ID работы: 14560605

Осада

Джен
NC-17
Завершён
40
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светофор приветливо мигал зелёным, но машины не двигались. На этот раз подъезд к Капитолию парализовала не пробка, а большая авария — Брок видел впереди крышу автобуса, накренившегося вбок. Знал бы, не сунулся на Авеню Независимости, лучше бы сделал крюк через вокзал Юнион-стейнш, но из-за приближения выборов никак не удавалось доехать до сервиса, чтобы посмотрели навигатор.       Саша спокойно подрëмывала на заднем сидении. Занесло её быть рядом с мужем во время решающих дебатов Стива — последних перед финишной прямой выборов. Орсо по распоряжению Брока отвечал за охрану внутри Капитолия, пока Барнс отслеживал внешние периметры. Само собой, про снайпера на крыше в центре Вашингтона никто не знал. Дебаты закончились с полчаса назад и требовалось ещё около полутора, чтобы всё проверить перед тем, как выпустить Стива к машинам. Орсо остался заниматься этим, а Брока попросил отвезти жену домой.       Казалось бы, беременность на исходе, гнездуйся спокойно дома, но миссис Мадиро превзошла по неугомонности всю женскую часть итальянского клана. Орсо уже просто не брал трубку, когда звонила Тоска. Врать Ба он не умел, а за правду можно было и огрести. Так что в этом, как сказал как-то Баки, русско-итальянском ебанутом дуэте на исходе беременности главным паникëром оказалась не мама, а будущий отец. Остальные обитатели дома сглаживали углы, причём как в переносном, так и в прямом смысле, потому что возникло подозрение, что в утробе не один бамбино, следили, чтобы Саша не пропадала из зоны слежения, и реанимировали Орсо, если это всё же случалось. Справедливости ради, серьёзных проблем со здоровьем во втором и третьем триместре беременности не возникло. По сравнению с первым, их Саша буквально «отлетала», а её прошедший со СТРАЙК не одну горячую точку муж поседел.       Единственный момент, который никто в принципе за проблему и не считал, был аппетит Саши. Требовалось не уговаривать её хоть что-нибудь поесть, а внимательно следить за запасами в доме, вовремя их пополняя. Купленная вечером какая-нибудь вкусняшка со стопроцентной вероятностью не доживала до утра. Впрочем, никто не обижался, да и на фигуре Саши в буквальном смысле всепоглощающий аппетит никоим образом не сказывался.       Несмотря на лёгкое завершение беременности, все мужчины в доме волновались за всё: за настроение Саши, её покой и сон, за воздух в доме и около него, за качество покупаемой еды. Снабжавший их последние пять лет, за которые суперы купили дом по соседству, а СТРАЙК разъехались от итальянских братьев с их семействами в купленные на первую премию от Тони, войдя в состав Службы охраны «СтаркИндастриз», дома, стабильный поставщик фруктов едва не лишился клиентов, когда среди очередных пяти килограммов черешни Стив нашёл две ягодки с явной червоточиной. Сохранить дружеские и деловые отношения помогли два огромных спелых манго, но с тех пор именно эти сочные жёлтые плоды стали общей головной болью. Саша могла употреблять их в неограниченном количестве. Вот сколько бы ни оказалось в доме, все исчезали со скоростью, достойной Книги рекордов Гиннеса. Главная проблема была в том, что есть любые манго Саша не могла, ей были нужны именно сочные, созревшие естественным образом фрукты. Она словно детектор могла определить, сорвали плод ещё зелёным или он всего пару дней назад висел на дереве, а сегодня лежит на прилавке, поблескивая на солнце своим спелым жёлтым бочком.       Самые лучшие манго были у араба Хариба с южного рынка. И хотя тот был на другом от их дома конце Вашингтона, каждый день кто был более свободен при любой погоде и дорожной обстановке ехал туда за очередной партией. Хариб уже знал их всех и оставлял самые лучшие плоды.       Правда, в последний месяц у них появился загадочный конкурент. По словам араба, настырная дамочка на гораздо меньшем сроке устраивала скандалы не хуже уотергейтского, если ей предлагали недостаточно спелые фрукты или их не оказывалось в нужном количестве. Ни Броку, ни Орсо, ни кому-то из суперов ни разу ещё не удавалось пересечься с ней, каждый раз та со своим спутником приезжали либо до них, либо после. Хариб, надо отдать ему должное, достойно вышел из ситуации, увеличив закупки и найдя ещё одного поставщика, и честно признавался Броку, как искренне сожалеет, что беременность длится всего девять месяцев, потому что на этих двух клиентках он за лето увеличил своё благосостояние больше, чем за все годы.       Машина впереди, наконец, сдвинулась с места. Они как раз ехали за очередной партией манго. Брок бросил взгляд на часы. Задерживаются уже почти на час, хотя сегодня он надеялся наоборот быть там раньше обычного. Задремавшая Саша открыла глаза, когда Брок нажал на газ, и они наконец сдвинулись с мертвой точки. Не прошло и часа.

***

      Сначала был крик. Потом заинтересованные и где-то даже сочувственные взгляды в сторону прилавка Хариба.       — Это что, вы хотите сказать, что это манго?!       Брок замер и тут же улыбнулся, с трудом подавив смех. Подойдя ближе, они с Сашей наткнулись на обречённый взгляд Хариба, который был зажат в угол в буквальном смысле слова. А напротив него стояла рыжеволосая женщина, которую находящийся около неё мужчина с переменным успехом удерживал от уничтожения лавки вместе с недостойными, по её мнению, фруктами.       — Я так понимаю, с почином? — давясь смехом, Брок остановился за спиной спутника их конкурентки.       Та, услышав его голос, даже перестала возмущаться. Одновременно со своим мужчиной они повернулись, замерев от удивления.

***

      — Это в качестве комплимента. — Хариб положил в сумку клиентки огромный ананас, благодарно посмотрев на Брока.       — Спасибо, — заметно стушевавшись, благосклонно улыбнулась та, — но всё же передайте своему поставщику, чтобы лучше следил за качеством фруктов. Манго должны быть…       — Милая… — смущённый румянец был хорошо заметен на лице её спутника. Он решительно взял её под локоть и потянул в сторону.       — Отчёт, сержант. — Брок старательно изображал грозный вид, но это уже был перебор даже для его выдержки, и он громко расхохотался. — Обвели меня, засранцы!       Мэй, улыбаясь от полных любви слов командира, уютно устроилась в руках обожаемого мужа. Брок же качал головой, придерживая стоящую рядом Сашу. Едва он узнал в «конкурентах» своих бойцов, как сразу забылась и долгая дорога, и усталость от пробки.       — Позор на мои седины. Мог бы списать свою невнимательность на высшую степень заëбанности из-за выборов, но лучше возгоржусь вашим талантом маскироваться. Надеюсь, ты собиралась мне сказать до того, как перестала бы сходиться разгрузка на животе? — Брок обнял Мэй, которая тут же шутливо толкнула его в плечо.       — Она просто не успела, — вздохнул Таузиг. — Никак не выкроит время между стычками с Харибом, изучением сайтов с новинками в детской индустрии и визитами к врачу, который мне показалось или, и правда, немного поседел, как только начал вести нас?       — Не нуди… — Мэй поцеловала Джоша, проведя пальчиком от подбородка до ворота куртки.       — Сколько вам? — улыбнулась Саша.       — Четвёртый пошёл… — Мэй ласково погладила почти плоский животик.       — Командир, мы сейчас к врачу опаздываем. — Таузиг остановился около машины, открыв багажник, загрузил в него сумки с фруктами. — От отчёта не увиливаю, готов отвечать!       — Приезжайте к нам. — Брок помог Джошу, придержав дверь багажника.       — У меня идея лучше… — Мэй прикусила губу. Брок с Таузигом, не сговариваясь, громко вздохнули и подняли глаза к небу. Девушки, смеясь, переглянулись. — Ладно вам, — совсем не обиделась Мэй. — Идея — огонь! Уик-энд подальше от вечного смога. Мой двоюродный кузен уехал в двухнедельную командировку и попросил присмотреть за его загородным домом. Проверить, всё ли там в порядке, заодно отдохнуть. Мы как раз собирались…       — Мы? — Джош выразительно посмотрел на жену.       — Доктор что говорил в последний раз? Больше дышать свежим воздухом! — Мэй обняла Джоша за шею, под смеющимся взглядом командира вздохнула и пристроила подбородок на плечо.       — Саш, — Таузиг посмотрел поверх Мэй на жену Орсо, — вы все такие, когда беременные?       — Бывает и хуже… — не сдержавшись, прыснула та.       — Крепись, боец, — «хрюкнул» Брок, — поверь, в следующий раз будет проще. Это приходит с опытом.       — Мне бы этот раз пережить, а ты, командир, про следующий, — вздохнул Таузиг и опустил голову, целуя Мэй в волосы. — Где находится дом твоего кузена?       — В тридцати километрах от Вашингтона, — спокойно улыбнулась та, явно изначально уверенная в таком исходе. — К тому же это отличная возможность полноценно отдохнуть перед решающим этапом выборов. Кто знает, когда потом так удастся выбраться.       Под общий дружный смех Брока и Саши и обречённый вздох Джоша Мэй села в машину, удовлетворённо улыбаясь.       — Адрес я вам скину вечеро-о-ом!.. — донеслось эхом до Брока из открытого окна прежде, чем «Форд» Таузигов скрылся из вида.       — Я, правда, не уверен… — Брок придирчиво покосился на внушительных размеров живот.       — Доктор Крамер сказал, что ещё две недели точно прохожу. Там глухо, как в танке, — улыбнулась Саша и, ставя точку в разговоре, в обнимку с полученным от Хариба за спасение его жизни килограммом отборной клубники направилась к «Лэнд-Крузеру» Брока.

***

      Ранним субботним утром тихая деревушка могла бы быть разбужена подъезжающими машинами, если бы дом, к которому они стремились, не находился на самой окраине. Красный «Форд-Кайен» и кортеж из двух чёрных «Лэнд-Крузеров» и тёмно-синего «Лексуса» практически одновременно оказались у развилки дорог.       — Беременным вечно не спится? — Джош, улыбаясь, высунулся в окно. — Хотя командир всегда рано встает. Помню, заслали нас в русскую глушь, так он там местных петухов до седины довёл.       — Значит, ты должен понимать, с кем нам приходится иметь дело, — хмыкнул поверх опущенного стекла «Лексуса» Анджело.       — Плюс наш мистер Педантичность. Мы давно выкинули все будильники в обоих домах, — усмехнулся из первого джипа Баки. Стив рядом с ним, приветствуя, помахал рукой чете Таузиг.       — Ты прав, Детка, — засмеялся из второго Брок. Солнце отразилось в очках сидящей рядом с ним Джоди. — Более предусмотрительного человека, чем наш Стив, я ещё не встречал. Вот кто лучше раньше приедет, чем опоздает.       — Я тоже тебя люблю, Брок, — дружелюбно парировал Стив.       — С этого места поподробнее… — театрально «испугался» Баки, чем вызвал всеобщий смех. — Учитывая, что мы забыли бумажку с адресом, — отсмеявшись, он посмотрел на Джоша, — езжайте первыми.       — Если я правильно понимаю, нам туда. — Таузиг завёл мотор, и машина зашуршала по песчаной дороге в сторону двухэтажного бревенчатого дома у самого края леса. Сверкающие красные бока к моменту остановки приобрели грязно-кирпичный оттенок.       — Только беременный мозг решит помыть машину перед тем, как ехать в деревню, — выскакивая из машины на глазах побледневшего Джоша, Мэй со вздохом осмотрела природный, так сказать, оттенок. Судя по тут же закатившимся глазам, муж, похоже, её о чём-то подобном предупреждал.       — Крепись, — хмыкнул Орсо и, нацепив непроницаемое выражение лица, полез в недра багажника.       — Хорошо… — прошептала Джоди, подставляя лицо ещё пока тёплому осеннему солнышку, дала ему и Броку себя поцеловать и, когда тот ушёл помогать с выгрузкой багажа, обернувшись, поймала в свои объятия подошедших к ней Сашу и Мэй.       — Мои скоростные возможности сейчас несколько ограничены, — улыбнулась Саша. — Чего не скажешь о гастрономических. Мы хотим есть! — улыбаясь, оповестила она всех окружающих, поглаживая живот.       — Кажется, мы тоже, — в свою очередь положив руки на свой, словно прислушиваясь к происходящему внутри, поддерживая Сашу, согласно кивнула Мэй.       — Хорошо, что мы предусмотрительно захватили кое-что для быстрого перекуса, — улыбнулся Баки, подходя к багажнику. — Помогаем выгружать! — гортанно крикнул он откуда-то то ли из салатных листьев, то ли из десятигалонного ведерка с замаринованными крылышками для барбекю.       Пока мужчины разгружали багажники, Саша, Мэй и Джоди расположились в стоящих на веранде шезлонгах.       — Этот уик-энд мы запомним навсегда! — улыбнулась Мэй и подняв к солнцу руки, заулыбалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.