ID работы: 14560053

Осень

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятное время года...

Настройки текста
Примечания:
Вечер, 20:39. Холодный, осенний ветер гулял по городу, заставляя ежиться даже сквозь теплую одежду, хотя еще днем было достаточно тепло. На дорогах шумит множество машин разных марок и цветов, ведь рабочий день давно окончен и многие демоны торопятся вернуться в свои уютные дома, дабы снова увидеться со своей семьей, которая ждет их с минуты на минуту. Так, уже изученным маршрутом, по одной из улиц идет мужчина с изящными, ветвистыми рогами, напоминающие рога оленей, цвет которых напоминает бирюзу. Одет он в коричневое, теплое пальто, под которым расположился белый свитер, из-за чего осенний мороз почти не ощущался. Ноги защищали черные, утепленные джинсы, а так же осенние ботинки. На шее красовался теплый, бежевый шарф, защищающий горло от различных заболеваний. Темно-синяя повязка ромбовидной формы с золотистой вставкой закрывала его один, давно поврежденный левый глаз. Короткие волосы, цвета светлого блонда, чуть развивались на ветру. Хоть внешне и не скажешь, но он являлся детским врачом. Мужчина, не смотря на поздний час, идет прогулочным шагом, рассматривая все красоты осени. Дома его, к удивлению, никто не ждет, ведь не смотря на свои прожитые 30 лет, он так и не обзавелся любящей женой, что уж говорить о потомстве. Хотя ему все же стоит поспешить, ведь расписание маршруток в последнее время весьма хаотично и дай бог успеть хотя бы на последнюю. В противном же случае придется либо вызывать такси, либо идти на своих двоих. – какое же прекрасное время года, осень...– подмечает мужчина, чуть посмеиваясь собственным выводам. На его лице сияет теплая улыбка, видя как в свете уходящего, рыжего солнышка опадает такая же рыжая листва. На собственное удивление мужчина услышал быстрые шаги где-то позади. Он останавливается, дабы повернуться и увидеть, кто это, но не успев сделать даже пол-оборота на него налетают, сбивая с ног. – попался! – победно кричит сбивший, поудобнее беря на руки врача. Обладатель рогов цвета бирюзы на пару минут выпадает из реальности, переваривая сложившуюся ситуацию. После он чуть трясет головой, переводя взгляд на неожиданного нового попутчика. Перед собой он увидел другого демона с парой ярко-малиновых рогов. Он улыбался во все 32 зуба, даже не смотря на ожог нижней половины лица. Тот же, давно поврежденный левый глаз тоже был закрыт повязкой. Самой простой, цвет которой напоминал смолу. Пушистые волосы лезли в лицо, чуть мешая их обладателю рассматривать "пойманную добычу". – Сабспейс? Ты разве не должен быть уже давным-давно дома? – бирюзоворогий смотрит с недоумением на своего давнего знакомого, хватаясь руками за плечи того с небольшим страхом упасть. – просто задержали на работе – все так же улыбаясь, но уже не во все зубы, попутчик поворачиваясь в другую сторону и направляется к стоянке, на которой осталось не так много машин. – хорошо, а как же Био?...– чуть успокоившись, обладатель бирюзовых рогов замечает свое положение. –...и отпусти меня на землю – щеки начинают слегка гореть, покрываясь румянцем. Демон натягивает шарф на лицо, то ли от холода, то ли от накатывающего смущения. – Биографт у Гиперлазера, так что о нем можешь не беспокоиться – собеседник буд-то и не заметил просьбы друга, который младше всего на несколько месяцев, продолжая свой путь до машины. – как я вижу, тебе совсем не жалко своего коллегу... – с легким смешком выдает доктор, отворачиваясь от собеседника. Так, в накатившей тишине, два демона доходят до, достаточно, дорогой на вид машины. Малиноворогий опускает свою "принцессу" на землю, открывая дверь как любезный джентельмен. Мужчина с ромбовидной повязкой неловко кивает, в знак благодарности, и садится в салон авто, после чего дверь с характерным хлопком закрывается. Буквально после этого на место водителя садится демон, чье имя Сабспейс, заводя своего "коня" и включая обогреватель. – ну что, Меди, куда поедем? К тебе или может сразу ко мне? – со смешком и некой радостью в голосе проговаривает обладатель малиновых рогов, открывая телефон и что-то в нем начинает искать. – ну... Раз уж все так сложилось, то давай к тебе... – чуть неуверенно отвечает Медкит, смотря на собеседника. – воот и отличноо – слегка растягивая гласные ответил тот с той же радостью в голосе. Когда машина же достаточно прогрелась, то они тронулись с места, направляясь по уже знакомой обоим маршруту. Уж не думал Медкит, что очередное позднее возвращение с работы закончится поездкой домой к давнему знакомому. Все таки осень – прекрасное время года...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.