ID работы: 14558433

•~Новая жизнь~•

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I / Глава X.II / Новое чувство

Настройки текста
Примечания:

──────≪✷≫──────

      Отправившись в свой кабинет, чтобы закончить дела, герцог не переставал думать насчёт странного поведения дочери. Пройдя в внутрь, он устроился в своём кресле и принялся разбирать тонны бумаг, накопившихся за это время.       Спустя некоторое время, разобрав большую часть бумаг, герцог отложил перо, опустив голову на руки и глубоко вздохнув. Его мысли метались, а голова раскалывалась от напряжения. Но, понимая, что отвлекаться на эмоции на данный момент не стоит, он вновь принялся за работу, ведь чем он закончит, тем быстрее он сможет выполнить своё обещание, данное им Итану.

──────≪✷≫──────

      Наконец-то покончив с бумажной волокитой, брюнет встал из-за стола, отправившись на поиски сына.       Получив наводку от слуг, что мальчишка гуляет на улице, герцог поспешил во двор и спустя пару минут обнаружил сынишку рядом с конюшнями, о чём-то оживлённо болтая с Гансом, который всё с той же тщательностью вычёсывал гриву Матильды, своей любимицы среди здешних лошадей.       Подойдя к юношам, мужчина оповестил Итана о том, что уже закончил с работой и готов уделить ему свободное время. На это мальчишка лишь улыбнулся и, попрощавшись с Гансом, поспешил следом за отцом, чтобы немного поиграть.

──────≪✷≫──────

      — Итак, во что будем играть, fils¹? — поинтересовался герцог, метнув взгляд на сына.       — Хм… может быть устроим бой на мечах? — задумчиво предложил кареглазый.       Мужчина лишь хмыкнул и одобрительно кивнул. Пройдя дальше вглубь сада, он дошёл до небольшого сарайчика, где в то время находился один из рабочих. Это был довольно умелый парень лет под тридцать. Он обычно занимался всей тяжёлой работой на территории особняка.       Заглянув внутрь, брюнет окликнул рабочего:       — Томас, у меня есть для тебя работа.       Пока герцог разговаривал с Томасом, мальчишка с любопытством смотрел на отца, не понимая, что он задумал.       Но, увидев, как после разговора с герцогом, брюнет, взяв в руки ближайшую деревяшку начал вырезать из неё форму меча, мальчик понял, к чему всё идёт: его отец попросил Томаса сделать игрушку для него.       Как только с первым мечом было покончено, рабочий принялся за вторую заготовку чуть большего размера, очевидно, для самого Чарльза.       Закончив работу, рабочий протянул два деревянных меча Его Светлости, демонстрируя свою работу, надеясь, что ему понравится.       Тщательно осмотрев изделия, герцог кротко кивнул в знак благодарности:       — Хорошая работа, Томас.       Ответив на похвалу тем же жестом, голубоглазый вернулся к своим обязанностям.

──────≪✷≫──────

      Тихо следуя за отцом, вертя в руках свой новый деревянный меч, Итан посмотрел мужчине в глаза, спросив:       — Кто это был, пап?       — М? Кто? Томас? — уточнил герцог и, получив утвердительный кивок, продолжил: — Он отвечает за тяжёлую работу на территории: чинить что-либо, переносить с места на место — всё это — его работа. Кстати, тебе понравился меч?       — Да, очень, — подтвердил мальчишка.       — Что ж, тогда пойдём на тренировочную площадку и устроим маленькую дуэль, — усмехнулся мужчина, потрепав сына по голове.       — Тут есть тренировочная площадка? — удивлённо просил блондин.       — Угу, я неплохо владею искусством владения меча, так что думаю мне придётся играть в треть силы, — слегка дразня произнёс брюнет.       — Ничего подобного! Я настоящий чемпион! — надув губы, пролепетал Итан.       — Как скажешь, bébé², — нежно произнёс герцог, подойдя к площадке, вынув свой «меч» из ножен. — Нападай, mon soleil³.       Услышав команду, мальчик уверенно сжал своё оружие в руках и попытался нанести удар, но мужчина быстро заблокировал попытку сына победить его.       — Неплохой ход, но я так просто не сдамся, — усмехнулся брюнет. — Попробуй ещё раз.

──────≪✷≫──────

      Спустя около сорока минут борьбы, дуэль закончилась на удивительной ноте. Что же случилось? Сейчас узнаем.       Герцог, запыхавшись, сидел на земле с улыбкой смотря на Итана.       — Ух... Ты хорошо поработал, малыш. Измотал ты меня... Принимаю своё поражение, я недооценил твоё детское упрямство.       Мальчишка, радостно улыбнувшись, обнял отца, радостно смеясь.       — Я победил тебя! — гордо произнёс кареглазый.       — Да-да, ты сделал это, ты молодец, — усмехнулся брюнет, ероша волосы сына. — Пойдём, скоро будет обед.       — Ура, кушать! — воскликнул мальчик, побежав в сторону дома.       — Эй! А кто по-твоему будет убираться, негодник? — рассмеялся мужчина, поднявшись на ноги и отложив деревянные мечи в сторону, направился вслед за сыном.

──────≪✷≫──────

      Пока Итан пошёл умываться перед обедом, герцог направился в комнату дочери, тихо постучав в двери.       Мэри продолжала сидеть на кровати, смотря в окно на пролетающие мимо облака и думала о своём, полностью игнорируя стук.       Не получив ответа, мужчина подал голос с обратной стороны двери:       — Я могу войти, chérie⁴?       Наконец, покинув свои мысли, девушка лишь ответила тихое «да», позволяя отцу войти.       — Скоро обед. Пойдём? — попытался завязать разговор зеленоглазый.       — Да, конечно, отец, — кивнула девушка, вставая с кровати.       — Очень хорошо, — добродушно улыбнулся герцог, надеясь, что его мягкое поведение даст свои плоды и Мэри хоть немного, но поговорит с ним.       Пройдя в столовую, брюнет занял место за столом и повернулся к дочери.       — Итак, о чём думаешь, mon amour⁵? — поинтересовался мужчина. — Тебя что-то беспокоит? Ответ из разряда «сегодня плохая погода» не принимается.       — Мм... Просто много мыслей в последнее время. Есть насчёт чего поразмышлять.       — Это как-то связано с недавним балом? Тебя что-то расстроило? Это связано с Ричардом? Он тебя обидел?       — Да... То есть, нет. Это связано с ним, но он меня не обижал.       — Уверена? Я могу поговорить с Кавендишем, если это необходимо. Только скажи. Я не хочу, чтобы какой-то мальчуган был причиной твоего плохого настроения, — произнёс герцог. Каждая фраза произносилась всё с большим нажимом, что в конечном итоге довело Мэри до точки.       — Хватит, пап! Он хороший парень. Не лезь не своё дело! — решительно произнесла девушка, выйдя из-за стола и направившись в свою комнату.       Зеленоглазый хотел последовать за ней, но всё же решил оставить её в покое, лишь виновато посмотрев ей вслед.

──────≪✷≫──────

      Вечером брюнет так же предпринял попытку позвать Мэри к столу, но на этот раз девочка сказала что голодна и даже его слова о важности питания не смогли переубедить её. Он покинул её комнату, но не с концами. Он всё ещё был полон решимости.       На четвёртый раз, после очередной попытки позвать дочь на ужин, герцог снова потерпел неудачу и был вынужден уйти ним с чем, лишь пожелав ей напоследок спокойной ночи.       До конца не смирившись со своими навязчивыми мыслями, так же, как и дочь, отказавшись от еды и вернувшись в свою комнату, мужчина вновь погрузился в размышления.

──────≪✷≫──────

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.