ID работы: 14560921

План не всегда работает

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3…Я тебе помогу)

Настройки текста
Примечания:

Солнце заходило за горизонт, когда я увидела его, стоящего на берегу.

***

- Я пойду прогуляюсь… - Эй! Это может быть не очень безопасно для тебя…- сказал Снейп. - Я так давно хотела прогуляться по Хогвартсу, поэтому ты меня не остановишь, Сев… прости - Ты же понимаешь, что ты призрак не навсегда? - Я…..а, да конечно… - Кэрроу снимет его.. слышишь? - Спасибо за твою заботу, но я всегда, как ты знаешь поступаю по своему… - Как знаешь..- холодно отозвался профессор. - Оу! Теперь ты мне напоминаешь себя до нашего знакомства! Такой же бессердечный, холодный и… жёсткий что-ли…. - Эм… ты…- он вдруг резко направил на неё взгляд и попытался пробиться в её разум. - Ауч! Эй!- и, увидев его взгляд, потупилась немного, - Прости, прости…больше не буду, но и ты так не делай! - засмеялась я. - Извини, но ты меня недооцениваешь… впрочем как и всегда. - Ладно! Мне пора..пойду прогуляюсь.. раз уже решилась. Я бесшумно проскользнула в любезно открытую для меня дверь. Снейп проводил меня взглядом….

***

Спустя много лет Хогвартс внутренне не изменился ни на ёту! Шагая по пустоте, я призадумалась о том, как бы изменилась моя жизнь, если бы я приняла приглашение от Дамблдора. От этого предателя… - Блин! Даже в мысли он залез! Ну хорошо, что он не знает о чём я думаю… Незаметно для себя я попала на третий этаж. А это, как известно, этаж старост! «Я в прошлом была отличной старостой своего факультета.» - подумала я.- «Мне нравилось учиться и быть старостой. Ну а что? Отдельная комната…. никакого шума от соседок по утрам. А из моего окна было видно чёрное озеро, в котором мы плавали…я любила смотреть на восходящие и заходящие последние лучи солнца… правда остальные старосты очень часто нарушали графики дежурств, но они хотя бы не шумели. Ах это прекрасное чувство…чувство превосходства…. Я не была главной старостой…Хотя могла бы быть ею! Но уж слишком много забот у неё, как мне тогда казалось… первокурсники… я помню их любопытство, когда я разводила их по комнатам, объясняла, где можно им ходить, где нельзя…какие порядки у нас…также я никогда не забуду и своё первое посещение нашей гостиной… тот, брошенный на меня, взгляд красивого парня… в следующие годы я виделась с ним часто… гостиная стала для меня не адом, как казалась другим факультетам, а наоборот раем… домом…. «Слизерин…О Салазар! …Как я могла забыть о Цисси? Надо найти Малфоя! Может он здесь? В ванной старост?…..» И я полетела в самый конец коридора….я просто влетела в кабинку, но вдруг услышала сначала, что кто-то подбежал и открутил кран…Как будто начал плескать воду в лицо… и в последующем чей-то плач.. а после звук, бьющегося стекла… Я осторожно выглянула, но меня не заметил никто… Оказалось, что это Драко…. Он опирался на раковину, расстроенный, думающий о чём-то несомненно важным, может о чём-то сожалел…Или боялся…я решила не вмешиваться и поговорить в другой раз… но тут я забеспокоилась так как в сторону Драко шёл…нет уже подходил и это был Поттер.. я сразу поняла, что это он…. Я…не знала, как поступить, но что-то мне подсказывало.. что мне необходимо остаться….чутьё наверное… И тут вдруг Гарри заговорил первым: - Я знаю это ты Малфой! Ты её проклял, да? Драко испуганно посмотрел в отражение и обернулся. Его губы дрожали… а лицо было настолько испуганным, что мне показалось, что он впадает в истерику. Гарри же выглядел уверенно. Драко кинул какое-то заклинание в Гарри…но он успел отскочить… в ответ Поттер кинул заклинание, но оно попало в стекло…осколки так и посыпались на холодный пол.. залитый водой… Драко хотел убежать, но Гарри побежал за ним и Малфой…кинул в него заклинание.. Избранный спрятался за стеной и пока никто меня, к счастью, не заметил. Они осторожно выглядывали из своих импровизированных убежищ. Но вдруг они оба наклонились и стали вновь кидать в друг друга заклинания… Гарри выбежал из ряда туалетов и увидел Малфоя, неуспевшего быстро среагировать… он кинул..её - Сектумсепра! - воскликнул Гарри.. И оно точно попало в Малфоя…он упал на холодный пол, стал стонать, задыхаться и плакать… Гарри, тяжело дыша, медленно подошёл к нему… Тут я уже не выдержала и выбежала из укрытия… тело Драко было всё в крови… в отдельных местах белоснежная рубашка, которая ему так шла, была в крови и кровь медленно распространялась по ней…я подбежала и поняла, что медлить нельзя…. Из моего рукава появилась палочка и очень ровно легла в руку… я медленно прошептала: - Вулнера санентур…. Драко… ты меня слышишь? - Мммм…- простонал Малфой… - Ничего не говори! Оссобенно ей! Я же сказал быть осторожной! - сказал влетевший в ванную Снейп. - Я говорила тебе! Не нужно делать было это заклинание… но я справлюсь…я его вылечу….я была неплохим колдомедиком и кое-что умею… - Не смей! Тогда Кэрроу поймёт, что до сих пор жива, - едва сдерживаясь сказал Северус, - а вы Поттер…советую никогда больше не использовать это заклинание… и да это я - Принц Полукровка. - Уходи немедленно! - яростно сказала девушка-призрак. Гарри быстрым шагом удалился прочь… думая кто же она…… - Северус, как тогда его вылечить? А? Что прикажешь делать? Без своей магии я не смогу это сделать… и это при том, что она сильно ослабла из-за того, что я призрак… - Никак! Не подвергай себя опасности! Мадам Помфри вылечит его! - Сев… она в Хогвартсе сейчас? - Не знаю, - ответил он. - Тогда нужно поспешить! Это не шутка, напомни-ка мне зачем ты его сделал? Ах да… ради мести. Точно…Джеймс Поттер… он тебя всю жизнь бесил. Но я предупреждала тебя! Я не хотела, чтобы ты… - но её перебили. - Не хотела что? Чтобы у меня были придуманные мной заклинания? А ну .. да! Только у тебя же были планы мести! - Ты до сих пор помнишь про это…. Мои заклинания я никогда никуда не записывала и стоп….- её глаза округлились, а голос стал пугающе-тихим - откуда ты знаешь про них? Кто ещё знает? - Мне рассказал Люциус.- ответил Северус. - А он то откуда?…. - тут она переводит взгляд на Драко и громко кричит. - Ты что делаешь? Зачем? Ты срываешь его задание… и мои планы….- прошипел Снейп. - Не всегда планы работают! И ты знаешь почему я так поступила. - Пока! - Стой! Куда ты? - чуть мягче сказал Снегг. - Я? К лекарю. - Не надо… я его донесу. - Повторюсь! Прощай! - Пока…. Призрак улетела, но не так далеко, как думал Снегг. Он взял Драко на руки и понёс его к мадам Помфри. А призрак неслышно наблюдала за ним.

***

- Мадам Помфри, он точно поправится? - Конечно Северус. Через дней пять- шесть он уже сможет покинуть госпиталь. - Я сообщу его отцу и матери… - Нет нужды Северус… думаю не стоит их волновать. - Я прислушаюсь к вам. Доброй ночи… - И вам, Северус… Мадам Помфри протёрла лоб Драко, поставила на прикроватную тумбочку стакан с лекарством, вынула из кармана мантии коробочку с таблетками и также положила на тумбу, написала короткую рекомендацию и вышла, удостоверившись, что с неожиданным пациентом всё в порядке. А призрак, увидев, что лекарь ушла, залетела в комнату….. Она увидела Драко… он лежал один…на больничной койке. «Тут ничего не изменилось.- подумала призрак, оглянувшись и посмотрев вокруг.» Она вдруг преодолела расстояние между ней и Малфоем и начала говорить: - Прости меня Драко…. Я… струсила. Послушалась Снейпа и не вылечила тебя до конца…. Я надеюсь, что ты не злишься на меня… я могу тебе немного помочь. Она прошептала заклинание и тут Драко задышал намного лучше и стабильнее.. - Драко… я приду завтра.. тебе нужно отдыхать. Прости меня если сможешь… - За что я должен на тебя обижаться? - Драко? - Конечно… а ты кого ожидала услышать? - Ну…значит заклинание помогло тебе… это хороший знак.. - Прости… я расстроен… поэтому грублю… - Я понимаю. Тёмный Лорд что-то сделал или угрожал да? - Как ты… а впрочем… только тебе я могу рассказать.., но если ты обещаешь рассказать что-нибудь взамен! - Хорошо… только не сегодня.. - Ладно… Мой отец не справился… его победил Орден и ещё и…. Белаьрисса убила своего кузена…Сириуса… - Эх… жаль, что вы незнакомы! Но я точно знаю, что он не умер… - и видя, что он хочет возразить, сказала, - просто дальше говори, я останусь при своём скромном мнении. - Ну… маме очень грустно без него…. А Лорд дал мне задание…. и если я его провалю… то … (всхлип) он убъёт маму…. - Это что-то мерзкое? - Да…. - Драко… я постараюсь тебе помочь, но для этого мне нужно вновь обрести себя. - Но ты… призрак…. - Предвещая твои вопросы… я… проклята. Северус мне поможет… завтра я обрету себя вновь. Может тогда ты всё поймешь… - Нууу… я постараюсь тоже тебе помочь… ладно? Спасибо, что выслушала меня….. - Так. Давай договоримся. Я приду к тебе… скажем завтра и расскажу про свою жизнь… Окей?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.