ID работы: 14558411

Да разве это зайчик?!

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 122 Отзывы 3 В сборник Скачать

Великие духи леса (19)

Настройки текста
Примечания:
POV: Антон. Через два часа откровенного скучания, я решил попробовать разговорить второго себя. Начал я шепотом: - Эй, шизофрения, у тебя имя-то есть? - В голове послышалось недовольное фырканье, прям как у зверя. “Дожили! Какой-то школяр называет меня, великого духа леса(!), своей шизофренией. И это после моих-то дарований тебе, неблагодарный человечишка!” С самомнением у него явно проблемы. - Я тебя слышу, чтоб ты знал. И с самомнением у меня порядок. Будь ты на моем месте, заговорил бы о себе так же. И имя у меня есть. Заяц я, а скоро и ты будешь мной. - Теперь казалось, что я не слышу мысли в своей голове, а говорю с рядом сидящим человеком. - Я превращусь в зайца? Но почему тогда я стал больше, если должен был стать меньше? Зайцы же крохотные. - Ты останешься примерно такого размера, как сейчас. По мере превращения, может быть, через пару лет, у тебя вырастут заячьи уши и хвостик, а волос на теле станет больше, в особенности на лице. Будешь примерно таким. - Передо мной появилась моя копия, отличиями были те самые уши, хвост, да растительность на лице. - Ты можешь так сильно влиять на мой мозг? - Ага, вот только, мне не нравится, что я не один делаю это. И еще больше мне нравится то, что я сам не понимаю, где реальность, а где - иллюзия. Как и источник этих иллюзий остается для меня загадкой. - Ну, у меня с детства такие проблемы. Иногда вижу то, чего нет. Но никогда еще галлюцинации не влияли на меня настолько сильно. - Скорее всего, они усилились под воздействием превращения. В момент столкновения с машиной я начал медленно залечивать твои раны, но ты слишком быстро очнулся. Из-за этого твой мозг разбушевался и выдал тебе те ужасы. А еще мне кажется, что это было не просто видение - ты видел будущее. Будущее, которое случится, если ты ничего не изменишь. - Но что именно я должен изменить? - Вот это нам и предстоит выяснить. - А еще говорил, что великий дух. Ты хоть что-то знаешь? - Знаю. То, что мне нужно избавиться от твоих галлюцинаций, иначе после твоей смерти они будут распространяться на все мои будущие воплощения. А мне такой радости не надо. И, как бы сильно против я не был, нам придется работать в команде какое-то время. - А что ты вообще такое? Откуда взялся? - Как-то давно, лет пятьсот назад, в наш лес забрел один шаман. Он ненавидел людей за то, как они уничтожали природу и всеми силами пытался исправить это. Тогда ему пришла идея вселить в животных духов. После пары лет безуспешных попыток у него получилось, но духи его не слушали, и тогда ему пришлось подчинить их силой. Сам он стал называться Хозяином Леса, его прислужники духи и слова не могли сказать против него, если он заиграет на своей флейте. - Но он не использовал нас ради корыстных целей. Наоборот - с нашей помощью он защищал лес. Сам он, в обмен на силу, потерял тело и никак не может навредить людям. Ему стоило огромных усилий коснуться тебя рядом с гаражом. Да и получилось у него это только из-за того, что в тот момент я уже прорастал внутри тебя. - Всего нас, зверей-хранителей, пять. Я, лиса, медведь, волк и сова. С лисой, или, по-твоему, Алисой, ты уже хорошо знаком. Мы с ней часто работали вместе, когда на горизонте появлялись вы, вредители. За все пятьсот лет мы с ней преподнесли лесу около тридцати человеческих трупов и за это время сильно сблизились. Знаешь, как меня выворачивает от злости, когда я вижу, что она мила с тобой?! Не будь ты моим сосудом - убил бы сразу.Ладно, думаю, этой информации будет достаточно. Я и так слишком много болтал с тобой, потратил много энергии. Бывай, недо-человек. - И ушел. Вот так просто. Вопросов, может, и стало меньше, но вместе с ними появились и новые. Решив отложить расспросы на следующий раз, я лег спать, ведь пока я с ним болтал, время достигло пяти часов вечера. Уже почти заснув, мою голову прошибла одна мысль, разом согнав весь сон. Что с тем мужиком? Нужно найти его, он явно не просто так драпанул от меня, когда я заметил его… Уже через пару минут я стоял у двери одетый. - Мам, я пойду погуляю. - Уверен, что здоров? Может, отдохнешь немного? - Я три дня отдыхал, мне нужно освежиться. Да и я форму потеряю, если и дальше буду отдыхать. - С этими словами я вышел на улицу, идя навстречу родной тайге. Я найду его и все разузнаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.