ID работы: 14557349

Не разлей вода

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 173 Отзывы 10 В сборник Скачать

Больше...Никому....

Настройки текста
Примечания:
[Скрежет] Он не понимал откуда доносились эти звуки… ДогДэй быстро осмотрелся, ничего вокруг не было, а скрежет ведь доносится откуда-то! Маленькие игрушки отошли немного в сторону, оставляя Солнечного на ногах. Раны уже более-менее затянулись. Стоять было не так больно, он стоял и ждал, ждал когда Нап выйдет из своего укрытия… Но вместо Напа, его ожидало нечто другое…

КэтНап

~ Нет… Он пошёл туда, куда не следовало бы. Не зная почему, он хотел побежать к нему, остановить, сказать «постой!». Но мешало ему одно… Он ведь предал его тогда, и с ним сделали это… В принципе и Прототип его предал. Кому… Кому теперь верить, с кем и вправду ему будет лучше? Такие смешанные чувства… Так больно, так темно на душе… КэтНап и вправду надеялся на лучшее с Дэем, но почему он так поступил с ним? Может всё же с Прототипом… Нет, убьёт при первой же возможности. ЧТО ДЕЛАТЬ? Больно, тепло, грустно, радостно, ярко, темно — всё это он чувствовал, вспоминая своего друга. Даже в те времена он равнялся на него, помогал всем и вся. Старался приносить радость, не предавать других, защищать до конца. Да, последнее он перенял от него. Всё же с выбором надо повременить, но чтобы осуществить свой план, Напу придётся сделать это, снова…

ДогДэй

Солнце стояло в ожидании… — Нааап, выходи уже! Не выдержав крикнул он. И тут снова началось. Со свистом в Дэя полетела рука или точнее сказать, со всей ненавистью. Дэй отпрыгнул, упал на пол, снова прошлась рвущая боль по всему телу. — Твоё время пришло к концу, Пёс. — Опять ты, да сколько можно?! — Я добьюсь твоей смерти, ты пожалеешь обо всем! — никто не знал что на уме у этого недоделанного. Рука снова полетела, на уже лежащего Дога, тот кувыркнулся в сторону. Рука влетела в пол, неожиданно, но некоторые игрушки набросились на руку, Дэй смотрел на них таким радостным взглядом. Воспользовавшись этим временем, он встал на ноги, да, хоть и через боль, но все же встал. Рука жестоко всех разбрасывала, некоторых даже ранив. Мимо Солнца пролетели двое, от чего он отошёл назад, и упёрся в стену, а по сторонам были ещё стенки. С этого места нужно выбираться! Иначе… Рука уже летела в него, но тут… [звук прокусанного металла] Нечто большое начало грызть руку и прокусило кисть. Шнур хотел снова убежать, но тот побежал за ней, схватил зубами и потянул со всей дури. Шнур оторвался с корнями. Отпуская руку, которой прикрывается Дэй, он начал осматривать это существо. Оно было большим до потолка. [Трук, трук] Что-то упало справа, но никто не обратил на это внимание. Дэй продолжал его осматривать, ноги были длинными, на четвереньках. Лицо его смотрело в сторону интересующего, а нога сильно кровоточила. Зрачки сужены до маленькой точки, шерсть фиолетовая, уши направлены туда же, куда и взгляд, а на шее… ЛУНА?! Это КэтНап! — Напик! Как я рад! — со всей душой говорил Солнечный. — Не нужно врать, ты ведь ко мне равнодушно относишься. — Холодно и уверенно ответил Лунный. Лицо Дэя нельзя описать, все виды боли были на нём изображены, и некая обида тоже. — ЧТО ТЫ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ?! — А кто тогда предал меня? И причём неоднократно! — КОГДА?! — В тот момент, когда вас допрашивали! — ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?! Никто бы о тебе плохо не отозвался! Нап был уверен в каждом своём слове, пропуская мимо ушей все слова Дога. — Я вам всем противен, даже Прототипу. — Прототип манипулятор, ты сам это знаешь! Так зачем ему это?! — Даже ты меня не любишь! Дэй начал бежать в сторону Напа, с желанием его обнять и слегка ударить по голове, но одно его остановило… — Почему вы все так себя ведёте? Знаю, что не любите меня, так оставьте в покое! Зачем психику мне расшатывать?! На глазах Напа появились слезинки. — Не знаю как другие, но я тебя всей душой люблю! — Не надо… Больше не надо врать… Вы все передавали меня множество раз. Нап начал плакать. Как только Солнечный хотел прибежать к Лунному, тот убежал далеко, туда, куда никому не известно. Боль появлялась в душе большим комом у обоих. И оба думали «почему?..» Дэй думал только над одним вопросом: ~ Почему… Почему он так себя ведёт, не доверяет мне?! Что я не так сделал?.. Он не хотел этого, чтобы это всё происходило. Много всего он видел… Но такого ещё нет. Столько всего, столько боли, горя… Не просто описать это всё. Он неохотно отошёл от стены, к его ногам подбежали эти милашки, смотря на него с сожалением. Он посмотрел направо, увидел на полу он две кассеты, точнее три, но третью нужно намотать обратно. Он подошёл к ним, поднял первую, было написано: «сбор информации N12 — Расспрос на 1-0-0-6» Вторая: «День рождение КэтНапа!» Но вот что, на место для названия была налеплена эта бумажка, сдёрнув её он увидел надпись «Переделка»… Это всё заставило задуматься. У третьей была размотана плёнка, а как с этим справляется он не знал, на удивление она была алюминиевой, развернув из-за интереса он увидел внутри еще одну маленькую кассетку. «С днем Рождения, КэтНап!» Дэй решил ее оставить на полу, считая сломанной. С горькими чувствами он покинул это помещение… Сказать честно, он шёл только думая о своём друге. Ничего его не волновало, ни зверята, ни шумы, ни прототип, ни те странные кассеты… он просто шёл и думал о нём. ~ О чём он сейчас думает? Что чувствует? Он думал обо всем: о плохом, о хорошем, тёмном, светлом, холодном и тёплом. Раздумья его поглотили, он зашёл в одну из комнат, присел на кресло и смотрел на видик подключённый к телевизору. Такие видики были в каждой комнате, но он был слишком сильно поглощён мыслями, что решил их позже посмотреть. Еще и эта рана на его ноге… Слишком много боли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.