ID работы: 14558411

Да разве это зайчик?!

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 122 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спектакль? Спектакль! (26)

Настройки текста
Примечания:
POV: Антон. Дома меня уже во всеоружии ждала мать. Все по этикету - скалка в левой руке, половник в правой. Я сглотнул. - Сейчас тебя спасли, но когда мы с отцом приедем из города тебя ждет о-очень серьезный разговор. Проходи, поешь пока. Мы вернемся завтра вечером и если тебя не будет дома - в школу и обратно будешь ездить с отцом. Оля с нами. - Я выдохнул. Могло быть хуже. Я уже побоялся, что придется опять откладывать сценку. Ромка бы меня прибил.

***

Не прошло и часа, как родители уехали. На часах было четыре часа дня. “Время еще есть. Успею уроки сделать.”. Так я и поступил. Со всей этой мистикой совсем забыл о том, что я пока человек и у меня есть свои обязанности. Прошло полтора часа, из уроков осталась только литература. “Устно - значит не задали. Да и пора уже выходить.”. Я переоделся в куртку, в которой меня никто еще не видел в этом поселке, надел батины старые камуфляжные штаны, его же берцы и заячью маску. Для антуража даже порезал себе руку и капнул несколько капель прямо на маску, создавая эффект брызга крови. Уверен, и Ромка, и Полина пересрутся. Маска совсем не мешала зрению, наоборот, было такое чувство, что я стал лучше видеть, а слух стал обширнее. “Вот же колдун старый…” - Сам в шоке. До сих пор не знаю, как эта маска устроена, но благодаря ней тебя будет сложнее узнать, да и голос твой меняется так же, как у Алисы. - Это поможет в моем плане… - Я решил сделать вид, что я настоящий маньяк. Минут через 10 бега я уже стоял возле школы. Глянул на наручные часы - оставалась пара минут, долго же я собирался. Я притаился за домом рядом со школой. Услышал знакомые голоса, причем довольно отчетливо, при том, что в моем поле зрения не было ни одного человека. Через несколько минут я увидел, как они идут. Ромка пытался развеселить Полину, а та лишь чуть улыбалась. Мне стало чуть жаль его. Они были метрах в десяти от меня. Я решил немного поменять место своего появления и вместо того, чтобы выйти, просто сломал ветку у рядом стоящего куста. Парочка дернулась, Полина прибавила шаг, а Ромка напряженно вглядывался в темноту, где стоял я. Видимо, он что-то там увидел, потому что икнул и нагнал Полину. Я выдвинулся за ними, передвигаясь довольно громко, чтобы напугать их. Через несколько секунд я подошел почти вплотную к ним и они, наконец, заметили меня. - Что такие детки, как вы, забыли на улице в такое время? Не маньяк ли ты часом, парень? - Я был выше Пятифана и буквально смотрел на него сверху вниз, давя взглядом. - Деточка, тебя провести домой? - Говоря все это, я тяжело дышал, чтобы подогнать жути. Уверен, Ромка думает, что это реальный маньяк. Вижу, как он тянется к ножу-бабочке, которой вечно кичится в школе. В этот момент я резко толкаю его, он падает на снег и я достаю из под куртки тесак. - Не лезь, когда взрослые разговаривают. - Я замахнулся в сторону Ромки, но не рассчитал траекторию и случайно порезал ему куртку. - Так ведь интереснее, не думаешь? Эт я подсобил. Вообще, я хотел ему чутка рукава укоротить, но твоим телом мне еще сложно нормально управлять. Можешь не благодарить. - “Пидор ушастый, ты че натворил?!” - в ту же секунду по моему телу пробежал удар током. Я зашипел. - Еще раз так назовешь меня - будет у тебя прическа “афро”. - “Извини, не повторится”. Было видно страх в глазах обоих. Я подмигнул хулигану правым глазом и он, наконец, понял, что это я. Уверенности в нем явно прибавилось. Он резко подорвался со снега и влетел в меня, сшибая с ног. Начал колотить меня для вида, но все время останавливаясь на расстоянии пуговицы от моего тела. Он крикнул: - Полина, беги! Я тут справлюсь! - Морозова убежала и через пару минут Ромка перестал “колотить” меня. Он встал сам и подал руку мне. - Сука, Петров! Нахуй так пугать! Я уж думал, на реального маньяка наткнулись. Мда-а-а… Смелости во мне только на словах. Думал уж, помру. Ну ты конечно актер от бога! - Я снял маску и начал ржать. Предложил Ромке уйти подальше, вдруг Полина вернется. Он согласился и мы ушли на пару кварталов. - Я так понял, представление тебе понравилось? - Ага. Сначала веткой хрустнул, чтоб напугать, потом гнался за нами, навис надо мной, еще и куртку мне, блять, порезал. У тебя настоящий талант маньяка. Откуда реквизит-то? - Маску знакомая дала, я на нее только кровью накапал. - Я показал порез на ладони. Ромка присвистнул. - И тесак тоже она дала, наверное, со скотобойни какой стырила. И за куртку извини, рука дернулась. - Для шоу ты ничего не жалеешь, даже себя. Бля, я тебя боюсь теперь, реально. Кто ж знал, что ты такой ебанутый. В любом случае, спасибо. Уверен, даже Тихонов подумал бы, что ты маньяк, с таким-то шоу! - Полинка тебя завтра расцелует наверное. Сходи в душ и вымой лицо, хах. - Ромка приобнял меня за шею, потирая кулаком мою макушку. Мы засмеялись. - Все, Тоха, если так и будет - я тебе по гроб жизни обязан. - Мы еще какое-то время общались и разошлись. На обратном пути я учуял запах любимой лисы. “Нельзя упускать шанс, нужно поговорить, сейчас”. Я побежал в ее сторону…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.