ID работы: 14557107

Возмездие

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
_Viviana_ бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3. Неуверенность Тьмы.

Настройки текста
      Лорд Волан-Де-Морт сидел в замке Слизерина и крутил в руках письмо. Его поразило послание, которое принесла белоснежная сова. Оно было от Гарри Поттера. Тот-Кого-Нельзя-Называть снова посмотрел в пергамент и в который раз принялся его перечитывать. "Здравствуй, лорд Волан-Де-Морт. Пишет тебе твой заклятый противник – Гарри Джеймс Поттер. Не удивляйся. У меня есть причины для этого. Ладно, теперь к делу: я хочу стать твоим сторонником. Точнее, я и мои лучшие друзья – Рон Уизли и Гермиона Грейнджер (маглорожденная). Мы хотим перейти на твою сторону, но у нас есть три условия. Во-первых, мы не будем пресмыкаться перед тобой. Во-вторых, мы не примем черную метку. В-третьих, когда настанет момент, нам понадобится твоя поддержка. Если ты согласен на эти условия, наше сотрудничество будет очень плодотворным. Прими решение на свое усмотрение. Жду ответа. Гарри Джеймс Поттер".       В размышлениях Сами-Знаете-Кого властвовал хаос: "Удивительно, либо мир сошел с ума, либо я. Гарри Поттер принял решение перейти на мою сторону. О, Мерлин и Моргана, мне нужно выпить. Где этот Хвост? Так, что-то я отвлекся. Поттер. Хм. С чего бы это вдруг? С этим определенно надо разобраться. Поттер! Мерзкий мальчишка! Все-таки когда-нибудь я потеряю рассудок из-за него. М-да, если он перейдет на мою сторону, то это будет просто замечательно. И, возможно, не стоило бы тогда беспокоиться о пророчестве. И все же интересно, что такое случилось, раз он решил встать на сторону Тьмы? Или это очередной план Дамблдора? Безусловно, стоит расспросить Северуса. Наш дорогой зельевар всегда в курсе всех событий. Он точно должен что-то знать". Мысли Реддла были нарушены приходом Петтигрю. – Хвос-с-ст, предоставь мне с-с-свою р-р-руку, – прошипел Темный Властелин. Когда Питер подал руку, Волан-Де-Морт коснулся метки на предплечье волшебной палочкой. Пожиратель Смерти вскрикнул от пронзительной боли. – Как только Снейп прибудет, пусть зайдет ко мне. – Да, милорд, – ответил Петтигрю, почтительно поклонившись.       После ухода Хвоста Волан-Де-Морт прошипел Нагайне: "Меня окружают одни трусы. Они даже боятся поднять глаза. И как с такими глупцами завоевывать мир? Да, я определенно хочу, чтобы отпрыск Поттеров присоединился ко мне. Он хотя бы не дрожит, когда видит меня. И не колеблется." И снова его размышления были прерваны. – Господин, Снейп здесь, – сообщил Питер, падая на колени перед Властелином. – Свободен, – прошипел Реддл, с отвращением глядя на своего слугу. – Северус, что нового в школе? – Мой Лорд, приветствую вас, – ответил мужчина, почтительно склонив голову. – В Хогвартсе все как всегда. – А директор? – Он собирает свой орден жареной курицы. Извините, Повелитель, я имел в виду Орден Феникса, – сказал зельевар, улыбнувшись своей шутке. – Ясно. Северус, а как мальчишка Поттер в последнее время вел себя? – поинтересовался темный маг. – Практически так же, как и всегда. Только в последний день он ни с кем не хотел общаться, кроме Грейнджер и Уизли. Но это не удивительно. Грейнджер в тот день узнала о гибели своих родителей. М-м-м, мой Властелин, позвольте спросить? – после разрешающего жеста головой, он продолжил: – Вы задумали оказать воздействие на Поттера через близких друзей? – Ш-ш-что?! О чем идет р-р-речь? – Повелитель, родителей Грейнджер убили Пожиратели Смерти. Над домом висел знак тьмы. – Ш-ш-что?! Кто-то решил действовать без моего разрешения?! – от злости голос Тома был почти неотличим от шипения змеи. – Руку, С-с-северус-с!       Спустя 10 минут в Зале Заседаний собрались все Пожиратели Смерти. – Приветствую, вас! Я п-п-полагаю, что все вы рады моему возвращению. Но с-с-скажите мне, почему вы не координируете с-с-свои действия с-с-со мной? МакНейр! Ответь ЖИВО! – Милорд, прошу прощения, я не понимаю, что происходит? Я не совершал никаких пыток и убийств, – ответил МакНейр, выходя из толпы и опустившись на колени перед своим господином. – Не п-п-понимаешь? Круцио! – крик страдания разнесся по всему залу. Через несколько секунд темный маг отвел палочку от фигуры на полу. – Я разъясню! Кто является инициатором нападения на Грейнджеров? Люциус? – Мой Лорд, это не мои деяния, – проговорил Малфой, кланяясь перед Господином. – Я занимался Фаджем, выполняя ваше поручение. – И что же министр? – поинтересовался Тот-Чье-Имя-Не-Называют. – Он не верит в ваше воскрешение, мой Лорд. Поэтому от него не стоит ожидать никаких действий. – Замечательно. Так кто же инициировал это по отношению к грязнокровке Грейнджер? Никто не желает признаться в таком "героическом" поступке? – спросил он фальшиво-нежным тоном. – Никто? Хорошо, сами напросились. Круцио! Круцио! Круцио!       Пожиратели падали как подкошенные. Выплеснув свою ярость, Темный Лорд отпустил их. Через 30 минут в небо поднялась белоснежная сова, несущая письмо своему владельцу. "Гарри Поттер, должен признаться, твое послание меня удивило. Однако следует помнить, что подобные вопросы не решаются в переписке. Нам необходимо встретиться. Время и место выбираешь ты. Лорд Волан-Де-Морт. P.S. Обещаю, что буду один."       Под утро Реддл получил ответ: "Сегодня в 22:00. В центральном парке города Литтл-Уингинг. У ворот. Я буду с Гермионой Грейнджер и Роном Уизли. P.S. Ответ не требуется. Просто дайте моей сове отдохнуть. Гарри Поттер." POV (Рон Уизли): "Мама, папа, сестренка, как вы можете так поступать? За что вы так обращаетесь с Гарри? Неужели вы так жаждете заработать много денег? Мне такие родители не нужны. Я перехожу на сторону Волан-Де-Морта вместе с Гарри и Гермионой, поскольку не собираюсь давать в обиду лучших друзей. Решение Гарри и Гермионы встать на сторону Тьмы я считаю верным. Я думаю, что такой Свет хуже Тьмы. Прощайте."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.