ID работы: 14559520

Лента времени.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вопрос на миллион.

Настройки текста
Быстро разобравшись с торговыми вопросами, Канкуро рванул в библиотеку. Кроме рабочего интереса у него был личный- новая сотрудница научного зала. Миловидная курносенькая барышня, с двумя русыми косичками и обтягивающем строгом костюме. План действий кукловод знал наизусть и предвкушал сегодня прекрасный вечер, а может и ночь. Но когда он попал в здание, выяснилось, что смена у красотки кончилась. Понуро опустив голову, Канкуро пошёл в ближайший бар, может там удастся поймать свою хризантему. Ему страшно было задуматься о том, что дело было вовсе не в его характере, а в одиночестве, которое после отъезда сестры он так и не смог преодолеть. В баре парня настигла очередная неудача, хозяин заведения налил ему пива в бутылку и объявил, что сегодня у них учёт. Вечерело. «Как там дела у Гаары? Может, навестить его?» — но старший брат быстро передумал, если у них с Мацури всё наладилось, то сейчас точно не стоит к ним лезть. Ещё можно было позвонить Темари, но она сразу догадается по голосу, что с ним что-то не так и придётся объясняться и отвечать на тысячу вопросов под ор Шикадая на заднем плане. Бутылка понемногу пустела, Канкуро почти дошёл до своего дома, как увидел маленькую фигурку на крыльце у входа. Сегодня гостей он не ждал. Подойдя ближе, он понял, что это миниатюрная девушка, лицо её показалось ему знакомым, но кто она, он так и не вспомнил, пока та не встрепенулась и вскочила со ступеней. -Канкуро, привет! — у неё дрожал голос, — я ждала тебя тут с обеда. — Я как раз в полдень ушёл в резиденцию, — парень перебирал в голове имена и образы: «Мая, Мико, Кика, Кори, Аи, Тори, как бишь её». -Нам надо поговорить, — большие фиалковые глаза умоляюще уставились на кукловода. -Ну что ж, заходи в гости, найду для тебя чая и засахаренных фруктов. На кухне царил утренний беспорядок, Канкуро сгрёб со стола всю посуду и хлам в мойку и достал две пиалушки и плоский чайник. Из шкафа вынул вазочку со сладостями- она частенько была нужна такому ловеласу. -Ты какой будешь? Чёрный или зелёный? — Он опять перебрал всех недавних пассий в уме. -Зелёный, — она уселась с ногами в кресло, — не можешь вспомнить, кто я и как меня зовут? Парень вздрогнул от такой проницательности и рассеянно кивнул. — Я Хоши. Мы познакомились месяц назад на празднике цветов и провели прекрасный вечер и… — Я понял, — он оборвал её и налил в пиалы чай, — да, прекрасный был момент. А сейчас ты зачем пришла? — А ты что, не рад? Я исчезла из твоей постели ещё до того, как ты проснулся, оставила записку, думала, что ты позвонишь, — девушка всхлипнула, — а ты даже не узнал меня, значит, не искал и не страдал… — Ну, у меня было полно работы, я же помощник кадзекаге и старший брат по совместительству, а он без меня -никуда, — Канкуро ужасно не хотелось выяснять отношения, — я совершенно не вмещаю в свой плотный график личную жизнь, даже поспать иногда не успеваю нормально. — Об этом я наслышана, как и с кем ты проводишь ночи, — прошипела Хоши. -Ты что, шпионка? Следишь за мной? Из какой деревни тебя прислали? — кукловод сжал кулаки. -Да нет же, — девушка вскочила, — я пришла к тебе не тайны выведывать, а сказать очень важную новость! -Тогда говори и проваливай, терпеть не могу, когда нарушают мои личные границы! — он повысил голос. Какая надоедливая и недогадливая! -Ах так, сейчас твои границы смоет, словно волной, — она швырнула на стол что-то плоское и маленькое, — я беременна от тебя! На пару минут в кухне воцарилась гробовая тишина. Переварив услышанное, Канкуро уставился на предмет, это был тест с двумя полосками. Он тряхнул головой. -Откуда мне знать, что ребёнок мой? Ты сама пошла ко мне, без уговоров, а значит- ты любительница лёгких связей, впрочем, как и я. Забирай свою пугалку и исчезни с глаз моих! Хоши дёрнулась, как от удара и выскочила вон из его дома. *** На следующий день Канкуро решил повременить с походом к Гааре. Потом расскажет, что у них там склеилось. Его почему-то взволновал вчерашний нелепый диалог, и, немного поразмыслив, он пошёл искать информацию о странной девчонке. Прошвырнувшись до обеда по разным отделам и забегаловкам, он собрал нужные сведения. Нужно было срочно поговорить с сестрой. Он вернулся домой и, не снимая обуви, кинулся к телефону. — Нара слушает, — на заднем фоне никто не пищал. — Привет, сестрица, у тебя есть минутка поболтать? — он проглотил ком в горле и придал голосу весёлый тон. -А, это ты Канкуро, рада тебя слышать, — Темари была в хорошем настроении, — Шика с мелким как раз ушёл на базар, а я хотела спокойно посидеть в тишине, но твоей компании рада, ведь последнее время у меня разговоров-то только о детках и проблемах. -Ну, в принципе, я с тобой об этом и хотел поговорить, — старший брат замялся. -Что за шутки? У Гаары, что-ли всё срослось? — сестре не терпелось узнать подробности. -Нет, я ещё не знаю, какие новости на его любовном фронте, я… я хотел поговорить про себя. Судя по молчанию на другом конце провода, Канкуро понял, что Темари в ступоре. -Что ты натворил? — голос превратился в холодный порыв ветра, — только не ври, всё равно правда рано или поздно всплывёт! — Врать уже нет смысла, сестрёнка, — парень с шумом выдохнул, — я влип по самые уши. В общем, от меня залетела одна девчонка… -ЧТО? — раздался звон разбитого стекла, Темари выронила стакан, — как такое возможно? -Не мне тебе объяснять, — брат снова выдохнул и начал рассказ, — я месяц назад потусил с одной симпатяжкой, думал, что это на минуточку, но вчера она нашла меня и предъявила тест. Я её прогнал, а сегодня… -Постой, а с чего ты взял, что ребёнок от тебя? — Я же говорю, сегодня пробежал по всем местам, где можно было о ней разузнать, в итоге- картина такая: она ни с кем кроме меня не могла быть, у Хоши очень строгая семья, их клан не такой уж древний, но уважаемый нашими архивариусами. Они все сплошь шиноби и научники. В ту ночь, когда я утащил её к себе, в резиденции было срочное собрание по расшифровке и разбору тайного оружия, её семья была на нём. — Может, эта барышня часто выбиралась на такие вылазки, пока родные на заданиях? — Темари не могла поверить в услышанное. -Я проверил и это, достал её медицинскую карту. -Ну ты и свинья, братец! — девушка охнула. -Там точно указано, что за день до встречи со мной она была, ну, сама понимаешь. Я не очень-то внимание на такие вещи обращал, ведь думал, что раз сами ко мне в руки идут, то понимают, что делают. Но и это ещё не всё. -Не всё? Ты совсем обалдел? — сестра впадала в ярость. — Я просто подумал, — Канкуро хмыкнул, — она за мной давно бегала, просто я совсем тогда не обращал на неё внимания. Хоши даже устроилась к нам в резиденцию секретаршей пол года назад, но что-то у неё там не срослось. Тем, она ж ко мне поближе хотела быть, а я вот так с ней. -Нужно было предохраняться и включать мозги, — Темари орала в трубку, — ладно она дура, но ты-то взрослый! Сколько ей? Надеюсь, она совершеннолетняя? -Да, ей восемнадцать, так что закон я не нарушал. -И на том спасибо, — послышался стук в дверь, чёрт с тобой, мои мальчики вернулись, так что не могу больше тебя слушать, сам решай как знаешь и Гааре ситуацию объясни, он же кадзекаге, вышлет её на хрен из страны вместе с семьёй по какому-нибудь надуманному поводу. Послышались гудки и Канкуро снова остался наедине со своим вопросом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.