ID работы: 14559522

Письма из Дасквуда

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

На углу гаража

Настройки текста
Фил держал ладонь МС в своей. — Останься. Раз уж вызвали доктора, дождемся и потом я тебя провожу, куда тебе так срочно понадобилось среди ночи. МС замотала головой. — Прости, Фил, мне правда пора, — она легко сжала его ладонь, и, прижав бутылку с водой к груди, сочувственно улыбнулась, — я рада, что нам удалось познакомиться и, надеюсь, ещё увидимся на днях. Фил, прижимая к носу пакет со льдом, кивнул и отпустил руку МС. Когда она вышла на улицу, ей показалось, будто она оглохла. После шумной Авроры, мир вокруг был беззвучным и тёмным. «Но как же тут хорошо, — МС улыбнулась своим мыслям и сверилась с картой, — через пару кварталов будет гараж. Интересно, работает он еще? Может, там давно уже не гараж?» На повороте к гаражу на МС налетела девушка. — Ой, простите! — быстро заговорила она, хватая МС за плечи, — вы в порядке? МС ошарашенно уставилась на девушку, одетую во все чёрное. — Клео? Та остановилась и подслеповато сощурилась. — МС?! Ты здесь?! — Клео крепко обхватила плечи МС и обняла, — вот это да! МС! А Джесси, как обычно, никому не сказала. МС, растерянно глядя на Клео, от радости встречи второго знакомого за полчаса, вначале не могла найти слов. — Ты давно приехала? У мисс Уолтер остановилась? Ну и как тебе мотель? — Ты… — наконец опомнившись, проговорила МС, — Чего тут делаешь, Клео? Клео рассмеялась. — Я бегаю теперь по утрам и вечерам — так легче согнать жирок с бёдер. МС оценила фигуру Клео и усмехнулась. — У тебя прекрасно получается! — Не представляю каких размеров я была бы, если б не бегала, — улыбнулась Клео и надула щеки, — как ты? МС неопределённо пожала плечами. После инцидента в «Авроре» на душе все равно было не по себе. — Сейчас заходила в «Аврору» и Фила там ударили в лицо, кажется, разбили нос. Столько крови… Клео скептически щёлкнула языком. — Ничего с ним не будет, — она пожала плечами, — это бар. — Но вызвали скорую. Клео хохотнула. — Скорая на разбитые лица в «Аврору» не приезжает. Глаза МС округлились. — Почему это? Клео вздохнула. — Ну… После того, как Фила выпустили из тюрьмы, у него появились новые разные… Криминальные знакомые, скажем так. Нет, в баре находиться по-прежнему безопасно — хотя я не знаю, я туда не хожу — и, говорят, даже весело, но по ночам там периодически собирается такой контингент, — Клео многозначительно кашлянула… — Вот оно что… — Если бы кого-то серьезно покалечили, то приехали бы, конечно, а на лицо — уже нет. МС с ужасом подумала, что было бы останься она в «Авроре» ждать скорую и прижала к себе бутылку с водой. — Слушай, если не торопишься, зайдем ко мне? У меня пирожные свежие, чайку выпьем, — с улыбкой предложила Клео, — я тут рядом живу. — Вообще-то я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.