ID работы: 14556425

Первое впечатление

Слэш
R
Завершён
126
автор
stinyxxx соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рики всегда был полным идиотом, с отсутствием мозгов в черепной коробке. Он это знает. Преподы это знают. Вообще-то, все в этом универе знают. Идиот без головы на плечах, бананами в ушах и дебильными фразами. А вы знаете какого это, когда за вами вдруг начинает ухаживать такой придурок? Не знаете? А вот Сону знает. Как так вообще вышло? Случайно... почти.

***

Рики не просто идиот, каких поискать нужно, он идиот с неразделенными чувствами! Ещё с первого курса пускал слюни на одногруппника-старосту — Ким Сону (правда Рики предпочитает говорить о нем "секси"). Ким душа компании, самый милый и добрый товарищ, да и впринципе хороший парень. Жаль, но с Нишимурой они не были друзьями. Да, порой общались, как поддерживающие хорошие отношения одногруппники, бывало сидели вместе, но не более. Длинные разговоры не очень клеились, да и Сону, кажется, было немного индифференто, что, собственно, не удивительно, зная репутацию придурковатого Нишимуры. Но и за это короткое время, проведенное со старостой, Ники успел разглядеть в Киме парня своей мечты. И все остатки его и без того не на учёбу направленных мыслей ушли целиком и полностью в размышления о красоте полюбившегося старосты. Таким образом на парах Рики выбирал одно из двух: разглядывать спину Сону, сидящего спереди или просто раздумывать о том, как Рики гулять бы с ним после пар, а не со какими-то ума лишенными Ли Хисынами. Сейчас Рики не выбирал, он просто отрубился, распластавшись на парте, за что и получил по голове какой-то толстенное книжкой от разъяренного препода. Силы мадам не жалела от слова "совсем", треснула со всей дури, дабы, что неиронично, попытаться всю эту дурь из Нишимуры выбить. Сону в очередной раз наблюдает за этим со стороны, уже ожидая пяти минутную лекцию о том дебилизме, что творит Рики и его глупые отмашки "ну и что, что я храплю на всю аудиторию? Не велика потеря!". Иногда Ким хотел прописать Ники в челюсть, но отдергивал себя каждый раз, понимая, что Нишимуре с его интеллектом и так по жизни не легко и Сону нечего портить. Да и сил жалко. Но, на удивление, женщина ограничивается коротким вздохом и продолжает свою лекцию. Ким слушает, что-то записывает, подчеркивая особо важные моменты карандашом. Затем начинает копошиться в сумке, усердно пытаясь что-то найти. Оборачивается, чтобы попросить так необходимый сейчас ластик у однокурсницы — Миюн. Милая, красивая девушка с длинными, вьющимися волосами, с лица никогда не спадает улыбка, сопровождающаяся маленькими ямочками на щеках. Почти сразу после начала учебы стала объектом симпатии Кима. Трудно в такую не влюбиться. Но Сону, в силу своей трусливости, не решался позвать на свидание или, тем более, признаться в чувствах. Из-за чего осталось лишь наблюдать за девушкой со стороны, мечта о чём-то большем. —Миюн, можешь дать ластик? — Сону слегка улыбается, обернувшись назад. Девушка отдает вещь. Но, как только вещь оказывается в руках, улыбка тут же спадает с лица. На этом ластике написано имя Нишимуры Рики, так еще и обведенно в сердце. Чертов ластик, чертов Рики. Чувствует ли Сону разочарование? Еще как. Девушка приятная, объект ее симпатии - ни разу. Что за бред? Как такого можно полюбить вообще? Рики же просто болван, боже.

***

Эта пара прошла не так быстро как остальные — последняя все-таки. Сону хочет отдать ластик ее хозяйке, но из-за Нишимуры-иди-ты-нахер-шкаф, в чьё плечо Ким благополучно врезался, ластик все так же благополучно падает на пол. Рики, решив показать, какой он у мамы джентльмен, поднял ластик Сону, неосознанно прочитав надпись, вырисованную синей ручкой. Его имя? Почему на стерке Сону его имя? Неужели?.. — Боже, отдай. — Ким забирает стерку из чужих рук, кладя на парту Миюн. Закатив глаза, парень выходит из аудитории. — Ну эй, постой! — Рики бежит за уходящим по своим делам Кимом, приобнимая его за плечо. — Свободен сегодня? —Тебе какое дело? Отвали! — Ким убирает чужую руку со своего плеча, хмуря брови. И чего этот идиотина к нему прилип? Как банный лист, ей богу. Бесит. И так настроение поганое. —Никакого, просто интересно. Мало-ли ты совсем один, я бы мог... — Рики накручивает розовую прядку волос Кима на палец, ухмыляясь собственным мыслям. —Придурок! — Ким несильно бьет Нишимуру по руке, хотя, скорее, это получается даже очень мягко, ведь свитер прикрывает часть ладони, совсем смягчая удар. — Я лучше посплю спокойно. —Можешь со мной поспать. — Рики глупо лыбится, влюбленно разглядывая волосы и лицо Кима, ровно до тех пор, пока до него самого не доходит смысл сказанного. —Ой, подожди, я не это имел ввиду, не бей только! — Рики до сих пор улыбается, только теперь посмеиваясь с собственной глупости. Он вообще умеет что-то помимо этих улыбок? —Придурок, придурок, придурок! Нишимура, думай хотя бы, перед тем, как сказать что-то! — Сону кривится и ускоряет шаг, отдаляясь от Ники. —И не смей идти за мной! — Сону не теряет надежды, что Рики отвяжется, хотя глупо надеяться на невозможное, правда? Слова Сону были успешно проигнорированы и Ники плелся за ним минут 15 точно. Делать что ли нечего? Все 2 года говорил лишь "привет", и то не всегда, а теперь вдруг поменялся. Он точно ударился с Кимом плечом, а не головой? Сону еще стоит пережить потерю Миюн. Точно, Миюн. Чего это Рики за ней не бегает? Ясно не разглядел что ли, что она имя его даже на ластике написала. Вот идиот. Остановившись за пару дворов до своего дома, Сону наконец смотрит на Рики не спиной, а лицом. —Все, вали уже. —Ага, уже ухожу. Смотри не споткнись, пока идешь, персик. — Рики трепет Кима по голове, подмигивая. У Сону ведь волосы розовые? Розовые. Сону сладкий и очаровательный? Естественно. Значит персик. Рики разворачивается на 180, тут же ударясь лбом о столб. — Бля... ты этого не видел! —Как скажешь. — Ким смеется с чужой нелепости, но вдруг до него доходят нишимуровы слова. — Стоп, какой нахрен персик? Что ты вообще сделал с моими волосами, как я до дома спокойно дойду с этим гнездом, это же ужасно! Рики же не слышал Кима, перебегая дорогу на красный и потирая ушибленный лоб. Вокруг гудят и сигналят машины, мигает светофор, а ему хоть бы хны.

***

Пара подходит к концу, Сону уже ждет ее окончания, чтобы наконец сходить на обед. Он смотрит в окно, разглядывая яркие листья деревьев, на ветки которых иногда садятся маленькие птички, что-то чирикая. Осталось 5 минут, Ким уже начинает собираться, как преподаватель объявляет проект. —Задание довольно сложное и объемное, балл по ней один из самых весомых среди других. Так что этот проект парный. Вас 24 в группе, я в этой коробке написала 12 имен людей, сидящих справа от меня, так что сейчас сидящие слева будут вытягивать имена. — То ли под радостные, то ли под грустные вопли студентов женщина проходит по ряду. Сону вытягивает какую-то бумажку с именем, пошарившись среди всех. Что ж, особых предпочтений у него насчет однокурсников нет, главное, чтобы это был не... Нишимура Рики Черт. Опять он тут. Среди 12 человек ему выпал именно он? Ники же очень интересно, кому он попался. И для него это имеет большое значение. Хоть бы не этот, и не тот, и не она... и вообще. Либо Хисын, либо Сону. Да кого он обманывает, к чертям Хисына. Все расходятся по парам и лишь Сону остается один, что-ж, Рики подойдёт сам. —И кто же попался нашему старосте? Кому так повезло? — Рики появляется со спины, забирая из рук Кима бумажку —Боже, я никогда не перестану тебя придурком называть! — Сону все равно на отобранную вещь, он лишь встает, слегка пихая Ники в сторону и направляется к выходу — Чего ты там разглядываешь? Забыл, как свое имя пишется? —Да ладно тебе, персик, не кипи. Где проект обсудим, у тебя или у меня? — Вновь эта придурковатая ухмылка. —Мне страшно идти к тебе, и тем более звать к себе, так что библиотека универа в помощь, там хоть болтать будешь меньше. — Сону не то, что бы действительно страшно. Рики то вряд-ли муху сможет обидеть. Но самому Рики знать об этом не обязательно. Да и Сону еще повредничать хочет. Рики слегка расклеился, но и это ненадолго. Дуться он все равно долго не сможет. —Да иди ты, а так хотелось твой дом обчистить, обломал меня.

***

Сону смотрит на Рики, который за минут 30 проронил минимум слов и то всегда по делу. Может же быть серьезным, когда нужно. Волосы мешают, спадая на глаза, но Ники продолжает с ними бороться, заправляя челку назад пятерней, будто это хоть как то помогает. Проект действительно сложный — сначала чертеж, а потом еще и делать макет этого дома... — Может тебе резинкой волосы собрать на лбу? — Ким смеется, всматриваясь на нахмурившего лицо Нишимуру. Рики ухмылается, щелкая Сону по лбу. —А ты на мою челку не отвлекайся, делай давай. —Айщ, не пялюсь я на твою челку, с чего взял? Просто заманал уже поправлять ее. — Ким потирает лоб, все же переведя взгляд на чертеж, на котором Рики пишет обозначения. —Да я заметил. Я тут приставала и маньяк, не забывайся. — Рики улыбается, закрывая рот ладонью. Нужно ещё немного поиграть серьёзность. И проект сделать, конечно. Они недолго ещё просидели. У каждого помимо проекта свои дела и пора по домам. Как только парни вышли из библиотеки Рики вновь нацепил маску клоуна, привычно приобнимая Сону за плечи. —Эй, персик, что ты мне там про волосы говорил? У тебя подлиннее, как насчёт косичек? —Прекрати звать меня персиком! Откуда это блин пошло? И вообще, я не умею косы плести. — Ким пытается вырваться из хватки и уйти скорее. —Что ты имеешь против персиков? Я вот тоже не умею, вот на твоих волосах и научимся, иди-ка сюда, — Рики тоже ускоряет шаг. —Мне больше гнезд на голове не надо. — Увидев, что Ники догоняет, Сону начинает бежать. Рики бежит за Сону и вскоре догоняет. Бегунок из Кима никакущий. Коротконожка мелкая. Со стороны может показаться, что Нишимура и впрямь какой-то маньяк, но эти двое без слов понимали, что парень не всерьёз и на деле если кто-то и угрохает другого, то это будет определённо Ким. Сону пытается отдышаться, а Рики наклоняется ближе, дыша прямо в чужое лицо. —С таким лицом грех спрашивать, почему ты персик, от тебя ещё и сладостями за километр несёт, бе. — Рики стукает Сону по лбу, за что получает слабый удар коленом в живот.— Понял, молчу.

***

Прошла неделя с проектом. Ну, и с беготней Ники, конечно, куда без нее. Он буквально везде. Как можно быть настолько несдающимся? Или ему просто розовый цвет нравится? Непонятно. Совсем вспятил. Хотя бы жалкие 2 часа он сидит мирно на жопе ровно, пока делают проект, а так, все как обычно. И как Сону не замечал его раньше? Рики же начинает поднадоедать библиотека и её обитатели (он не вернул одну книжку, из-за чего на него охотится библиотекарь). Конечно, Рики не упустит возможности поныть об этом. —Персик, меня эта библиотека уже заебала. Стулья неудобные, я скоро подохну на них. Шея затекает, откинется скоро, спина откинется, попа откинется, я ее и так уже всю отсидел, не орех больше, все откинется короче. Еще и этот библиотекарь... — Сону закатывает глаза, останавливаясь. Несмотря на все слова Кима о том, чтобы новое прозвище ушло далеко и надолго, Ники не прекращает. Кажется, Сону уже начал привыкать. —А что ты предлагаешь делать? У меня не откинется что ли? —Давай ко мне пойдём. К тебе ты все равно не согласишься. —Придурок, не пойду я к тебе, откисай свое в библиотеке. — Сону оборачивается обратно, начиная идти. Рики догоняет Кима, обнимая за шею и наклонясь к уху. —Не играй недотрогу, персик, ты ведь и сам заколебался с этой библиотекой, прекрати ломать комедию. —Слишком близко, Ники! Все, ладно, пошли, твоя взяла. — Сону пытается выбраться, но шеи как то лишаться в попытках побега не хочется. — Отпусти уже. —Кто-то боится излишней близости? Я думал ты не из робких, тю. Я же чисто из крепкой мужской дружбы. — Рики убирает руки с чужой чувствительнрй шеи, но лишь для того, что бы приобнять парня за талию, слегка подтягивая к себе и шагая вперед. — Сегодня пойдём? —Пошли уже. — Из чужих рук не выбраться, ну и ладно, Ники все равно не убедить. Через какие полчаса Рики уже завёл Кима домой, усаживая на кровать в комнате, а сам ушёл на кухню, лапши заварить и чай. Квартира у Ники сделана в бежево-коричневых оттенках. Кровать довольно мягкая, удобная. В углу комнаты на подставке стоит электронная гитара, а рядом две колонки. Рики тащит с кухни чай, лапшу и пару плиток шоколада с фундуком. Сону обращает внимание лишь на свою любимую сладость. Плевать, что он весь день не ел, главное - шоколад. Ким берет ее из чужих рук, открывая. —Откуда ты узнал, что с фундуком - мой любимый? —Потому что ты всегда им пахнешь, персик. — Рики открывает вторую плитку, откусая кусочек. Ким уже дожевывает, все так же смотря на инструмент на стене. —Нифига ты гитарист. Я думал только ржать умеешь. —Ага, а ты только ворчать умеешь. Давай поедим и за проект.

***

Через 2 недели таких похождений проект был сдан. И Кима тут же подкосило, слег с температурой, пропав из универа на добрую неделю. Он бы, как примерный студент, ходил бы и с забитым носом, но сил не было даже встать. Единственное, на кого что хватило сил - сообщение для Миюн о причине пропусков и просьбой принести конспекты. На что девушка согласилась принести в четверг. На Рики и его сообщения сил уже не хватало. В понедельник он получил короткое сообщение, мол "я заболел, не пиши". И больше ни-че-го. Ни слуху, ни духу. Волей - не волей от скуки смертной, Нишимура случайно послушал разговор Миюн и ее подружкой. —Боже, Ким попросил сегодня принести конспекты, а мне лень жесть. Ты не сможешь? — Девушка напротив отрицательно качает головой. —Хей, Миюн, давай я отнесу! —Ой, спасибо, Рики... выручил прям. Ты ведь знаешь адрес Сону. — По расстеренному взгляду Рики, девушка понимает, что ни черта он не знает, поэтому достает из сумки тетрадь с конспектами, ведь Нишимура явно ничего не писал и листочек, написав на нем адрес с Сону. — Держи, рассчитываю на тебя.

***

За три дня температура спала лишь с 39 до 38, небольшой прорыв, но он, хотя бы, есть. Пару звонков в дверь. Сону надеется, что ему послышалось и вставать не придется. Но нет, встать пришлось. Кое-как добравшись до двери, Ким хочет проклинать человека за ней. Встречать гостей в таком виде и настроении... ужасно. Вспотевший лоб, прилипшая к нему челка, все тело ватное, будто он кирпичи носил, а не три дня подряд в кровати лежал. Открыв дверь, он видит перед собой не милую Миюн, а высоченного Нишимуру. —Ники?... — Глаза слипаются, из-за чего Сону не уверен, не ловит ли сейчас глюк в виде придурковатого Рики. —Ага, собственной персоной. Выглядишь... хреново, если честно. Как самочувствие? Есть температура? —Хуйня, заходи, — Сону садится на диван. —Я, вообще-то, конспекты принес к тебе. Миюн было лень, а я, как настоящий герой, вызвался помочь и притащился сюда. —Ясно, — Сону поджимает губы, опуская взгляд куда-то в пол. Сону чувствовал себя хреново физически, а теперь в добавок добили морально. Миюн, девушке, в которую Сону был искренне влюблен, было совершенно плевать на какого-никакого друга, зато придурок-Ники притащился с этими дебильными конспектами и фруктами, интересовался самочувствием и сейчас был рядом. Может, первое впечатление было неверным? Миюн казалось заболтивой, а Рики невнимательным. И что теперь? Голова от избытка мыслей начала трещать по швам с новой силой. Хотелось просто раствориться на этом чертовом диване. — Положи конспекты куда-нибудь уже, ради бога. А пакеты... на кухне поставь, пожалуйста. — Сону еще и выглядит наверняка отвратительно. Весь отек, хотел сходить в душ, знал ведь, что кто-то придёт. Только где силы брать? Нишимура в это время расхаживает по квартире Сону, кладет пакеты и конспекты на стол на кухне, а после возвращается в зал. —Ну и что ты встал? Сядь куда-нибудь уже, у меня нет сил тебя выпроваживать. А Рики дважды повторять не нужно, поэтому он быстро плюхается рядом с болеющим на диван, положив голову на чужое плечо. —Мне не на кого смотреть на парах, поэтому я стал слушать и отвечать периодически, представляешь? А мне нравилось быть идиотом! Выздоравливай и взовращайся скорее, персик. —Не переживай, ты всегда будешь идиотом. И вообще, отодвинься, я же грязный. — Ким рукой пытается оттолкнуть Нишимуру, но безуспешно. —Мне все равно, если честно. — После этих слов Рики и вовсе перемещается на колени Киму. Ишь, удобно устроился, — Пиздец ты горячий, сколько температура? —Тридцать восемь. —Ты пьёшь жаропонищающие хоть? —Ну, пил вчера. А сегодня я еще не добирался до кухни, где оно и лежит, если честно. Рики услышав это, удивлённо приподнимает брови. И он еще идиот? Болезнь болезнью, но температура сама себя не собьёт ведь! Нишимура встает с дивана, направляясь на кухню, а Сону недоумевающе смотрит вслед. —Держи. — Парень вручает Киму пару таблеток и стакан воды, садится перед ним на корточки, приложив тульную сторону холодной ладони к Кимову лбу, — Давай я тебя оботру, персик? —Ты идиот? Я просто в душ схожу как-нибудь... потом. Рики дает больному щелбан и под чужие, полные неголования возгласы, уходит в ванную комнату. Вернувшись с холодным, влажным полотенцем в руках, Нишимура аккуратно обтирает горячую кожу Кима, смотря куда-то сквозь. —Иди переоденься хоть. Сону молча встает, шагая в комнату. Рики же обреченно вздыхает, уходя снова на кухню. Немного покопошившись в чужом холодильнике, Нишимура начинает что-то кашеварить. —Ты что творишь на моей кухне, идиот? —Поесть тебе готовлю, а то изголодаешь ведь, а какой персик без щечек? Иди отдыхай, я тебе сейчас такое блюдо забабахаю! —О Господи, только попробуй сжечь мне кухню.

***

Уже через полчаса они жевали неплохую стрепню ники, заедая фруктами, что он притащил и вредными снэками. —Спасибо, Ники... Сону был удивлен. От кого, от кого, а от Нишимуры такой заботы он ожидал меньше всего. —Без проблем. Ну, я пошел? —Э... у тебя, наверное, свои заботы, дела там... — Нет смысла держать Рики, да и сумасшедшим после этого вечера он не перестал казаться. Чужое присутствие веселило. Одному одиноко. —Не сказал бы. — Рики чешет затылок, смотря куда-то в пол. Хотелось остаться, но Киму важен покои и сон, чему Рики вот совсем не способствует. —Ну все значит, пошли в приставку рубиться.

***

Через недельку Сону полностью оклимался. За эти короткие семь дней Рики успел посетить квартиру Сону раз 6, каждый раз оставаясь до утра, таская вкусняшки и рассказывая, как скучно без Кима в универе. Окружал заботой, кидал в личку забавные мемы. И Сону не был против? Стебался, оскорблял, шутил, смеялся, но ни разу не отталкивал. Почему? Зато излюбленная Миюн ни разу не писала, не звонила, не интересовалась самочувствием Сону... это больно? Хотя, на что он рассчитывал? Рики же решил потащить грустного Кима после учебы к себе домой. И вот они уже битый час смотрели какой-то комедийный сериал без особого сюжета. —Слушай, а эта гитара вообще рабочая? А то висит здесь и висит... Мало-ли, декор такой. —Рабочая-рабочая. Хочешь, сыграю? — Рики встал с кровати, снимая гитару со стены. В попытках настроить ее, он даже не заметил, как внимательно его разглядывает Ким. —Ну, удиви, гитарист-любовник. Рики уселся на кровать, наконец настроив гитару и пытаясь разыграться. Затем начал сначала немного неумело наигрывать какую-то мелодию, позже уже смелее вовсю играть и тихо напевать слова. И Сону утонул в чужом голосе и игре, вслушиваясь в каждый звук. Рики будто родился с гитарой. Какого черта вообще в юристы пошел? —Ахренеть. И ты скрывал это, позорник! —Да ладно, я даже в музыкалку не ходил, слуха ноль. —Да хорош прибедняться, давно играть начал? —Вообще ещё с детства хотел, но мама была категорически против. —А чего так? —Мой отец тоже творческим человеком был, наобещал маме золотые горы, сказал, что ей нужно за ребёнком следить, а не работать. По итогу все прогорело и он сбежал, оставив грудного ребенка, то есть меня, и мою мать без гроша. Мама пахала за троих, а на творчестве поставила табу, мол нестабильно. Отправила учиться на юрфак, а я ненавижу эту хрень, но кто спросит? Это престижно, а главное - стабильно, хоть какая-то гарантия. Я всю жизнь хотел и хочу быть музыкантом. И мать я понимаю, ей хватит разочаровании в жизни. И я не хочу быть еще одним. —Ты поэтому... —Да, я не идиот, Сону. Делаю все, что бы не отчислили, но учебу ненавижу. Не знаю, что буду делать дальше. —Это... так тяжело наверное. Все представляния о Нишимуре тут же развалились в пух и прах. Все будто встало по местам, сложилось, как пазл. Ни черта Ким не знал о Нишимуре, осуждая. Отврат. —Когда в 16 лет начал подработывать, купил себе первую гитару, прятал под кроватью, оплатил курсы и все в тайне. Горю мечтой, а осуществить не могу. Это как смотреть на луну: любуйся сколько хочешь - но дотянуться не сможешь. —Прости, что судил. Ты... обязательно должен стать музыкантом, после окончания учебы. Риск в жизни порой необходим. Да и что мешает пойти потом работать по профессии, правда? —Знаю, но... —Никаких но! Буду твоим первым фанатом, хорошо? Рики притянул Кима к себе, крепко обнимая. Как так вышло, что Сону и Рики сейчас обнимаются здесь? Как так вышло, что Сону вообще оказался здесь? Может, оно и к лучшему? Нет! Он все еще любит Миюн, прекрасную девушку, а не какого-то идиота без будущего. —Слушай, Рики, как набраться смелости и позвать человека на свидание? Ты же наверняка бабник еще тот, должен знать. —Я-то? Бабник? Ты дурной, персик? И кого уже на свидание звать собрался, — Рики остранается, смотря Сону в глаза. Хочется верить, что тот, кого хочет позвать Ким - это сам Рики. Эти объятия, разговоры, игры до утра, Сону сейчас не отталкивает, сам пишет - это ли не знак? Но... —Не важно, ты все равно не знаешь этого человека. — Врет. —Ну, в смысле как набраться смелости? В этом нет трудности, просто подходишь и делаешь. Худшее, что может с тобой случится - отказ, то есть тоже самое, что не позвать вообще, зато хотя бы попытаешься. Да и как тебе можно отказать, м? —Хаха, спасибо за совет. Я... попытаюсь.

***

На следующий же день Сону, полный решимости, подходит к Миюн и на свое предложение пойти в кафешку получает: —Прости, Сону, ты милый... но не больше, чем одногруппник и знакомый. Хочу, что бы так и оставалось. Да и у меня уже есть объект симпатии. О, и Сону даже знает какой. Чертов Нишимура Рики. С ног до головы охватывает ревность, боже, да почему он? Или... а, к черту! —О, персик, доброе утро. — У входа в аудиторию стоит Рики, которого Сону толкает, что бы пройти. — Ты чего это? —А ничего! Отвали, со своим персик! И со своими дебильными подкатами, мемами, шутками, гитарами и приставками! Прочь с дороги, придурок! —Эй, остынь. Я тебе не козел отпущения, что случилось опять. —"Что случилось опять," — Пародирует Сону, пытаясь пройти. — Ничего не случилось, я получил отворот поврот из-за тебя, между прочим! —Из-за меня? Я только пришел, ты головой ударился? И... погоди, а кому ты предложишь пойти на свидание? —Да тебя это волновать не должно. Боже, какой ты прилипчивый! Каким был, таким и остался. —Да я начал ухаживать за тобой из-за этого дебильного ластика, думал, что это взаимно! —Это ластик Миюн, идиот! Она в тебя влюбленна по самые уши, поэтому отказала мне! —Как... погоди, но эта стерка ведь у тебя была? —Да боже, Миюн видимо просто слепая, я на такого, как ты, даже не посмотрел бы никогда! Свали. В этот раз Рики даже не сопротивляется. До конца дня они не разговаривали. И Сону шел домой один. Наконец-то! В холодильнике повесилась мышь. Ну, нет смысла идти в магазин, ведь сейчас придет Ни... ах, да. Не придет. Ну и слава богу. Утром мессенджер пустует, только пару уведомлении от приложений и ни одного от Нишимуры... это ведь хорошо? В университете Сону наконец сидит с Джеем, общаясь обо всем на свете, но чего-то будто не хватает... или кого-то? Да бред! И вот, он снова идет один. Господи, почему так хочется увидить от Рики смс, где этот идиот пишет, что не обижается и вечером придет смотреть очередной ужастик и смеяться с испуганной рожи Кима. Почему так хочется снова услышать его ласковое "персик". Вновь ощутить его заботу и холодные руки? Почему? Скучает. Но не признает. А точно ли он ревновал Миюн тогда? Боже!

***

Рики не было грустно, он не злился. Испытывал лишь целое... ничего. Опустошение. Будто вся его душа - дыра от бублика. Он бы переступил через себя и написал Киму, но смысл? Он не держит обиду, не хочет, не будет, потому что любит, но Сону любит другую. А другая любит Рики. Замкнутый круг. Как его разомкнуть? Загадка. Стук. На пороге стоит промокший от дождя насквозь Сону, вовсю роняющий слезы. —Твою ж... проходи, замерзнешь ведь. — Рики тянет Сону на себя, впуская, а тот обнимает так крепко, будто пытаясь задушить, а Рики... а что Рики? Он обнимает в ответ, поглаживая по мокрым волосам. — Ну ты чего? Плачешь что-ли? Или... это дождь? —Да закрой рот, идиот. — Носом утыкаясь в плечо Рики, бурчит Ким. Пока не отстранется, утягивая за воротник Нишимурова свитера в легкий поцелуй, говорящий лучше многих слов. Первое впечатление безусловно важно. Но разве стоит судить так поверхностно? Самые милые с виду люди могут ранить сильнее, чем грамилы с клыками и сильными кулаками. Миюн была и остаётся милой девушкой, но у них с Сону безусловно ничего не выйдет, да и не надо это уже. Сону кажется прилежным студентом, но при это за пределами универа спокойно покрывал Рики матом за очередную глупость. Рики был полным идиотом, с отсутствием мозгов в черепной коробке, зато большим сердцем, мечтами и огромной любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.