ID работы: 14558411

Да разве это зайчик?!

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 122 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый день (7)

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись рано утром, Антон долго не мог открыть глаза или хотя-бы вспомнить, кто он и где. Наконец, когда до него дошло, он понял, насколько губительно влияние школы на его мозг. Он еще даже не был в ней, а его состояние уже можно сравнить разве что с разбитой тарелкой. Встав с кровати парень, чтобы прогнать остатки сна, начал делать зарядку. Все тело неохотно отзывалось на команды мозга, но все же отзывалось. Сразу после зарядки он, чтобы не терять время, принял душ и умылся, а после пошел завтракать. В доме было слышно только храп отца и холодильник, работающий без перерывов и выходных. На завтрак Антон не придумал ничего лучше бутербродов с колбасой и маслом. Выйдя на улицу, парень удивился тому, что от вчерашней метели не осталось ничего. Солнце слепило, отражаясь от снега, ветра не было. Антон прочертил в голове маршрут своего забега, конечной точкой которого стала школа. За весь путь он никого не встретил и, добежав до ворот, перешел на шаг. Внутри он спокойно снял куртку и сменил ботинки на туфли, успев сделать это до того, как начнется давка из учеников всех возрастов. Поднявшись на второй этаж, он увидел на лестничной площадке расписание, возле которого висело знакомое ему объявление о пропаже, но что-то было не так… Мальчик сменил взгляд и смотрел на Антона зло, будто бы насмехаясь. Антон решил, что в эту игру в гляделки он проиграл и пошел к нужному ему кабинету. Подойдя к 204 кабинету, парень увидел несколько детей, стоящих в коридоре и понял, что пришел он рановато. Посмотрев на часы, висящие в коридоре, он увидел, что до урока оставалось пятнадцать минут. Он решил потратить это время на рисование. Почему-то захотелось нарисовать его новую знакомую, скрывающуюся под личиной зверя. Чем-то его зацепила эта плутовка, но вот чем? Хороший вопрос…

***

Оторваться от выведения линий ножек девушки помог звонок. Этой детали, как и маске, парень уделил особое внимание. “Чертов пубертат!” - подумал подросток, краснея. Когда он собирался зайти в класс, увидел, как парню, задержавшемуся в проходе, помог какой-то жирдяй, пнув его со словами: - Топай резче, мудила! - под аккомпанемент гогота своих друзей и скулеж парня, стоящего на четвереньках, правда, уже в кабинете. Антону такая сцена не понравилась, но он решил, что это не его дело. Спокойно войдя в кабинет последним, он сразу подошел к учительскому столу, где сидела строгая, лет сорока на вид, женщина в очках, пытающаяся успокоить класс. POV: Антон. - Вы Лилия Павловна? Я новенький. - Я сильно надеялся, что не ошибся классом и в расписании верно указан класс, где у нас проходит урок. - Как твоя фамилия? Не слышала я о каких-то новеньких. - Тон учительницы сразу говорил о том, что сюсюкаться со мной никто не будет - Петров Антон. Вчера документы в школу подали, может, вам еще не сказали. - Учительница осмотрела журнал на появление новых фамилий, и, к нашему обоюдному удивлению, нашла меня там в конце списка. - Садись к Семену, он все равно один сидит. - Еще чего! Мне и одному хорошо. - Знакомый прокуренный голос окончательно похоронил всякое желание сидеть с этим Семеном. Это тот самый жирдяй, толкнувший парнишку в кабинет. Только сейчас я увидел, что все его лицо было обильно усыпано прыщами. Теперь я не хотел сидеть и перед ним, мало ли, выстрелит еще ими мне в спину, а мне потом кофту стирать. - Я лучше сзади сяду, там вроде не занято. - Учительница вздохнула, но разрешила мне сесть за свободную парту. - Дети, записывайте тему урока. Александр Грин “Бегущая по волнам”. - “Мда, от города они отстают, мы это произведение еще месяца два назад прошли. Ну, мне же лучше, не придется особо учиться”. С этими мыслями я достал незавершенный рисунок и решил, чтобы не спалиться, детальнее прорисовать шубу, ведь ножки в чулках сильно выделялись на ее фоне. Прозвенел звонок и я, удовлетворенно осмотрев результат, сложил лист в дневник, чтобы не помять и при возможности подарить его Алисе.

***

Школьный день пролетел незаметно. На переменах эта компашка гопников пыталась сделать мне всякие подлянки, видимо, из-за моих очков, но я все оборачивал против них, а точнее, Бабурина. К моему удивлению, немного понаблюдав за ними, я понял, что Бабурин просто подсосался к двум гопникам, чтобы те над ним не издевались из-за лишнего веса. Главным был парень, чем-то похожий на хорька. Ромка Пятифанов, про второго узнал только кличку - Бяша, был лучшим другом Ромки. Ходил Пятифанов в спортивном костюме с надписью “Abibas”, блатных туфлях, все время размахивая своей бабочкой. Понторез. Хотя, должен сказать, костяшки у него сбиты, а ладони были в мозолях, так что вряд-ли понты - это все, чем он владеет. Так вот, Бабурин. На первой же перемене, после возвращения в класс из уборной, я увидел на своей парте прелестнейшую картину: желтый плевок, расплывшийся по моей тетради. Решив не оставлять этого так, я просто напросто положил лист с ядерным плевком на стул его хозяина. Ловушка захлопнулась быстро. Бабуин, зайдя в класс, сразу плюхнулся на стул, прямо на лист, а через несколько секунд вскочил как ошпаренный с прилипшим к заду листком бумаги. Даже его “дружки” ржали с него, как угорелые. Как и весь класс. На следующей перемене я решил сходить в столовую, где мы с этим бабуином пересеклись снова. Он хотел якобы случайно вылить на меня стакан с компотом, но я поставил ему подножку и он влетел в кафельный пол подбородком, вылив этот самый компот себе на спину. На перемене, перед последним уроком, я спокойно шел по коридору, переходя из одного кабинета в другой, как вдруг почувствовал, что меня попыталась толкнуть эта бочка. Его лицо вытянулось в немом вопросе, когда я, не пошатнувшись, продолжил спокойно идти и через пару метров обернулся на него. Все, что он смог выдавить, это: - Э-э-э… - Аккуратнее, Сема, скоро слюна потечет, если так и продолжишь с открытым ртом стоять. - Бабурин тут же оскалился, коридор заржал, а его дружки начали идти в мою сторону, закатывая рукава. - И что, вы трое на одного нападете? Не по-пацански, так-то. - Засунув руки в карманы и перекатываясь с пятки на носок, сказал я. Вся эта ситуация меня веселила. Парни остановились, а Бабурин хотел напасть на меня, пока я смотрел в их сторону, но я просто развернулся и головой ударил его по носу так, что он упал на свою пятую точку и секунд 5 не шевелился, а потом схватился за нос, который я разбил. - Не хочу марать руки о такого, как ты. - Я сплюнул ему под ноги у продолжил свой путь в класс. Бабурина на последнем уроке не было, как и Ромки с Бяшей. Интересно, почему же Бяша?... END POV: Антон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.