ID работы: 14558351

Топографический кретинизм

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Время за болтовнёй пролетело незаметно. Сан и Уен не переставали удивляться тому, что от приключений можно устать, ведь в мире столько всего интересного! Они ни разу не покидали родные края, и жизнь их состояла из ежедневных задач, выполнение которых обеспечивало лишь выживание. Парни смотрели на Хонджуна, как на дурака, который собственными руками вырвал у Вселенной право на веселье, а затем добровольно был готов распрощаться с ним. Год назад Ким думал точно так же: он стал капитаном своей судьбы. Сейчас же он сидел в гостях у двух ребят, которые смотрели друг на друга влюбленными глазами, обнимались и неосознанно бесили капитана до зубного скрежета.       «Они даже не понимают, что у них на самом деле есть все то, за чем многим приходится охотиться по всему миру!» - Хонджун мысленно закатил глаза. В какой-то момент Ким осознал, что время незаметно перевалило за полдень. Оживленная ранее беседа теперь текла медленно и тягуче. Порой пространство маленького домика наполняла комфортная тишина, которая никого не беспокоила. Каждый погрузился в раздумье. Уен уложил голову на плечо Сана и прикрыл глаза, все глубже погружаясь в собственные мысли. - Что-то я засиделся с вами, – Хонджун выглянул в окно, мысленно прикидывая, сколько времени у него есть на то, чтобы добраться до города и найти ночлег до наступления сумерек. – Сориентируете, куда мне податься можно? Есть в городе работенка для меня? Сан тихо хмыкнул, окидывая Кима задумчивым взглядом: - Я бы предложил тебе работу у меня на поле, но ты выглядишь слишком дохлым для такой работы. Без обид, но ты ел-то нормально вообще за последний год? Щуплый весь, бледный, как поганка.       Слова парня ни сколько не оскорбили Хона, ведь он прекрасно осознавал, что выглядит маленьким и хрупким. Однако окружающие почему-то совершенно забывали о том, что у такого телосложения есть множество преимуществ, например, ловкость или скорость. Капитан был юрким и быстрым настолько, что умудрялся в одиночку управляться со своей небольшой шхуной на море. Тот же Чхве вряд ли бы справился с этим. У каждого есть свои преимущества, главное – уметь ими правильно воспользоваться в нужный момент.       Неожиданно Уен вскочил на ноги и громко хлопнул в ладоши: - Сонхва! Нам нужно отвести тебя к нему! - Точно! – Чхве поднял восхищенный взгляд на своего умного и инициативного парня, - сколько он уже ищет себе помощника? Полгода или больше? - Думаю, уже больше, – Чон задумчиво загибал пальцы, мысленно что-то высчитывая, - Есан уехал еще в начале весны, значит уж восемь месяцев никого найти не может ему на замену. - А что там за работа? – Хонджун влез в бурный разговор, привлекая внимание к собственной персоне. На этого Сонхва ему, по большому счету, плевать, но тот факт, что он не мог сработаться ни с кем в течение (почти что) целого года не могло не смущать. Этот факт говорил о нем, как о человеке со скверным характером, но делать выводы, конечно, рановато. Да, и кто такой Ким, чтобы судить кого-либо? - Хва держит в городе самую популярную цветочную лавку. – Чон восторженно размахивал руками, не скрывая своего восхищения маленьким бизнесом друга, - у него там есть все! Сан кивнул, подтверждая его слова: - К нему приходят и лекари за сборами трав, и молодые люди в поисках букета для возлюбленной. Даже королевский дворец к нему обращается за украшением торжеств. Короче, дел у него в лавочке много, а рабочих рук мало. - А что ж он никого не нанял до сих пор? – Удивился Хонджун.       Парни переглянулись, расплылись в хитрых улыбках, но ничего объяснять не стали. Их поведение заставило Кима напрячься, мысли одна хуже другой неосознанно пробирались в голову. Воображение рисовало портрет маньяка-убийцы, который выбирал помощников по принципу количества мяса на теле, из которого потом можно было бы сделать чудесные пироги. Человеку по имени Есан просто повезло, он смог вырваться, убежать. С другой стороны, даже если все именно так и обстоит на самом деле, а не только в больном воображении Капитана-трусишки, то Сонхва ловить нечего. Из Хонджуна не то, что пирог не получится, там даже на пирожок с трудом насобирать получится. Эта мысль успокоила парня, поэтому он решительно согласился на встречу с маньяком владельцем цветочной лавки.       Проводить Хона до места назначения вызвался Сан. Парень накинул на плечи плащ, дожидаясь пока Уен попрощается с гостем. Чон улыбался, уверяя, что рад знакомству и с нетерпением будет ждать следующей встречи. Уходить из уютной сторожки было грустно. Приятная дружеская атмосфера, царившая здесь, не могла оставить равнодушным. Капитан застыл на месте, как соляной столб, когда чрезмерно радушный Уен полез к нему с объятьями на прощание. Сан недовольно прищурил глаза, но не произнес ни слова. Хонджун крайне не любил, когда до него дотрагивались люди, но прекрасно понимал, что для многих в этом мире объятья являлись символом дружеского расположения.       Он широко улыбнулся и похлопал Уена по плечу, отстраняясь: - До встречи, мой друг! Чон активно замахал рукой и проводил задумчивым взглядом, стремительно удаляющихся от дома ребят: - Ох, чую жопой, это будет интересно.

***

      Благодаря знаниям Сана они пересекли лес за считанные минуты и вышли к оживленному городу. Хонджун даже под дулом ружья бы не решился признаться в том, что не запомнил дорогу совершенно. Все тропинки сливались в один длинный путь, который в одиночку он бы точно не решился повторить.       «Ясное дело, Сан же вырос тут, вот и знает дорогу, как свои пять пальцев», - Капитан уже даже не пытался вглядываться в окрестности, просто шел за провожатым и старался не отставать. Город кипел жизнью: стайки детей проносились по улицам, сбивая прохожих с ног, торговцы громко зазывали покупать товары именно у них, а старики, собравшись в кружки по интересам, курили трубки и медленно потягивали из фляжки какой-то напиток, который заставлял их морщиться после каждого глотка.       В общем-то город, как город. Не лучше и не хуже десятка таких же, обхоженных Кимом вдоль и поперек. Наверняка, если уйти с главной улицы, нырнуть в проулок, то наткнешься на нелицеприятные окраины, бедность и разруху. С этим ничего не поделать, увы.       Вдаваться в философские вопросы о несправедливости жизни не хотелось совершенно, поэтому Хонджун решил завести разговор со своим новым другом, заодно разузнать подробнее про работу и человека, с которым его ведут знакомиться: - Так, у этого Сонхва своя лавка с цветами, это я понял. А что насчет меня? Что делают обычно его помощники? - Сейчас сам и спросишь. – Сан вывел их на симпатичную, чистую площадь, все здания на которой являлись торговыми палатками, лавочками и пекарнями. Здесь-то и было основное скопление народа в городе. Держать свой бизнес на таком проходном месте было истиной удачей. Однако они быстро прошли через площадь, а затем стали и вовсе стремительно удаляться от нее.       Хонджун нахмурился, осматривая закоулок, на который они прибыли: грязно, воняет и вон за тот угол забежала жирная крыса. - Мило тут, - протянул Ким, закрывая нос рукой. - Не то слово, - хихикнул Сан, с силой толкнув тяжелые ворота.       Первое, на что обратил внимание Хонджун, заходя во двор – чистота, ярко контрастирующая с уродливой улочкой за забором. Территория, прилегающая к цветочной лавке, была усердно вычищена. Все растения, росшие здесь, были четко разделены на секции и подписаны вручную аккуратным подчерком. Почившая Госпожа Ким тоже уделяла большое внимание чистоте и порядку на своем палисаднике, но никогда их сад не выглядел настолько ухоженным. Хонджун точно знал каких трудов стоит поддержание земли в таком состоянии, поэтому не мог заочно не восхититься Сонхва.              Сан первым подошел к двери, но не стал заходить внутрь первым, давая возможность осмотреться. Кажется, он был очень тактичным человеком. Заворожённый зрелищем Хон спустя несколько минут внимательного изучения сада наконец отмер и прошептал себе под нос: - Просто невероятно, я будто в сказку попал. Только поющих птиц не хватает для полного антуража. Сан сдержано хмыкнул: - Ага, пошли скорее внутрь, прекрасный принц.       Стоило только двери открыться, Хонджун осознал – да, он совершенно точно попал в сказку. Помимо приятного цветочного запаха в помещении витал легкий запах свежеиспеченных булочек с яблоками. Солнечные лучи пробирались в комнату через распахнутое окно, заливая пространство приятным золотистым светом. И это при условии, что Капитан мог поклясться собственной пяткой, что на улице было облачно! Взгляд цеплялся то за прилавок, на котором в идеальном порядке лежали рабочие инструменты, то за горшки с прекрасными цветами.       А затем Хонджун увидел его.              Парень сидел на корточках и аккуратными, полными нежности движениями пересаживал алые розы. Черная челка спадала ему на глаза, пряча сосредоточенный взгляд. Капитан безуспешно пытался оторвать взгляд от мягкого профиля молодого человека. Однако пухлые губы, растянутые мягкой улыбкой, острый нос и широкие скулы вновь и вновь приковывали к себе кимов взгляд. Время словно остановилось, мир перестал существовать, образовался вакуум, из которого даже не хотелось выбираться. - Сонхва, я тебе тут работничка привел. – Хонджун услышал голос Сана, словно из-под толщи воды.       Тот самый парень, от чьей красоты невозможно оторваться, повернул голову, свел ( Вселенная, какие красивые!) брови к переносице и обратился к Киму ангельским голосом, смотря прямо в глаза: - Ты бестолочь ленивая или готов въебывать? - С тобой на все готов!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.