ID работы: 14558813

Ты моё счастье...

SK8
Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Долг

Настройки текста
      Рэки рассказывал своей подруге детства что-то про скейты, пока они медленно шли по улицам.       — Слушай, у девушки моего брата есть своя кофейня, может заглянем? Она здесь недалеко, — неожиданно предложила Момо.       — Ты же знаешь, я кофе редко пью.       — Я тоже, но иногда же можно выпить стаканчик.       — Ладно, пошли, — сдался Рэки.       Зайдя в уютную кофейню, Рэки тут же увидел за стойкой Коу. На ней был фартук с эмблемой кофейни, надетый поверх водолазки цвета хаки, а её светло-зелёные волосы были собраны на затылке крабом. Она слушала рассказ стоящей рядом девушки и улыбалась.       — Нана! — улыбнулась Момо и помахала девушке, явно не замечая Коу.       Девушка за стойкой обернулась и, увидев Момо, тоже помахала в ответ. Рэки заметил, что улыбка Коу сползла с лица, как только она заметила Момо.       — Что ты здесь делаешь? Ты вроде кофе не очень любишь, — спросила Нана, с интересом поглядывая на Рэки. Заметив это, парень смущённо отвёл взгляд и начал рассматривать кофейню.       — С другом гуляла и решила к тебе заглянуть, да и кофе выпить. Раз в полгода можно, — радостно ответила Момо, но её радость тут же пропала, когда она наконец заметила Коу.       — Понятно. С другом-то познакомишь? — облокотилась на стойку девушка.       — Конечно, — встрепенулась Момо и повернулась к Рэки. — Нана, это Рэки — мой друг детства. Я тебе рассказывала о нём. Рэки, это Нана — девушка моего брата.       — Приятно познакомиться, — улыбнулся Рэки.       — Взаимно, — протянула Нана, хитро улыбнувшись. — Вы встречаетесь?       — Что? — удивлённо переспросил Рэки.       — Нана! — одновременно с Рэки возмутилась Момо.       — Да тихо-тихо, всех клиентов распугаете, — замахала на них Нана.       — Уж кто бы говорил, — усмехнулась Коу, ставя перед Наной чашку кофе. — Сама вечно на всю кофейню возмущаешься.       — Коу! — нахмурилась Нана, но тут же улыбнулась. — Давайте я вас познакомлю…       — Мы знакомы, — тут же ответила Момо.       — Правда? — удивилась Нана.       — В одном классе учимся, — согласно кивнув, ответил Рэки.       — Да уж, этот мир и правда тесен.       — Не то слово, — нахмурилась Коу, но Нана не успела поинтересоваться у неё, что случилось, как та снова улыбнулась и произнесла: — Господин Айноске.       Рэки обернулся и чуть не вскрикнул. Рядом с ним стоял Адам, только в обычном чёрном костюме и без маски.       — Добрый день, — вежливо поздоровался мужчина, бросив на Рэки предупреждающий взгляд.       — Вам как обычно? — поинтересовалась Коу.       — Да, пожалуйста, — ответил Адам.       Коу начала готовить кофе, а над остальными повисла какая-то странная атмосфера. Её чувствовала даже Нана, но ничего не произнесла, лишь нахмурилась, переводя взгляд с Момо на её руку, которой она вцепилась в Рэки, когда увидела Адама, потом на Рэки, а с Рэки на Адама — и так по кругу.       Рэки так и хотелось повернуться к Адаму и спросить, что он здесь делает и куда пропал после гонки с Лангой, но тот его взгляд явно говорил, что этого делать не стоит. Поэтому Рэки наблюдал за Коу.       Да-да, именно поэтому, а не потому, что ему нравилось наблюдать за её ловкими движениями.       Коу двигалась плавно и при этом достаточно быстро. Она не глядя брала нужные ей предметы, словно у неё было несколько пар глаз, а её голова качалась в такт играющей в заведении песни.       — Прошу, Ваш кофе, — с вежливой улыбкой произнесла Коу, ставя стаканчик на стойку. Рэки показалось, что, несмотря на непринуждённый вид, во взгляде девушки было какое-то напряжение.       — Спасибо.       Адам расплатился и, развернувшись, ушёл. Момо шумно выдохнула и наконец отпустила Рэки.       — И что это было? — подняла бровь Нана.       — Ты о чём? — спросила Момо.       — О том, что вы напряглись, когда этот Аноске пришёл.       — Айноске, — поправила её Коу.       — Да без разницы, — отмахнулась Нана и пристально посмотрела на Момо.       — Всё нормально, просто у него… аура какая-то тёмная… я не знаю, как объяснить! — всплеснула руками Момо, нервничая.       Нана что-то хотела ответить, но у неё внезапно зазвонил телефон. Она бросила взгляд на Момо и ушла, чтобы ответить на звонок.       Как только девушка скрылась, Рэки склонился над стойкой и прошептал:       — Что здесь делал Адам?!       Коу перевела на него взгляд, немного помедлила, то ли не желая отвечать, то ли думая, что именно ответить, но потом всё же произнесла:       — Во-первых, Адам он только в «S»…       — Тебе известно об «S»?! — удивлённо перебила Момо, Рэки же этот факт не удивил. Он уже знал об этом от Мии.       –… здесь он — Айноске Шиндо, — невозмутимо продолжила Коу. — Во-вторых, он здесь постоянный клиент, и в-третьих, — перевела взгляд на Момо, — да, мне известно об «S».       — Откуда? — нахмурилась Момо.       — Вы пришли за кофе или для того чтобы устроить мне допрос?       Тут к ним вернулась Нана, вид у неё был взволнованный.       — Коу, — протянула девушка. Накаяма вопросительно посмотрела на неё. — У меня к тебе просьба…       — Мне это уже не нравится.       — …Присмотришь за кофейней?       — А ты куда собралась?       — Да там в новой кофейне проблемы какие-то, нужно проверить. И, возможно, я не вернусь, поэтому, если что, закроешь кофейню?       — Издеваешься? — возмутилась Коу. — Хочу тебе напомнить, что я здесь не работаю! Я всего лишь согласилась выйти вместо Такаши на один день.       — Ну Коу, ну пожалуйста.       — Ладно, иди уже, — махнула рукой Коу.       — Спасибо, ты чудо! — улыбнулась Нана, а потом посмотрела на Момо и Рэки. — Извините, мне нужно уйти, но насчёт кофе можете обратится к Коу, она вам что-нибудь посоветует.       — Хорошо, — кивнула Момо, и Нана ушла.       — Так что там насчёт Ад… Айноске? — снова поинтересовался Рэки, повернувшись к Коу.       — Я по-моему уже ответила на этот вопрос, — скрестив руки на груди и прислонившись к столешнице позади себя, ответила Коу. — К тому же, что именно тебя удивляет? Может в «S» его и считают монстром, но без маски он обычный мужчина, успешный бизнесмен и любитель кофе. Хотя, насчёт последнего я бы поспорила, он начал ходить сюда после проигрыша в гонке с Лангой, но может быть до этого он ходил в другую кофейню.       — Ты знаешь про его гонку с Лангой?       — Сложно проигнорировать нашумевший проигрыш одного из основателей «S». Я смотрела запись в интернете, — добавила Коу, прежде чем Рэки успел задать вопрос. — Вы кофе заказывать будете?       Рэки понял, что больше Коу на вопросы по этой теме отвечать не собирается, поэтому стал задавать вопросы относительно того, какое кофе лучше взять.

***

      Коу несколько раз повернула ключ, закрывая дверь кофейни, и устало вздохнула. На улице уже было темно, но, несмотря на усталость, домой не хотелось, поэтому девушка побрела домой очень медленно.       Когда Такаши попросил её выйти вместо него, Коу думала, что ничего не случится, если она согласится. К тому же Нана сказала, что оплатит ей этот день.       Но почему Рэки и Момо, которые вроде не любят кофе, решили прийти в кофейню именно сегодня?       Да ещё и Адам зашёл в этот момент! А Нана и вовсе спихнула на неё кофейню на целый день!       Коу раздражённо вздохнула, но потом попыталась успокоиться. Ей нравилось готовить кофе, на фоне играли её любимые песни, поэтому, если не учитывать некоторые моменты, день выдался неплохим.       Уж точно получше, чем был бы, если бы она осталась дома в компании пьяного отца и, с огромной вероятностью, его собутыльников.       Хотя тот факт, что в последнее время она часто сталкивается с Рэки, не даёт ей покоя.       За подобными мыслями Коу не заметила, как дошла до дома. Зайдя в дом, она услышала мужские голоса с кухни и поморщилась. Тихо прошла через гостиную и уже хотела скрыться в комнате, оставшись незамеченной, но замерла перед дверью, услышав отрывок разговора.       –… должен отдать деньги в ближайшее время! — прогремел грубый голос.       — Поймите, у меня нет пока этих денег, но как только они появятся, я сразу всё отдам, — ответил её отец.       — Нам плевать на то, есть ли у тебя деньги или нет! Срок был установлен, ты попросил его перенести, и наш хозяин пошёл тебе на уступки, но больше он ждать не будет. — Этот голос отличался от предыдущего, видимо говорил кто-то другой.       Коу не выдержала и заглянула на кухню.       — Пап, я дома, — произнесла она, окидывая быстрым взглядом двух мужчин, стоящих напротив Иори. Те тоже внимательно её рассматривали. — Что здесь происходит?       — Иди в комнату, — приказным тоном сказал Иори.       — Пап…       — Иди в комнату, я сказал! — повысил тон отец.       Коу едва не вздрогнула и вышла с кухни. Но вместо того, чтобы пойти в комнату, встала в коридоре, где её нельзя было увидеть, даже выйдя с кухни, и продолжила слушать.       — Я отдам деньги, но мне нужно время, — произнёс Иори.       — У тебя нет времени, — ответил ему первый мужчина.       — Пожалуйста, хотя бы неделю.       Пару минут царила тишина, и второй мужчина сказал:       — Три дня.       После этого раздались шаги, и мужчины покинули дом.       Коу подождала пару минут и снова зашла на кухню. Её отец сидел за столом, на котором стояла бутылка. При виде неё девушка поморщилась, а потом перевела взгляд на Иори.       — Кто это был?       — Тебя это не касается, — отрезал отец.       — Пап…       — НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЁ ДЕЛО!       Коу отшатнулась, когда Иори вскочил с места и подлетел к ней, но врезалась спиной в стену.       Удар.       Щека начала гореть.       Коу думала, что это день был неплохим?       Она ошиблась.       Он был ужасен. Как и все предыдущие последние три года.       Иори что-то сказал, но Коу его не услышала. Зато почувствовала новый удар. А затем ещё один. И ещё…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.