ID работы: 14561042

Стадии принятия неизбежного

Слэш
NC-17
Завершён
58
Горячая работа! 22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста

Разве Ложь можно обмануть?

Можно. Нужно лишь сказать то, что она так хочет слышать.

Но это опасно: в обмане можно потерять самого себя.

      — Здравствуйте, меня зовут Ким Тэхён. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — парень кланяется классу. Чонгук незаинтересованно переводит на него взгляд от окна. Стоит их глазам пересечься — оба замирают. Сердце пропускает удар, а после сбивается с ритма.       Тук… Тук-тук, тук-тук.       Чонгук бегло оглядывает нового одноклассника: худощавый, примерно его роста, может, немного ниже; стройные ноги, обтянутые брюками; рубашка с накинутым поверх пиджаком школьной формы. Переводит взгляд выше, стараясь не задерживаться дольше положенного на глазах. Приятная внешность. Каштановые, немного вьющиеся волосы, пушистая чёлка, что слегка закрывает глаза. И всё-таки снова встречается с ним взглядом. Карамель глаз таинственно отсвечивает от падающего из окна луча солнца, и заставляет Чонгука заворожённо сглотнуть. Он выпрямляется, не отводя взгляда от новенького. Пересиливает себя и опускается взглядом ниже. Некрупный нос и идеальной формы губы: не слишком пухлые, но и не тонкие. Всё в этом новеньком такое идеальное, но Чонгук стряхивает наваждение, с усилием переводя взгляд в окно.       — Ким Тэхён, почему застыл? Выбирай себе свободное место, — просит учитель и выходит из класса, оставляя парня с новыми одноклассниками наедине.       Тэхён растерянно оглядывает класс, стараясь не выдать волнения от пересечения взглядами с парнем в углу класса. Он прикусывает губу и плотнее перехватывает рюкзак, пытаясь найти своё новое место. Только вот незадача. В помещении всего два пустующих места: одно рядом с загадочным парнем в конце класса, а второе на первой парте перед учительницей. Тэхён, собирая всю волю и геройство, делает шаг в сторону класса. Одноклассники заинтересованно его разглядывают, несколько девочек застенчиво улыбаются, а один парень тянет руку для приветствия. Тэхён, кланяясь, пожимает протянутую руку. Весь класс замирает как только Тэхён проходит одну из пустующих парт и направляется к Чонгуку.       Тэхён останавливается напротив свободного места и не знает как попросить этого парня подвинуть свои вещи.       — Извини, можешь убрать сумку? — Тэхён приветливо улыбается, но в ответ на его просьбу в классе воцаряется тишина. Сейчас все замерли, ожидая что выйдет из этой ситуации.       — Здесь занято, — Чонгук даже не отрывается от разглядывания урока физкультуры за окном. Какой-то класс разделился по группам: кто-то играет в футбол, а остальные — в баскетбол. Чонгук невесело хмыкает. Сейчас у них будет скучная математика. Он напрягается, когда новенький не отходит, а продолжает стоять рядом. В отражении окна Чонгук видит Тэхёна и его поджатые губы.       Прекрасен.       Чонгук злится из-за этих мыслей. Он засматривается на парня, проклиная себя за это.       «Это неправильно, аморально, отвратительно», — звучит в голове, прежде чем он сжимает кулаки.       Тэхён касается несмело его плеча, пытаясь обратить внимание Чонгука на себя. А Чонгук не может больше сдерживаться, не может понять почему ему так приятно это прикосновение.       — Убери руку, — шипит Чонгук, поворачиваясь к Тэхёну. Тот испуганно отшатывается, как только встречается со взбешённым взглядом. Тёмно-каряя радужка темнеет, смешиваясь со зрачком. Тэхён делает несколько шагов назад, не понимая причину чужой агрессии.       — В классе всего два пустых места. Подвинься, пожалуйста, я не хочу сидеть на первой, — шепчет парень, опуская голову. Он переминает пальцы, закусывая губу.       Такой милый.       Чонгук рычит, злится на свои мысли, злится на этого парня за его красоту, злится на себя. Это поднимает в нём бурю агрессии, которая разрывает его изнутри.       — Не мои проблемы, проваливай.       Чонгук, честное слово, пытается сдержаться, но Тэхён его вынуждает, снова сделав шаг в его сторону.       Новенький хочет сказать что-то ещё, но передумывает, снова пятясь назад, когда Чонгук, вскочив с места, начинает надвигаться на сжавшегося парня.       — Ты чего? Прости? — их взгляды пересекаются. Тэхён напуган, Чонгук взбешён. Новенький всё продолжает отступать назад, пока его бедро не упирается в парту их одноклассника. Тот парень сразу же отскакивает от их потасовки, отходя на безопасное расстояние.       — Да успокойся же ты! — кричит Тэхён и толкает Чонгука в грудь, когда тот приближается слишком близко к его лицу.       Осознание выбивает из Чонгука воздух.       Он хотел Тэхёна поцеловать.       — Проваливай и больше не подходи ко мне, — хрипло шепчет Чонгук, отстраняясь. Он быстрыми шагами доходит до своей парты и занимает прежнее место, уставившись невидящим взглядом в окно.       Перед глазами всё ещё стоит сжавшийся и испуганный Тэхён.       — Больной псих! — отойдя от шока, выплёвывает Тэхён, собирая упавшие на пол вещи. Он разочарованно вздыхает и устраивается за первой партой.       Первое впечатление бывает обманчиво, ведь Чонгук ему приглянулся. Когда их взгляды встретились, Тэхён был готов поверить во влюблённость с первого взгляда. Парень ощутил невозможную тягу, которая даже после их стычки не прекратилась. Может, сегодня у одноклассника просто нет настроения?       Тэхён решает позже снова заговорить с хмурым парнем, что сидит в конце класса. В любом случае нужно узнать хотя бы его имя. А пока Тэхёна облепляют со всех сторон его новые одноклассники, расспрашивают обо всём и сами представляются. Тэхён им дежурно улыбается и отвечает искренне, а все его мысли занимает тот грубиян, так и не представившийся ему.

***

      Следующий день тоже не балует Чонгука настроением. Когда он пересекается с Тэхёном взглядом, его всего передёргивает. Парень списывает это всё на напряжение, разрастающееся между ними. Тэхён снова подходит к его месту, переминаясь на месте.       Раздражает.       Манит.       Чонгук не отрывается от окна, краем глаза подглядывая через отражение за Тэхёном. Тот несколько раз пытается заговорить, смешно открывая рот, но так и не может решиться.       Смешной такой.       Лёгкая улыбка трогает губы Чонгука, прежде чем он это осознаёт и прячет её за оскалом. Он резко поворачивается к парню и почти рычит, заглядывая тому в глаза.       — Ты глухой или тупой? Я сказал тебе не приближаться ко мне.       Пытается оттолкнуть, сбежать как можно дальше.       Не от Тэхёна. От своих чувств.       Новенький шокированно распахивает глаза и начинает краснеть от злости. Видимо, вчера дело было не в настроении. Просто этот парень — грубиян. Тэхёна потряхивает от такого отношения, и он крепко сжимает кулаки, закусывая губу.       «Мило», — вновь ловит себя на мысли Чонгук, прежде чем парень подходит ближе и опирается руками о парту.       Тэхён пытается выровнять сбитое дыхание и поднимает голову, вглядываясь в глаза Чонгука. А второй от этого теряется. Кажется, что Тэхён знает обо всех его тайнах.       — Я дал тебе несколько шансов на нормальное общение. Но ты просто моральный урод. Если у тебя проблемы, нельзя срываться на других, грубиян. Запомни, я так относиться к себе не позволю, — рычит Тэхён, прежде чем, оттолкнувшись руками от парты, уйти прочь.       Чонгук снова переводит взгляд за окно.       За что Тэхён появился? Почему именно в его классе? Откуда такая реакция на парня?       Все вопросы остаются без ответа.       Школьная суета сменяется последним звонком. Чонгук, отстраняясь от своего излюбленного окна, начинает собираться. Сегодня он должен встретить с братом, который приехал из другого города в гости на неделю. Когда Чонгук перешёл в выпускной класс, родители подарили ему квартиру недалеко от школы, а сами даже не приехали поздравить сына. Хосок же жил не так далеко; он был на шесть лет старше Чонгука, уже имел образование, работу и завёл семью. Он поженился с Джи в прошлом году. На этом событии собралась вся их маленькая семья, поэтому теперь Хосок редко выбирается от своей жены в гости к Чонгуку. Их родители не приехали даже на свадьбу Хосока. Чонгук не обижается за вынужденное одиночество. Брат приезжает в гости на неделю раз или два в год, чего вполне достаточно. В остальное время Чонгук предоставлен сам себе. Но это не так страшно.       Чонгук быстро собирает вещи в сумку и покидает класс. Нужно добраться до дома раньше, чем стемнеет.       У ворот школы он встречается взглядом с Тэхёном, который окружён их одноклассниками. Ким смеётся с их шуток, но стоит им посмотреть друг на друга — улыбка спадает с красивого лица.       «Очень жаль, ему идёт улыбаться», — Чонгук старается игнорировать неуместные мысли, выходя за ворота.       Хоть он не видит, но чувствует, как спину обжигает внимательный взгляд карих глаз, пока он не сворачивает за угол. Стоит этому странному ощущению пропасть, как Чонгук расслабляется, пока одна надоедливая мысль не начинает отравлять организм.       «Тэхён смотрел на него».       Чонгук ускоряет шаг, чтобы быстрее попасть в свою квартиру и принять душ. Он надеется, что это облегчит голову и перед Хосоком ему не прийдётся выдавливать улыбку.       «Тэхён не может ему нравится», — посещает его мысль, как только он открывает квартиру и переступает порог, где уже ждёт Хосок.       — Приветик, братишка, — Хосок лезет обниматься с порога, заставляя Чонгука опустить сумку на пол. Объятия брата всегда были самыми тёплыми. Хосок любил его больше родителей, которые уехали, даже не дав ему вырасти с комфортом внутри семьи. Хосок же прижимает брата ближе, зарываясь носом в немного отросшие тёмные волосы, вдыхая запах шампуня. Чонгуку тепло. Парень чувствует себя в безопасности, утыкаясь брату в шею.       Вот бы Хосок рассказал что произошло с Чонгуком, который засмотрелся на парня дольше положенного.       — Привет, Хосок. Как добрался? — Чонгук отстраняется и принимается раздеваться.       — Всё отлично! Джи сказала мне не возвращаться домой две недели, поэтому побуду здесь. Ты не против? — Чонгук замирает, стаскивая второй ботинок, пока пытается осознать смысл слов Хосока.       — Почему она мужа своего выгнала? — всё-таки скидывая ботинок, Чонгук выпрямляется и, подхватывая сумку, направляется в свою комнату. Хосок идёт следом.       — Я взял отпуск на две недели, а как на зло начальник завалил её работой. Поэтому, она попросила не тухнуть одному, а провести время с тобой. Всё-таки последний раз я видел тебя полгода назад, — Хосок пожимает плечами и выходит, чтобы дать Чонгуку подумать и снять наконец-то наполовину растёгнутую рубашку.       — Я рад, хён, — слышится тихое перед тем, как Хосок закрывает за собой дверь.       Почему-то от этой счастливой новости не получается ощутить долгожданной радости, ведь все мысли парня занимает лишь Тэхён.       Но Чонгук старается отогнать его образ, пытается обмануть сам себя, что он ни за что не влюбится в парня, а особенно — в Ким Тэхёна.       Даже душ не помогает освежить мысли. В голове словно поселился этот Тэхён. Это понимает и Чонгук, и обеспокоенный Хосок.       И имя у него такое красивое, как и он сам. Тэхён, Тэхён, Тэхён…       — Что с тобой? — всё-таки интересуется брат после получасового молчания Чонгука.       — Всё хорошо, — парень продолжает издеваться над ужином, ковыряясь в тарелке. Он прокалывает яичницу, желток вытекает на светлую тарелку, пачкая зажаренный белок. Чонгук не останавливается, начинает перемешивать их до непонятного месива, изредка поднимая взгляд на задумчивого брата, который уже давно доел.       — Не стыдно мне врать? Я же вижу: что-то тебя тревожит.       Чонгук заторможенно поднимает на брата взгляд, а после снова возвращается к своему занятию. Жуткая усталость накрывает парня с головой. Кажется, нет сил даже чтобы моргать.       — Что ты хочешь услышать, Хосок?       — Я хочу помочь тебе.       — Тогда помолчи, пожалуйста, — шепчет, вставая. Он подхватывает тарелку, выкидывая остатки пищи в мусор, а после принимается мыть тарелку.       Тёплая вода обжигает замёрзшие руки, которые начинают покалывать. Чонгук делает воду горячее, поджимая губы.       Хосок озадачено качает головой.       — Ты влюбился? — Хосок предполагает наугад и не видит как руки Чонгука начинают трястись.       Парень оборачивается к брату слишком резко, распахивая испуганно глаза. Дыхание замирает. Мысли сменяются от «Нет-нет, Хосок не должен узнать», до «Я не мог влюбиться в парня! Мне нечего скрывать».       Хосок поднимается со своего места и подходит к абстрагирующемуся парню, возгрузив свою руку на напряжённое плечо.       — Ты чего так реагируешь? Это же прекрасное чувство. Кто она?       Кто она…       Слова застревают в горле, а тело начинает потряхивать от злости. Зачем Хосок лезет, его же просили! Неужели так сложно помолчать?       Кто она…       Что делать, если это вовсе не она? Почему Чонгука это вообще волнует? Он ведь уже решил, что не влюбился в Тэхёна. Почему сердце так предательски бьётся сильнее при мыслях о Тэхёне. И ещё много других «почему», на которые у Чонгука не находится ответа.       — Замолчи! — рычит Чонгук, отпихивая от себя брата. Он быстрыми шагами устремляется в свою комнату, так и не домыв за собой посуду.       Хосок остаётся разбираться со своей растерянностью в одиночку.       Что вообще на Чонгука нашло? На его милого брата, который никогда не повышает на Хосока голос. Он не знает ответа.       Чонгук так громко хлопает своей дверью, что та грозится сорваться с петель. Он с обречённым стоном падает на постель, зарываясь носом в подушку.       Как же бесит вся эта ситуация. Как же раздражает Хосок, Тэхён, все они.       Чонгук резко садится на кровати и берёт первую попавшуюся под руку подушку. Удар происходит неожиданно, будучи встреченным мягкой тканью. А затем ещё один и ещё. Спустя пять ударов по невинной подушке становится легче.       Бесит так же, но уже не до дрожи в руках от накапливаемой злости.       Чонгуку не нравится Тэхён!       Чонгуку не нравятся парни!       Спустя час под дверью показывается упаковка мармеладок. Хосок, несмотря на поведение брата, оставил под дверью его любимое с детства угощение.       Слёзы всё-таки стекают по щекам, как бы Чонгук их не сдерживал. Он чувствует отвращение. Отвращение к самому себе.       На негнущихся ногах он подходит к угощению, присаживаясь на пол. Блестящая яркая упаковка напоминает ему Хосока. Хосока, самого близкого для него человека, которого Чонгук сам оттолкнул.       Слёзы смазывают изображение действительности. Чонгук чувствует себя самым настоящим ребёнком, когда, шмыгая носом, открывает лакомство.       Первая мармеладка попадает в рот, смешиваясь со слезами, но это не портит её ягодного вкуса.       Сквозь слёзы Чонгук выдавливает подобие улыбки.       — Я ненавижу тебя, Тэхён, — шепчет на грани истерики.       Хотя даже сейчас его рассшатанное сознание понимает простую истину. Ненавидит Чонгук не Тэхёна, а самого себя. Но продолжает обманываться вновь и вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.