ID работы: 14558421

by your voice.

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

surveillance.

Настройки текста
      Парень заходит в свою комнату, забывая даже включить свет, полностью погружённый в свои мысли. Он разувается и, доходя до кровати залезает на неё, падая на подушки, руками закрывая лицо. — Я уже ничего не понимаю… —мысли сменяются от одной к другой, не позволяя выстроить логическую цепочку, — А что если… Хан рукой тянется к карману джинс и достаёт свой телефон. Пальцы клацают по экрану, набирая сайт школы. Пролистав ниже, он нажимает на вкладку с учениками. Глаза быстро ищут знакомое имя и находят: «Бан Кристофер Чан», а рядом прописан номер комнаты. — Боже, надеюсь, что он не спит. — поднявшись с кровати, юноша доходит до входной двери и открывает её, босиком выходя в коридор. Максимально тихо он спускается на этаж ниже и глазами ищет нужную комнату. — Четырнадцатая, пятнадцатая, шест… Вот она! — юноша подходит ближе и замирает. — А вдруг, ему на самом деле было некомфортно со мной и он не хочет общаться дальше, а просто делал это по просьбе психолога… — новые мысли давят на головной мозг, а от былой уверенности не остаётся и следа. Только Джисон хочет сделать шаг назад, как дверь перед ним открывается и оба парня пугаются этого, отшатываясь. — Джисон, что ты тут делаешь? Уже поздно. — Чан первый приходит в себя и шумно выдыхает, массируя лоб рукой, — Как ты нашёл мою комнату? Я не помню, чтобы я озвучивал это. — А… Я нашёл её на сайте школы, хотел поговорить с тобой. — Мой сосед спит, можем спуститься в зону отдыха, хорошо? — Джисон кивает и пропускает старшего, чтобы тот вышел из комнаты. Парни в тишине спускаются на первый этаж, уходя в конец правого крыла: там разместилось несколько мягких диванов с маленькими столиками у каждого, игровая и книжная зона. Оба юноши усаживаются на самый дальний диванчик. — О чём ты хотел поговорить? — Крис спокоен, это спокойствие позволяет Джисону успокоиться. — О Минхо. — взгляд цепляется за эмоции старшего, которые сменяются буквально за секунду. — Мы ведь сегодня уже обсудили это. — Нет, я хочу узнать, что он за человек, пожалуйста… — Крис вздыхает, откидываясь на спинку дивана. — Вы уже пересекались, да? — младший неуверенно кивает, сжимая руками собственные колени, это действие не ускользает от внимания парня. — Не волнуйся, пожалуйста. Я не собираюсь ругаться или злиться. — чужая рука накрывает холодную руку мальчика. — И я не позволю обидеть тебя другим. Мы хоть и знакомы всего ничего, но я вижу, что ты хороший человек. Я хочу помочь тебе. — Спасибо… — тихий благодарный ответ натягивает уголки губ Чана. — Про Минхо… Я даже не знаю, что и сказать. Задай конкретный вопрос, пожалуйста. — Почему мне говорят опасаться его? — А, это… — Крис убирает свою руку, смотря куда-то в сторону, — У Минхо неконтролируемая агрессия. Он устраивал много драк, которые порой доходили до переломов. Он нарушал все правила этого учреждения, мог разбивать стёкла в окнах или портить другое имущество школы. Даже психолог не смогла найти с ним общий язык. Он всё делает для своей же выгоды. Когда… — Крис оступился, вспоминая былые времена и моменты, которые происходили, — Когда мы были одной командой, всё по началу было хорошо, но в один день, Хёнджин признался Минхо в любви. — Джисон слушает внимательно, цепляясь на каждую, даже незначительную деталь, — В голове Минхо, что-то щёлкнуло, видимо, и он начал отстраняться от всех нас, пытался провоцировать на конфликты, подставлять. — Вы пытались поговорить с ним? — Конечно. Я каждый день выводил его на разговор со мной, но он не хотел никого слушать. — Хан задумался, прокручивая полученную информацию в своей голове. — Почему его всё ещё не отчислили? — Родители. Они заплатили большую сумму, чтобы сын не вернулся к ним. — Это ужасно… — Это и правда ужасно. Он является их ребёнком, а они не хотят видеть его в своём доме. Сейчас Минхо живёт один, к нему никого не подселяют уже несколько лет, ведь боятся последствий. По началу, с ним жил Феликс из танцевального, но даже тот съехал. Шорох со стороны коридора отвлекает обоих, заставляя обернуться на звук. Сердце Джисона в эту же секунду будто останавливается, когда он смотрит в глаза того, кого они только что обсуждали. Минхо стоит на первых ступеньках лестницы, чтобы подняться сразу в своё крыло, и смотрит в ответ. Эмоции тяжело прочитать, то ли он злится, то ли вообще не показывает ничего. Хан встаёт со своего места, но даже не успевает сделать шаг, как старший уже скрывается на втором этаже. Крис встаёт следом, укладывая ладонь на плечо юноши, чувствуя лёгкую дрожь. — Я могу тебя обнять, Джисон? — в ответ он получает лишь кивок, после которого разворачивает мальчика к себе лицом и заключает в объятия, — Что между вами? — Я не знаю? Правда… — руки в ответ окольцовывают чужую талию, а лицо прячется в изгибе шеи, — Сегодня… Он поцеловал меня, а после, как ни в чём не бывало, сказал, что нужно возвращаться обратно. — он тихо всхлипывает, руками сжимая футболку на спине парня, — А ещё, кто-то видел, как мы возвращались из леса в общежитие. — Что? Кто-то видел вас? — Крис слегка отстраняет юношу от себя, смотря в глаза напротив. — Кто? — А? Я не знаю. Я просто видел силуэт в окне, который наблюдал за нами. — Какой этаж, Джисон? — Вроде, это было на втором этаже, со стороны правого крыла, если я не путаю. — Так, давай сейчас ты пойдёшь спать, а завтра мы все вместе встретимся в музыкальном и всё обсудим, хорошо? — Крис, что-то не так? — напряжение внутри Джисона нарастает, заставляя нервничать. — Нет, всё хорошо. Просто, нужно понять, кто именно вас увидел, чтобы потом не было проблем. Я зайду за тобой ровно в пять. Сейчас уже поздно, отправляйся спать. Джисон кивает, поджимая губы и отходит от старшего. Он медленным шагом идёт по коридору первого этажа, уходя в собственные мысли. Дойдя до лестницы, он поднимается по ней на третий этаж.

***

      Утро начинается с грома молнии, который заставляет юношу подпрыгнуть от страха на кровати. За окном тёмные густые тучи, сильный ливень, который образовал большие лужи на земле. Капли отбивают свой ритм по оконным отливам, стекая вниз. — Блять, я так заикой стану… — он смотрит в окно на учеников, которые спешат на свои пары, — Хотя бы мне никуда не нужно. — в комнате из-за погоды темно, хотя время близится к полудню. Джисон тянется к телефону, снимая того с блокировки и заходит в контакты, набирая номер матери. Пара гудков и в динамике слышится родной голос. — Сынок, привет! Как ты там? — Привет, мам. Всё хорошо. — Как с учёбой обстоят дела? — Я пока не посещаю её, психолог разрешила. Я хожу на дополнительные занятия в музыкальный кружок, чтобы привыкнуть к людям. — Ох, ну хорошо тогда, надеюсь, что тебя там не обижают. — Нет, совсем нет! Я уже, вроде как, даже нашел себе… Друзей? — Правда? Солнце, я так рада слышать это! — Мам, я… — Хана прерывает настойчивый стук в дверь, заставляя нахмуриться, — Секунду, кто-то стучит. — мальчик поднимается с кровати, телефон отодвигая от уха. Он поворачивает замок вправо и дверь в мгновение отворяется. На пороге стоит Минхо. — Минхо, что ты тут дел… — телефон забирают из его рук, быстро сбрасывая звонок матери. Юноша не церемонясь проходит внутрь, закрывая за собой дверь. С одежды капают капли воды, видимо, Минхо до этого находился на улице. Мокрые пряди волос прилипли ко лбу, из-за чего кожа лица также намокла. — Минхо, я говорил с мамой! Отдай телефон! — Хан тянет руку к личной вещи, но Хо заводит руку за спину, не позволяя забрать гаджет. — О чём вы вчера говорили с Чаном, Джисон? — тон холодный, грубый, аж до мурашек, заставляет младшего сжаться, виновато глядя на парня. — Я просто спросил у него про тебя, ничего более! — Что именно он рассказал? — Минхо делает шаги вперёд, от чего юноша пятится назад, врезаясь ногами в кровать. Отступать больше некуда. — Ничего плохо, правда… — обстановка накаляется с каждой секундой из-за злости старшего, которая сильно давит на Хана, — Я просто хотел узнать тебя получше… — Ты мог спросить у меня! — телефон летит куда-то в стену, с треском падая на пол. Дыхание сбивается, заставляя всё тело дрожать от страха перед парнем. — Прошу, Минхо, успокойся, пожалуйста. — Что тебе сказали? — он хватает мальчика за руку, пережимая его запястье. — Мне сказали про твои вспышки агрессии… — Джисон скулит от боли, но не дёргается, чтобы не сделать хуже. — Круто! Теперь ты увидел это своими же глазами. Знаешь что? Держись от меня подальше, Хан Джисон. — он отпускает чужую руку, быстро покидая комнату мальчика, напоследок захлопнув дверь. Вот и всё? Это называется концом? Неужели то, что они начинали выстраивать с Минхо, в секунду закончилось? Просто из-за любопытства Джисона? Мальчик оседает на пол, опираясь спиной об кровать и прячет лицо в коленях, пытаясь унять дрожь в теле. Нос щипит, а с глаз предательски катятся блестящие крапинки слёз. Жгучая боль за грудиной мешает нормально дышать, в венах бурлит кровь, поднимая давление, а голова начинает кружится от такого состояния. Джисон запрокидывает голову назад, ощущая катастрофическую нехватку кислорода. Последнее, что он видит, это Чана, который заходит в его комнату, пытаясь что-то сказать младшему, а после темнота.       Он открывает глаза, но тут же жалеет об этом, ведь яркий свет начинает слепить, доставляя дискомфорт. Запах спирта въедается в нос, от чего юноша начинает морщиться, пытаясь перевернуться на бок, но его останавливают. — Тихо, пожалуйста, не переворачивайся так резко. — знакомый голос всё же заставляет юношу раскрыть глаза. Зрение медленно фокусируется, от чего фигуру видно размазано, но Джисон узнаёт в ней Криса, которого он видел последним, перед… Перед чем? — Что случилось? — Я увидел, как от твоей комнаты уходил Минхо и решил проверить тебя, когда я зашёл, ты начал терять сознание. Что случилось, Джисон? Он тебя обидел? — воспоминания врываются в мысли, прокручивая каждую секунду, каждое сказанное слово. — Нет, не обидел. — врёт, искусно врёт, — Мы просто поговорили, а потом мне стало плохо. — Плохо - это, мягко сказано. — в разговор вмешивается медсестра, которая вводит в капельницу новый раствор, — Твоё артериальное давление было выше нормы в несколько раз, началась тахикардия. Если бы Кристофер не заметил тебя вовремя, даже боюсь представить, что было бы с твоим состоянием. Тебе нужно будет отлежаться тут до вечера, чтобы все препараты подействовали. Психолог придёт с минуты на минуту, чтобы обсудить с тобой твоё самочувствие. Крис, — девушка обращается к парню, — сейчас тебе нужно выйти, потом сможешь снова придти. — Хорошо, я понял. Поправляйся, за тебя все переживают. — Все? — Конечно, я сразу рассказал ребятам об этом инциденте. Ты не чужой нам человек, Джисон. Мы волнуемся. — старший встаёт со стульчика, который находился возле койки, а после покинул медицинский кабинет. Я не чужой человек? Я важен им?…

***

— Здравствуй, Джисон. Как себя чувствуешь? — девушка проходит в помещение, полностью пропитанное запахом спирта, вперемешку с запахом неприятных таблеток. — Здравствуйте, сейчас получше. — юноша приподнимается, чтобы принять сидячее положение, ощущая как головная боль сильно давит на затылок, от чего тот хмурится. Йерим кивает, усаживаясь рядом на стульчик, осматривая мальчика перед собой. — Расскажешь, что произошло? Мне рассказали, что ты потерял сознание, а твое состояние было довольно очень нестабильным. Я хочу понять, что этому поспособствовало. — Если… — Хан задумался. А стоит ли ему рассказывать про их общение с Минхо? Про их непонятные взаимодействия, прогулки, слова, — Если я расскажу, вы не будете меня осуждать? — Нет, конечно. Я не тот, кто будет тебя осуждать за что-либо, Джисон. Ты можешь доверять мне. — он вздыхает, опуская голову, разглядывая собственные руки. Он ловит себя на том, что не чувствует собственное тело живым, будто всё это, просто сон. — Я не узнаю свои руки, они… Они как будто не принадлежат мне. — Хан пытается размять пальцы, но тело его не слушается, не позволяет почувствовать тактильных ощущений. — Дереализация, в купе с Деперсонализацией. По всей видимости, был очень тревожный момент, который повлиял на психическое состояние как тебя, так и всего твоего организма. Посмотри на меня, Джисон. — он поднимает свой взгляд, видя картинку будто от третьего лица, — Расскажи мне, после чего это случилось? Что произошло? — Минхо-хён… — Джисон замечает, как меняются эмоции, ощущая ком в горле от такого, — Вы сказали, что не будете осуждать. — Я не буду, я хочу услышать, что именно случилось. — Мы… Мы начали общаться, вроде как? Всё было в порядке, честно. Мы пересекались пару раз на улице, на той самой детской площадке. Один раз он повёл меня в старую хижину в лесу, а там… — он замолкает, а перед глазами всплывает картинка тех событий. Поцелуй, касания, атмосфера. В сердце разливается приятное тепло, заставляя уголки губ подняться, — Там он поцеловал меня. Но, после этого, всё в секунду испарилось. Он попросил, чтобы мы вернулись обратно в кампус общежития. Мне стало интересно, почему все так отзываются о нём. Я попросил Криса рассказать их ситуацию, чтобы углубиться и понять всё то, что меня интересует. Минхо услышал наш разговор… Он заявился ко мне в комнату, очень злой. В его глазах я будто бы увидел настоящий огонь. Ему не понравилось, что я начал копаться в нём через третье лицо. Он ничего не сделал мне, кроме как, разбил мой телефон. Просто, я… — Ты влюбился? — Джисон испуганно глядит в глаза психолога, не зная, что ему нужно ответить на это, — Не бойся, пожалуйста. Чувства появляются сами по себе, даже если ты не планируешь влюбляться в человека, — юноша кивает на это, поджимая губы, а взгляд уводит в сторону, — Что-то было дальше? — А дальше была темнота. — девушка вздыхает, поправляя очки. — Я созвонюсь с твоими родителями, чтобы уточнить медикаментозное лечение, ты не против? — Нет, я не против. Можно вас попросить? — Конечно. — Скажите маме, что мой телефон сломан, чтобы они прислали мне новый, а то я без музыки не проживу и дня. — Хорошо, я передам ей. Там Крис за дверью с ребятами. Мне впустить их? Твоё состояние позволит принять столько гостей? — Там ребята? Да, попросите их войти, пожалуйста! Девушка поднимается со своего места, с лёгкой улыбкой глядя на юношу и кивает ему. — До встречи, Джисон. — До свидания! — как только Йерим покидает палату, в неё залетает целая орава ребят. — Джисон, ты живой! — первый, кто налетает на парня - Сынмин. Человек, который меньше всех показывает свои эмоции, сейчас обнимает нового друга, сдавливая чужие рёбра. — Я живой, но могу умереть от такого! — хрипит юноша, тихо смеясь. — Сынмин, ты нам Джисона сломаешь сейчас! — Крис встаёт слева от койки, наблюдая за столь милой картиной. — Даже меня так не обнимает, козлина. — бубнит Чанбин, который недовольно глядит на двоих парней, явно проявляя ревность. Чонин же обходит всю палату, пытаясь отыскать аскорбинки, которые он часто выпрашивает у медсестры. — У тебя всё хорошо? Что психолог сказала? — Сынмин усаживается на самый край койки, чтобы не занимать много места. — Всё хорошо, правда. Сейчас мне намного лучше. Йерим сказала, что мне нужно будет начать пить препараты, чтобы улучшить психологическое состояние. Это не страшно, ведь я и так всю жизнь пил различные таблетки, так что, можете не беспокоиться. А вы чего целой толпой пришли? — Раз ты не можешь придти в музыкальный кружок, то музыкальный кружок придёт к тебе! — Крис произносит эти слова, которые плотно заседают в голове Хана, эхом отзываясь. У него никогда не было друзей, не было посиделок с ними, обсуждений сплетен и просто общения. Сейчас же, он находится в том месте, куда совершенно не хотелось ехать, и его окружают столь невероятные личности, которые теперь являются его друзьями. Это счастье. Стопроцентное счастье. Им разрешили провести время вместе всего лишь час, чтобы не напрягать состояние Хана, но даже этого им хватило, чтобы обсудить всё происходящее за день. — Когда тебя отпускают от сюда? — интересуется Чонин. — Ближе к ночи, мне ещё одну капельницу должны поставить после вас. — Завтра встретимся тогда? — Конечно, в кабинете музыки? — Давайте лучше в семь вечера в зоне отдыха? — с этим предложением соглашаются все, только Джисон чувствует напряжение от того места, с которого и начались его проблемы со старшим. Ребята уходят после прихода медсестры, которая меняет катетер на новый и вводит препарат. — Джисон, мне нужно отлучиться, чтобы отнести некоторые справки в деканат. Через пятнадцать минут ты можешь сам вытащить иглу, только очень осторожно. После того, как сделаешь это, можешь вернуться в свою комнату. Хорошо? — Хорошо, я понял. Спасибо большое вам. — Будь в порядке, это главное. — женщина собирает стопки бумаг, выходя из помещения, оставляя юношу одного, наедине с мыслями. Солнце уже скрылось за горизонт, а шум в коридоре прекратился, значит, все разошлись по комнатам. Скрип двери привлекает внимание, заставляя повернуть голову. Минхо. — Минхо? Что ты тут делаешь? — ответа не последовало, а сам парень прошёл внутрь, но не решился подойти ближе, — Всё в порядке? — Прости меня. — А? А, да, конечно. Всё в порядке… — напряжение в комнате нарастает, от чего у Хана повышается тревожность. Для чего он пришёл? Чего он хотел? Просто извиниться? Бред, — Ты чего там встал? Неудобно ведь, наверное, лучше присядь. Хо слушается, медленно подходя ближе, руки пряча за спиной. Он усаживается на койку рядом с Ханом, протягивая ему несколько веточек сирени. — Это… Мне? — старший кивает, не решаясь смотреть на юношу, а Джисон с улыбкой принимает маленький букетик, сразу принюхиваясь, прикрываясь глаза от приятного запаха, — Я и не знал, что она уже расцвета… Спасибо большое. Напряжение постепенно пропадает, сменяясь на лёгкую неловкость. — Как ты себя чувствуешь? — старший всё же переводит взгляд, осматривая Хана с неуверенностью во взгляде. — Мне намного лучше, скоро уже в комнату пойду. — Я могу… Могу тебя проводить? — Да, конечно… Мне было бы приятно. Только вот, нужно катетер вытащить, минутку. — он откладывает цветы в сторону на небольшую тумбочку и тянет руку к игле, но его перехватывают. — Давай лучше я? Я умею это делать правильно. — Джисон доверяет, позволяя изъять предмет из своей руки. Хо делает всё осторожно, что Хан даже не чувствует ничего, — Готово. Пойдём? — Да, пошли. — юноша поднимается на ноги, слегка пошатываясь, ведь те затекли от долгого лежания. Не забывая взять в руки букет, засматриваясь на него. Парни вдвоём покидают медицинский кабинет, выходя в тёмный коридор, где уже отключили свет на ночь. Единственное освещение - фонарные столбы, чей свет проникает внутрь университета. Минхо идёт первый, Джисон же идёт позади, смотря на чужую спину. Сейчас Хо одет иначе: чёрная водолазка прикрывающая шею, такие же чёрные брюки и ботинки. Сексуально. Джисон мысленно бьёт себя по лбу за такую мысль, даже не замечая, как его осторожно берут за руку, сплетая пальцы воедино, а когда замечает, сердце пропускает удар. Он в упор смотрит на их руки, ощущая приятный контраст. Руки Джисона - теплые, а Минхо - холодные.       Они выходят на улицу, продвигаясь по тропинке в сторону кампуса и Джисон вновь видит силуэт в окне, который наблюдает за ними. — Минхо… — Хо сразу поворачивает голову, с недопониманием глядя на младшего. — Что-то не так? — Хан взглядом указывает на окно, но в тот момент там уже никого нет, — Что? Там ведь ничего нет? Тебя что-то напугало? — Нет… Видимо, просто показалось. Пошли скорее, тут прохладно немного… До комнаты Хана они доходят за пару минут, но младший не решается туда заходить, ведь воспоминания бьют с огромной силой. В горле пересыхает, образуя неприятный ком. — Джисон? — Хан отводит взгляд в сторону, закрывая глаза, но руку не отпускает, — Хочешь, можем пойти ко мне? Ты как раз хотел зайти в гости. — Да, пошли, пожалуйста. — юноша соглашается, даже не обдумав этого, только потом понимает, что это может быть ошибкой, но давать заднюю уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.