ID работы: 14558305

О ком тоскует Дождь

Джен
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел всё, что только можно представить, начиная от робких поцелуев парочки влюблённых, заканчивая хладнокровной расправой над невинной жертвой обстоятельств. Каждый мой день начинался на новом месте, например, в изнывающем от скуки Лондоне, или в отдалённых уголках жаркой Бразилии. Не жизнь, а сказка! Была... - Эй! Ну ты чего там застрял? Давай, спускайся! - Если ты хочешь, чтобы тебя считали сумасшедшим, то продолжай кричать, - ответил я, осторожно садясь на край крыши, - Чего? - Сможешь немного погодя грозу сделать? - спрашивает он, болтая ногами, - Мне очень надо. - С какого перепугу? Если я с тобой общаюсь, это не значит... - Всего на пару часиков! А потом я отстану, насовсем, честное слово! Я с сомнением гляжу на парня. Ветер растрепал его волосы, цвета молочного шоколада, и теперь играется с коротким полосатым шарфиком. Зелёная полоска, фиолетовая, оранжевая, и снова зелёная. Кое-где видны узелки, которые парень так и не научился как следует прятать. - Сегодня тринадцатое, - вдруг говорит он, опустив взгляд, - Люблю его - число тринадцать. А у тебя есть любимое? - Не знаю, - честно ответил я, - Разве должно быть? - Нет, что ты! Я просто так спросил. Он вздохнул, и спрятал ладони в длинных рукавах. Радостное выражение его лица сменилось раздражением и печалью, мелькнувшей в разочарованном вздохе. Он очень изменился с нашей первой встречи. Интересно, а если... - Ай! За что?! Я рассмеялся, наблюдая как он отплёвывается от воды, которой его окатила небольшая тучка над нами. - Ты слишком странный, раньше было не так, - говорю я ему. - Зато ты всегда одинаковый. Самому не надоело? - Прости. Помнится, тебе всегда нравились такие шутки, да и мой однообразный вид не вызывал отвращения. - Не за что прощать, мне и сейчас нравится. А за "одинаковость" извини, я не подумав ляпнул. - Всё равно ты изменился. Скажи, я могу чем-то помочь? Махнув рукой, он пробормотал нечто неразборчивое, и снова натянул на лицо привычную улыбку. Нет, я просто не прощу себя, если откажу ему! - Ладно, будет тебе гроза. Во сколько требуется? - В девять вечера, - просиял он, - С Громом! Я кивнул. Один раз можно и вне графика. Правда, придётся сделать подарочек Грому, чтобы тот не ворчал о внеурочной работе. Парень снял с себя цепочку и одну серьгу, а затем протянул мне. На цепочке висел небольшой золотистый ключ. Подарок от бабушки с дедушкой, которым он безумно дорожит. А вот серёжку в виде маленького ключика я видел впервые. - Можно доверить тебе свою коллекцию? - Ты шутишь? - Ничуть. Ты - мой друг, ну, точнее, я так считаю. Мне важно, чтобы она была в надёжных руках, а твои подходят просто идеально! Я пойму, если ты откажешь...

***

- А что было потом? - девушка подёргала задумавшегося мужчину за рукав, - Вы согласились? - Не торопись, детка, - попросил Гром, - Дай ему собраться с мыслями. - Чего? Ах, я отвлёкся! Да, вы верно мыслите, дорогая Молния. Его коллекция находится под строгим наблюдением и охраной, в память о тех днях, о нём. Ветер протяжно выл, носясь над холмиками могилок, облетая гранитные надгробия и покосившиеся от времени деревянные кресты. Только одну могилу он сегодня не трогал, по просьбе Дождя. С чёрно-белой фотографии, улыбаясь, смотрел молодой парень, шею которого обматывал короткий полосатый шарфик. - Сегодня тринадцатое, - рассеянно сказал Дождь, сжимая висящий на шее ключ, - Твоё любимое число... - Ты хотел кое-что подарить ему, - напомнила Молния, - Как в тот раз? - Да, пожалуйста, если вам не трудно. - Не забывай, что мы тоже были близки с ним, - хмыкнул Гром, - Ради такого, как он, я готов сколько угодно работать дополнительно. Ребята ушли подготавливать небо, а Дождь остался стоять перед могилкой. - Ты не хотел, чтобы я отговаривал тебя? Специально подговорил, чтобы я не смог тебя вовремя подхватить? Я не сержусь, но мне очень больно. Все твои ключи лежат у меня, как ты и хотел. Прости, что не смог дать тебе всё. Встретимся позже, ладно? Я хочу, чтобы ты насладился нашим подарком. В тот день бушевала такая гроза, какой ещё никогда не было. Дождь нещадно хлестал по окнам, барабанил по крышам домов и гаражей, оставлял лужи на асфальте. И никто, кроме Грома и Молнии, не знал, о ком тоскует Дождь, сходя с ума от холодной пустоты где-то в своём сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.