ID работы: 14559673

Встреча

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:
Библиотека в уголке этого маленького городка содержала коллекцию старых изданий, а также уютные уголки для детей. Ступеньки, ведущие к двери библиотеки, скрипели под ногами, подчеркивая историческую значимость этого места. Деревянные полки, украшенные портретами таких писателей, как Пушкин, Крылов, Толстой, и старомодными рисунками, сделанными еще детьми в советские времена, окружали бесчисленные книги. Нежные лучи солнца проникали сквозь выцветшие занавески. Вильям оказался перед полкой с детской литературой, в то время как его сын резвился с другими детьми на экскурсии, которую решил провести детский сад (Вильям отправился в качестве сопровождающего родителя вместе с воспитательницей детского сада). Его внимание привлекли старые и потрепанные временем книги. Осторожно, с нежностью и уважением Вильям взял в пальцы одну из этих книг. Серые облачка пыли закрывали обзор первых страниц, но это только добавляло интереса. Он внимательно перелистывал страницы, заглядывая в текст. «Русская литература действительно несравнима» —отметил для себя Вильям. Слова оживали у него на глазах. Персонажи выходили из иллюстраций и обретали реальность. Пряные ароматы древности и старого пергамента, казалось, витали в воздухе. Вильям наслаждался этой мелодией времени, ощущая покой. Словно тень, пробирающаяся между полками, молодая девушка направилась к нему с определенной целью. Ее серая макушка начала оживленно трепетать рядом с ним, греясь в лучах солнца. – Извините. — обращалась она, серьезным и легким, как перышко, голосом. Вильям не знал, что он уже сделал, но он встретился с ее голубыми глазами, понимая, что ей нужна была книга, которую он держал в руках. – Вы собираетесь взять эту книгу? Вильям покачал головой, как будто проглотил язык. – Тогда я возьму! Решительный голос девушки заставил его без колебаний вручить ей потрепанную временем сказку. Она по-детски улыбнулась ему, но тут же прикрыла небрежный жест рукой и ушла так же, как и пришла. Быстро и решительно, что сопровождалось скрипом половиц под ее ногами. Вильям смотрел ей вслед, пока она не скрылась из виду. И все же дети стали неблагодарными, ни спасибо, ни до свидания. «Митя таким не будет» — убеждал он себя, тоже отходя от полок и направляясь в группу детского сада своего сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.