ID работы: 14561042

Стадии принятия неизбежного

Слэш
NC-17
Завершён
58
Горячая работа! 22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста

Кажется, я безумно влюблён,

Только обещай сохранить это в тайне.

Скажи, что мы будем вдвоём,

Обними меня в этом обмане.

      Чонгук уже бесчисленное количество раз жалеет, что не спросил у продавца вчера когда начинается ночная смена в их магазине. Его переживания не скрываются от Хосока, который почему-то молча помешивает чай.       — Ну что? Накрутился? — Хосок поднимает взгляд на брата.       Чонгук устало вздыхает и падает на стул после долгих брожений по кухне.       — У меня голова от тебя закружилась, — Хосок хмурится и отпивает чай, чтобы после всё же спросить: — Так что всё-таки случилось?       Чонгук сдаётся без боя. Кроме брата его никто не поймёт, а Чонгуку очень нужен совет. Он закрывает глаза и складывает голову на руки, локтями опираясь на стол.       — Помнишь я сбежал с завтрака после своей истерики? — Хосок кивает задумчиво. — Я тогда сходил в магазин, чтобы купить поесть перед школой. И, кстати, понял, что нет ничего отвратней, чем есть эту непонятную лапшу быстрого приготовления с утра. Ты намного лучше готовишь, — Чонгук опирается подбородком на ладони и поднимает на брата взгляд, грустно улыбаясь. — В магазине я встретил Тэхёна по всем жанрам мелодрамы. Сначала не поверил, что это он: думал, что схожу с ума, — парень усмехается и отводит взгляд от Хосока. — А потом я понял, что Тэхён самый настоящий. И он переживал за меня после моего показного боя со стеной, представляешь? — губы Чонгука растягиваются в лёгкой улыбке. — Я тогда снова оттолкнул его и ушёл на площадку рядом с соседним домом. Пока ел так сильно задумался, что не увидел, как Тэхён составил мне компанию. Тогда он сказал мне одну фразу, что заставила меня задуматься позже. Тэхён уверял, что все его дороги ведут ко мне. А ведь и правда. Так и получалось, — Хосок молчит и Чонгук встречается с ним взглядом. — Когда ты пошёл за пиццей, я вызвался в магазин, чтобы узнать когда смена Тэхёна. И я узнал информацию. Он работает в ночные смены периодически. Но когда начинаются в их магазине эти смены я так и не узнал, — Чонгук замолкает и пытается найти в глазах брата интересующие его ответы, но видит лишь присущую ему нежность.       — Интересная история у вас вышла. Но ты не знаешь зачем школьнику подработка, да ещё и в ночное время? Это немного странно, — Хосок задумчиво кусает губу. — Что ты собираешься ему сказать в оправдание на своё появление?       — Я не знаю, хён, — Чонгук качает головой из стороны в сторону. — Когда я вчера разговаривал с ним, у него были забинтованы ладони, как у меня... — парень поднимает перебинтованную кисть. —...только на двух руках. Он не стал рассказывать как так вышло, если он в больнице был только сегодня. Как думаешь, что мне ему сказать?       — Может, правду?       — А если я сам её не до конца понимаю?       — Тогда скажи то, в чём ты точно уверен, — советует Хосок и, улыбнувшись, треплет Чонгука по волосам.       — Если всё было так просто, хён...

***

      Тэхён просыпается от тихого будильника на телефоне. Он резко вскакивает с кровати и выключает мелодию. Восемь утра. Не очень разумно просыпаться так рано перед ночной сменой, но Тэхён решает пожертвовать сном, чтобы лишний раз не пересекаться с Тэфи. Он тихо крадётся по квартире и готовит тёте завтрак, убирая его по обычаю в микроволновку. Он собирает самые необходимые вещи по квартире и принимается одеваться. Когда Тэхён уже полностью собран, он накидывает на чёрную водолазку пальто и повязывает на шею тёмный шарф, чтобы не замёрзнуть. Снизу же у него надеты тёмные джинсы и чёрно-серые кроссовки. Тэхён забрасывает себе на плечо школьный портфель со своими вещами и, сжав ключи от квартиры в руке, открывает дверь. Он успевает до пробуждения Тэфи закрыть дверь и выйти из подъезда.       Маршрут его выстраивается в мозгу автоматически и ведёт к детской площадке, на которой он пересёкся ранее с Чонгуком. Улыбка непроизвольно украшает задумчивое лицо Тэхёна. Интересно, Чонгук уже проснулся или спит в свой законный выходной? Тэхён садится на детские качели и расскачивается, сопровождая каждое движение тихими скрипами. Тэхён ставит портфель себе на ноги и отыскивает внутри маленький пакетик сока с трубочкой и две печеньки, которые он стащил с кухни. Он мысленно хмыкает и взвешивает сможет ли Тэфи заметить пропажу. Что бы не послужило ответом, Тэхён узнает об этом позже. Он прокалывает упаковку трубочкой и делает маленький глоток, расскачиваясь ногами вперёд-назад. Печенье хрустит, когда Тэхён разламывает его на несколько частей. Он неторопливо ест, а после встаёт и выбрасывает мусор в урну рядом со скамейкой. Парень возвращается на качели и смотрит на время. Девять пятнадцать. Интересно, Чхве уже проснулся? Свободен ли тот или погряз в учёбе, на которую забил в пятницу, посвящая целый день Тэхёну. Парень улыбается, когда вспоминает их машинную прогулку по центру. Чхве тогда показал Тэхёну много красивых мест. Он задумчиво кусает губу и пишет другу сообщение.

Вы:

Привет, ты сегодня занят? Как там твоя медицинская учёба? Я сбежал из дома, гуляю под твоими окнами, если что сможешь найти меня там. Ну, если ты свободен, конечно, а если нет — можешь просто махнуть в окно. Буду рад увидеть даже твою ладонь.

      Тэхён закрывает диалог и убирает руки в карманы пальто. Он задумчивым взглядом разглядывает небо, покрытое небольшими тучками густого белого дыма. Тэхён вспоминает, как в детстве любил смотреть на облака и солнце днём, а вечером на звёзды и луну. Мама всегда считала это его увлечение недостойным и часто ругала.       Когда маленький Тэхён в очередной раз остановился и отстал от неё высоко задрав голову, чтобы посмотреть на облака, Лайли подошла и дёрнула мальчика за руку.       — Мам, подожди!       — Хватит страдать ерундой, Тэхён! Мы должны идти, — женщина впилась ногтями в руку мальчика, который поднял голову вверх и закусил губу, чтобы сдержать слезы перед мамой.       — Мне больно...       — И что? Я сказала пойдём, значит идёшь со мной, — женщина снова потянула мальчика, который чуть не упал из-за этого.       — Хорошо... Прости меня, — Тэхён, понуро опустив голову, всё же последовал за женщиной.       Все воспоминания, связанные с мамой, отдают глухой болью в сердце, но Тэхён продолжает вспоминать сквозь боль, чтобы не потерять в памяти её образ.       Когда он начинает уходить в глубокое самокопание, телефон вибрирует у него на ноге, оповещая о входящем сообщении. Чхве: У меня завал. Всю ночь не спал, только доделал эти убогие задания. Даже лягушку лишить жизни морально легче, чем учить эту одинаковую мутатень. Я откисну несколько часиков и прийду к тебе, принцесска. Или можешь сам ко мне зайти, обещаю напоить чаем и включить телевизор!       Тэхён улыбается уголком губ и решает, что поход в гости намного круче, чем сидеть на улице до своей смены. Он отписывается Чхве, чтобы тот не засыпал, пока не откроет дверь ему и сообщает, что будет через пять минут. Тэхён поднимается с качелей и накидывает портфель на плечи.       Чхве устало улыбается, как только Тэхён стучится в дверь. Друг сразу пускает парня внутрь своего съёмного жилища.       — У меня не убрано, — заявляет устало Чхве и зевает, проходя на кухню. Тэхён снимает обувь в прихожей на коврике и вешает пальто. Он проходит за Чхве по холодной плитке пола. Они попадают в небольшое светлое помещение с маленьким столом и двумя стульями. Кухня сделана очень просто: несколько полок, кухонная плита и холодильник заставляют небольшое помещение, делая его визуально ещё меньше. Тэхён рассматривает весёлые магнитики на невысоком светлом холодильнике.       — Чай или кофе? — интересуется Чхве, пока слышится его копошение. Парень достаёт из одной полки две пузатые кружки — одну серую с белыми сердечками, а другую идентичную чёрно-белую.       — Чай.       — Так и знал! — он раскидывает по кружкам заварку и смотрит на гостя через плечо, улыбаясь. — Чувствуй себя, как дома.       — Ты после спать?       — Если не хочу закончить с каким-нибудь диагнозом из своих книжек, то да, — он понижает голос, чтобы добавить: — Не скучай по мне, принцесска, — парни смеются и Тэхён осторожно подходит к Чхве и бьёт забинтованной ладонью по плечу. — Ты чего! Ай, — он театрально хватает себя за повреждённое плечо, закатывая глаза, пока Тэхён посмеивается. — Ладно меня не бережёшь, но себя то не травмируй!       — А как же твоё любимое «принцесска» в конце? — фыркает Ким, присаживаясь на один из стульев. Чхве же ухмыляется и играет бровями.       — Понравилось всё-таки, принцесса?       — Ну что вы, принц. Мой долг — быть терпеливым, — они начинают смеяться, пока Чхве разливает кипяток по кружкам.       — Чур чёрная моя, принцессам не положено носить такие цвета, — Чхве посмеивается и подвигает вторую кружку Тэхёну.       — Идите куда подальше, принц, — Тэхён аккуратно сжимает пальцы вокруг кружки, согревая замёрзшую на улице кожу.       — Как себя чувствуешь? — Чхве перестаёт улыбаться и становится серьёзным, рассматривая руки Тэхёна, который с трудом обхватывает ими кружку.       — Не смертельно. Намного лучше уже.       — Если что — сразу же говори, ещё раз к отцу съездим. Мне кажется, ты ему в душу запал, — Чхве посмеивается, вспоминая просьбы мужчины не попадать к ним третий раз на дню.       — Не стоит его отвлекать пустяками. Да и ты тоже не беспокойся. Немного тянет, но уже начало заживать.       — Поверю на слово, — щурится Чхве, прежде чем отпить свой чай, который за их разговор успевает немного остыть.       Они тихо переговариваются, пока чашки не пустеют.       — Ты спать? — Чхве кивает. — А у тебя нет запасного одеяла или чего-то наподобие? Я бы тоже ещё поспал. Просто с Тэфи не хотел пересекаться, вот и сбежал.       — У меня надувной матрас есть на балконе. Пока кровать не купил, на нём спал. Сейчас принесу. Только места в моей комнате нет. Можешь расстелить его в гостиной?       — Спасибо большое, куда-нибудь приткнусь, не переживай, — Тэхен благодарно кивает, прежде чем Чхве исчезает на балконе, а после приносит коробку и подушку с пледом.       — Раньше я спал на этом. Посмотрим, пригодно ли это вообще?       — Я сам посмотрю, а ты иди спать, — настаивает Тэхён. Он забирает коробку из чужих рук и ставит её на пол. Туда же отправляются и плед с подушкой.       — Точно один справишься?       — Иди уже спать, — Тэхен ещё раз сто заверяет, что он точно справится со всем, прежде чем Чхве, ещё раз зевая, всё же сдаётся и уходит к себе в комнату, прикрывая дверь.       Тэхён распаковывает старенький матрас и тащит его в соседнюю маленькую комнатку. Там стоит одинокое бежевое кресло и тонкий ковёр, покрывающий холодный пол. На этом-то ковре Тэхён и размещает надутый одноместный матрас. Он садится на сооружённую конструкцию и кладёт под голову подушку, накрываясь пледом. Парень засыпает, чуть не забыв поставить будильник через четыре часа.

***

      — Я тебя ненавижу! — Лайли кидает в Тэхёна книгу со стола ребёнка. — Ненавижу! — женщина подходит вплотную к Тэхёну и оказывается ниже него на голову. Парень не понимающе хмурится. Мама же умерла, когда он был ребёнком, как это возможно? Лайли же скидывает все вещи Тэхёна с его стола, разбрасывает игрушки в его детской комнате и продолжает кричать. — Убогий, как же я тебя ненавижу, ненавижу! Неудачник! — она кидает в Тэхёна книгу. Парень хмурится и закрывается руками от удара, которого не происходит. Тэхён раскрывает глаза и смотрит на упавшую под ноги книгу. На обложке резными золотыми буквами написанна фраза, противоречащая детской обложке: «Искусство любить». Тэхён наклоняется, чтобы посмотреть книгу ближе, как Лайли подходит вплотную к сыну и смотрит своим гневным взглядом. — Ты этого не достоин. Ты не достоин любви! — она заносит руку для удара, а в следующий момент падает на пол. Под женщиной расползается лужа крови, пачкая книгу. Тэхён забирает её до того, как та пропитается кровью полностью. Он открывает книгу и та оказывается пуста. Только на первой странице есть обрывок вырванного листа.       «Каждый заслуживает любви. Люби достойно...».       Он смотрит на замершую маму, которая исчезает у него на глазах, а в следующий момент в комнату входит Тэфи с ремнём в руках.       — Ты убил её! Убийца! — она замахивается для удара. Тэхён успевает выставить вперёд руки с книгой, как всё исчезает. Тэхён просыпается и подскакивает на матрасе. Он смотрит на часы на дисплее телефона. До будильника осталось ещё полчаса. Тэхён выключает его и встаёт. Он тихо проходит на кухню и ставит чай. Тэхён задумывается, прислонившись поясницей к столешнице, не замечая проснувшегося Чхве. Тот зевает и подходит к задумчивому парню.       — Чай вскипел, — Тэхён переводит расфокусированный взгляд на друга и немного улыбается.       — Ты уже проснулся?       — Три часа сна для меня — это ещё очень хорошо. Не переживай. Что будем на обед? Могу предложить горячие бутерброды, больше здесь питаться нечем.       Тэхён задумчиво кивает и вызывается приготовить их сам. Чхве соглашается. Тэхён разливает кипяток по кружками, пока Чхве наполняет их заваркой и сахаром. Тэхён принимается нарезать хлеб, колбасу и сыр для бутербродов. Когда равные кучки ингредиентов лежат на столе, Тэхён принимается собирать перекус, а после запекает их в микроволновке. Спустя пять минут на стол ставится тарелка с четырьмя бутербродами и Тэхён присоединяется к Чхве. Друг сразу же протягивает ему тёплый чай. Тэхён благодарно улыбается и они принимаются молча есть. Когда тарелка пустеет Чхве спрашивает: — Ты же до пяти свободен? — Тэхён кивает. — Я могу тебя украсть, принцесска? — Чхве улыбается десневой улыбкой. — Соглашайся!       — Что ты задумал?       — Это секрет! Ну же, решайся, сейчас всего лишь пол второго. У нас три часа запасе.       — Ладно, — сдаётся Тэхён и собирается, подгоняемый воодушевлённым, но настолько же растрёпанным и сонным Чхве. Тот успевает лишь умыться и причесаться, прежде чем наскоро переодеться и вытянуть Тэхёна из квартиры. Они закрывают дверь и спускаются, выходя из подъезда. Наступает два часа дня, когда они садятся в машину Чхве и выезжают из двора.       — Куда мы едем?       — Везу свою принцессу в кино! Там вышел новый фильм, а мне не с кем было его посмотреть. К счастью, я нашёл себе компанию.       — Мы точно успеем?       — Точно. Доедем за десять минут до кинотеатра и фильм два часа длится. Вернёмся к пяти, не переживай, — Чхве одобряюще улыбается и прибавляет скорости, вливаясь в поток машин. Тэхён расслабляется, улыбаясь.       — Спасибо за то, что ты есть в моей жизни.       — Как это мило, принцесса, а к тому же и взаимно! — Чхве посмеивается, изредка скашивая взгляд на задумчивого Тэхёна.       Чхве оказывается прав: они успевают прогуляться и вернуться к пяти. Чхве подвозит Тэхёна прямо к магазину за пятнадцать минут до начала смены и настаивает, чтобы Тэхён посидел с ним, ведь работа никуда не убежит. Тэхён показательно хмурится, но всё же остаётся, сложив руки на коленях.       — Ты же встречался с девушкой... — Тэхён вовлечённо кивает. — Как мне лучше признаться ей?       — Просто скажи то, что ты чувствуешь. В таких вещах самое важное — говорить правду.       — Я не умею красивые слова о любви говорить.       — Это не обязательно. Главное, чтобы ты умел просто любить, — Тэхён одобрительно улыбается. А Чхве отвечает ему тем же.       — Спасибо. Будешь же за меня держать кулачки, принцесска?       — Обязательно. Буду поддерживать ваши отношения всеми силами. Может даже создам фан-клуб. Как ваши имена совместить? Джэй и Чхве. Чхведжэй? — Тэхён посмеивается, на что друг обиженно дует губы.       — Фан клуб это слишком!       — Моя любовь к вам безгранична!       Взгляд Тэхёна падает на часы в машине. Пять минут до начала смены. Тэхён всё же прощается с Чхве, обнимая его перед тем, как выйти из машины и добежать до магазина, пока согретое тело не успело замёрзнуть на улице. Последний месяц осени выдаётся особенно холодным, предвещая скорую зиму и Тэхён задумывается о том, что ему нужно найти прошлогоднюю зимнюю куртку. Он проходит в служебное помещение и переодевается в форму. К нему приходит парень, что работает в дневные смены.       — Приветик. Там про тебя какой-то парнишка спрашивал, такой грозный и безэмоциональный. И я случайно рассказал ему твой график? — он растерянно чешет затылок и выглядит очень виновато. Тэхён отмахивается. — Я серьёзно, будь осторожен! Он мне угрожать начал, чтобы я в следующий раз не говорил никому ничего, — парень пыхтит, доказывая, что тот человек очень опасен, а у Тэхёна ворох мыслей и без этого.       Это Чонгук о нём спрашивал?       Ничего остальное не имет значения.       — А выглядел он как? — доказывающий свою правоту парень резко теряется и задумывается.       — Ну, выше тебя немного. Волосы такие тёмные, чёлка немного набок такая. Ну и ещё плечи широкие, как будто подкачивается парень где-то. — парень показывает руками ширину плеч. — Да и вообще, аура от него одиночки что-ли, причём агрессивная, что жутко становится. А, ну и грубить, видимо, любит пацан. Вроде улыбается, но до костей страх пробирает! — Тэхён благодарит парня, что тот рассказал об этом визите и уверяет, что всё будет нормально. Тэхён поверить не может, что Чонгук, а это точно он по описанию, приходил, чтобы узнать что-то о нём.       Чонгук приходил, чтобы узнать, когда смены Тэхёна.       Парень посматривает на часы, которые высвечивают, что уже две минуты как началась его смена и проходит за кассу. Он садится за стул и подпирает голову кулаком, томно вздыхая.       Интересно, прийдёт ли Чонгук к нему?       Через час дверь магазина открывается и Тэхён переводит взгляд на вошедшего посетителя. Он удивлённо рассматривает запыхавшегося Чонгука, который доходит до него за несколько быстрых и нервных шагов. Тэхён смотрит на правую руку Чонгука, где бинт пропитывается кровью. Парень останавливается напротив Тэхёна поставив руки на кассу и тяжело вздыхает, всматриваясь в его глаза.       — Алкоголь продашь? — Чонгук скорее хрипит, нежели разговаривает, к тому же выглядит так болезненно дёргано, что аж сердце щемит.       Тэхён совершенно теряется.       — Тебе нельзя...       — Паршиво, — Чонгук закидывает голову назад, а после выпрямляется и уходит в отдел со сладостями. Он притаскивает бутылку детского шампанского и возгружает его на кассу. — Я так хочу напиться. Мне это поможет? — с надеждой спрашивает Чонгук, а Тэхён заторможенно кивает. Тэхён пробивает бутылку, а Чонгук лишь показывает молча карту. После звука оплаты Чонгук срывает аляпистую детскую упаковку и пьёт прямо из горла. Несколько капель стекает по подбородку к шее, скрываясь за воротом тёмного свитера. После нескольких глотков Чонгук ставит с грохотом бутылку на кассу. — Ты меня обманул, это не поможет, — шепчет Чонгук прежде чем выйти из магазина, оставив Тэхёна смотреть ему молча вслед. Что с Чонгуком случилось? Сердце Тэхёна болит за парня. Парень так хочет помочь Чонгуку, хочет чтобы тому не было больно, но как это сделать — он не знает.

***

      Чонгук решает выйти из дома раньше, чтобы встретить Тэхёна, когда тот будет заходить в магазин. Парень под подбадривания Хосока одевается в свой самый тёплый тёмно-серый свитер и чёрные утеплённые джинсы. Выбор обуви, как и в большинстве своём, останавливается на ботинках с объемной платформой и высокой шнуровкой. Чонгук завершает образ курткой и выходит из дома. Вслед ему кричит Хосок, желая удачи. Чонгук выходит к магазину в половину пятого и наворачивает вокруг здания уже не один круг. Но останавливается, стоит увидить подъезжающую машину. Чонгук её уже видел. Парень сжимает от злости кулаки, кожа на костяшках натягивается, а короткие ногти впиваются в ладони. Чонгук напрягается всем телом, сжимает челюсть, играя желваками. Он смотрит, как всё тот же парень Тэхёна смеётся с ним, а тот улыбается ему в ответ. Они выглядят как самая настоящая парочка, мило воркуя в машине. Чонгук сжимает кулаки плотнее из последних сил. Его начинает трясти от бессилия и ненависти. Как же Чонгук ненавидит парня, что сейчас смеётся с Тэхёном, ненавидит их отношения, ненавидит свою беспомощность. Как же бесит! Хочется свернуть парню за рулём шею и никогда больше не видеть рядом с Тэхёном, но Чонгук терпит, стоит и смотрит, словно это всё шоу, которое неприменно сейчас закончится. Не заканчивается. Тэхён тянется к незнакомцу и обнимает его, а может они и целуются. Мысли об этом вызывают волну ярости, которую Чонгук сдержать уже не в силах. Он разворачивается, чтобы скинуть эту картину перед глазами, но становится лишь хуже. Сознание подкидывает мысли куда хуже, чем просто объятия. Если они встречаются, значит, и целуются? Его Тэхёна кто-то целует... Становится больно. Ревность затмевает сознание. А подсознание добивает мыслью, что они, может, и спят. Чонгук взрывается и бьёт о кирпичную выкладку стены магазина. Камень идёт трещиной, ссыпав несколько крошек кирпича на землю. Чонгук шипит сквозь зубы и чувствует покалывание в руке в такт своему учащённому сердцебиению.       Тук-тук, тук-тук.       Чонгук сжимает плотно губы и встряхивает раздражённо рукой. Та колет и очень сильно ныть начинает, но Чонгука это волнует в последнюю очередь. Он разворачивается и видит, что машины уже, как и самого Тэхёна, здесь нет. На месте остались лишь растоптанные чувства Чонгука.       Чонгук забивает на свои планы и просто бредёт наугад вдаль. Он опускает взгляд под ноги и останавливается, стоит наткнуться на кусок поросшей травы. Парень оглядывается. Пустырь. Он пришёл в их любимое с Хосоком место. Чонгук устало вздыхает и падает на землю, выставляя руки перед лицом. Его тело прошибает острая боль от соприкосновения руки и земли под давлением веса тела парня. Чонгук шипит и перекатывается на землю спиной. Даже сквозь тёплую ткань куртки от земли чувствуется мороз. Чонгуку бы не валяться на земле, чтобы не заболеть, но парень даёт себе мысленно десять минут прежде чем встать. Чонгук вытягивает забинтованную правую руку вверх перед лицом. От движения покалывает кисть. Парень пытается ей пошевелить, что получается с трудом и сопровождается режущей болью. Плохо дело. Чонгук понимает это, но делать что-либо с этим не хочется. Ему так не хватает Хосока рядом, как это было в детстве, когда они сбегали смотреть звёзды. Так сильно хочется домой. Этим домом для него всегда был Хосок, но сейчас с этим домом стал ассоциироваться совершенно другой человек, что безумно пугает. Как Чонгуку справиться? Как не умирать внутри каждый раз, когда Тэхён счастлив с другим? Как Чонгуку общаться с Тэхёном, если общение это безумно важно для первого? Чонгуку хочется доверится, но как это сделать, если человек, которому хочется открыться, уже занят. Тэхён не сможет ответить на его чувства.       Тот ведь изначально сказал, что на свидания не ходит. Это лишь наивный Чонгук влюбился, не смотря ни на что.       Мысль, что Тэхён ему нравится плотно заседает в голове и уже не вызывает противоречий. С Чонгуком это впервые, да к тому же ещё и с парнем. Мысль, что Чонгук влюбляется в парня с каждым днём лишь сильнее всё же прижилась в недовольном этой новостью сознании. Чонгук принимает себя, он справится. Даже если он влюбился исключительно в Тэхёна, это не отменяет того факта, что тот является парнем. С каждым разом эта мысль даётся лишь легче. Несмотря на все внутренние терзания, с которыми Чонгук справляется с трудом, туда прибавились ещё и внешние триггеры. Почему Тэхёну обязательно было состоять в отношениях, когда Чонгук с трудом всё же признает свои чувства? Почему всё так сложно? По ощущениям хочется забиться в угол, уткнувшись в него лицом и плакать навзрыд, как ребёнок, которому не купили желаемого. Чонгуку паршиво. Уж он точно не собирается плакать из-за этого. Очень хочется, но Чонгук не станет. Парень не знает сколько он лежит так и смотрит на светлое, начинающее темнеть небо. Он бы и лежал дальше, но ноги начинают неметь от холода и Чонгук вынужденно поднимется. Болеть совершенно не хочется. Парень с бесцветным выражением лица доходит до остатков разрушенных трибун и садится на более устойчивую конструкцию. Небо темнеет с каждой минутой всё больше, затягивая в себя облака и солнце, которое постепенно сменяется луной. Темнеть начало рано. Скоро наступит зима. Чонгук левой рукой достаёт с трудом телефон из кармана куртки. Шесть часов десять минут вечера. Чонгук бредёт обратно к магазину, пиная по пути камушки. Как же сильно хочется увидеть Тэхёна. Так же, как и не хочется его видеть больше никогда. Чонгук заходит в тёплое помещение и видит Тэхёна. Сердце сжимается от подкатывающей истерики. Чонгук пытается себя сдерживать. Тэхён не виноват, что тот влюбился именно в него. Чонгук быстро преодолевает расстояние до кассы, за которой сидит парень, и опирается об неё, чтобы не упасть на пол на неустойчивых ногах.       — Алкоголь продашь? — Чонгук скорее хрипит, нежели разговаривает, к тому же выглядит так болезненно дёргано, что даже самому от себя тошно становится. Почему не получается скрыть своё состояние? А нужно ли это? Тэхён выглядит очень взволнованно и совершенно теряется от такого вопроса.       — Тебе нельзя... — шепчет парень, а Чонгук пытается разгадать по его взгляду почему. Потому что он несовершеннолетний: Тэхёну влетит и он получит наказание за это или из-за того, что сам парень переживает из-за его состояния. Чонгук мысленно хмыкает, обводя первый вариант.       — Паршиво, — Чонгук закидывает голову назад, а после выпрямляется и уходит в отдел со сладостями. Парень устало рассматривает яркие упаковки, от которых голова кружится, и берёт единственную бутылку, которую ему смогут продать. Самовнушение ему поможет забыться от безалкогольного напитка? Он притаскивает бутылку детского шампанского и возгружает его на кассу. — Я так хочу напиться. Мне это поможет? — с надеждой спрашивает парень, а Тэхён заторможенно кивает. Расстерянный кассир пробивает бутылку, а Чонгук лишь показывает молча карту. После звука оплаты Чонгук срывает аляпистую детскую упаковку и пьёт прямо из горла. Несколько капель стекает по подбородку к шее, скрываясь за воротом тёмного свитера. После нескольких глотков Чонгук ставит с грохотом бутылку на кассу. — Ты меня обманул, это не поможет, — шепчет Чонгук прежде чем выйти из магазина, оставив Тэхёна смотреть ему молча вслед. Чонгук чувствует прожигающий его спину взгляд даже оказавшись на холоде улицы. Становится паршиво от общей ситуации. Как Чонгук мог влюбиться в занятого парня? Но сердцу ведь не прикажешь...       Хосок встречает его, радостно улыбаясь, пока их взгляды не пересекаются. Брат подскакивает к нему и хватает за локоть правой руки. Он касается припухшей кисти и Чонгук шипит сквозь зубы.       — Плохо дело, — сообщает Хосок и грустно поджимает губы. — Свидание не удалось?       — Свидание с занятым парнем всегда считалось изначально провальной идеей, — безэмоционально говорит Чонгук прежде чем пройти на кухню. Он достаёт из морозилки лёд и кладёт в ткань. Всё это парень выполняет левой рукой, правая же безвольно опущена вдоль тела. Хосок следит за каждым движением брата.       — Настолько больно, что шевелить не можешь совсем?       — Могу, но зачем? Хватит на сегодня боли. Я устал, — Чонгук встречается взглядом с Хосоком и тот кивает. Во взгляде Чонгука он видит вселенского масштаба грусть и погаснувшую звёзду, начавшую своё преобразование в чёрную дыру, поглощающую всё на своём пути. У Хосока сердце болит родительское. Будет ли у этих двоих когда-нибудь хорошо или Чонгук так и будет страдать от чувств к занятому парню?       Чонгук тем временем садится за стол, пододвинувшись на стуле вплотную. Он прижимает лёд к припухшей кисти и надеется, что ничего не сломал. Хосок же в этом не уверен и просит съездить в больницу. Поскольку машина у Хосока только дома, а у Чонгука нет прав — решают добраться на автобусе. Чонгуку уже без разницы, если честно. Когда они попадают в приёмную больницы, их встречает женщина в возрасте, приветливо улыбаясь.       — Чем могу помочь? — Хосок переглядывается с Чонгуком и кивает сам себе.       — Нам нужен травматолог.       — Он будет свободен через десять минут. Сейчас у него пациент. Можете подождать здесь. Мы просим об этом всех клиентов, чтобы не создавать толкучку на этаже, — женщина улыбается и указывает на светлый диван в углу помещения рядом с кулером и бахилами. Хосок тянет Чонгука за локоть левой руки к диванчику и присаживает парня на него, надавив слегка на плечи.       — Я помогу, — Хосок раскрывает пару бахил и поочерёдно надевает их на ботинки Чонгука. Тот благодарно кивает и вновь пропадает в своих мыслях. Хосок надевает на свои ноги этот придуманный человечеством цветной полиэтилен. Они молчат, пока женщина не обращается к ним сама.       — Вы можете проходить, врач ждёт вас.       Хосок благодарно кивает и трясёт потерянного Чонгука, пытаясь оживить. Тот лишь слегка кивает и поднимается, направляясь следом.       Длинный узкий коридор слабо подсвечен. Они шуршат бахилами в тишине, пока не доходят до светлой двери приёмной. Хосок стучится и заходит первым.       — Здравствуйте?       — Здравствуйте, проходите, присаживайтесь, — мужчина переводит взгляд на вошедших от бумаг. Он сидит на стуле за своим заваленным документами столом. Когда Хосок проводит под локоть Чонгука в комнату и сажает на кресло рядом с мужчиной, тот хмурится. — Школьник? — Хосок неуверенно кивает. — Что с нынешней молодёжью происходит? Снова школьник. Вчера только два раза разбирался с парнем. Происходит какая-то чертовщина в мире. Это мода такая — тусить в травматологии? — мужчина вздыхает и встаёт со своего места. — Что случилось?       — Я так понимаю, после удара рука опухла и больно двигать, — Хосок дотрагивается рукой до правого плеча парня, который продолжает молчать.       — Где локализуется боль? — мужчина обращается к Чонгуку, который поднимает руку вверх.       — От запястья тянет режущей болью к пальцам. Сжимать могу, но больно, — Чонгук устало переводит взгляд на мужчину и тот кивает, снова обращаясь к Хосоку.       — Какие меры уже были предприняты?       — Приложили лёд и старались не трогать руку. Сразу приехали сюда.       — Была ли повреждена кожа на руке?       — Вроде нет.       — Усилился ли за последние часы отек кисти? — Чонгук, осмотрев свою руку, вяло отвечает за Хосока:       — Нет.       Мужчина кивает и отходит к столу, что-то записав. Он надевает перчатки и просит Чонгука поднять и вытянуть руку вперёд. Когда парень выполняет эти действия, врач прощупывает кожу выше запястья, доходя до логтя. Он хмурится, прикасаясь слегка до опухшей части кисти. Чонгук не кричит и не шипит, а просто внимательно следит за действиями врача. Тот дотрагивается немного сильнее и тогда Чонгук немного кривится.       — Как болит?       — Жжёт.       — Интересная ситуация. В общем так. Сходите на рентген, соседний кабинет. Скажите, чтобы отсняли с трёх ракурсов. Хотя нет, я сам им напишу. В общем, должно получиться три снимка. Если мои предположения верны, то перелома не окажется. Я думаю, там максимум трещина или растяжение. Надеемся на лучшее, — мужчина протягивает Хосоку рукописное направление с примечаниями и добавляет: — Жду вас.       Хосок кланяется и выводит Чонгука из кабинета, направляя в соседний.       — Ну, чего? Расстроился?       — Даже если перелом, то это фигня, хён. У меня сейчас такой слом в душе, что мне самому страшно становится. Тело заживёт, а душа?       Чонгук разворачивается и, забирая талончик, заходит в кабинет рентгена. Его встречает женщина, приветливо улыбаясь. Она забирает бумажку и хмурится.       — Три снимка? — уточняет, на что Чонгук кивает.       Женщина просит положить руку на стол, а самого Чонгука накрывает какой-то тяжёлой материей, видимо, во избежание излишнего излучения. Аппарат издаёт характерные щелчки после крика женщины из соседней комнатушки с просьбой не двигаться. После женщина возвращается и они меняют позицию руки. Когда с трёх ракурсов снимки сделаны, женщина выходит, чтобы помочь Чонгуку снять аппаратуру и парень, кланяясь, уходит молча. На выходе он встречается с нервным Хосок, который взглядом мечется по помещению. Слова Чонгука перед уходом не делают лучше. Наоборот.       — Не переживай, — Чонгук кладёт левую ладонь на плечо Хосока и сжимает в качестве поддержки. Странно. Это, вроде, может у него сломана рука, а поддержка требуется Хосоку. Тот молча кивает и они доходят в тишине до врача.       — Хорошие новости. Я был прав. Перелома нет. Порваны связки. Растяжение лучезапястной кости. При этом виде травмы связки растягиваются частично или полностью разрываются, но целостность костных структур не нарушается. При разрыве связок боль резкая, но кратковременная. Через время она появляется вновь из-за развития воспалительного процесса внутри тканей. Рука же от моего прикосновения не простреливала болью? — Чонгук кивает. — А если бы был перелом — было бы больно нестерпимо. Здесь же боль появилась только от ощутимого нажатия из-за повреждения мягких тканей. При переломе боль слабая, но постоянная, ноющая, не пульсирующая. При растяжении первой и второй степени подвижность запястья практически не нарушается, но любое движение сопровождается болью. При переломе же двигать кистью невозможно. Судя по вашему описанию и рентгену, вывод вполне, я бы сказал, прекрасный. Это не перелом и не трещина, так что гипс накладывать не будем, не говоря уже об операциях. Нужно время восстановиться. Стадия самая первая, которая считается легкой. Поскольку двигать рукой можете самостоятельно и отёк вышел не настолько сильно, думаю, никакого вмешательства не потребуется. Максимум выпишу вам обезболивающее и, если начнёт мучить постоянная тянущая боль и поднимется температура, приходите, пропишу противовоспалительное. Советую зафиксировать руку повязкой под шею и избегать её нагрузки. Напишу освобождение от физкультуры. Думаю, месяца вполне хватит на восстановление, может, даже неделю-две, — подытоживает мужчина и протягивает Хосоку записку с освобождением. — Пойдёмте покажу как фиксируется рука, на первое время это можно сделать просто бинтом. Если не получится потом повторить — не страшно. Есть специальные готовые повязки, чаще всего тканевые, фиксирующие. Там уже самим решать как вы будете это делать, — Врач указывает на кушетку. Чонгук присаживается. Мужчина отматывает бинт на нужную длину, примеряя её к Чонгуку, и обвязывает, делая из ткани петлю; затем завязывает её за шеей на узелок и вставляет руку Чонгука в получившееся отверстие. Рука фиксируется и врач делает ещё несколько слоёв, чтобы Чонгуку было удобней. Получается самодельная повязка и врач убирает медицинские принадлежности. — Готово! Ну что? Названия лекарств выдадут на выходе, справку дал, повязку сделал, вроде всё рассказал, — перечисляет для себя врач, устало посмотрев на клиентов. Его рабочие часы заканчиваются, скоро можно будет отдохнуть. — Поэтому, желаю вам выздоровления и чтобы мы больше не встречались здесь.       Хосок и Чонгук кланяются и благодарят, прежде чем выйти из кабинета. Они идут в полной тишине. Лишь на выходе Хосок просит Чонгука сесть, чтобы снять с него и с себя бахилы. Они забирают рецепт у приветливой женщины и благодарят.       — Чонгук... Расскажешь мне?       — Там не о чем рассказывать. Основу ты и так знаешь. Я просто не сдержался. Прости.       — За что ты извиняешься?       — Да за всё. Нянчиться с собой заставляю, переживать. Ты бы видел своё лицо у врача. Казалось, что немедленная помощь нужна именно тебе, — Чонгук устало складывает левую руку в карман куртки и переминается на ногах у автобусной остановки.       — Я переживаю за тебя. Это нормально, не нужно извиняться.       — Но, всё же, прости, — Чонгук отводит взгляд и больше не говорит ни слова, пока они заходят в автобус и оплачивают свои места. Парни садятся в самый конец на два отделённых места, чтобы никто не сел рядом. Чонгук задумчиво смотрит в окно, а Хосоку просто нечего сказать. Так и доезжают в полной тишине. Чонгук смирился, что его признанные такой ценой чувства терпят полный крах при встрече с действительностью, в которой они с Тэхёном просто одноклассники.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.