. Стоит и сверкает золотыми глазами, самодовольно улыбаясь удавшейся уловке. - Я не обещал. Я сказал, что могу. - Кукольник наклоняется, дабы быть на одном уровне со своим собеседником, и отходит немного назад. - А это разные вещи. И снова эта ухмылка мелькнувшая всего на секунду, прежде чем дух метнулся к деревянному паровозику с горкой. Оказаться на его крыше не сложно, но только для того, кому не так важно вообще за что-то зацепиться и кто не привязан к гравитации так, как второй. Невысокая тонкая стенка спокойно выдержит вес парня, но дальше забраться сложнее, а дух уселся на самом верху и смотрит оттуда, дожидаясь когда до него доберутся. Самое, пожалуй, неприятное, это то, что как только Хелен залезет, Кукловод ведь наверняка спрыгнет, а это значит придётся ещё думать о нормальном спуске, желательно не лицом вниз. Сначала на саму горку, оттуда на металлическую перекладину над ней, потом можно на столбики по бокам. На таких главное не поскользнуться, слишком гладкие и подошва стоит очень уж не устойчиво. Так и понемногу можно забраться, опираясь на деревянную балку, выполняющую декоративную функцию и имеющую форму дуги, в виде верхней части паровоза, вместе с трубой. На крыше призрак лишь немного двигается, но убегать дальше не спешит. Немного пыльно, возможно поверхность слишком тонкая, но пока ведь не сломалась. Взобраться на неё Хелен сумел и сел рядом с другом, облокачиваясь плечом к его спине. - А теперь верни мне кольцо. - Он протянул руку назад, заодно с этим легко толкнув Кукольника в плечо. - дурак. Холодный металл коснулся пальца. Откуда вообще Кукловод взял это кольцу знать не хотелось, но размер был подходящий. Простенький дизайн, тонкая сталь, не исключено, что могло быть и как обручальное. Сейчас это простое украшение, без особого значения, которое Хелен снимал лишь в моменты тревожности, чтобы покрутить в руках. Потерять его было бы очень жаль. - Благодарю. И впредь, если ты решишь опять выплеснуть как-то свою энергию, для этого не обязательно забирать моё кольцо. Для этого вообще не обязателен я. - А без тебя не интересно. И не говори так, будто ты против. Я же знаю, что это не так. Тихий вздох нарушил повисшую тишину. Он прав, не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.