ID работы: 14558411

Да разве это зайчик?!

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 122 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд (2)

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись от ставшего уже привычным будильником в пять утра, Антон сделал зарядку и направился в душ. Посмотрев в зеркало после водных процедур, парень понял, насколько он старше выглядит, по сравнению со сверстниками. Он был доволен собой и теперь даже очки, которые он носил с детства, не казались ему клеймом, скорее приятным дополнением к его привлекательном внешности. Выйдя из ванной, парень увидел, как родители мечутся по всему дому, собирая вещи. Он задал резонный вопрос: - Что происходит? Куда вы так торопитесь? - Собирай вещи, нам придется переехать в дом твоей бабушки на какое-то время. Бери только самое нужное и спускайся к машине. - Не останавливаясь, Борис ходил из одной комнаты в другую с чемоданами и, договорив, вышел из квартиры. Сказать, что Антон был в легком замешательстве - не сказать ничего. Но он решил не спорить и расспросить отца позже, в более спокойной и приватной обстановке. Из вещей он взял с собой только одежду, кассетный плеер, наушники, школьные принадлежности и свой альбом. Уж очень он любил в свободное время отвлечься от всего, рисуя под песни Цоя и КиШ’а. Причем, получалось у него это довольно хорошо. В школьных конкурсах, в которых он пару раз принимал участие, он занимал 2-3 место из всей школы. Он также часто рисовал что-то по просьбе сестры, в основном животных. Охх… Оля. Она сильно изменилась за 6 лет. Иногда парень думает, что в ней живет две личности - милый подвижный ангелочек и ужасный демон, манипулирующий им и устраивающий ему “сладкую жизнь” в случае неповиновения. Больше всего Антона расстраивало то, что с каждым годом демон внутри Оли проявляется все чаще, иногда даже при родителях. Из-за этой ее стороны, Антон начал избегать ее. С грустными мыслями о том, как меняется его сестра, Антон на каком-то автопилоте собрался и спустился вниз. Очнулся он только тогда, когда загружал в багажник чемоданы мамы и Оли. “И когда только я их взял?” - думал школьник, усаживаясь на переднее сидение. Он сделал это специально, чтобы мама, сидя с Олей, могла успокоить ее, если потребуется, да и сама могла поспать, потому что он видел мешки под ее глазами. Скорее всего, она не спала этой ночью и сон в дороге ей совсем не помешает. А он за это время сможет поговорить с отцом о причине внезапного переезда. Через полчаса они уже ехали по трассе и, как Антон и планировал, Карина спала, а вместе с ней и Оля, что играло Петрову-младшему на руку. - Ну что, поговорим, папа? - Антон специально выделил последнее слово, а отец от подобного обращения почувствовал, как по лбу стекает капля пота. Он заметил, что в последнее время его сын, хоть и оставался таким же любящим и внимательным, в нужные моменты становился пугающим настолько, что страшно было рядом с ним находиться. - Ты же сам все понимаешь, не так ли? - На выдохе произнес Борис, с каждым словом звуча все увереннее. - Это из-за тех парней, что постоянно тебе названивали? Они реально бандиты? И что же ты такого сделал, что аж переехать пришлось? - Антон засыпал вопросами отца, да так, что у того руки с руля от пота соскальзывали. Немного подумав, отец начал говорить: - Да, те типы. И они правда бандиты. Мои коллеги скинули на меня пропавшие деньги, которые они понемногу тащили с их совместного проекта с нашей компанией. Я пытался им объяснить, что даже не работал над этим проектом, но они и слушать не хотели. Поставили меня на счетчик, ну и ты сам понимаешь, что выплачивать этот долг то же самое, что признаться в том, что это сделал я. - Мдааа, ситуация… Ну и что теперь? Сколько мы будем жить в бабушкином доме? - Я постараюсь сделать так, чтобы мы жили там как можно меньше. - Если что, я не против жить в поселке, ты ж меня знаешь. За разговором пролетело еще полчаса и Антон решил немного поспать. И вот, спустя восемь часов- - Антон, просыпайся! Приехали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.