ID работы: 14558813

Ты моё счастье...

SK8
Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча с воспоминаниями

Настройки текста
      Накаяма Коу шла по парку, глядя себе под ноги и засунув руки в карманы лёгкой куртки. В голове крутились невесёлые мысли, которые она пыталась гнать от себя подальше. Светло-зелёные волосы закрывали обзор, но она столько раз уже здесь ходила, что помнила каждый камень. Вокруг не было ни души. Неудивительно, ведь сейчас была поздняя ночь, и нормальные люди в это время спят.       Из раздумий её вывел до боли знакомый звук. Приподняв голову, она увидела, что в её сторону катится скейт. Удивлённо изогнув бровь, Коу глянула чуть дальше, но хозяина не увидела. Замерев на месте, она дождалась, пока скейтборд докатиться до неё, и остановила его, поставив ногу на него. Перед глазами тут же возникли воспоминания.       Она — маленькая пятилетняя девочка — неуверенно стояла на скейте, не падая лишь благодаря тёплой ладони, что поддерживала её за руку.       – Вот так, Коу, у тебя здорово получается. Теперь давай попробуем проехать немного вперёд, — голос, принадлежащий молодой женщине. Такой ласковый.       Такой родной.       Голос, который она никогда больше не услышит.       Руки в карманах сжались в кулаки до такой степени, что ногти впились в кожу почти до крови. На губах появилась горькая усмешка, от которой разбитая губа снова заболела.       — Коу?!       Резко подняв голову, девушка посмотрела на парня перед собой. Неужели задумалась до такой степени, что не услышала, как он подошёл?       Цепкий взгляд прошёлся по парню. Ростом чуть выше Коу — её глаза будут на уровне его подбородка, — яркие рыжие волосы с повязанной поверх них синей банданой, сверкающие янтарные глаза, широкая улыбка и потрёпанная одежда.       — Рэки, — скучающим голосом произнесла Коу, сразу узнав в парне своего одноклассника, что сидел позади неё на уроках. Несмотря на безразличие во взгляде, в груди что-то кольнуло при виде него. — Твой?       Девушка кивнула вниз и слегка катнула ногой скейт, обращая внимание парня на него.       — Ага! Учился одному трюку, после очередного падения скейт укатился, пришлось искать, — весёлым голосом поделился Рэки, почесав рукой затылок.       — Вот как, — протянула Коу, делая вид, что ей всё равно.       Она хотела уже сказать ему о том, что такими темпами он рано или поздно потеряет скейт, но осеклась, заметив внимательный взгляд карих глаз на своём лице. На улыбку, что была на лице парня пару мгновений назад, не осталось и намёка.       Вопросительно подняв бровь, Коу ждала слов Рэки. Не зря же он на неё так смотрит.       — Снова подралась? — нахмурился парень, в его голосе были нотки беспокойства.       Коу удивленно моргнула.       Снова?..       — Что ты имеешь в виду? — прищурилась девушка.       — Ну… ты очень часто приходишь в школу с синяками и царапинами. Ходят слухи, что ты часто дерёшься…       Рэки похоже стало неловко, поэтому он отвёл взгляд в сторону и зарылся рукой в волосы.       — Вот как, — усмехнулась. — Не знала, что обо мне ходят такие слухи.       — Так, выходит, это неправда? — перевёл взгляд на Коу.       — Ну почему же, — пожала плечами та, — отчасти правда. Можно даже сказать, наполовину правда.       Девушка снова усмехнулась, вспоминая о том, почему её губа разбита, на лице несколько пластырей, а всё тело ноет из-за синяков, скрытых под одеждой.       Рэки снова нахмурился и хотел что-то сказать, но тут позади него раздались голоса:       — Рэки!       — Ты чего так долго?       — Мы тебя между прочем ждем!       — Ребята, — обернувшись, растерянно произнес Рэки, словно забыл про то, что все это время его ждали.       Коу едва слышно раздражённо цыкнула, когда за спиной Рэки встали его друзья, в двоих из которых она узнала своих одноклассников, а в третьем… чёрт.       — Коу? — удивлённо приподняв брови, спросил Мия.       Он был небольшого роста, с чёрными, немного длинными волосами и зелёными глазами. Его одежда состояла из чёрных шорт и зелёной толстовки с кошачьим хвостом и ушками на капюшоне.       — Ты… — Мия бросил взгляд на скейт, что она удерживала ногой.       — Просто мимо проходила, — прервала его Коу и скользнула взглядом по высокому парню с голубыми волосами и глазами того же цвета и девушке, у которой были нежно-персикового цвета волосы и розовые глаза.       Ланга Хасэгава и Момо Акияма.       Коу притянула ногой скейт к себе, сделала пару движений, подкинув его в воздух, и поймала рукой. Потом сделала шаг вперёд, прижав скейт к груди Рэки. Тот от неожиданности на автомате сжал его руками.       — В следующий раз следи за ним лучше, кто знает, куда бы он укатился, если бы не я.       Не дожидаясь ответа, Коу обошла парня и пошла дальше, но её окликнул Мия:       — Коу, может присоединишься к нам?       Удивлённо застыв, она обернулась к Мие и увидела, что он протягивает ей свой скейт, предлагая… покататься?       Перед глазами возник образ высокой женщины со светло-зелёными волосами, что с тёплой улыбкой так же протягивала ей скейт.       Мотнув головой, чтобы прогнать мираж, Коу посмотрела сначала на протянутый скейт, потом на лицо Мии, на котором застыла надежда, и усмехнулась. Губа снова закровоточила.       — Я бросила скейтбординг, Мия… — даже не удивилась тому, насколько глухо и безжизненно звучал её голос. — И ты это знаешь.       Развернулась и пошла дальше, слыша удивлённый возглас — «Она занималась скейтбордингом?!» — Рэки, глухой ответ — «Да, было дело…» — Мии и насмешку — «Она наверняка толком ничего и не умела» — Момо, которая ненавидит её практически с первого дня старшей школы.       — Вот же ж, — снова усмехнулась, вытирая кровь с губы. — Сегодня явно не мой день.

***

      — И всё же, Мия, откуда ты знаешь Коу?       Рэки откинулся на спинку скамьи и поднял взгляд в небо. С той встречи с Коу прошло пару дней, и все эти дни Мия отказывался отвечать на какие-либо вопросы. Но Рэки не сдавался, и вот выдался удачный момент — они сидели вдвоём в парке, ожидая Лангу и Момо, что ушли в магазин.       — У меня такой же вопрос к тебе.       — Я тебе уже несколько раз говорил, что мы с Лангой и Момо учимся с ней в одном классе, — раздражённо ответил Рэки.       — Почему ты так ею интересуешься? — Мия даже не оторвал взгляда от своей игровой приставки.       Этот вопрос ввёл Рэки в ступор на пару мгновений. И действительно ведь, почему? Уже больше года он твердил себе слова, что когда-то сказала Коу.       «Ты ничем меня не обидел, Рэки. Просто нам лучше не общаться».       — Ну, в школе она очень закрытая и редко с кем разговаривает. Я о ней почти ничего не знаю, поэтому сильно удивился, когда узнал, что ты с ней знаком и что она раньше каталась на скейте, — наконец ответил Рэки, прогоняя воспоминания.       — Мы познакомились в «S», она часто бывала там года три назад, ты её тогда ещё не знал, поэтому наверное и не замечал. Она обучала меня некоторым трюкам, ведь тогда я был ещё не так опытен.       — Вот оно что, — задумчиво протянул Рэки, пытаясь вспомнить, видел ли он Коу в «S» или нет. — А почему она перестала кататься?       — Я не буду отвечать на этот вопрос. Для Коу это слишком личное, и она была бы не в восторге, если бы узнала, что я рассказал что-то тебе. Да и я мало что знаю об этом. Спроси у неё сам.       Рэки шумно выдохнул, рукой зарываясь в свои волосы:       — Пробовал, она не ответила. Сказала, что меня это не касается.       — Тогда забудь об этом, потому что от меня ты ничего не узнаешь.       Рэки не нашёл, что ответить, поэтому промолчал. И неожиданно ему в голову ударило осознание.       Коу каталась на скейте больше трёх лет назад.       В голове снова пронеслись воспоминания разговора, что произошёл полтора года назад.       – Чем увлекаешься?       – Я люблю рисовать, — ответила девушка, заправляя за ухо зелёную прядь волос. — Я вкладываю в каждую линию свои эмоции и чувства: радость, грусть, тоску, злость — и мне кажется, что мои рисунки оживают. Глупо, да?       – Вовсе нет, — мотнул головой Рэки. — Это здорово!       – А ты чем увлекаешься?       – Катаюсь на скейте!       – Ого, классно, — с небольшой заминкой произнесла Коу, в её глазах промелькнуло что-то непонятное, но тут же скрылось за деланным безразличием. — Мой дядя тоже катается, хотя ему уже за тридцать.       – А ты не катаешься?       – Нет, — мотнула головой девушка, поджав губы. — Я… не умею.       – Хочешь научу? — глаза Рэки загорелись.       – Да нет, не надо. Со стороны это выглядит классно, но интереса для того, чтобы начать кататься самой, у меня не вызывает.       – Понятно. Ну если всё же заинтересуешься, всегда можешь обратиться ко мне, — с широкой улыбкой заявил парень.       – Хорошо, — улыбнулась ему в ответ Коу.       Когда несколько дней назад он узнал, что Коу каталась на скейте, он удивился и решил, что она соврала ему. Потом подумал, что она могла начать кататься и после их разговора. Но…       Получается, что она ему всё-таки соврала тогда?       Рэки настолько погрузился в свои мысли, что вздрогнул от неожиданности, когда сзади раздался голос Момо:       — А вот и мы! Купили все, что заказывали: сок, чипсы и прочее.       — Отлично! — выпрямился Рэки и принял банку с колой из рук подруги, игнорируя ворчание Мии о вреде подобной продукции. — Ну что? Сегодня снова будем тренировать этот трюк?!       Ему нужно было отвлечься от этих мыслей.       А ещё лучше просто забить на Коу.

***

      Коу закрыла за собой дверь и прислушалась. Дома было тихо. Она незаметно прошла в свою комнату и сменила школьную форму на свою обычную одежду: старые чёрные джинсы и почти новую толстовку цвета хаки, подаренную дядей. После этого девушка устало легла на кровать и прикрыла глаза. Она хотела немного поспать, но в её голове постоянно возникали мысли о Рэки.       Последние несколько дней в школе он пытался заговорить с ней и узнать, почему она бросила скейтбординг. В глазах Момо, которая это заметила, появилось ещё больше ненависти к ней. А вот Ланга смотрел заинтересованно, как-будто думал о том, каким противником она была бы в гонке.       Это бесило.       Коу перебралась на подоконник, прихватив скетчбук и простой карандаш и, всё ещё погружённая в свои мысли, начала рисовать.       В каждую линию девушка вкладывала свои эмоции.       Сейчас это было раздражение. А ещё непонятная тоска и… вина?       Чёрт. Почему она чувствовала именно это?!       Коу вздрогнула: она слишком сильно сжала в руке карандаш, и тот сломался. Девушка взглянула на рисунок и, стиснув зубы, резко бросила скетчбук на кровать, понимая, что из незамысловатых линий, которые она интуитивно наносила на бумагу, складывалось лицо Рэки.       Вздохнув, Коу устало потёрла руками лицо, не понимая, почему это опять началось? Почему Рэки снова появляется в её мыслях? Она ведь целых полтора года старалась не замечать его взгляды в спину, прогоняя чувство вины и желание повернуться к нему, чтобы взглянуть в его искрящиеся весельем глаза.       Хотя, когда он смотрел на неё, из его взгляда пропадало всё веселье, и его глаза становились задумчивыми и сосредоточенными, как-будто он усердно пытался что-то понять.       И, скорее всего, Коу знала, что именно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.