ID работы: 14557107

Возмездие

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
_Viviana_ бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5. Похищение пророчества

Настройки текста
20 августа, во время завтрака, Волан-Де-Морт обратился к Золотому Трио: – Уже прошло два месяца с момента начала ваших занятий темной магией. На тренировках вы показываете отличные результаты, особенно когда работаете в паре. Я хочу убедиться, что ваше обучение не прошло даром. Поэтому у меня есть для вас задание. – И что это за задание? – спросил черноволосый подросток, в котором с трудом, но все же можно было узнать Гарри Поттера.       В течение последних двух месяцев благодаря регулярным тренировкам фигура у Гарри стала более выразительной. Его волосы отросли до лопаток. Они приобрели гладкий темный оттенок и уже не разлетались в разные стороны. Очки больше не прикрывали ярко-зеленые глаза благодаря зелью, найденному Гермионой в библиотеке поместья, и ингредиентам из хранилища Волан-Де-Морта. Оно позволило избавиться от необходимости носить очки, хотя его вкус, цвет и консистенция оставляли желать лучшего. Тем не менее, зелье дало желаемый результат. Зрение нормализовалось, а глаза стали еще более яркими. Шрам в виде молнии был скрыт под косой рваной челкой. Спортивные брюки и черная майка идеально подчеркивали его фигуру. – Вы должны проникнуть в Отдел тайн и добыть мне пророчество, касающееся нас с тобой, – произнес Темный Лорд, глядя на своего бывшего врага, а ныне ученика и будущего преемника. – Сколько у нас времени на подготовку? – спросили Гермиона с Роном. Так же, как и их лучший друг, они сильно изменились. Грейнджер стала немного выше ростом и более женственной. Ее волосы больше не напоминали воронье гнездо, а струились по спине ровными блестящими локонами. Девушка, как и Гарри, была одета в маггловский спортивный костюм черного цвета. Рон также приобрел красивую фигуру и благодаря ежедневным тренировкам нарастил мышцы. Более того, он поборол в себе обжорство. – Пророчество должно быть у меня 25 августа. Следовательно, на подготовку у вас 5 дней, начиная с сегодняшнего, – ответил темный маг. – Можете приступать.       Не произнеся больше ни слова, ребята завершили завтрак и отправились в библиотеку. *** – Нам необходим план Министерства, – первой нарушила царящую в библиотеке тишину Гермиона. – Зачем? – спросили Гарри с Роном. – Для того чтобы забрать это проклятое пророчество, дорогие друзья, – насмешливо улыбнувшись, ответила девушка. – Нет ничего проще, подруга, – улыбаясь так же насмешливо ответил Гарри, а Рон кивнул. – Сейчас пойдем, поймаем мракоборца, разберемся с его памятью и дело в шляпе. – Гарри, ты уверен, что шляпа не была под воздействием "Конфундуса", отправляя тебя на Гриффиндор? – прозвучал голос Грейнджер, скрывшейся за книжным стеллажом. – Не более, чем в твоем случае Гермиона, – парировал он. – Слизерин горько плачет по тебе, – съехидничала подруга. – А Когтевран – по тебе, – не остались в долгу Поттер с Уизли. – Ну-у-у, – смущенно протянула девушка, подходя к лучшим друзьям, – вообще-то, я и должна была туда попасть, но смогла уговорить шляпу отправить меня на Гриффиндор.       Юноши тихо хмыкнули. – Ладно, Герми, не волнуйся. Я и правда должен был попасть на Слизерин, но мое красноречие переубедило этот кусок фетра.       После такого признания Гарри в библиотеке наступила тишина. Каждый из ребят думал о том, что проведя в замке всего два месяца, они сильно изменились. И то, о чем никогда не рассказали бы в другой ситуации, то, что ранее вызвало бы страх и стеснение, сейчас порождало только смех и ироничные замечания, которые абсолютно не ранили сердце и душу. – Ладно, пойдемте, – вновь первой нарушила тишину девушка. – Куда? – не поняли юноши. – Ловить мракоборца. ***       Три фигуры в черных мантиях с глубокими капюшонами, надвинутыми на лица, стояли в тени здания, расположенного напротив Министерства магии. Их успешно скрывал стенд с рекламой новой ультрабыстрой метлы. Из дверей министерства вышел аврор и направился в их сторону. – Ступефай! – раздался женский голос. – Инкарцеро! Акцио мракоборец, – последовал приглушенный мужской крик.       Через мгновение оглушенное тело, связанное невидимыми путами, приземлилось у ног троицы в темных плащах. – Силенцио! – еще одно заклинание, произнесенное женским голосом. – Действуй. – Как прикажете, моя леди, – последовал насмешливый ответ. – Легиллименс!       Через несколько минут напряженной тишины раздался облегченный возглас. – Есть. Блин, как-то все просто. – Все гениальное – просто. Запомните это, мои дорогие, – насмешливо произнесла женщина. – Значит, мы – гении, – послышался самодовольный ответ ее спутника. – Ладно, возвращаемся. – Подождите, – воскликнула она. – Фините Инкантатем. Обливиэйт! Ты по дороге в кафе потерял сознание.       Убедившись, что не оставили следов, ребята аппарировали. ***       Вечером, 25 августа, Тот-Кого-Нельзя-Называть вошел в гостиную своего преемника. – Эти плащи и маски выделят вас среди других Пожирателей Смерти и подчеркнут ваш статус, – сказал темный волшебник, положив сверток на стол. Взглянув на ребят, которые до прихода Лорда работали над своим планом, он спросил: – Вы точно готовы? – Да, – сухо ответил Гарри. – Полностью, – добавили Гермиона с Роном так же сухо. – Хорошо, тогда... удачи, – произнес Темный Властелин и ушел.       Гермиона приблизилась к столу, взяла сверток, оставленный Сами-Знаете-Кем, и развернула его. Внутри находились плащи и маски, как и обещал темный волшебник. Они были из черного атласа с защитными рунами, вышитыми серебряной нитью.       Маски оказались венецианскими, прикрывающими лишь половину лица. Одна была черной с серебряным узором на левой стороне, вторая – серебристой с черным узором на правой стороне, а третья также была серебристой, но уже с двумя черными узорами: один – справа, а другой – слева.       В полночь, облачившись в новую одежду и надев маски, ребята трансгрессировали ко входу в министерство. Накинув мантию-невидимку, они проникли в атриум. Не привлекая внимания, троица достигла лифта и спустилась на второй этаж, где попала в комнату с множеством дверей. Гермиона указала направление волшебной палочкой, и они вошли в Зал пророчеств.       Гарри положил палочку на ладонь и прошептал: "Указывай". Следуя указанию палочки, ребята нашли нужный стеллаж с шаром пророчества, забрали его и покинули министерство тем же путем, что и пришли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.